Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ТИТАНЫ

Рекомендуемые сообщения

пробовал пробовал и даже с эльдарами всё равно не понимаю вот и прошу пояснить)

Самый дешевый и эффективный мельто отряд с трнаспортом - драконы

Самая дешевая д-сила - призмы

Самый лучший титан-хантер - эльдарский суперхеви

титаны у эльдарчего - да. проигрывают имперским на порядок.

Я бы сказал, что топ титанов:

1) ниды

2) хаос (хаос здесь только из-за позешена, и все, во всем остальном он уступает)

3) империя

и т.д.

4) Стомпы хороши и дешевы, как и все орочье, но все же имперские аналоги лучше

5) Эльдары

Далее, у эльадров ВСЕ формации паверные и сильные, даже те, что с хоуками.

Вот и все :)

У эльдаров есть любые узкоспецилизированные юниты: масс пех, антимех, анти суперхеви, анти аирхкрафт, средства контрить и занимать точки, высокая мобильность и живучесть армии, даже в рамках апока.

+ у них лучшая авиация, хоть и дорогая.

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А ниды в топе иза той бьни о которой спор идёт по 3++.

Без инвуля 18 лаз пушек его сдуют за ход.

Изменено пользователем Ногогрыз

К сожалению, там нет повода для спора, он в самом деле получает 3+ инвуль, и таким образом становится самым имбовым юнитом в апоке. Кроме того, ниды имеют кучу наиполезных формаций. Тут по-настоящему раскрываются карни с флитом и прочим и т.д. В общем, адская армия)

Повад есть, кто ищет тот найдёт. Ктомуже это 1 тварь у остальных тварей нету нечего разве что у доменантрикса(по неофицыальным правилам гало поле эльдар).

Повад есть, кто ищет тот найдёт. Ктомуже это 1 тварь у остальных тварей нету нечего разве что у доменантрикса(по неофицыальным правилам гало поле эльдар).

Правила нидского титана - это официальные гвшные правила. Там все четко прописано.

Самый лучший титан-хантер - эльдарский суперхеви

не ну с остальным я согласен, но вот с этим хоть убей не пойму чем их супер хеви (кобра и скорпион ну и их титан) самый лучший титан киллер? их супер хеви проигрывает в дальности стрельбы оружия любому имперскому аналогу, титаны это отдельная песня

для сравнения скорпион (если ничего не поменялось) его главный ствол, да два выстрела но на 60 дюймов в то время как шедоусворд 120 дюймов. Так что я не пойму как эта штука может нанести ощутимый урон титану империума или хаоса, скорее всего кобра или скорпион погибнут до того как успеют сделать выстрел (если не брать в расчёт аутфланг, хотя один на один эта они скорее всего проиграют даже вархаунду)

Ну и плюс бронирование, даже мультилазер уже может повредить любое эльдарское суперхеви

по летунов согласен, звери

да и самый дешёвый и эффективный мелто отряд имеет самый дорогой транспорт:)

Изменено пользователем Shurick

не ну с остальным я согласен, но вот с этим хоть убей не пойму чем их супер хеви

Один из эльдарских суперхеви (не помню название) отменяет шиты, то есть не нужно их снимать, имеет Д силу, имеет большую мобильность, чем импесрике, ибо скимер + эльдарские камни, шиты и прочая по... ;)

Один из эльдарских суперхеви (не помню название) отменяет шиты, то есть не нужно их снимать, имеет Д силу, имеет большую мобильность, чем импесрике, ибо скимер + эльдарские камни, шиты и прочая по... ;)

это кобра, орудие бьёт на 48 дюймов, это даже не смешно, 1 выстрел, даже гончая с 2 турболазерами уничтожит кобру за долго до того как она выстрелит

так что в эльдарские супер хеви титан киллеры я не верю, по мне так 4+ выстрелов д силой на дальность 100+ дюймов это намного опаснее чем один залп на 48 дюймов

это кобра, орудие бьёт на 48 дюймов, это даже не смешно, 1 выстрел, даже гончая с 2 турболазерами уничтожит кобру за долго до того как она выстрелит

так что в эльдарские супер хеви титан киллеры я не верю, по мне так 4+ выстрелов д силой на дальность 100+ дюймов это намного опаснее чем один залп на 48 дюймов

Ты просто мало играл в апок) гончая не не сможет убить кобру за один ход) Проверенно.

Повторюсь, самые имбовые арии - эльдары и ниды.

Ты просто мало играл в апок) гончая не не сможет убить кобру за один ход) Проверенно.

Повторюсь, самые имбовые арии - эльдары и ниды.

с дальностью кобры у вархаунда будет 2+ ходов на её уничтожение)) да и как бы 4 выстрела д силой с турболазеров в ход, это скорее всего 2 броска по таблице для кобры, а там уж как повезёт)))

гончая может убить кобру за ход, так же как теоритически и одинокая лазпушка))) только у гончей намного больше шансов =)

я вон 2 лазками с шедоусворда ( главным калибром в стрелял в неё) и одной мантикорой убивал целую стомпу за ход и это с постоянным 4 кавером =) кубы они такие)

с дальностью кобры у вархаунда будет 2+ ходов на её уничтожение)) да и как бы 4 выстрела д силой с турболазеров в ход, это скорее всего 2 броска по таблице для кобры, а там уж как повезёт)))

гончая может убить кобру за ход, так же как теоритически и одинокая лазпушка))) только у гончей намного больше шансов =)

я вон 2 лазками с шедоусворда ( главным калибром в стрелял в неё) и одной мантикорой убивал целую стомпу за ход и это с постоянным 4 кавером =) кубы они такие)

Я говорю, ты мало играл в апок, у вархануда не будет 2 ходов на кобру, и даже за два она ей ничего не сделат, почему и как не буду объяснять. Есть ассеты, правила и прочее. Намекну, что кобра сарзу выйдет на позицию и уничтожит вархаунд.

Скажи ты скорпион и флакон тоже с одной лазки обычно сбиваешь?

Я не говорю про случай, я тоже пару раз на первый ход с одного залпа лазкой лры взрывал и прочее, и видел как один мельтаганшик убил вархаунда, но это все хорошие истории.

Я говорю, ты мало играл в апок, у вархануда не будет 2 ходов на кобру, и даже за два она ей ничего не сделат, почему и как не буду объяснять. Есть ассеты, правила и прочее. Намекну, что кобра сарзу выйдет на позицию и уничтожит вархаунд.

Скажи ты скорпион и флакон тоже с одной лазки обычно сбиваешь?

Я не говорю про случай, я тоже пару раз на первый ход с одного залпа лазкой лры взрывал и прочее, и видел как один мельтаганшик убил вархаунда, но это все хорошие истории.

Дарог я вот тебе объясняю и доказываю свою точку зрения, ты мне говоришь что я неправ и всё тут ну так поясни почему? Как кобра с одного залпа убьёт вархаунд (обязательно будет кидать по таблице только 5-6 наверное) а вархаунд с 4 выстрелов ей ничего не сделает, я вот не понимаю =)

у вахаунда наверное нет правил, ассетов и т.д. игрок за вархаунд или другого титана обязательно идиот и нуб, а игрок за кобру гений тактики и всегда всех рвёт в апоке. :D

Про то что кроме титана и кобры у обеих сторон ещё много чего есть и там уже всё зависит от скила игроков и конкретной ситуации.

Но если брать просто кобру без всяких и просто вархаунд без всяких, то у вархаунда в разы больше шансов уничтожить кобру чем на оборот

Флуд

Но если брать просто кобру без всяких и просто вархаунд без всяких, то у вархаунда в разы больше шансов уничтожить кобру чем на оборот

Нет.

а) Кобра мобильнее

б) живучее, 4+ инвуль, вектор и стар движки

В) легче спрятать за террейн (за нормальным лосблокером ее не будет видно, вархайнд видно всегда).

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

А главное оно луче стерляет по титанам, чем шадоусворд, стоя тех же денег.

Ничего подобного ,шадоусворд стоит 3к с хвостиком ,а тот же скорпион стоит 6к с хвостиком + доставка . *сарказм*

Ничего подобного ,шадоусворд стоит 3к с хвостиком ,а тот же скорпион стоит 6к с хвостиком + доставка . *сарказм*

Шадоусворд стоит 500-600, скорпион 600+ :?

Апок - игра для больших мальчиков)) Я как-то перестал об этом думать после покрашенных 10к волков и суперхеви)

Нет.

а) Кобра мобильнее

б) живучее, 4+ инвуль, вектор и стар движки

В) легче спрятать за террейн (за нормальным лосблокером ее не будет видно, вархайнд видно всегда).

