Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вагончик снотлингов.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 693
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Знатный сегодня был замес. Очередное напоминание, что кубы могут изменить все, даже если не сделано ни одной тактической ошибки.

Насчёт тактических ошибок. Всё-таки не стоило кормить берсеркеров ветами из самолётов. Можно было улететь скорить дальние точки и сидеть там примерно как мои бладлеттеры. Огонь потом сосредоточить на финде и ЛР и я бы просто не успел везде добежать. Там даже несмотря на все удачи и неудачи на кубах, ты к точкам не шёл практически. Но это всё так, ерунда, играем то на уничтожение)

Насчёт тактических ошибок. Всё-таки не стоило кормить берсеркеров ветами из самолётов. Можно было улететь скорить дальние точки и сидеть там примерно как мои бладлеттеры. Огонь потом сосредоточить на финде и ЛР и я бы просто не успел везде добежать. Там даже несмотря на все удачи и неудачи на кубах, ты к точкам не шёл практически. Но это всё так, ерунда, играем то на уничтожение)

Во-первых: скоринг меня не интересовал.

Во-вторых: если ты вдруг забыл, то я и сосредоточил огонь на ЛР и финде. Финд, переживший 6 твинлинкнутых лазок, и ЛР, перенесший три мельты с полным эффектом - это я даже не знаю, как назвать. И вторую пачку ветов высаживать пришлось именно из-за таких вот бросков.

В-третьих: плазмаганы горели на ура. Сейв, конечно, спасал, но 2 каждый третий бросок с перегревом - это уже перебор.

Ну у меня и остались одни уши от ростера, в общей сложности 4 юнита, причём один на последнем издыхании, по двум просто никто не стрелял, ну а вот финду конечно очень повезло, хотя у тебя была возможность бить по задней броне. Так что твоя задача почти выполнена, несмотря на все неудачи.

Изменено пользователем Carnivore

• 2 недели спустя...

во время сегодняшней игры возник интересный вопрос. ситуация такова, Hellcannon стоит в дюйме от края, а сбоку у неё стоят враги и в начале хода она не прокидывает лидерство, по идее она должна повернуться к ближайшему врагу, но она не может сделать этого на месте, не заходя частью подставки за край поля. что же происходит с пушкой, неужели она действительно подыхает?

во время сегодняшней игры возник интересный вопрос. ситуация такова, Hellcannon стоит в дюйме от края, а сбоку у неё стоят враги и в начале хода она не прокидывает лидерство, по идее она должна повернуться к ближайшему врагу, но она не может сделать этого на месте, не заходя частью подставки за край поля. что же происходит с пушкой, неужели она действительно подыхает?

Очень сомнительно, что она подыхает. Я думаю, что она либо стоит на месте, т.к. Враги в дюйме от нее не дают возможности ей повернуться, либо она уходит за край стола, т.к. При повороте касается краем подставки края стола и выходит на следующий ход как обычно по правилам. Но лучше проконсультироваться у более знающих людей на форуме.

ФБ

По моим скромным подсчетам активных игроков в ФБ: 7, малоактивных (и совсем мало активных): еще человека 4.

По 40К не знаю, но думаю еще меньше.

А какова цель опроса, если не секрет?

Ни че себе новости, между кем выбираешь?

Вот так))) Лизарды - это круто и в них есть много того что мне действительно нравится, но есть 2-е вещи которые мне не дают покоя!!! Я плохой лизард ибо всегда хочу идти в бой подраться в хтх ну и т.д. А хороший лизард- партизан!!! куча деверта супер маги и т.д. Ну и второе мне просто нравится армия Хаев. Тут какой то пункт у меня в голове, я не могу дать более менее обоснованного ответа почему именно хаи из 3-х вариантов!!!(хотя говорят что хаи сейчас не торт)Хочу спросить вашего совета, как думаете стоит ли метаться на данном этапе, скажем так и не дособирав толком одну армию, или лучше не ждать если душа не лежит...

P.S. Я по манере игры склонен к ограм или вохам, ну скажем хочу идти вперед и возможно нарубать 20-ки!!! Но так же не хочу что б армия повторялась в Пензе то есть Огров вохов ОиГ я не рассматривал в принципе. Думал между дарками хаями и немного над бретонью. Реально хочу выслушать мнение комьюнити, советы и критику.

