Бром Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Рассказ не по вархаммеру. Помещаю, чтобы я не казался совсем уж злобным критиканом. А то похоже обижаются уже. Читайте, бейте, крошите, рубите и критикуйте. O_o Как всегда после бассейна, мышцы приятно гудели. И ничто не портило настроение, ни промозглость осеннего вечера, ни обилие пятничных пьяниц на улицах. Спустившись на станцию метро, Семён не стал спешить к отходящему поезду. Зачем суетиться? Можно остановиться, достать книжку из рюкзачка. Спешить смысла нет. На перроне народу было немного. Суетливые приезжие с огромными баулами — сказывалась близость вокзала, усталая тётка лет сорока с огромным букетом гвоздик, компания студентов с початыми бутылками пива и какой-то бомжеватого вида мужичок неопределённого возраста. Вот он-то и выбивался поведением из общей картины. Суетился, чуть не волчком на месте крутился, заглядывал в чёрный зев тоннеля, высматривая отблески фар приближающегося поезда. То подойдёт к самому краю, то отшатывается обратно... Когда поезд появился в прямой видимости, бродяга напрягся и, будто решившись на что-то стал отходить назад, набирая разбег. Когда он попытался прыгнуть, поезд был уже совсем близко, и Семён еле успел схватить самоубийцу за рукав. Рванул от поезда подальше, но силу не рассчитал, и мужичок упал навзничь. Семён наклонился, чтобы помочь ему встать. — Что-ж ты, падла делаешь! Из-за таких потом линия пол дня не работает. Хочешь сдохнуть, так хоть другим не мешай... Давай, поднимайся. — Он протянул бомжу руку. Тот вцепился в ладонь, попробовал встать, но задрожавшие ноги подвели, и он плюхнулся обратно, выпустив руку Семёна. А потом заревел. По детски, навзрыд, размазывая сопли и слёзы по бородатому лицу. Невольный спаситель смущённо наблюдал, он не умел успокаивать плачущих мужчин. Кто знает, что тут надо? По морде влепить или подождать пока сам успокоится? — Ну, ты это... Успокойся. Вон, живой, целый. Радоваться надо, а то собирали бы тебя кусками по мешкам. Что случилось-то с тобой? Присмотревшись, Семён понял, что зря суицидника в бомжи записал. Да, тот был худой как палка, лицо опухло, но скорее от слёз, ну а бородёнка казалась клочковатой не из-за неряшливости, а по молодости. Рано тому ещё бороду носить. Одёжка висела мешком, но куртка была не из дешёвых, штаны и ботинки чистые, не залиты грязью, да и характерного запаха немытого тела и мочи от парня не исходило. Правда, когда Семён снова наклонился, поднимая беднягу на ноги, его неприятно поразил резкий запах ацетона в дыхании несостоявшегося самоубийцы. Хотя это бывает. Голодает небось или усталость сильная. Вот и несёт химией. — Как зовут тебя, самоубивец? — Семён помог тому дойти до скамейки. — К-к... Коля... — Что-ж ты, Коля, хренью-то маешься? Зачем под поезд полез? Слёзы снова полились ручьём. — Тьфу, ну как девственница после выпускного. Хватит выть, ты же мужик! — Семён слегка встряхнул Николая. — Она меня бро-о-осила. Ушла к другому, а меня бросила. Коля схватил Семёна за руку, прижал к себе и заговорил. Быстро, будто кипело в нём варево боли и тоски, вырываясь паром истерики. — Ушла, как раз после выпускного бала. Весь год вместе были... Первая она у меня. Первая. Никого никогда. Я ей записки писал, ходил за ней. Провожал до дома. Избили меня в подворотне тогда дружки её, а я всё равно ходил. Цветы дарил, конфеты. Матери её лекарства помог достать... Его голос уже не прерывался рыданиями. Он становился всё громче, напористей. Пропали истерические нотки. Николай с неожиданной силой ухватил и вторую руку Семёна, до боли сжав запястья. Семён заворожено слушал... — Лекарства доставал, я, школьник. Рак у неё, а я помогал. Лекарства носил, апельсины-яблочки. Мать-то её, а я носил, да. Как своей. А она ушла от меня. Признавался ей, а она смеялась! Но любила меня. Издевалась, больно делала, душу мне рвала. Все друзья меня кретином звали, подкаблучником. А я её матери лекарства. Поцеловала она меня, я чуть не умер, а она ржёт. Красиво она смеётся. Мне больно, а наслушаться не могу, ой красиво смеялась. Я весь выворачиваюсь наизнанку, больно мне, больно, а она ржёт. И друзья, и родные... Семён слушал и слушал... Удивление лениво колыхалось в сознании... Какой же он школьник? Вон, здоровенный парнище. Широченный, куртка в натяг, кажется поведёт плечищами, она и лопнет с треском... Лицо румяное, сытое... Борода ухоженная, губы так и блестят, как после наваристого супа... Как он мне руки то сдавил. Не вырвать... — Ох и любил я её. И она меня полюбила. Взял измором, стелился ковриком придверным, унижался. И взял! Взял!!! Моя стала, только моя. И ушла всё равно. Вот прям как отпраздновали юбилей... — Ты же говорил выпускной... — Семён поразился тому, как слабо прозвучал его голос. — Выпускной, юбилей... Какая разница? Спасибо тебе, очень ты мне помог. Выслушал, не прогнал. Спас ты меня, брат. Николай встал. Панибратски хлопнул Семёна по плечу, отчего тот чуть не рухнул со скамейки. — Удачи тебе. Не хворай. Николай сыто срыгнул и заржав, пошёл к выходу со станции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Айнэнэ )) Хороший рассказ. Годный )) Ну ты знаешь )) И хорошо, что прокладываешь дорогу фанфикам не по 40к )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 ВОт они, энергетические вампиры. Или это переселение душ? Вообщем поле для раздумий просто огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 И собственно что и зачем? Ничё не понял. Маленький я. Суицидник быстро накидал легенду, чтобы не было стыдно или как? Или такой прикольный способ привлечения к себе внимания? Поздно - завтра ещё раз попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Подсказываю. Коля - тролль!! Жыр любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Буэ, терпеть не могу вампиров. В смысле, хорошо получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ну какой-же он вампир... :) про кровь ведь ни слова. Честно говоря эту ассоциацию я пытался обойти. Похоже не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Подсказываю. Коля - тролль!! Жыр любит. Ммммм, это рассказ про Сасчу? Все имена форумчан в рассказе изменены? Но прикольно, я б такого не написал никогда. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Не про Сасчу. Это собирательный образ... даже я в него временами попадаю. просто пытаюсь несколько таких вот городских сказок написать, но это пожалуй первая удачная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Да, критика: Монолог Коли смотрится не очень правдоподобно. В смысле, когда вешают такую лапшу, трудно поверить. В принципе, если вампиру, чтобы потребить свою жертву нужен только контакт с ней (подержать за руку, а в это время говорить что угодно, лишь бы жертва не сбежала раньше времени), то нормально, а если чтобы отнять энергию, надо развести на сочувствие, то надо более жалостливо. Но это мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 ммм... я старался написать полную хрень в монологе, но ритмичную. Речитатив такой. Чтобы забить уши чем угодно. Вроде как банальная истерика, без особых изысков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ну если вампир, то он ещё и экстрасенс какой-нибудь. Знал, что ему помогут. Потому как бросился бы он под поезд, а все просто продолжали стоять. Никто не подаст руки даже лежащему на асфальте человеку, а кинуться спасать кого-нибудь под поезд (тем более бомжа) - это вообще фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Интересно, читка на пять минут. Только осадка не осталось от произведения. Видимо писался на коленках за 1 час.:) Не в обиду автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Не на коленках!! :) На компутере. Писалось и верно час (в обЭд). Но потом правился через день и ещё пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ааа... ну тогда понятно. Несколько сот раз нуно его перечитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 эээ... а зачем его перечитывать сто раз? Он и не рассчитан на "поиск сверхглубокой мысли и смысла с заглавной буквы". или ты про правку? Неужели всё так плохо? ))) (а если не плохо, то за 100 правок это будет как жвачка жёванная в течении недели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Нет, чтобы врубится и в текст и добавить в нем больше подробностей. Правда, Стиви Кинг хоть как такое произведение спокойно забраковал бы.Уже привычка быстро текст просматривать просто. Хотя, допиши его. Интересно будет просто его день дописать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти