Ногогрыз Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Появилась тут дикая идея ну да всёравно и делать нечего. Как вы относитесь к взятию техники для апока из Epic например "Lords-of-Battle-v2" Если посмотреть внематьльно видно что и дальности и цены там такие же как и империал арморе но там намного всего этого больше. Ps супер хеви ремонтируются кидая по кубику за каждое структурное очко и если выпало 5+ лечат что хотят. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) По ней разве можно играть?Там есть ординатусы марс,армагедонн и т.д (читня). Если есть модель ординатуса конечно,то на усмотрение оппонента,я думаю. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Рина тоже может чинится. На моей памяти раза 2 починилась. В любом случае,этот ассет фактически самый оптимальный способ. И я не уверен,что инженер/тех марин могут чинить титана. Титан это супертяжелая техника ("superheavy vechicle"),а в описании чинилки только техника ("vechicle"). По той же причине мельтаган не должен давать +1 по таблице. +1 по идее только сила D должна давать,т.к это оговорено под той же таблицей для "superheavy vechicles". правила на супер хеви прочти уже, супер хеви могут чиниться сами по себе и с неплохим таким шансом восстанавливать себе ноги/гусеницы и пушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Там не особо вариант. 2 пушки чтобы починить нужно выкинуть 5+,5+ на 3 х кубах. Если осталось 1 очко повреждений,то две пушки невозможно починить вообще за 1 ход. Если бы можно было чинить инженером с сервиторами (на 2+),то тогда да. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Там не особо вариант. 2 пушки чтобы починить нужно выкинуть 5+,5+ на 3 х кубах. Если осталось 1 очко повреждений,то две пушки невозможно починить вообще за 1 ход. Если бы можно было чинить инженером с сервиторами (на 2+),то тогда да. кроме вархаунда есть ещё титаны =) а ещё можно на д3 кинуть 1 или на результаты кинуть не то а то у тебя прям и на д3 сразу 3 и результаты по любому нужные и щиты сняли Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Что тебя не устраивает?Ассет бесплатный,или 250 очков стоит. Титан стоит...очень много. Ты рассчитываешь за 250 очков снять титана? Это просто приятная возможность иногда уничтожить титана за 1/3 от его стоимости. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 По ней разве можно играть?Там есть ординатусы марс,армагедонн и т.д (читня). Если есть модель ординатуса конечно,то на усмотрение оппонента,я думаю. Да ладно, я играл против тиранидских гаргантюалок оттуда и ничего старшного. Перестрелял. Так и техника там не сильно паверна. Ее еще сконвертить надо в большинстве случаев. А это не для всех занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Что тебя не устраивает?Ассет бесплатный,или 250 очков стоит. Титан стоит...очень много. Ты рассчитываешь за 250 очков снять титана? Это просто приятная возможность иногда уничтожить титана за 1/3 от его стоимости. уничтожить это сильно сказано, далеко не 100% вероятность уничтожения. Я вот не рассчитываю такой штукой уничтожить титана (вархаунд сложно будет убить таким про более толстые машины я вообще молчу), да и вроде бы условие взятия стратегеммы это если у игрока нет супер хеви, такое тоже редкость при игре на много очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Да ладно, я играл против тиранидских гаргантюалок оттуда и ничего старшного. Перестрелял. Так и техника там не сильно паверна. Ее еще сконвертить надо в большинстве случаев. А это не для всех занятие. Там есть ординатус армагедон (смерть на 2+ титану без щитов). +d3 по таблице повреждений для супер-хеви,сила D,шаблон 10". Щиты орбиталкой снять только нужно,или гидрами. уничтожить это сильно сказано, далеко не 100% вероятность уничтожения. Я вот не рассчитываю такой штукой уничтожить титана (вархаунд сложно будет убить таким про более толстые машины я вообще молчу), да и вроде бы условие взятия стратегеммы это если у игрока нет супер хеви, такое тоже редкость при игре на много очков Условий нет вообще. Просто если и у тебя есть титан,то по нему тоже может долбануть. Вероятность не 100%,но за 250 очков лучше варианта не найти. Особенно хорошо с орбиталкой идет. Орбиталкой щиты сбиваешь,лэнсом добиваешь. Нужно выкинуть выше среднего на d3,и потом кинуть на каждом кубе 4+ (среднее число),чтобы прибить. Шансы не призрачные,но и не 100%. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Там есть ординатус армагедон (смерть на 2+ титану без щитов). +d3 по таблице повреждений для супер-хеви,сила D,шаблон 10". Щиты орбиталкой снять только нужно,или гидрами. Условий нет вообще. Просто если и у тебя есть титан,то по нему тоже может долбануть. Вероятность не 100%,но за 250 очков лучше варианта не найти. Особенно хорошо с орбиталкой идет. Орбиталкой щиты сбиваешь,лэнсом добиваешь. Нужно выкинуть выше среднего на d3,и потом кинуть на каждом кубе 4+ (среднее число),чтобы прибить. Шансы не призрачные,но и не 100%. это если убивать гончую))), а есть другие титаны, а тут мы рассматриваем именно уничтожение ВСЕХ титанов, а не только вархаунда на сколько я знаю щиты имеют 12 круг, значит одной орбиталки может и не хватить. Давай те уже предлагать более осуществимые варианты =) Ещё раз повторюсь рассматриваем варианты уничтожения титана. Пока никто лучше чем взять другого титана да побольше никто не предложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Это бесплатный вариант (если в команде 2 игрока,то просто берутся 2 ассета). Куда уж лучше. Как взорвать императора на 2+ с реролом за 0 очков пока еще никто не придумал. Берешь эти 2 ассета,а на 750 очков набиваешь трупсы скорящей. Зачем против титана титан? Не у всех есть 15 к дерева,чтобы купить даже гончую. Можешь спросить у более опытных игроков. Вариант орбиталка+лэнс очень даже. Если играют 3 на 3,то еще и на 3 полезный ассет останется место. Если ты рассматриваешь Ривера (которого я не видел никогда на столе),то даже поломка пушек/обездвиживание на 1 или несколько ходов за счет бесплатного ассета это очень много. Не храните яйца в одной корзине. Один удачный выстрел бесплатного ассета может вывести 1500 очков на целый ход из игры или снять несколько структурных очков. Как ни крути,но ты в выигрыше будешь. P.S Момент со щитами немного не понятен,т.к написано,что все атаки ближе 12" игнорируют щиты. У орбиталки и лэнса дальности нет,но мы всегда отыгрывали,что они бьют по щитам (по идее логично,но вархамер и логика....). Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Это бесплатный вариант (если в команде 2 игрока,то просто берутся 2 ассета). Куда уж лучше. Как взорвать императора на 2+ с реролом за 0 очков пока еще никто не придумал. Берешь эти 2 ассета,а на 750 очков набиваешь трупсы скорящей. Зачем против титана титан? Не у всех есть 15 к дерева,чтобы купить даже гончую. Можешь спросить у более опытных игроков. Вариант орбиталка+лэнс очень даже. Если играют 3 на 3,то еще и на 3 полезный ассет останется место. Если ты рассматриваешь Ривера (которого я не видел никогда на столе),то даже поломка пушек/обездвиживание на 1 или несколько ходов за счет бесплатного ассета это очень много. Не храните яйца в одной корзине. Один удачный выстрел бесплатного ассета может вывести 1500 очков на целый ход из игры или снять несколько структурных очков. Как ни крути,но ты в выигрыше будешь. лол короче судя по всему ты никогда не играл в апок и статов титанов не знаешь =) твой вариант может прокатить только с гончей может быть, с ривером уже не прокатит (снять 4 щита одной орбиталкой ну ну) про императора ты вообще жжёшь 2+ с реролом, ты шутишь? а то что сначала надо снять 9 (или сколько там у него? )щитов тебя не пугает? (но мне всё таки кажется что ты шутишь иначе это полный абзац и с тобой говорить дальше незачем) по поводу ривера, то что ты их не видел это не значит что их нет, может ты играешь в тесном кругу друзей и даже бенблейда не видел это же не значит что они не встречаются? по поводу твоей