Если хочешь - то меняй, ну либо не меняй, а собирай две или три... Но думаю есть несколько моментов: подожди переиздания лизардов, а вдруг заиграют новыми красками? Бретонь по моему мнению - на данный момент - это армия чисто хоббийная, для людей любящих бэк и в целом эту атмосферу рыцарства, для меня Бретония однозначно ассоциируется с одним человеком: Андрей Deornot - вот истинный Бретонец, вообще не могу себе представить его с другой армией. Дарки и Хай - интересно, Дарки - это топ, но по моему тоже нужно подождать переиздания, хотя можно и сейчас собирать, если не в терпежь, Хаев новых толком не знаю, нов целом армия интересная, и магия и стрельба и хтх есть, а сейчас вообще вроде и фул кав играют без пачки в 40 копейщиков.

Ну вобщем мой тебе совет: лизардов дособирать до конца, а параллельно начинать хаев собирать или ждать переиздания дарков.

Привет, друзья! Надо выяснить, какое у нас сообщество. Сколько игроков в 40к и сколько в ФБ!!!! Отпишитесь, если не сложно)

Ну, по-моему, сообщество хорошее :D

Я и в 40к и в ФБ, но в ФБ нет моделей.

Кстати, прошу внимания всех игроков в 40к, ориентировочно через полгода задумал провести небольшую кампанию. Формат игр 500-750 очков. Главное условие - полный покрас, визивиг приветствуется. Если кто заинтересован, отпишите. Планируются чётко определённые карты, прокачка, награды за битвы, контроль над территориями, ограничения от грустного небекового павера, ну и естественно, литературное историческое обоснование.

Жень, ты чего это удумал)

а если по теме, то хаи сейчас очень даже торт! порезали разве что в маг предметах, а в остальном все минусы вполне перекрыли отличными новыми юнитами и новыми правилами.

но все же не советовал бы тебе бросать лизов, у тебя армия готова почти вся, только покрасить осталось. и результаты хорошие показываешь!

если уж ну никак больше не хочется за них играть, то смотри, но учти, что это опять будут большие финансовые затраты, т. к. в таком виде ты сваю армию за много навряд ли продашь, а новые отряды хаев не из дешовых.

в общем я за жаб!)

Изменено пользователем Gora88

40к

Кстати, прошу внимания всех игроков в 40к, ориентировочно через полгода задумал провести небольшую кампанию. Формат игр 500-750 очков. Главное условие - полный покрас, визивиг приветствуется. Если кто заинтересован, отпишите. Планируются чётко определённые карты, прокачка, награды за битвы, контроль над территориями, ограничения от грустного небекового павера, ну и естественно, литературное историческое обоснование.

Я заинтересован, но объем работ предстоит немалый. Как минимум, нужно больше террейна для разнообразия "карт". Неплохо бы и саму карту. Да вообще, очень много всего нужно сделать. Но можно, да.

И еще, формат 500-750 - это просто не смешно. Может, хоть от тысячи начнем?

Я заинтересован, но объем работ предстоит немалый. Как минимум, нужно больше террейна для разнообразия "карт". Неплохо бы и саму карту. Да вообще, очень много всего нужно сделать. Но можно, да.

И еще, формат 500-750 - это просто не смешно. Может, хоть от тысячи начнем?

Сейчас вот как выяснится количество участников и какие стороны конфликта будут присутствовать, определим количество и виды локаций. Идеи например такие: битва произошла на локации с бастионом, кто выиграл, у того будет бесплатный бастион в фортификациях, если кто-то его захочет с этой локации выбить.

Так что вот террейн по ходу придётся где-то достать. Но лишним он, думаю, не будет.

Такой мелкий формат по двум причинам. Во-первых, чтобы все успели приобрести и покрасить всё что нужно. Во-вторых, давно очень не играли на небольшие форматы, но всё больше замечаю, что некоторые вещи в новых кодексах работают именно на <1000, да и в старых тоже. Ну и в-третьих, после первых этапов кампании будет здорово, если некоторые стороны смогут объединять силы, чтобы выбить с территории особо могучего противника, а на большие форматы это будет играться дня 2.

Такой мелкий формат по двум причинам.

Оно, конечно, так. Только вот все равно за полгода не успеют покрасить участники. По крайней мере, я точно не успею, потому что красить мне осталось технику.

На малые форматы никто не играет исключительно потому, что получается не игра, а лотерея. Да, многие юниты начинают что-то показывать именно на малых форматах, только вот ни о какой тактике и говорить не приходится. Буквально пара удачных бросков могут просто "сделать игру" и наоборот.

Оно, конечно, так. Только вот все равно за полгода не успеют покрасить участники. По крайней мере, я точно не успею, потому что красить мне осталось технику.

На малые форматы никто не играет исключительно потому, что получается не игра, а лотерея. Да, многие юниты начинают что-то показывать именно на малых форматах, только вот ни о какой тактике и говорить не приходится. Буквально пара удачных бросков могут просто "сделать игру" и наоборот.

Ну тогда либо ещё дальше откладывать, либо всё-таки 50-80% покраса планку опускать. По сути, главное чтобы не картонками и мне не термосами вместо спавнов. Ну и мотивация на покраску тоже будет.

По-моему, лотерея бывает в том случае, если человек взял на 500 понагибать какого-нибудь айронклада с 13 бронёй в полном обвесе, а тут он неожиданно взорвался от одной лазки. Примеры конечно могут быть и более прозаичными, но, кажется, это больше проблема ограничений и ростеров. Да и в конце концов, план, который разрушается одним кубом, можно придумать и на 2000 очков.

Я так то не против и на 1000 сыграть, но покраса тогда будет меньше.

Короче по ходу надо оформлять тему и собирать там все наброски правил, сюжета, миссий и т.д..

Хотел выяснить, много ли нас осталось) Вывод - потихоньку затухает 40к, ФБ процветает за счет выездов)

Темные эльдар очень любят малые форматы. Уже проверяли их павер до 750 очков.

Вроде есть миссии на атаку/удержание крепости, как вариант. Там используются пех+эллита нападающих и пех+хэви защищающихся.

На малый формат очень неудобны герои, которые стоят полармии. Надо что-то с ними придумать, иначе будет тупо одна пехота на рине и герой. Как вариант можно капитанов, лордов, архонов не брать, а использовать чемпионов, сержантов, сибаритов как варлордов)).

Изменено пользователем kH9z

40к потихоньку затухло полгода назад, сейчас то по-моему всё расцветает как никогда раньше, правда играем почему-то исключительно ХСМ против кого-то, но зато почти каждую неделю)

Кто о чём, а тебе бы всё про павер) Кампания вообще как что-то очень бековое и сюжетное задумывается, павер там только всех расстроит.

С атакерами и дефендерами идея нравится, но прежде всего надо решить, что собственно будут представлять собой армии, конкретный ростер на все игры, либо список резервов, из которых можно брать в ростер, а при уничтожении вычёркивать. При первом подходе не очень реалистично, хотя для некоторых (демоны или некроны какие-нибудь) вполне норм. При втором кто-нибудь обязательно решит гулять так гулять, возьмёт какой-нибудь имбовый лимит и всех забодает, ну или сольётся и ему вообще нечем будет играть. Ну и вдобавок готовых минек при таком подходе нужно ещё больше.

Не, герои однозначно нужны, с ними гораздо интереснее играть, тем более, что на малый формат очень вероятны их столкновения. Да и вообще герои на полармии только у меня и тиранидские фюреры всякие, так что разве есть проблема. У тебя вообще самые жуткие способности у индепов, при стоимости <200.

Planetstrike есть. Там немного другой ФОК, разный для атакующего и обороняющегося, но эта миссия рассчитана не на 500 очков.

Тема не вариант. Давайте просить noldor'а сделать нам отдельный закрытый форум, где мы и будем потихоньку мутить кампанию.

noldor! Сделай нам, пожалуйста, отдельный закрытый подфорум, где мы будем писать всякую фигню по грядущей компании.

Изменено пользователем Regnvald

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...