FanatKa Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Как-то давно, когда я только-только узнала о существовании вселенной Вархаммер, на меня произвели неизгладимое впечатление Крысюки - и вот к чему это привело.... В одной вселенной, Что растет уж много лет, Случился как-то раз Забавный инцидент В тунелях-переходах под землей, Где слышится порой ужасный вой, Гуляя, серый скавен увидал Торчащий из скалы магический кинжал. Тут любопытство и сыграло злую роль Кинжал был в сердце-оживать вдруг начал тролль Его там заточили век назад Но вновь охотиться и есть он был бы рад Дрожат усы, опущен хвост, Тролль тучею навис. Но эшин-клан не так-то прост! Копает скавен вниз! Лишь слышал краем уха крыс Рев монстра позади, Усы потер, зерна погрыз Попробуй тролль! Найди! Изменено 12 декабря, 2010 пользователем FanatKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Капает скавен вниз! "кОпает...." Сюжет забавный, местами, как мне кажется, ритм хромает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatKa Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 "кОпает...." Сюжет забавный, местами, как мне кажется, ритм хромает. Позор мне, позор!=)) Исправила. Спасибо, буду внимательнее. Про ритм: декламируя дома, стоя на табуретке, всё было в норме :D Жаль, аудио на форумах "не комильфо" :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Хм, раз уж заметил тему, кину-ка сюда творческий перевод, который сделан с помощью Great Venenciy. Это не по Warhammer, а по Forgotten Realms. :) Впервые бросив на неё свой изумрудный взор, Он возжелал и быстро заглотил наживку, Ласкал её он долго и умело языком, И успокоится не мог после поимки. Но вот увидел свою клетку Принц, Надёжную словно Расколотая Ночь темницу. И он не мог не принести ей наслажденья, Пусть гнев и тёк по мыслям красною рекой. И так был скован глубоко под Рогом демон, А на троне раздора Королева набралась сил. И терял надежду пойманый Принц, Ведь ему могла вернуть жизнь лишь смерть - Незаконченный последний эпос позднего Эриса Дерксиана, 'Обманывая Тьму'. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatKa Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ещё один стишОк, дабы не просто пылиться в блокнотике - пусть поваляется здесь. Авось кого улыбнёт :) Он шёл с авоськой небольшой, Надеясь, что в пути Торговцев встречных караван Получится найти. Спустилась тьма. Лун в небе нет. Очередная ночь. Прижав к груди в мешке предмет Вздремнуть он был непрочь. На утро... Стоп! Но где же свет? Вооон солнца ореол. Догадка: "Хаос! Нет, нет, нет!" Он в Пустоши забрёл. Лишь понял - прыгнул, словно сквиг, Кинжалом тьму рассёк. Издал воинствующий крик- И дёру со всех ног! Остановился спустя час. Ни звука, ни души. Лишь столбы пламени горят, Да треск огня в тиши. Вдруг из мешка пробился свет- Зеленоватый луч. От страха выпустил предмет. Не стало в небе туч. Поднялся ветер. Пыль и смрад настигли беглеца. Он понял: вечно жить ему И вечно ждать конца... Могучим артефактом был Тот краденый предмет. Лишь Нургл может указать Воришки того след... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ещё один стишОк, дабы не просто пылиться в блокнотике - пусть поваляется здесь. Авось кого улыбнёт :) имха, в последней строчке "Того воришки след" было бы лучше, м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatKa Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Вполне :) Но раз уж изначально мне пришло в голову именно так - менять не буду. Хорошо, что от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatKa Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Верность Лустрии. Закрой глаза, послушай ночь, Почувствуй запах трав. Здесь мышцы, словно тетива, Чутьё - точёная стрела. У джунглей жёсткий нрав. Лишь стоит пристально взглянуть Во тьму ночной листвы - Там сотни рук, там сотни ног, И вовсе здесь не одинок, Как раньше думал ты. Осознан выбор двух дорог: Затихнуть? Побежать? Ведь твой мотив им не знаком. Ты здесь чужой. Они кругом. Высок риск жертвой стать. Взошла луна. Казалось - всё! Ты видишь путь домой, Но резкий звук - укол в плечо, Яд... Дротик... Жжёт так горячо... Нет тверди под собой. Открой глаза, послушай ночь, Почувствуй запах трав. Последний миг. Последний вздох. У джунглей жёсткий нрав. Изменено 13 января, 2011 пользователем FanatKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogenry Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Алина молодец! Чего это к нам не едешь нынче? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatKa Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Ой, так долго не заглядывала на форум... В следующем году, надеюсь, получится! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти