Dr Darog Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 пробовал пробовал и даже с эльдарами всё равно не понимаю вот и прошу пояснить) Самый дешевый и эффективный мельто отряд с трнаспортом - драконы Самая дешевая д-сила - призмы Самый лучший титан-хантер - эльдарский суперхеви титаны у эльдарчего - да. проигрывают имперским на порядок. Я бы сказал, что топ титанов: 1) ниды 2) хаос (хаос здесь только из-за позешена, и все, во всем остальном он уступает) 3) империя и т.д. 4) Стомпы хороши и дешевы, как и все орочье, но все же имперские аналоги лучше 5) Эльдары Далее, у эльадров ВСЕ формации паверные и сильные, даже те, что с хоуками. Вот и все :) У эльдаров есть любые узкоспецилизированные юниты: масс пех, антимех, анти суперхеви, анти аирхкрафт, средства контрить и занимать точки, высокая мобильность и живучесть армии, даже в рамках апока. + у них лучшая авиация, хоть и дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) А ниды в топе иза той бьни о которой спор идёт по 3++. Без инвуля 18 лаз пушек его сдуют за ход. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 К сожалению, там нет повода для спора, он в самом деле получает 3+ инвуль, и таким образом становится самым имбовым юнитом в апоке. Кроме того, ниды имеют кучу наиполезных формаций. Тут по-настоящему раскрываются карни с флитом и прочим и т.д. В общем, адская армия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Повад есть, кто ищет тот найдёт. Ктомуже это 1 тварь у остальных тварей нету нечего разве что у доменантрикса(по неофицыальным правилам гало поле эльдар). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Повад есть, кто ищет тот найдёт. Ктомуже это 1 тварь у остальных тварей нету нечего разве что у доменантрикса(по неофицыальным правилам гало поле эльдар). Правила нидского титана - это официальные гвшные правила. Там все четко прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Самый лучший титан-хантер - эльдарский суперхеви не ну с остальным я согласен, но вот с этим хоть убей не пойму чем их супер хеви (кобра и скорпион ну и их титан) самый лучший титан киллер? их супер хеви проигрывает в дальности стрельбы оружия любому имперскому аналогу, титаны это отдельная песня для сравнения скорпион (если ничего не поменялось) его главный ствол, да два выстрела но на 60 дюймов в то время как шедоусворд 120 дюймов. Так что я не пойму как эта штука может нанести ощутимый урон титану империума или хаоса, скорее всего кобра или скорпион погибнут до того как успеют сделать выстрел (если не брать в расчёт аутфланг, хотя один на один эта они скорее всего проиграют даже вархаунду) Ну и плюс бронирование, даже мультилазер уже может повредить любое эльдарское суперхеви по летунов согласен, звери да и самый дешёвый и эффективный мелто отряд имеет самый дорогой транспорт:) Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 не ну с остальным я согласен, но вот с этим хоть убей не пойму чем их супер хеви Один из эльдарских суперхеви (не помню название) отменяет шиты, то есть не нужно их снимать, имеет Д силу, имеет большую мобильность, чем импесрике, ибо скимер + эльдарские камни, шиты и прочая по... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Один из эльдарских суперхеви (не помню название) отменяет шиты, то есть не нужно их снимать, имеет Д силу, имеет большую мобильность, чем импесрике, ибо скимер + эльдарские камни, шиты и прочая по... ;) это кобра, орудие бьёт на 48 дюймов, это даже не смешно, 1 выстрел, даже гончая с 2 турболазерами уничтожит кобру за долго до того как она выстрелит так что в эльдарские супер хеви титан киллеры я не верю, по мне так 4+ выстрелов д силой на дальность 100+ дюймов это намного опаснее чем один залп на 48 дюймов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 это кобра, орудие бьёт на 48 дюймов, это даже не смешно, 1 выстрел, даже гончая с 2 турболазерами уничтожит кобру за долго до того как она выстрелит так что в эльдарские супер хеви титан киллеры я не верю, по мне так 4+ выстрелов д силой на дальность 100+ дюймов это намного опаснее чем один залп на 48 дюймов Ты просто мало играл в апок) гончая не не сможет убить кобру за один ход) Проверенно. Повторюсь, самые имбовые арии - эльдары и ниды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ты просто мало играл в апок) гончая не не сможет убить кобру за один ход) Проверенно. Повторюсь, самые имбовые арии - эльдары и ниды. с дальностью кобры у вархаунда будет 2+ ходов на её уничтожение)) да и как бы 4 выстрела д силой с турболазеров в ход, это скорее всего 2 броска по таблице для кобры, а там уж как повезёт))) гончая может убить кобру за ход, так же как теоритически и одинокая лазпушка))) только у гончей намного больше шансов =) я вон 2 лазками с шедоусворда ( главным калибром в стрелял в неё) и одной мантикорой убивал целую стомпу за ход и это с постоянным 4 кавером =) кубы они такие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 с дальностью кобры у вархаунда будет 2+ ходов на её уничтожение)) да и как бы 4 выстрела д силой с турболазеров в ход, это скорее всего 2 броска по таблице для кобры, а там уж как повезёт))) гончая может убить кобру за ход, так же как теоритически и одинокая лазпушка))) только у гончей намного больше шансов =) я вон 2 лазками с шедоусворда ( главным калибром в стрелял в неё) и одной мантикорой убивал целую стомпу за ход и это с постоянным 4 кавером =) кубы они такие) Я говорю, ты мало играл в апок, у вархануда не будет 2 ходов на кобру, и даже за два она ей ничего не сделат, почему и как не буду объяснять. Есть ассеты, правила и прочее. Намекну, что кобра сарзу выйдет на позицию и уничтожит вархаунд. Скажи ты скорпион и флакон тоже с одной лазки обычно сбиваешь? Я не говорю про случай, я тоже пару раз на первый ход с одного залпа лазкой лры взрывал и прочее, и видел как один мельтаганшик убил вархаунда, но это все хорошие истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Я говорю, ты мало играл в апок, у вархануда не будет 2 ходов на кобру, и даже за два она ей ничего не сделат, почему и как не буду объяснять. Есть ассеты, правила и прочее. Намекну, что кобра сарзу выйдет на позицию и уничтожит вархаунд. Скажи ты скорпион и флакон тоже с одной лазки обычно сбиваешь? Я не говорю про случай, я тоже пару раз на первый ход с одного залпа лазкой лры взрывал и прочее, и видел как один мельтаганшик убил вархаунда, но это все хорошие истории. Дарог я вот тебе объясняю и доказываю свою точку зрения, ты мне говоришь что я неправ и всё тут ну так поясни почему? Как кобра с одного залпа убьёт вархаунд (обязательно будет кидать по таблице только 5-6 наверное) а вархаунд с 4 выстрелов ей ничего не сделает, я вот не понимаю =) у вахаунда наверное нет правил, ассетов и т.д. игрок за вархаунд или другого титана обязательно идиот и нуб, а игрок за кобру гений тактики и всегда всех рвёт в апоке. :D Про то что кроме титана и кобры у обеих сторон ещё много чего есть и там уже всё зависит от скила игроков и конкретной ситуации. Но если брать просто кобру без всяких и просто вархаунд без всяких, то у вархаунда в разы больше шансов уничтожить кобру чем на оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Флуд Но если брать просто кобру без всяких и просто вархаунд без всяких, то у вархаунда в разы больше шансов уничтожить кобру чем на оборот Нет. а) Кобра мобильнее б) живучее, 4+ инвуль, вектор и стар движки В) легче спрятать за террейн (за нормальным лосблокером ее не будет видно, вархайнд видно всегда). [ Добавлено спустя 59 секунд ] А главное оно луче стерляет по титанам, чем шадоусворд, стоя тех же денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 А главное оно луче стерляет по титанам, чем шадоусворд, стоя тех же денег. Ничего подобного ,шадоусворд стоит 3к с хвостиком ,а тот же скорпион стоит 6к с хвостиком + доставка . *сарказм* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ничего подобного ,шадоусворд стоит 3к с хвостиком ,а тот же скорпион стоит 6к с хвостиком + доставка . *сарказм* Шадоусворд стоит 500-600, скорпион 600+ :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Он в деревянных привёл пример, а не в очках =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Апок - игра для больших мальчиков)) Я как-то перестал об этом думать после покрашенных 10к волков и суперхеви) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Да он подписал же специально, "сарказм" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Нет. а) Кобра мобильнее б) живучее, 4+ инвуль, вектор и стар движки В) легче спрятать за террейн (за нормальным лосблокером ее не будет видно, вархайнд видно всегда). [ Добавлено спустя 59 секунд ] А главное оно луче стерляет по титанам, чем шадоусворд, стоя тех же денег. Дарог ты вот кричишь что кобра титан киллер, значит она должна с лёгкостью убивать всех титанов, но вот незадача она кое как ещё может тягаться с вархаундом, всё что толще уделывают её на раз два, так что нет не титан киллер 4+ и не кидается и с 4 попаданий в неё от вархаунда это два прошедших))) даже если кобра первый сделает залп (а такое не всегда получится у неё) ты не берёшь в расчёт что не всегда ты выкидываешь 5-6 на результат =) ну и грамотный противник не даст жить кобре дольше одного залпа по вархаунду, всё потому что она стреляет на 48 дюймов и после этого остаётся в зоне действия кучи разных других стволов в армии противника А ведь выехать фланг маршем не всегда можно странная у тебя логика что 1 залп д силой с отменой щитов на 48дюймов это лучше 4 залпов д силой на 100+ дюймов по поводу мобильности, кобра мобильнее вархаунда только если не стреляет, если стреляет двигается точно с такой же скоростью З.Ы. к слову Дарог шедоусворд в базе стоит 450 очей и опять таки шедоусворд бьёт на 120 дюймов это почти в 3 раза дальше чем кобра, он хотя бы наверняка выстрелит в титана ;) в итоге получается у нас кобра стреляет на меньшею дистанцию, стреляет меньше любого титана по количеству выстрелов по дальности движения если стреляет одинаково по структурным очкам на ровне ток с гончей, но почему то устыпая почти во всём она лучше, как так? ну и похоже ты так и не видел дуэли кобры вс титан класса ривер и выше, ты почему то берёшь в расчёт только вархаунд =) Открою тайну, есть титаны круче вархаунда и они иногда воюют))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 К сожалению, там нет повода для спора, он в самом деле получает 3+ инвуль, и таким образом становится самым имбовым юнитом в апоке. можно уточнить, каким образом? этот титан в апоковской книге описан согласно старому кодексу. Конкретнее, warp field указывается как psychic powers. В новом кодексе это не является психосилой. Имхо, все довольно четко говорит о том, что либо эта фишка не работает вовсе, либо работает по старому кодексу, т.е. 2+/6+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Открою тайну, есть титаны круче вархаунда и они иногда воюют))) Сказал человек, который не видел ни одного титана. Я, в отличие от тебя, видел все титаны на столе, какие только есть как в офф правилах, как в фан. Я не намерен, метать бисер и что-то тут доказывать. Если ты не понимаешь, почему побра лучше, чем шадоусворд, значит ты не играл в апок. [ Добавлено спустя 9 минут 1 секунду ] можно уточнить, каким образом? этот титан в апоковской книге описан согласно старому кодексу. Конкретнее, warp field указывается как psychic powers. В новом кодексе это не является психосилой. Имхо, все довольно четко говорит о том, что либо эта фишка не работает вовсе, либо работает по старому кодексу, т.е. 2+/6+. Ничего не может работать по старому кодексу. В офф правило написано варп филд, открываем кодекс нидов последней редакции - 3+ инвуль, до ерраты и фака к книге апока (которого не будет), все работает по новому кодексу без каких либо вопросов. Более того, это не первый случай, в апоке полно формаций уже измененых кодексов: св, иг, теперь ниды. Есть следовать втоей логике - 2 формации ИГ просто не могут работать, потому что в новом кодексе тупо извенили название отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Сказал человек, который не видел ни одного титана. Я, в отличие от тебя, видел все титаны на столе, какие только есть как в офф правилах, как в фан. Я не намерен, метать бисер и что-то тут доказывать. Если ты не понимаешь, почему побра лучше, чем шадоусворд, значит ты не играл в апок. дарог ты наверное телепат и всё про всех знаешь, а особенно про меня =) Ты наверное даже не читаешь никакие посты, причём тут шедоусворд? разговор про то какой из кобры титан киллер а не то круче она шедоусворда или где, внимательнее, внимательнее мил человек, читайте чужие посты не по диагонали :P Я лишь спрашивал почему ты считаешь кобру титан киллером, если она по большинству характеристик проигрывает любому титану? вот чем лучше кобра (что такое побра я хз =) ) шедоусворда я вижу и понимаю, но как она является титан киллером (киллером всех титанов а не только самого убогого) я не понимаю. Но тут пришёл могучий дарог и сказал: "Шурик ты не прав во всём!" а почему неправ, от чего не сказал. я могу только предположить только одно что банально тебе нечего сказать по этому поводу (почему я неправ), но гордость не позволяет признать свою неправоту :) Собственно тогда приводить тебе какие то аргументы бессмысленно ибо я буду априори неправ по твоему мнению (куда уж мне скромному тверскому парню, до могучего московского дарога, который всё про всех знает и всё видел на этом белом свете), даже если это не так :). З.Ы. раз уж ты знаешь что я якобы не видел титанов и что я неправ по любому (а может ещё чего страшного), скажи о великий маг и чародей, великий обозреватель мыслей и будущего, что меня ждёт в будущем? =) Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ничего не может работать по старому кодексу. В офф правило написано варп филд, открываем кодекс нидов последней редакции - 3+ инвуль, до ерраты и фака к книге апока (которого не будет), все работает по новому кодексу без каких либо вопросов. Есть следовать втоей логике - 2 формации ИГ просто не могут работать, потому что в новом кодексе тупо извенили название отряда. мне вполне понятна твоя точка зрения, нидоводам она также греет сердце :) но на мой взгляд, , здесь выдается желаемое за действительное. Измененное название отряда это одно. а то, что в новом кодексе нет такой психосилы, как варп филд- это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Странный подход к делу.....как можно сравнивать вархаунд и кобру...да еще и в эффективности. У них в корень разные способы ведения войны...и естественно разные методы достижения схожей цели. Давай тогда сравним... мельта команды на валькириях или тройку аидов под титаном...но у них же нет 120 дюймов стрельбы или 4 выстрела с Д силой...и что? они завалят титан гораздо уверенней многих суперхэви. Шурик: хватит защищать титан...лучше найди еще способы как его превратить в дымящиеся останки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Я лишь спрашивал почему ты считаешь кобру титан киллером, если она по большинству характеристик проигрывает любому титану? З.Ы. раз уж ты знаешь что я якобы не видел титанов и что я неправ по любому (а может ещё чего страшного), скажи о великий маг и чародей, великий обозреватель мыслей и будущего, что меня ждёт в будущем? =) Вот уже по одной это фразе понятно, что ты не понимаешь, что такое титан киллер. Есть 3 способа завалить титан 1) мельтоспам - проблема окружения титана и блокировка дипстрайка 2) снятие шитов фигней и методичная долбежка из танков Д силой. 3) просто методичное поливание всем, что есть. Третий вариант неэфективный и скорее всего приведет к поражению. Первый самый эффектвиный, но оппонент может создать условия, когда его выполнение близится к очень малым шансам. Тогда у игрока остается только второй вариант. 48 - это достаточное растояние для того, чтобы поразить титан, если учесть размешение апоковских юнитов и т.д. + получить фланг марш эльдарам довольно легко. Ну, и т.д. Профит эльдаров в том, что не нужно снимать шиты, ты сразу стреляешь в мясо. Шадоусворды именно играют роли добивателей титанов и суперхеви и прочего, и прекрасно с этим справляются, эльдарская машинка на порядок лучше. [ Добавлено спустя 5 минут 33 секунды ] мне вполне понятна твоя точка зрения, нидоводам она также греет сердце :) но на мой взгляд, , здесь выдается желаемое за действительное. Измененное название отряда это одно. а то, что в новом кодексе нет такой психосилы, как варп филд- это другое. Не поверишь, но я первый, кто не хотел бы видеть эту фигню на столе, ибо 2 раза в жизни уже убивал ее... Но я подхожу сточки зрения логики и здравого смысла. Варгир вульприста тоже не изменился, кстати, если так то, я буду брать из старого кодекса няшки? ок?) Ну, это самый близкий мне пример, таких много. Понятно, что кодексы меняются, и т.д, поэтмоу надо здраво понимать, что если изменилось название или формулировка для апока ничего не изменилось. Впрочем, безусловно, при игре с этой тварью гейм-мастер обязан сбалансировать игру, дав противнику, что-то. Но это вопрос баланса и френдлиплейя. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти