Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пара рандомных вопросов об ИГ

Rommel

Рекомендуемые сообщения

1) Есть ли какие-нибудь изображения или описания ИГ времен Ереси? Интересно, как они за минувшее время изменились.

2) Вопрос скорее всего риторический, и все же: СМы, понятно, в большинстве своем на камуфляж кладут, а вот как обстоит с этим дело у ИГшников? Я к тому, что плазмаганы же светятся, и по идее неслабо демаскируют. И на хеллганах, если верить ДоВ, тоже куча всяких лампочек и огоньков. Какой при этом смысл в камуфляже?

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А ИГ, которая использует камуфляж, плазмой особо по бэку и не пользуется. У нее все больше тяжелые огнеметы - подкрался и отж0г.

Ну и, естественно, маленький такой лазганчишко, который тоже жжот :D

И на хеллганах, если верить ДоВ, тоже куча всяких лампочек и огоньков. Какой при этом смысл в камуфляже?

Ну а набросить какую нибудь хреновину поверх хелгана? А обмотать эти лампочки-огонёчки хотя бы плотной тканью? Ты видел как снайпера винтовки маскируют? Там разнесчастное СВД в такую дуру превращается =)

Во второй части артбука The Horus Heresy есть несколько рисунков с гвардейцами. Среди них имеются гвардейцы, похожие на катачанцев, кадианцев старой редакции и даже (на паре рисунков) на востроянцев.

Во второй части артбука The Horus Heresy есть несколько рисунков с гвардейцами. Среди них имеются гвардейцы, похожие на катачанцев, кадианцев старой редакции и даже (на паре рисунков) на востроянцев.

Подписываюсь.

В первой части книжицы есть арт Джона Бланше, где нарисован ну скажем... почти один в один востроянец. И подпись : pre-heresy imperial guard. Знаете, навевает некоторые мысли...

какие мысли это должно навевать? Джон Бланш - основной художник по созданию концепт-скетчей, которые потом используются при создании миниатюр

а, вукрил :)

ну, дык, нормальная ситуация - всем давно известно, что ГВ как хочет, так и меняет флафф. Поэтому никогда не понимал обвинения в нефлафовости армии или несоответствии её беку :)

Верно, современная нам (ха!) ИГ появилась только после ереси. Создана она была согласно Кодексу Империалис, написанному небезызвестным нам примархом Ультрамаринов. Однако, до ереси существовали воинские формирования сравнимые с современными полками ИГ. Надо отметить, что жестких правил, регламентирующих порядок создания и использования данных воинских формирований не существовало и зачастую в таких полках служили и метагуманойды и зверолюди и т.п. Вооружение было тоже совершенно разным- от примитивных кремнивых ружей до лазганов и иных образцов технологически продвинутого вооружения. Кроме того имело место даже использование антигравитационной техники.

Данные войска использовались в качестве гарнизонов на захваченных мирах, однако позднее , когда Крестовый поход набрал обороты некоторые полки осуществляли самостоятельные операции по захвату планет.

Я тоже не могу припомнить ни одного упоминания об ИГ ни до Ереси, ни во время её.

Получается, Император реконквестил Галактику одними маринами?

Была Имперская Армия. Сначал - гарнизоны добровольцев, потом стали собирать боевые формирования в помощь Десанту. Подразделения Армии шли второй волной наступления и закрепляли успехи наступления Маринов, потом оставались на планете в качестве гарнизона и зачищали что осталось. К Ереси более-менее сформировалась структура полков, похожая на современные Гвардейские, тогда же ввели комиссаров. Во время самой Ереси Армия раскололась - кто за Императора, кто за Хоруса, кто сам по себе. Только когда все это безобразие закончилось, Армию реформировали и появилась Имперская Гвардия.

За подробностями - к кодексу ИГ ;)

А мутанты и антигравы в Имперской Армии, мне кажется, были не случайно. В первой редакции у гвардов было все это добро :)

Изменено пользователем Hauptmann

Надо отметить, что жестких правил, регламентирующих порядок создания и использования данных воинских формирований не существовало и зачастую в таких полках служили и метагуманойды и зверолюди и т.п.

При Императоре порядки были фактически либерально-демократические (по сравнению с "современной" Империей) и иногда гуманоидных ксеносов брали даже в СМ!

(Пример, надеюсь, все знают.)

При Императоре порядки были фактически либерально-демократические (по сравнению с "современной" Империей) и иногда гуманоидных ксеносов брали даже в СМ!

(Пример, надеюсь, все знают.)

Вопрос, а как это возможно? Все имплантаты на людей расчитаны.

скорее всего в то время над таким не задумывались, когда флафф писали :)

там марин был - либрариан ультров, полуэльдар.

Изменено пользователем Harold Zoid

Вопрос, а как это возможно? Все имплантаты на людей расчитаны.

Это вопрос, знаешь ли, не ко мне, а к Тифусу Страннику :). Кстати, в бэке говорится, что Тифон (впоследствие Typhus The Traveller) был огромного роста. Больше обычного спейсмара! Наверное TDA у него тоже эксклюзивный. Под его размер.

^_^ =| :? :o O_o X-

Убицца веником. А можно фотку?

З.Ы. Вспоминается анекдот:

- Что будет, если скрестить еретика с эльдаром?

- Ничего: есть такие вещи, которые даже еретик никогда не сделает. :)

^_^ =| :? :o O_o X-

Убицца веником. А можно фотку?

З.Ы. Вспоминается анекдот:

- Что будет, если скрестить еретика с эльдаром?

- Ничего: есть такие вещи, которые даже еретик никогда не сделает. :)

Хахаха! А что, я бы, как еретик, не отказался! =) =) =)

Это вопрос, знаешь ли, не ко мне, а к Тифусу Страннику :). Кстати, в бэке говорится, что Тифон (впоследствие Typhus The Traveller) был огромного роста. Больше обычного спейсмара! Наверное TDA у него тоже эксклюзивный. Под его размер.

Ну и что? У меня приятель есть 2 метра 10, тоже ксенос?

скорее всего в то время над таким не задумывались, когда флафф писали :)

Ссылку можно?

Изменено пользователем Cormac

Ну и что? У меня приятель есть 2 метра 10, тоже ксенос?

Ну и что? У меня тоже есть такой приятель...

Cormac, я тебя умоляю - почитай бэк по Тифону/Тифусу!

Я не потому решил, что он ксенос, что он огромного роста. Так написано.

Твой приятель ростом в 2.10 метра тоже очень сильный псайкер? :D :D :D

Cormac, я тебя умоляю - почитай бэк по Тифону/Тифусу!

Ну прочитал. Если связать это в бэком про самого Мортариона, будет понятно, что те существа, от которых происходт Тифус были людьми, мутировавшими, изменившемися, но людьми.

Ну прочитал. Если связать это в бэком про самого Мортариона, будет понятно, что те существа, от которых происходт Тифус были людьми, мутировавшими, изменившемися, но людьми.

Когда на Барбарус прибыли первые колонисты, те уже там жили!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...