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Дарог ты вот кричишь что кобра титан киллер, значит она должна с лёгкостью убивать всех титанов, но вот незадача она кое как ещё может тягаться с вархаундом, всё что толще уделывают её на раз два, так что нет не титан киллер

4+ и не кидается и с 4 попаданий в неё от вархаунда это два прошедших)))

даже если кобра первый сделает залп (а такое не всегда получится у неё) ты не берёшь в расчёт что не всегда ты выкидываешь 5-6 на результат =)

ну и грамотный противник не даст жить кобре дольше одного залпа по вархаунду, всё потому что она стреляет на 48 дюймов и после этого остаётся в зоне действия кучи разных других стволов в армии противника

А ведь выехать фланг маршем не всегда можно

странная у тебя логика что 1 залп д силой с отменой щитов на 48дюймов это лучше 4 залпов д силой на 100+ дюймов

по поводу мобильности, кобра мобильнее вархаунда только если не стреляет, если стреляет двигается точно с такой же скоростью

З.Ы. к слову Дарог шедоусворд в базе стоит 450 очей и опять таки шедоусворд бьёт на 120 дюймов это почти в 3 раза дальше чем кобра, он хотя бы наверняка выстрелит в титана ;)

в итоге получается у нас кобра стреляет на меньшею дистанцию, стреляет меньше любого титана по количеству выстрелов по дальности движения если стреляет одинаково по структурным очкам на ровне ток с гончей, но почему то устыпая почти во всём она лучше, как так?

ну и похоже ты так и не видел дуэли кобры вс титан класса ривер и выше, ты почему то берёшь в расчёт только вархаунд =)

Открою тайну, есть титаны круче вархаунда и они иногда воюют)))

К сожалению, там нет повода для спора, он в самом деле получает 3+ инвуль, и таким образом становится самым имбовым юнитом в апоке.

можно уточнить, каким образом?

этот титан в апоковской книге описан согласно старому кодексу. Конкретнее, warp field указывается как psychic powers. В новом кодексе это не является психосилой.

Имхо, все довольно четко говорит о том, что либо эта фишка не работает вовсе, либо работает по старому кодексу, т.е. 2+/6+.

Открою тайну, есть титаны круче вархаунда и они иногда воюют)))

Сказал человек, который не видел ни одного титана. Я, в отличие от тебя, видел все титаны на столе, какие только есть как в офф правилах, как в фан.

Я не намерен, метать бисер и что-то тут доказывать.

Если ты не понимаешь, почему побра лучше, чем шадоусворд, значит ты не играл в апок.

[ Добавлено спустя 9 минут 1 секунду ]

можно уточнить, каким образом?

этот титан в апоковской книге описан согласно старому кодексу. Конкретнее, warp field указывается как psychic powers. В новом кодексе это не является психосилой.

Имхо, все довольно четко говорит о том, что либо эта фишка не работает вовсе, либо работает по старому кодексу, т.е. 2+/6+.

Ничего не может работать по старому кодексу. В офф правило написано варп филд, открываем кодекс нидов последней редакции - 3+ инвуль, до ерраты и фака к книге апока (которого не будет), все работает по новому кодексу без каких либо вопросов.

Более того, это не первый случай, в апоке полно формаций уже измененых кодексов: св, иг, теперь ниды. Есть следовать втоей логике - 2 формации ИГ просто не могут работать, потому что в новом кодексе тупо извенили название отряда.

Сказал человек, который не видел ни одного титана. Я, в отличие от тебя, видел все титаны на столе, какие только есть как в офф правилах, как в фан.

Я не намерен, метать бисер и что-то тут доказывать.

Если ты не понимаешь, почему побра лучше, чем шадоусворд, значит ты не играл в апок.

дарог ты наверное телепат и всё про всех знаешь, а особенно про меня =)

Ты наверное даже не читаешь никакие посты, причём тут шедоусворд? разговор про то какой из кобры титан киллер а не то круче она шедоусворда или где, внимательнее, внимательнее мил человек, читайте чужие посты не по диагонали :P

Я лишь спрашивал почему ты считаешь кобру титан киллером, если она по большинству характеристик проигрывает любому титану?

вот чем лучше кобра (что такое побра я хз =) ) шедоусворда я вижу и понимаю, но как она является титан киллером (киллером всех титанов а не только самого убогого) я не понимаю. Но тут пришёл могучий дарог и сказал: "Шурик ты не прав во всём!" а почему неправ, от чего не сказал. я могу только предположить только одно что банально тебе нечего сказать по этому поводу (почему я неправ), но гордость не позволяет признать свою неправоту :)

Собственно тогда приводить тебе какие то аргументы бессмысленно ибо я буду априори неправ по твоему мнению (куда уж мне скромному тверскому парню, до могучего московского дарога, который всё про всех знает и всё видел на этом белом свете), даже если это не так :).

З.Ы. раз уж ты знаешь что я якобы не видел титанов и что я неправ по любому (а может ещё чего страшного), скажи о великий маг и чародей, великий обозреватель мыслей и будущего, что меня ждёт в будущем? =)

Изменено пользователем Shurick

Ничего не может работать по старому кодексу. В офф правило написано варп филд, открываем кодекс нидов последней редакции - 3+ инвуль, до ерраты и фака к книге апока (которого не будет), все работает по новому кодексу без каких либо вопросов.

Есть следовать втоей логике - 2 формации ИГ просто не могут работать, потому что в новом кодексе тупо извенили название отряда.

мне вполне понятна твоя точка зрения, нидоводам она также греет сердце :)

но на мой взгляд, , здесь выдается желаемое за действительное.

Измененное название отряда это одно.

а то, что в новом кодексе нет такой психосилы, как варп филд- это другое.

Странный подход к делу.....как можно сравнивать вархаунд и кобру...да еще и в эффективности. У них в корень разные способы ведения войны...и естественно разные методы достижения схожей цели.

Давай тогда сравним... мельта команды на валькириях или тройку аидов под титаном...но у них же нет 120 дюймов стрельбы или 4 выстрела с Д силой...и что? они завалят титан гораздо уверенней многих суперхэви.

Шурик: хватит защищать титан...лучше найди еще способы как его превратить в дымящиеся останки ;)

Я лишь спрашивал почему ты считаешь кобру титан киллером, если она по большинству характеристик проигрывает любому титану?

З.Ы. раз уж ты знаешь что я якобы не видел титанов и что я неправ по любому (а может ещё чего страшного), скажи о великий маг и чародей, великий обозреватель мыслей и будущего, что меня ждёт в будущем? =)

Вот уже по одной это фразе понятно, что ты не понимаешь, что такое титан киллер.

Есть 3 способа завалить титан

1) мельтоспам - проблема окружения титана и блокировка дипстрайка

2) снятие шитов фигней и методичная долбежка из танков Д силой.

3) просто методичное поливание всем, что есть.

Третий вариант неэфективный и скорее всего приведет к поражению. Первый самый эффектвиный, но оппонент может создать условия, когда его выполнение близится к очень малым шансам. Тогда у игрока остается только второй вариант.

48 - это достаточное растояние для того, чтобы поразить титан, если учесть размешение апоковских юнитов и т.д. + получить фланг марш эльдарам довольно легко. Ну, и т.д. Профит эльдаров в том, что не нужно снимать шиты, ты сразу стреляешь в мясо.

Шадоусворды именно играют роли добивателей титанов и суперхеви и прочего, и прекрасно с этим справляются, эльдарская машинка на порядок лучше.

[ Добавлено спустя 5 минут 33 секунды ]

мне вполне понятна твоя точка зрения, нидоводам она также греет сердце :)

но на мой взгляд, , здесь выдается желаемое за действительное.

Измененное название отряда это одно.

а то, что в новом кодексе нет такой психосилы, как варп филд- это другое.

Не поверишь, но я первый, кто не хотел бы видеть эту фигню на столе, ибо 2 раза в жизни уже убивал ее... Но я подхожу сточки зрения логики и здравого смысла.

Варгир вульприста тоже не изменился, кстати, если так то, я буду брать из старого кодекса няшки? ок?)

Ну, это самый близкий мне пример, таких много. Понятно, что кодексы меняются, и т.д, поэтмоу надо здраво понимать, что если изменилось название или формулировка для апока ничего не изменилось.

Впрочем, безусловно, при игре с этой тварью гейм-мастер обязан сбалансировать игру, дав противнику, что-то.

Но это вопрос баланса и френдлиплейя.

Изменено пользователем Dr Darog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...