Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вагончик снотлингов.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 693
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну что, как говорят, некоторые магазины бойкотируют новую книжку Death from the Skies - запрещают играть по ней в своих клубах.

Даже ForgeWorld отказался принимать ее в расчет. Как будем воспринимать книгу в нашем уютненьком метагейме?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там изменение правил на флаеры. Получается, что без этой книжки некоторые флаеры использовать нельзя. И купить ее можно только на сайте ГВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если дракону можно за 5 очков купить дополнительные клювы, чтобы превратить его в змея-горыныча, а вендеттам запретили стрелять по земле в зуме, то дико котирую такую книгу! Надо найти и почитать, но в общем не думаю, что именно в нашем метагейме она что-то серьёзно изменит, так как играем в основном пехотами, могучими героями и фаном, так как флаеры не слишком интересны в плане игры.

Кстати состоялся какой-то технический переезд клуба, открытие вроде как в среду, всё находится над магазином "сиквел".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И думать забудь. Насколько известно, дали штормрейвен темпларам и ванильным марам. И у всех флаеров отняли дипстрайк. У вендетты, правда, еще и скаут отобрали, но это в новом ФАКе прописано, а не в книге.

Будем надеяться, что поиграть в нем, все же, получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 боевых правил Ваффен СС и команды ВОЛГА ;) :

«Твоя цель — стремление к победе.

Твой путь — упорная тренировка.

Твои кровные узы — боевое братство.

Твой успех — это успех команды.

В бою будь жесток, но благороден.

Твое главное правило — железная дисциплина.

Твое правило — дисциплина как внутренний судья.

Дисциплина — безоговорочное подчинение командиру.

Не испытывай судьбу — превратишь победу в поражение.

Не уклоняйся от принятия решения.

Не перекладывай ответственность на плечи товарищей.

Помни, победитель всегда скромен.

Проиграв, не занимайся пустыми оправданиями.

Помни, главная причина поражения в тебе самом.

Будь рыцарем, веди себя так, как подобает в бою и в жизни».

Не смог удержаться, чтобы не запостить ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осторожней тут про свои СС.

УК мне тут не наруште, смотрите.

Изменено пользователем noldor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже постил тут этот текст, но просто напомнить русским людям, которые находят эстетику в фашиках, и их креативе, что можно было бы ровняться и на настоящих героев из своего русского народа. Поэтому тоже не удержусь, и снова приведу это здесь:

Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к "300 спартанцев" (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, "Это безумие! - Нет, лять, это 17-ый егерский полк!"). Золотая, платиновая страница русской истории, сочетающая бойню безумия с высочайшим тактическим мастерством, восхитительной хитростью и ошеломительной русской наглостью. Но обо всем по порядку.

Франц Рубо, "Живой мост", 1892 год.

В 1805 году Российская Империя воевала с Францией в составе Третьей коалиции, причем воевала неудачно. У Франции был Наполеон, а у нас были австрийцы, чья воинская слава к тому моменту давно закатилась, и британцы, никогда не имевшие нормальной наземной армии. И те, и другие вели себя как полные [censored]и и даже великий Кутузов всей силой своего гения не мог переключить телеканал "Фэйл за фэйлом". Тем временем на юге России у персидского Баба-хана, с мурлыканием читавшего сводки о наших европейских поражениях, появилась Идейка. Баба-хан перестал мурлыкать и вновь пошел на Россию, надеясь рассчитаться за поражения предыдущего, 1804 года. Момент был выбран крайне удачно - из-за привычной постановки привычной драмы "Толпа так называемых союзников-криворуких-[censored]ов и Россия, которая опять всех пытается спасти", Петербург не мог прислать на Кавказ ни одного лишнего солдата, при том, что на весь Кавказ было от 8 000 до 10 000 солдат. Поэтому узнав, что на город Шушу (это в нынешнем Нагорном Карабахе. Азербайджан знаете, да? Слева-снизу), где находился майор Лисаневич с 6 ротами егерей, идет 40 000 персидского войска под командованием Наследного Принца Аббас-Мирзы (мне хочется думать, что он передвигался на огромной золотой платформе, с кучей уродов, фриков и наложниц на золотых цепях, лайк э факин Ксеркс), князь Цицианов выслал всю подмогу, которую только мог выслать. Все 493 солдата и офицера при двух орудиях, супергерое Карягине, супергерое Котляревском (о котором отдельная история) и русском воинском духе.

Они не успели дойти до Шуши, персы перехватили наших по дороге, у реки Шах-Булах, 24 июня. Персидский авангард. Скромные 10 000 человек. Ничуть не растерявшись (в то время на Кавказе сражения с менее чем десятикратным превосходством противника не считались за сражения и официально проходили в рапортах как "учения в условиях, приближенных к боевым"), Карягин построил войско в каре и целый день отражал бесплодные атаки персидской кавалерии, пока от персов не остались одни ошметки. Затем он прошел еще 14 верст и встал укрепленным лагерем, так называемым вагенбургом или, по-русски, гуляй-городом, когда линия обороны выстраивается из обозных повозок (учитывая кавказское бездорожье и отсутствовавшую сеть снабжения, войскам приходилось таскать с собой значительные запасы). Персы продолжили атаки вечером и бесплодно штурмовали лагерь до самой ночи, после чего сделали вынужденный перерыв на расчистку груд персидских тел, похороны, плач и написание открыток семьям погибших. К утру, прочитав присланный экспресс-почтой мануал "Военное искусство для чайников" ("Если враг укрепился и этот враг - русский, не пытайтесь атаковать его в лоб, даже если вас 40 000, а его 400"), персы начали бомбардировать наш гуляй-город артиллерией, стремясь не дать нашим войскам добраться до реки и пополнить запасы воды. Русские в ответ сделали вылазку, пробились к персидской батареи и повзрывали ее нахрен, сбросив остатки пушек в реку, предположительно - с ехидными матерными надписями. Впрочем, положения это не спасло. Провоевав еще один день, Карягин начал подозревать, что он не сможет с 300 русскими перебить всю персидскую армию. Кроме того, начались проблемы внутри лагеря - к персам перебежал поручик Лисенко и еще шесть засранцев, на следующий день к ним присоединились еще 19 хиппи - таким образом, наши потери от трусливых пацифистов начали превышать потери от неумелых персидских атак. Жажда, опять же. Зной. Пули. И 40 000 персов вокруг. Неуютно.

На офицерском совете были предложены два варианта: или мы остаемся здесь все и умираем, кто за? Никого. Или мы собираемся, прорываем персидское кольцо окружения, после чего ШТУРМУЕМ близлежащую крепость, пока нас догоняют персы, и сидим уже в крепости. Там тепло. Хорошо. И мухи не кусают. Единственная проблема - нас уже даже не 300 русских спартанцев, а в районе 200, а их по-прежнему десятки тысяч и они нас караулят, и все это будет похоже на игру Left 4 Dead, где на крошечный отряд выживших прут и прут толпы озверевших зомби. Left 4 Dead все любили уже в 1805-ом, поэтому решили прорываться. Ночью. Перерезав персидских часовых и стараясь не дышать, русские участники программы "Остаться в живых, когда остаться в живых нельзя" почти вышли из окружения, но наткнулись на персидский разъезд. Началась погоня, перестрелка, затем снова погоня, затем наши наконец оторвались от махмудов в темном-темном кавказском лесу и вышли к крепости, названной по имени близлежащей реки Шах-Булахом. К тому моменту вокруг оставшихся участников безумного марафона "Сражайся, сколько сможешь" (напомню, что шел уже ЧЕТВЕРТЫЙ день беспрерывных боев, вылазок, дуэлей на штыках и ночных пряток по лесам) сияла золотистая аура [censored]еца, поэтому Карягин просто разбил ворота Шах-Булаха пушечным ядром, после чего устало спросил у небольшого персидского гарнизона: "Ребята, посмотрите на нас. Вы правда хотите попробовать? Вот правда?". Ребята намек поняли и разбежались. В процессе разбега было убито два хана, русские едва-едва успели починить ворота, как показались основные персидские силы, обеспокоенные пропажей любимого русского отряда. Но это был не конец. Даже не начало конца. После инвентаризации оставшегося в крепости имущества выяснилось, что еды нет. И что обоз с едой пришлось бросить во время прорыва из окружения, поэтому жрать нечего. Совсем. Совсем. Совсем. Карягин вновь вышел к войскам:

- Друзья, я знаю, что это не безумие, не Спарта и вообще не что-то, для чего изобрели человеческие слова. Из и так жалких 493 человек нас осталось 175, практически все ранены, обезвожены, истощены, в предельной степени усталости. Еды нет. Обоза нет. Ядра и патроны кончаются. А кроме того, прямо перед нашими воротами сидит наследник персидского престола Аббас-Мирза, уже несколько раз попытавшийся взять нас штурмом. Слышите похрюкивание его ручных уродов и хохот наложниц? Это он ждет, пока мы сдохнем, надеясь, что голод сделает то, что не смогли сделать 40 000 персов. Но мы не сдохнем. Вы не сдохнете. Я, полковник Карягин, запрещаю вам дохнуть. Я приказываю вам набраться всей наглости, которая у вас есть, потому что этой ночью мы покидаем крепость и прорываемся к ЕЩЕ ОДНОЙ КРЕПОСТИ, КОТОРУЮ СНОВА ВОЗЬМЕМ ШТУРМОМ, СО ВСЕЙ ПЕРСИДСКОЙ АРМИЕЙ НА ПЛЕЧАХ. А также уродами и наложницами. Это не голливудский боевик. Это не эпос. Это русская история, птенчики, и вы ее главные герои. Выставить на стенах часовых, которые всю ночь будут перекликаться между собой, создавая ощущение, будто мы в крепости. Мы выступаем, как только достаточно стемнеет!

Говорят, на Небесах когда-то был ангел, отвечавший за мониторинг невозможности. 7 июля в 22 часа, когда Карягин выступил из крепости на штурм следующей, еще большей крепости, этот ангел умер от о[censored]енения. Важно понимать, что к 7 июля отряд беспрерывно сражался вот уже 13-ый день и был не столько в состоянии "терминаторы идут", сколько в состоянии "предельно отчаянные люди на одной лишь злости и силе духа движутся в Сердце Тьмы этого безумного, невозможного, невероятного, немыслимого похода". С пушками, с подводами раненых, это была не прогулка с рюкзаками, но большое и тяжелое движение. Карягин выскользнул из крепости как ночной призрак, как нетопырь, как существо с Той, Запретной Стороны - и потому даже солдаты, оставшиеся перекликаться на стенах, сумели уйти от персов и догнать отряд, хотя и уже приготовились умереть, понимая абсолютную смертельность своей задачи. Но Пик Безумия, Отваги и Духа был еще впереди.

Продвигавшийся сквозь тьму, морок, боль, голод и жажду отряд русских... солдат? Призраков? Святых войны? столкнулся с рвом, через который нельзя было переправить пушки, а без пушек штурм следующей, еще более лучше укрепленной крепости Мухраты, не имел ни смысла, ни шансов. Леса, чтобы заполнить ров, рядом не было, не было и времени искать лес - персы могли настигнуть в любую минуту. Четыре русских солдата - один из них был Гаврила Сидоров, имена остальных, к сожалению, мне не удалось найти - молча спрыгнули в ров. И легли. Как бревна. Без бравады, без разговоров, без всего. Спрыгнули и легли. Тяжеленные пушки поехали прямо по ним. Под хруст костей. Еле сдерживаемые стоны боли. Еще больший хруст. Сухой и громкий, как винтовочный выстрел, треск. На грязный тяжелый пушечный лафет брызнуло красным. Русским красным.

Из рва поднялись только двое. Молча.

8 июля отряд вошел в Касапет, впервые за долгие дни нормально поел, попил, и двинулся дальше, к крепости Мухрат. За три версты от нее отряд в чуть больше сотни человек атаковали несколько тысяч персидских всадников, сумевшие пробиться к пушкам и захватить их. Зря. Как вспоминал один из офицеров: "Карягин закричал: «Ребята, вперед, вперед спасайте пушки!» Все бросились как львы...". Видимо, солдаты помнили, КАКОЙ ценой им достались эти пушки. На лафеты вновь брызнуло красное, на это раз персидское, и брызгало, и лилось, и заливало лафеты, и землю вокруг лафетов, и подводы, и мундиры, и ружья, и сабли, и лилось, и лилось, и лолось до тех пор, пока персы в панике не разбежались, так и не сумев сломить сопротивление сотни наших. Сотни русских. Сотни русских, русских таких же, как и вы, презирающие ныне свой народ, свое русское имя, русскую нацию и русскую историю, и позволяющие себе безмолвно смотреть, как гниет и разваливается держава, созданная таким подвигом, таким сверхчеловеческим напряжением, такой болью и такой отвагой. Ложащиеся в ров апатичных удовольствий, чтобы по вам шли и шли пушки гедонизма, развлечения и трусливости, кроша ваши хрупкие пугливые черепа своими колесами хохочущей мерзости.

Мухрат взяли легко, а на следующий день, 9-го июля, князь Цицианов, получив от Карягина рапорт ("Ради чего мы все это делаем? Ради этих тупых трусливых уебищ из будущего? Кстати, мы все еще живы и три последние недели заставляем гоняться за нами половину персидской армии. P.S. Борщ в холодильнике, персы у реки Тертары"), тут же выступил навстречу персидскому войску с 2300 солдат и 10 орудиями. 15 июля Цицианов разбил и прогнал персов, а после соединился с остатками отрядами полковника Карягина.

Карягин получил за этот поход золотую шпагу, все офицеры и солдаты - награды и жалованье, безмолвно легший в ров Гаврила Сидоров - памятник в штаб-квартире полка, а мы все получили урок. Урок рва. Урок молчания. Урок хруста. Урок красного. И когда в следующий раз от вас потребуется сделать что-то во имя России и товарищей, и ваше сердце охватит апатия и мелкий гадкий страх типичного дитя России эпохи кали-юги, страх митингов, действий, потрясений, борьбы, жизни, смерти, то вспомните этот ров.

Вспомните Гаврилу.

Егор Просвирнин, апрель 2012.

Использованные материалы:

Михаил Гололобов, "Поход отряда полковника Карягина", adjudant.ru

Елена Соханская, "Генерал Котляревский", Военный сборник, № 3. 1871

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Евгений Тарле, "Наполеон", 1936

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И никаких больше вопросов.

Подробней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Noldor, так я ничего и не писал про политику, просто свод хороших жизненных правил и принципов, которые мне близки и судя по дальнейшим постам оказались близки не только мне! А вот ты как-то странно завелся и начал здесь втулять всем свои либеральные взгляды: кто хороший, кто плохой! Я не занимаюсь тут никакой пропагандой, этого же прошу и от тебя! А понятие "мода" от меня далеко, поэтому не понимаю о чем ты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подробней?

Россказни Ежика, в миру Просвирина, крайне сомнительный источник патриотического вдохновения. Как минимум потому, что он с точно такой же страстностью восхвалял небезызвестного деятеля Дирлевангера. Хотя увлекательно, этого не отнять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gazon, Где ты увидел у меня либеральные взгляды, у меня их отродясь не было.

Изменено пользователем noldor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про демонов новых читаю. Надеюсь этому афтару не достанется лизардов переиздавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про демонов новых читаю. Надеюсь этому афтару не достанется лизардов переиздавать.

Ну Андрюх, пока еще не до конца все ясно про демонов. Частично есть здравые мысли, частично рандом, какие-то юниты опустили, какие-то приподняли. Будем ждать книжку, будем думать ростеры, будем играть. Очень понравилось, что по сути демоноводы могут набрать себе 4 моно армии, каждая со своими особенностями и специфическими свойствами, но с другой стороны, внутри этих армий слишком мало выбора, всего по одному корному юниту и т.д. Вобщем будет интересно, в любом случае, а если вдруг демоны станут не командной армией для ЕТС, не беда, не зря же мы с Илюхой по три армии собираем, всегда есть выбор ;)

Изменено пользователем Gazon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто уже демотиваторы такие запилил? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу фотки:

Илья, честно говоря, первое впечатление обманчиво, был приятно удивлен, когда ты согласился сразу на тренировку!

Приятно общаться, никаких вопросов про наличие минек. И пиво, как приравнивающий фактор.

Первое впечатление - обманчиво... но ДЕМОНЫ... :image042:

В 40K тоже есть демоны...

После разговора в машине засела эта мысль про самодельную Абоминацию, ищу в магазинах основу.

Такие турниры - самый сильный фактор что-нибудь собрать/покрасить. И по FB и по 40К.

Правда, крысоогры, которых я покрасил, не влезли в ростер было жалко!

Изменено пользователем gogarrin7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрюх, формат маленький был, будешь играть на 2500 - 3000 всё влезет! А обаму я одну видел: за основу был взят по моему теннисный шарик, и на него налепливалось всё остальное мясо, ноги, руки, хвосты, морды и т.д. Так что всё в твоих руках. Я нижнюю часть для своего томбовского хиротитана, например, позаимствовал у фигурки Гендальфа, купленной в Детском мире ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...