Hamster2 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Ситуация. Мой отряд видит цель частично. Из 10 пятеро не видят вообще, 2 видят с трудом, 3 видят четко. 1) Я могу отказаться стрелять частью моделей (правила стр.16 самый нижний абзац мне это позволяют). Является ли тут ключевым моментом разница в вооружении моделей, или я сам добровольно назначаю кто не стреляет? Понятно, что я могу выстрелить из 6 лазганов и не стрелять из пистолета и 3 плазм (все в одном отряде). А выстрелить из 1 плазмы и 1 лазгана, забив на остальное - допустимо? 2) От кого берется кавер сейв, в вситуции если я стреляю частью моделей? Только от стреляющих или от всего отряда? (пример - весь отряд в лесу, три плазмы снаружи, стреляю только плазмами.) Хотелось бы услышать авторитетные мнения. И еще в кучу. На танке несколько орудий, часть видит цель полностью, часть нет. Как считать кавер? (я читал стр 58. просто у нас несколько человек один и тот же текст трактуют по разному). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Является ли тут ключевым моментом разница в вооружении моделей, или я сам добровольно назначаю кто не стреляет? Сам выбираешь. А выстрелить из 1 плазмы и 1 лазгана, забив на остальное - допустимо? Да. От кого берется кавер сейв, в вситуции если я стреляю частью моделей? От стрелков. В книге речь идёт о firing models, соответственно - моделях, которые стреляют. а танке несколько орудий, часть видит цель полностью, часть нет. Как считать кавер? Так написано же. Каждая пушка на технике считается как одна модель для определения кавера.:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster2 Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Separate firing model in a normal unit. Отдельная стреляющая модель в обычном отряде. Я это понимаю, что лос/кавер проверяется от каждой "стреляющей модели" (т.е. пушки), далее танк рассматривается как несколько таких "моделей" в одном отряде. И по большинству смотрится, есть кавер или нет. Соответственно он есть или нет для стрельбы всего танка как единого целого. Я прав? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Я это понимаю, что лос/кавер проверяется от каждой "стреляющей модели" (т.е. пушки), далее танк рассматривается как несколько таких "моделей" в одном отряде. И по большинству смотрится, есть кавер или нет. Соответственно он есть или нет для стрельбы всего танка как единого целого. Я прав? Да. Соответственно, если танк в эскадроне, то сначала определяется, есть ли кавер от каждого танка, а потом если ли кавер от эскадрона в целом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.