Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вагончик снотлингов.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 693
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну жизненного тебе я уже пожелал.... Ну а тут желаю удачных игр, 4 армию, чтоб на кубах все было шикарно, и всемирного признания в нашем комьюнити. ;)

Илья, с днём рождения! Щастья и удачи)

Хороший был год всё-таки, давайте чтобы следующий не хуже был) Всем желаю в новом году армий каких вам надо, интересных событий и побольше весёлого!

присоединяюсь ко всем поздравлениям! всех с Новым Годом!!

надеюсь все сбудется в новом году и мы наконец обзаведемся своим клубом!)

а вообще считаю главным событием для нас в мире вархамера стало создание нашей собственной команды по FB - Panzer division!! так держать!! в будущем году желаю всем только побед, удачи и хороших эмоций!! а главное - не забывайте получать удовольствие от игры!!!

Изменено пользователем Gora88

всех с новым годом, хреново закончился старый((( надеюсь в новом все будет хорошо, всег хорошего всем, и меньше толерантности

• 2 недели спустя...

В общем прочитал я дополнение Escalation. Впечатление неоднозначное. Вроде как и модели красивые и некоторыми даже возможно интересно поиграть, но очень страдают мелкие форматы, которые в последнее время в нашей песочнице так модны. В связи с чем прошу высказать своё мнение по этому поводу, а заодно и по поводу использования FW правил.

Я сам считаю, что на формат до 2000 суперхэви технику использовать не стоит вообще, из соображений хорошего тона и всё такое. Начиная от 2000 в принципе можно использовать, но необходимо просто предупредить оппонента, чтобы он смог хоть как-то подготовиться. Всё-таки D сила на столе это слишком весомый аргумент.

Насчёт FW, думаю что на любой формат стоит просто предупредить, что будут какие-то FW-модели, то же самое и с FW листами армий типа ork dread mob и т.д..

Давайте короче не будем скатываться в паверплей и гонку вооружений.

Какбе в Эскалации нет никаких ограничений на формат, так что вводить собственные считаю неуместным. При стоимости СХ, брать их на малые форматы нецелесообразно, а то и просто невозможно. Поломный эльдарский титан стоит 900 очков, если что. Ко всему прочему, D-сила в наличии далеко не у всех СХ. И в общем-то, лишаясь СХ, игрок теряет минимум треть армии и дает оппоненту 3 виктори пойнта. Так что, несмотря на некоторую несбалансированность саплая, он вполне интересен и допустим. Плейтесты покажут, а то смешно поднимать крик, просто увидев D-силу.

Единственное, с чем согласен, что о наличии СХ в ростере однозначно стоит предупреждать оппонента заранее.

Как вариант хоумрульного ограничения можно просто ввести запрет на обкаст СХ. И вообще, все плюшки для них, типа ПФГ и щитов.

Про ФВ вот что могу сказать. Его и раньше можно было так же спокойно брать в ростер. И сейчас не поменялось ничего. ГВ просто допустило их на свои турниры. Это, если что, совершенно не означает, что оппонент теперь не может отказаться играть с ФВ-шными юнитами и листами. Так что, как были предупреждения, так и сейчас будут. Просто для того, чтобы не срывать игру, уже приехав в клуб.

Ну как сказать, само наличие СХ на столе на мелкие форматы лишает меня возможности поиграть бековой армией. У гвардии например бюджетный вариант большого танка помещается уже на 750 спокойно, на остальное добираются бомжи для скоринга которые не отсвечивают всю игру, пока танк медитативно разносит всю армию врага. Единственный шанс что-то сделать - это взять 2-3 отряда хавоков или облей и то со стола слетят если будет пушка с игнором ковра, но анбек же, совесть не позволит. Я считаю, что фановая игра это когда игроки боятся противников, но в то же время имеют какую-то уверенность в собственных планах. А тут в лучшем случае получится противостояние двух мегамашин (я конечно не имею в виду 750). Конечно тестить надо, но некоторые вещи вполне очевидны. СХ выставляет ультиматум многим армиям, то есть меняй ростер или проиграй, это не нормально, я не могу согласиться так играть. Конечно всё бывает, но эффективно противостоять обычной армией против СХ весьма тяжело, особенно без хайвайра (хотя не уверен что он на них действует), так как чтобы нормально уничтожить такую машину, надо взорвать её где-то 3-4 раза в среднем и на малые форматы это делать как бы нечем.

В общем игра, где есть "потенциальный проигравший", в формате обычной игры фаном как-то не особо является на мой взгляд. В формате кампании допустим вполне неплохо может смотреться, этакий челлендж, который при маловероятной победе принесёт большие бонусы, а при проигрыше смотрится как будто так и бьло задумано по истории.

А то, можно подумать, ты страдаешь от павер плееров. В следующий раз специально возьму девять вендетт. Чтобы жизнь медом не казалась. А бюджетный вариант гвардейского танка бодро распиливается в хтх. Это так, на всякий случай. Понятное дело, что есть личности, которые гонятся за поломом, но не сказать, что у нас их больше одного. Так что очень сильно сомневаюсь, что в нашем маленьком метагейме хоть кто-то пострадает от СХ, как не страдает сейчас от союзников, которые тоже, в общем-то, совсем не сбалансированы.

А насчет рестриктов я скажу просто: у нас крохотный метагейм, толком нет клуба и, соответственно, турниров, так что это просто смешно и нелепо. Не хочешь играть с СХ - сообщил, все в курсе, никто не будет заставлять. Оппонент либо из ростера уберет, либо с кем-то другим отыграет свое "избиение младенцев". При таком количестве игроков поломные вещи не проканают, просто потому, что все откажутся. Вот и все.

Я вот тоже не горю желанием играть с юнитами из ФВ, но не отказываюсь, пока не посмотрю, как вся эта радость будет выглядеть.

И еще насчет гвардейских танков. Я, например, планирую попробовать Штормлорд, который D-силы не имеет. Зато может везти четыре пачки ветов, которые, если ты его вскроешь, вымрут при взрыве. Это что, полом?

Вот не страдаю и не хочу страдать) На мелкие форматы даже если хтх подойдёт, оно за ход его не срубит, а в следующем ходу (скучковавшись как раз при чардже, чардж то у нас по кратчайшей) очень вероятно поймают вкусный блин.

Личности, гонящиеся за поломом, скоро выйдут из тени и тогда будет поздно)

Ну ты ведь видел ФВ блох, контемптора, играется то это весело, но особых поломов что-то не принесло.

Для того что я беру в ростер, Штормлорд будет очень грозен, а вообще конечно по огневой мощи не самый крутой из этих танков, но идеальный бункер для тех самых 4 отрядов ветов. Мне кажется ты всю игру будешь их как на маршрутке развозить по остановкам, попутно выкашивая пехоту 15 выстрелами, а как все доедут то и 30ю) Но тут уже да, очевидные проблемы чисто моих ростеров, которые вообще были и до этого.

В целом, не против. Если вы впихнули в ростер титана, то значит чего-то другого не будет.

Единственное "но" -- об этом действительно нужно предупреждать заранее.

Мне, допустим, будет неприятно внезапно узнать, что против моей армии будет играть одна большая картонка.

(Хотя если будет непроксевый -- то на это будет как минимум интересно посмотреть).

парни, всем кто причастен, а именно всей команде Пензы по фб - огромное спасибо за подарок!!

был сегодня очень приятно удивлен) еще один мини-день-рождения!

постараюсь в скором времени выложить всем на обозрение в готовом виде!

• 3 недели спустя...

Народ, нужен не срочный, но хелп. Пожалуйста, вспомните - кто из маров Хаоса (не терминаторы) в книгах использовал молниевые когти (один коготь или в паре - все равно). Сам всего с полтора десятка книг прочитал, не припоминаю такого. Инфа нужная для конверсии и покраса чусена из стартовика.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Crazy Priest

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...