орбиталки: с 4+ надо пробить все 4 раза что бы снять щиты (откуда ты знаешь вдруг центры всех шаблонов не поместятся на титане и часть уйдёт в молоко, ты же ривера не видел =) ) потом надо кинуть на д3 хотя бы 2, а потом на кубике тебе нужно кинуть 2 или 5,6 (потому что глушить пушки или снижать мобильность смысла нет), а потом ещё противник должен не кинуть 4+ в итоге что же будет, пару раз кинул не так и всё два асета ушло просто так (а они бывают ой как нужны, ток не эти) а ривер вот он стоит и долбит безнаказанно твоё войско. Мне кажется этот вариант не самый надёжный ;) Да и тут варианты рассматриваются, а не то кто может купить или собрать титана, а кто нет. Не можешь терпи))) собственно твоя позиция ясна. По больше бы таких мнений и игрокам за супер хеви жилось бы намного проще в апоке. пусть и дальше все недооценивают титанов :) Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Врахаунды и бени взрывались от этого ассета. Иногда очень даже легко (и это при том,что щиты мы учитывали). В принципе никто не мешает оспорить,что щиты не работают,т.к и орбиталка и этот ассет прямо на центр модели кладутся. Орбиталка в любом случае будет нужна,ее в 80 % игр берут и так. Ривер я не видел. Но за 1500 очков я никогда не поверю,что у оппонента не будет достойного ответа. Я как раз считаю,что ты не видел ни одного титана. Я дело говорю,хочешь потести как нибудь на вархаунде. Титаны выше класса меня не интересуют,т.к я с ними не играю. с 4+ надо пробить все 4 раза что бы снять щиты Вархаунду элементарно снимаются. 4+ на двух кубах,два раза (щита 2 всего). У апокалиптического шаблона даже частичные попадания идут как полные (т.е дырка не должна быть на технике). Если у ривера 4 щита (?),то с 4 раз 4 +,но на 2х кубах. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Врахаунды и бени взрывались от этого ассета. Иногда очень даже легко (и это при том,что щиты мы учитывали). В принципе никто не мешает оспорить,что щиты не работают,т.к и орбиталка и этот ассет прямо на центр модели кладутся. Орбиталка в любом случае будет нужна,ее в 80 % игр берут и так. Ривер я не видел. Но за 1500 очков я никогда не поверю,что у оппонента не будет достойного ответа. Я как раз считаю,что ты не видел ни одного титана. Я дело говорю,хочешь потести как нибудь на вархаунде. Титаны выше класса меня не интересуют,т.к я с ними не играю. ну а причём тут ты))) тема не о тебе и о том как тебя титаны не интересуют =), да и что это за апок в котором с одной стороны нет супер хеви (по твоим же словам условия взятие этого асета) вот сколько играю в апок особой нужды в орбиталках не испытывал по мне так лучше стратегическое передислацирование или фланг марш это да. я вот помню как то противник испытывал проблемы с уничтожением моего шедоусворда обычными средставми (ещё ни разу он не был уничтожен пока воевал за моих хсм ;) ) а тут титан обязательно потестю как только куплю по поводу спора. Я тебе просто говорю что твой способ далеко не самы надёжный (надеюсь хоть это ты признаёшь? ) и слишком много условий надо выполнить, что бы всё сработало. по мне так уж проще на него упасть со всех сторон мелта смертью))) даже на 2 кубах можно кинуть 1-3 результаты. по поводу шаблона и полной силы что то новенькое, а можно страничку где написано? кстати вот тут Майор отписался, на сколько знаю у него есть ривер. Major вот скажи пожалуйста сколько раз уничтожали твоего ривера и каким образом (и за сколько апоков?) Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 по твоим же словам условия взятие этого асета Условия в Apocalypse:Reload,p 66. Книга передо мной лежит. Брать можно в любом случае,просто есть риск и своих зацепить (если есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Условия в Apocalypse:Reload,p 66. Книга передо мной лежит. Брать можно в любом случае,просто есть риск и своих зацепить (если есть). а это тот, который может и в своего попасть. Там где случайном образом выберите 1 супер хеви. Тогда вообще не вариант, я бы не стал брать. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Не все же берут супер-хеви. Это для тех,кого они притесняют. Я так понял,что тема с этого началась. Игра фановая в любом случае. Тут баланса нет,и не будет никогда. Я бы не стал брать,т.к хозяину титана неприятно,когда его титана/беню/шадоусворд превращает в воронку бесплатный ассет. Если уж играть,то чтобы всем весело было. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Не все же берут супер-хеви. Это для тех,кого они притесняют. Я так понял,что тема с этого началась. Игра фановая в любом случае. Тут баланса нет,и не будет никогда. Я бы не стал брать,т.к хозяину титана неприятно,когда его титана/беню/шадоусворд превращает в воронку бесплатный ассет. Если уж играть,то чтобы всем весело было. ну не все да, но без них и летунов и подобного апок не апок просто битва на много тысяч очков, не интересно. да и не все придерживаются такого мнения, кто то готов побеждать любой ценой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Тему плодить не стану, кто подскажет иди даст линк на перечень ТТХ лояльных титанов? последовательность как бы Изменено 30 декабря, 2010 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) В ИА есть про Вархаунд и Ривер. В книжке Апока есть про Вархаунд и Варлода. На Императора есть ГВшный даташит Последовательность Knight, Warhound, Reaver, Warlord, Emperor Изменено 30 декабря, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 "Как астартес могут его убить" Зачарджить в ХтХ Лукасом зе Трикстером и пафосно умереть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Major вот скажи пожалуйста сколько раз уничтожали твоего ривера и каким образом (и за сколько апоков?) раза два из, наверное, 15. один раз расстеляли до смерти. другой - навалились скопом термосов с лисом и запинали. еще пару раз большим количеством попаданий (тут и ассеты, орбиталка в основном, и мельтасмерть и просто много стрельбы 9-10 силой, д-пушками) доводили до бесполезного состояния - оглушен, оружия попереломаны. конечно, все это чинится, лечится формацией из 3х титанов (ривер+вархаунды, из ИА, кажется, 7), но простой 1500 очков довольно неприятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 раза два из, наверное, 15. вот вот и я про тоже, что все тут кричат мол раз два и завалили, а в итоге трудно убиваемый машинко =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Убить титан достаточно легко, просто это не смысл апока, если играть столкновение двух титанов, как в ИАА2, когда только за это дается победа, то титаны будут умирать пачками. В апоке обычном не надо всех убить, надо захватить точки и их удержать. Постольку ты мало играл в апоке, ты этого не понимаешь. В любом случае, я уже приводил 3 комбы, которые стоят в 3 раза дешевле титана и убивают его с 60% вероятностью, соответственно, 2 комбы уже с 75-80%, и т.д. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Убить титан достаточно легко, просто это не смысл апока, если играть столкновение двух титанов, как в ИАА2, когда только за это дается победа, то титаны будут умирать пачками. В апоке обычном не надо всех убить, надо захватить точки и их удержать. Постольку ты мало играл в апоке, ты этого не понимаешь. В любом случае, я уже приводил 3 комбы, которые стоят в 3 раза дешевле титана и убивают его с 60% вероятностью, соответственно, 2 комбы уже с 75-80%, и т.д. ;) вот именно, что надо выполнить задачи (во всех апоках мы играли с определёнными задачами на что то удержать или захватить, так что я это прекрасно понимаю) и как бы бросать на титана много сил не получится, да есть спецом заточить некоторых юнитов на уничтожение титана то да, так всё легко убить, но часто просто не до него и не все в апок берут прям только убер комбы. Всё зависит от конкретного боя. почти во всех бател репах или просто рассказах про апок, титанов не убивали. Так что пока вот конкретно у нас в России я пока не вижу что они легко убиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти