BloodRavenCaptain Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Странник *** В баре было так душно, что, казалось, глаза медленно плавились и текли из глазниц. Стояло жаркое первое число восемнадцатого месяца. Восточный ветер приносил лишь клубы пыли и запах смерти – война давала о себе знать. Клиентов почти не было, так что бармен занимался тем же, чем и обычно – протирал рюмки и стаканы. - Мир твоему заведению, добрый хозяин. Бармен лениво уставился на посетителя – высокого худого мужика в потрепанной шляпе и таком же плаще. В промасленной кобуре на левом бедре покоился револьвер из хромированной стали. Хотя вся одежда клиента была буквально пропитана пустынной пылью, револьвер выглядел как новенький. Заняв место и бросив пару медных монет на стол, странник проскрежетал: - Настойку из корней керекса и информацию о делах в регионе. - Ты, парень, случайно не с востока? - поинтересовался бармен, выполнив заказ. - С северо-запада, - лаконично ответил посетитель. – Так как у вас тут дела? - Не знаю как у вас, северян, но у нас принято за информацию платить, - сказал бармен. Странник пожал плечами и бросил на стол еще горстку монет. Бармен удовлетворенно кивнул, достал из-за пазухи сверток бумаги и показал его клиенту. Сверток оказался объявлением о наградах за голову Билли Ясноглазого, Джонни Душителя и Гарри Топора. - Я не охочусь, - ответил странник, возвращая сверток бармену. Тот обиделся: - Так какого черта ты тогда спрашиваешь? Обычно, о делах интересуются только деловые люди, а не всякие пройдохи. - Слушай, - через силу выговорил клиент, - до севера уже давно не доходят новости. Просто расскажи, что происходит. - Так бы сразу и сказал, - хохотнул бармен. Посетитель было раскрыл рот, чтобы заметить, что он сказал именно это, но предпочел смолчать. – Так вот, смотри: на востоке у нас Альянс вышибает дерьмо из сепаратистов. Последнее время участились набеги на караваны с севера, поэтому «синие мундиры» не дремлют. Натолкнешься на конный патруль в пустыне – приложи правую руку к сердцу, а левую подними воздух и громко, чтобы солдаты слышали, крикни: «Слава Республике!» Должно помочь. - А если не поможет? - Должно помочь, - повторил бармен. – Если, конечно, их сержант не окажется каким-нибудь отморозком из Минстера. - Учту. - Что-нибудь еще интересует? - Какой сегодня число и год? Бармену показался этот вопрос странным. Он внимательнее пригляделся к страннику. Ореховые глаза незнакомца были пустыми и полубезумными, он тяжело дышал и даже иногда что-то шептал под нос. Кожа на предплечьях выгорела, беспалые перчатки, расплавившиеся от жары, почти прилипли к кистям. - Сынок, ты сколько шел по пустыне? – задал бармен встречный вопрос. Глаза странника забегали, будто он силился вспомнить что-то давно забытое: - Не знаю. Полгода. Может год. А может и больше… - Из какого ты города? – продолжил бармен допрос. Его вдруг заинтересовал незнакомец и откуда он взялся. - Я… я не помню, - клиент побледнел. Казалось, еще чуть-чуть, и он грохнется в обморок. - А ты попытайся, дружок, продолжал давить бармен. – Как зовут твою мать? - Эльза. Нет, Лора. Нет, Лора. Ч-ч-черт! – в сердцах выругался незнакомец и вдруг забился в конвульсиях. Обмякнув, он рухнул на пол. Бармен задумчиво почесал затылок, достал из-под стойки бутыль воды и напоил странника, подперев его голову коленом. Незнакомец очнулся, обвел безумными глазами помещение и пробормотал что-то резкое на непонятном бармену языке. - Да у тебя, дружочек, бред, - ласково заметил хозяин заведения. – Ладно, поступим так: ты снимаешь у меня комнату, а я беру оплату, идет? Незнакомец не ответил – он снова отключился. Отнеся обмякшее тело странника в одну из комнат, бармен вернулся обратно. В каждой руке он держал по небольшому мешочку с позвякивающими внутри монетами. Развязав один и высыпав его содержимое на стол, бармен обнаружил странные серебряники с выбитыми на них двуглавыми орлами. Пробормотав под нос ругательство, он собрал их в мешочек и проверил другой. Там-то он и нашел так обожаемые им медяки. Неожиданно кто-то снова заговорил за его спиной на непонятном языке. Бармен резко обернулся, выхватывая из кобуры револьвер, но тут мужчину настиг выстрел в плечо. - Не трогай мои деньги, - благожелательно заявил странник как ни в чем не бывало. Бармен тяжело дышал, придерживая рукой кровоточащую рану. - Кто ты, черт возьми?! – прохрипел он. - Это неважно. А теперь говори, тварь, что ты сделал с Кассиусом?! Говори!!! - Не знаю никакого Кассиуса и не знал! Оставь меня