Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сразу оговорюсь: облазил этот подфорум,был на сайте ГВ, заходил на Wahammer 40k.Скачал кучу инфы,практики пока нет (но будет).Краски жду.Хочу спрсить всех кто занимается покраской миниатюрок:

1)Все миниатюрки вы красите при помощи кисточек,или специального распылителя(который под давлением балончика это делает,если в чем то ошибся поправте :D )

2)Что нужно для начала раскраски модели?Есть ли наборы красок.Какие кисточки нужны?

3)Можете добавить,т.е. вернуться чуть-чуть назад и вспомнить как покрасили первую миньку.Было бы интересно почитать(ведь на ошибках учатся ;) )

P.S

Пожалуйста если не трудно(хотелось бы).Что бы вы дали кучу дельных советов по покраске.

И конечно нельзя обойти нашу "Инквизицию",если такая тема уже встречалась,т.е это все было уже раскрыто, закрывайте тему :( (Предварительно указав пальцем куда мне направиться :D )

Всем огромное СПАСИБО!

• Главный Администратор

1) Only кисти. Грунтую баллоном GW'шным.

2) Стартер, кисти 0, 1, 2, 4, палитра, боттл воды.

3) Красил долго, но не нудно. Главное - аккуратнее будь. Если где-то ляпнул, либо смой (если не высохло), либо закрась поверх. Зачищай швы, обезжиривай, не закрашивай стыки (или потом проливай).

З.Ы. На сайте всё это написано, но поскольку пока он закрыт - ответил и не прикрыл.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Сразу оговорюсь: облазил этот подфорум,был на сайте ГВ, заходил на Wahammer 40k.Скачал кучу инфы,практики пока нет (но будет).Краски жду.Хочу спрсить всех кто занимается покраской миниатюрок:

1)Все миниатюрки вы красите при помощи кисточек,или специального распылителя(который под давлением балончика это делает,если в чем то ошибся поправте :D )

Какой балончик? Мы грунтуем из болончика ГВ у него струя через 10 см становится сама сантиметров 15 диаметром, таким красить ты издиваешся? Разве что танк в натуральную велечину или сарай. ;)

Да кисточками 10/0 5/0 000 00 0 и 1 для техники.

Если ты имел ввиду аэрограф с компрессором им красить тоже только технику можно у него минимальная ширина струи 1-0.5 мм, а это слишком жирно для моделей масштаба 28мм.

2)Что нужно для начала раскраски модели?Есть ли наборы красок.Какие кисточки нужны?

Набор красок есть но ты его не покупай, там краски невкассу. есть даже набор марины + краски + кисточка, все просто ужас только в топку.

Ты должен выбрать кого красить выбрат ькакими красками и их купить так лучше.

3)Можете добавить,т.е. вернуться чуть-чуть назад и вспомнить как покрасили первую миньку.Было бы интересно почитать(ведь на ошибках учатся ;) )

Я не хочу это вспоминать а ошибки будут у всех и всегда, даже у великих художников. Мы их можем невидеть но наверняка они есть ;)

Пожалуйста если не трудно(хотелось бы).Что бы вы дали кучу дельных советов по покраске.

И конечно нельзя обойти нашу "Инквизицию",если такая тема уже встречалась,т.е это все было уже раскрыто, закрывайте тему :( (Предварительно указав пальцем куда мне направиться :D )

Кучу не дам, но для того что бы минька просто сияла на игровом столе и радовала глаз нужно выполнить всего 4 условия и талант тут не нужен.

1. Красить аккуратно!!!!!

2. Оставлять все щели в броне черными/темными. Щели между разными предметами, щели между составными частями одного предмета, между состыковками, везде где можно. Их не надо заливать потом, надо что бы в них просвечивался, например, черный грунт.

3. Сделать простые яркие выделения всех поверхностей. Просто взять кисточкой и по контуру предмета и на углу обвести более светлой краской.

4. Делать так что бы краска не просвечивалась!!! Не было никаких мазков, не лениться!

Еще посоветую не следовать инструкциям которые на сайте ГВ.

И вооля - игровуха готова! )

Удачного начала! ;)

Изменено пользователем D Kard Kain

1)Аккуратно зачищать миньки ножиком для бумаги и пилочкой.

2)Грунтовать.

3)Красить акрилом или еще чем. Наш выбор- ГВ и Валеджо

4)И самое главное-красить под эту музыку http://fishki.net/comment.php?id=9540

Удачи :)

Всем спасибо за ответы. :thumbup:

Я правда думал до всех ваших ответов,что вы красите аэрографом-специального распылителя(который под давлением балончика работает),а не кисточками.Просто серьезно я видел отличные работы на форуме,это обалденные миньки.Не думал что кисточкой так можно.Еще раз всем огромное спасибо! :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...