в покое и убирайся отсюда! – завопил бармен, махнув на странника окровавленной рукой. Огонь в глазах стрелка тут же поутих. Незнакомец глубоко вздохнул и заметил: - Сдается мне, ошибочка вышла. Лучше бы ты все-таки сразу сказал, какой сегодня год и число… - Первое мая восемнадцатого месяца Года Смерти! – крикнул бармен, сам того не желая. - Ну вот видишь, можешь, когда хочешь, - процедил странник. Запустив руку в мешочек с медяками, он зачерпнул горсть и бросил их бармену. – За причиненный моральный ущерб. Adios. Незнакомец тронул двумя пальцами полей шляпы и направился к выходу. - Эй! Может все-таки скажешь, кто ты такой?! – посмел окликнуть его бармен. Странник остановился: - Если придут «синие мундиры», скажешь им, что меня зовут Джон Фарсон, и я иду на восток. *** Навстречу всаднику двигались огромные клубы пыли. - Тпру! – буркнул странник и резко натянул поводья на себя. Конь остановился и нетерпеливо заржал. Спешившись, странник стянул с лица платок и начал вглядываться в горизонт, пытаясь различить приближающихся. Пустыня напоминала ему закипающую сковородку - животные, обычно привычные к запредельным условиям жары, и те попрятались от нещадно палящего солнца. Даже воздух казался осязаемым и густым, словно кисель. Странник не мог разглядеть униформы, поэтому сделал первое, что пришло ему в голову – правую руку прижал к сердцу, а левую поднял вверх и проорал: - Слава Республике! Неверно. Первая прилетевшая пуля проделала в голове скакуна аккуратную круглую дырку. В глазах животного так и застыло выражение легкого недоумения. Затем на странника один за другим посыпались выстрелы. Громко вскрикнув, он повалился за мертвое тело коня, крепко зажмурил глаза и притворился смертельно раненым. Вскоре, стрельба прекратилась. Всадники приблизились к «трупу» странника и его коня. - Что за черт? Это не синенький! – презрительно пророкотал грубый голос. – Эй, Джейк, посмотри у него в карманах! Если он из Альянса, то у него с собой должны быть документы. Странник почувствовал, как его обшаривают чьи-то бесцеремонные руки. Закончив осмотр, тот, которого называли Джейком, произнес: - Милорд, при нем только фляга с водой да револьвер. Ничего интересного. Странник услышал, как всадники начали спешиваться и про себя ухмыльнулся. Он насчитал ровно шесть человек, включая Джейка. - Ничего не понимаю. Если не синенький, то кто? Гастролеры в этих краях не шастают… - А я не гастролер, - прошипел странник, пнул Джейка в пах и воспользовался его обмякшим телом как живым щитом. Увидев, что незнакомец прикрывается их товарищем, сепаратисты замешкались. Это стоило им жизни. Странник стрелял так, как его всегда учили стрелять - указательным пальцем нажимая на спусковой крючок, он взводил курок большим, не мешкая ни секунды. За время своего путешествия по пустыне воин успел попасть в такое количество передряг, что эти два простых с одной, но сложных с другой стороны действия выполнялись у него на автоматизме. Оставалось только целиться в головы. Не прошло и пяти секунд, как все, кроме стонущего от боли Джейка, были мертвы. Странник сунул револьвер обратно в кобуру, бросил свой импровизированный щит на землю и, усмехнувшись, заметил: - Они стали мертвецами до того, как успели продырявить тебя. Цени это. - Ты мертвец… ты мертвец… ты умрешь, черт бы тебя побрал! - хныкал Джейк, держась руками за ноющие от боли гениталии. - Ну-ну, будет тебе, - примирительным тоном произнес странник и носком сапога пнул сепаратиста по почке. Тот ойкнул и заткнулся. - У меня к тебе несколько вопросов. - Пошел ты, - прошептал Джейк, не в силах прийти в себя. - Тише, - процедил странник и, вынув револьвер из кобуры, произнес: - Я знаю, ты сейчас думаешь, сколько выстрелов я сделал – шесть или пять? Честно говоря, я так увлекся, что даже сам не знаю. А вот теперь подумай, уродец – повезет ли тебе? Ну? - Я скажу! Скажу, черт тебя подери! Спрашивай! – заорал Джейк. - Какое сегодня число? - Я… я не знаю… - всхлипнув, пробормотал сепаратист. - Ты меня расстраиваешь. А когда я расстраиваюсь, мистер 45-ый калибр тоже расстраивается. Шевели мозгами быстрее, иначе спекутся. - Первое мая восемнадцатого месяца… год не помню! – крикнул Джейк. Странник нахмурился, приставил к голове сепаратиста ствол револьвера и тихо сказал: - Их было пять. Резкий, душераздирающий крик Джейка был прерван грохотом револьвера. Пустыня с удовольствием поглотила еще одну человеческую душу. - Радуешься, мразь? – с ненавистью в голосе поинтересовался странник, перезарядив револьвер. – Недолго тебе осталось, ох, недолго… Сняв с трупа Джейка компас, странник поднял с земли флягу с водой и снова направился на восток… Изменено 2 июня, 2011 пользователем BloodRavenCaptain 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Хотелось бы продолжения. Потому как завязка - хорошая, но внезапное окончание рассказа как такового убивает все впечатление напрочь. Стивена Кинга уважаем? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Вестерн, блин! Сразу вспомнил Клинт Иствуда. Пиши еще! А почему подумал про Кинга? Ты думаешь этот чувак напоминает Роланда? Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Навеяно "Стрелком". Давно хотел написать что-нибудь в стиле вестерна, в котором ВНЕЗАПНО появляются имперцы на десантных "Валькириях". Теперь вот интегрирую к "Охотнику". внезапное окончание рассказа Внезапное окончание отрывка. Будут еще. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Уииии!!! Снова вступление в первую главу. Пеши исчо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Обновил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 - Маленький сукин сын… сраный ублюдок… - хныкал Джейк, держась руками за ноющие от боли яйца. - Ну-ну, будет тебе, - примирительным тоном произнес странник и носком сапога пнул сепаратиста в почку. Тот ойкнул и заткнулся. Это прекрасно. Честно. Мне понравилось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Мат завуарован, выкинуть его нельзя - все по правилам форума. А насчет того, уместен ли он - если вам, извините, съездят сапогом по яйцам, посмотрим, как вы запоете. И да, правила: 1. Warhammer 40,000 брутален, но тут бывают дети (по физ. и интеллектуальному развитию). И поэтому мат - обязательно маскировать! 2. Намного более жестоко будет караться необоснованное употребление мата. Если вдруг персонаж ,читающий лекцию с трибуны - начнёт сыпать матом, как биндюжник - автор получит пред. Текст будет стёрт. ТАКОЕ употребление мата, это, чёрт возьми ,профанация самой его идеи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Блин!! Когда финал то будет! Хорошо написал. Все хвалят. Финал давай :image068: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Да, продолжение в студию. Мы все в нетерпении. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Как-то, по-моему, все эти "детки" и "хорошие мальчики" создают нездоровый душок второсортности происходящего и препятствуют погружению (ибо не верится). Ну а "мистер Н-ый калибр" и "я солгал" и вовсе выкорчевывают всякую атмосферу а-ля "Стрелок". Впрочем, возможно, автор намеренно всё это сделал, а я просто ничего не понимаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Как-то, по-моему, все эти "детки" и "хорошие мальчики" создают нездоровый душок второсортности происходящего и препятствуют погружению (ибо не верится). Ну а "мистер Н-ый калибр" и "я солгал" и вовсе выкорчевывают всякую атмосферу а-ля "Стрелок". Впрочем, возможно, автор намеренно всё это сделал, а я просто ничего не понимаю. "Стрелком" навеяно, но я не стремился создать такую же атмосферу. Насчет "деток" и "хороших мальчиков" вы правы, мне они самому не по душе. Однако, чем не понравилось "я солгал"? Что с ним не так? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Однако, чем не понравилось "я солгал"? Что с ним не так? Чисто субъективное неприятие. Из уст Терминатора это звучало хорошо, где-то ещё - нет (ибо во второй раз):) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Чисто субъективное неприятие. Из уст Терминатора это звучало хорошо, где-то ещё - нет (ибо во второй раз):) Хм. А цитата из "Грязного Гарри" вас совершенно не смутила, значит? :) Изменено 14 декабря, 2010 пользователем BloodRavenCaptain 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) По просьбам трудящихся все же избавил фанф от некоторых... терминаторских моментов, но менять еще нужно многое, а в частности - от влияния "Стрелка". Изменено 2 июня, 2011 пользователем BloodRavenCaptain 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) очень качественно написано. все органично и приятно читается а что, уже финал на носу? айай! Странник не мог разглядеть униформы, поэтому сделал первое, что пришло ему в голову – правую руку прижал к сердцу, а левую поднял вверх и проорал: - Слава Республике! сцена из "Хороший, плохой, злой"! Изменено 2 июня, 2011 пользователем Радослав 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 редко встретишь вестерн стайл, доставляет, местами даже очень :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.