A.Kalinin Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Ну, во-первых, насчет кавалерийских баз. Действительно, большие базы другого размера чем пехотные неудобны (кто бы мог подумать :). Но по два кавалериста на базе мне кажется слишком жидким - цепи какие-то. Поэтому я сейчас попробовал поставить по 3 фигурки кавалеристов на стандартную базу 3х3. Получилось весьма успешно! Они и стоят плотненько, красиво и места занимают столько же сколько пехотная база. Что же касается командников - я думаю, тут есть два решения. Вариант 1 - делать полк из трех баз. В конце-то концов, какая нам разница. Выпушки и воротники в построении бригады не очень-то видны. А смотреться будет отлично. Вариант 2 (на котором я остановился для себя) - рассыпать командников по одному по всей бригаде. Это и строй оживляет и не создается целых баз с командными группами. Второй вопрос - по застрельщикам. Саня давно предлагал показать очки застрельщиков фигурками, рассыпанными перед строем бригады. Тут есть три варианта - делать их на индивидуальной базе по одному, делать их на круглых базах типа генеральских, по двое. Или сделать базы 3х2 (чтобы было легко переходить к любым корпусным правилам где требуются застрельщики). Я пока склоняюсь к базам по две фигурки. Поскольку цепи такие группы смогут изображать в любых правилах, двигать их удобнее чем одиночные, да еще и это как бы намекает на практику легкой пехоты, действующей в цепях парами стрелков. Скажем, круглая база диаметром 3 см. была бы оченно хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Хоть круглая, хоть обычная - это же маркер. 2 застрельщика - и все понятно без слов! А кавалерия правда влезла? 0_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Кстати, Шогун на ПБ написал классно: Ну.. для меня не скучно, потому что знаменосцы и трубачи я использую как показателеи состояния дивизий. Типа с флагом в строю (не fall back) и с трубачем полностю построено (не staggered/blown). Кроме того.. я не заметил на фотках "генералов дивизий". Шако их советует как индикаторов статуса дивизий, генерал впереди дивизии - атака, сзади - защита. За таких генералов, трубачей и знаменосцев можно использовать командный состав главного полка дивизий.. там конечно офицеры не выше полковника, но зато отличаютса от копрусных генералов.. А в кавалерии часто в роли дивизий выступают бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Хоть круглая, хоть обычная - это же маркер. 2 застрельщика - и все понятно без слов! Ну, клево когда у всех одинаково. А кавалерия правда влезла? 0_0 Ваще без проблем. Мне честно говоря последнее время даже заинтересовало, откуда взялось мнение, что на базу ДБА с фронтом 4 см. не влезает кавалерист. Нормально, 15 мм. кавалерист занимает как раз 1 см. Я проверил по десятку разных всадников, которые у меня были. Даже разлапистые нормально встают. Так что и на 3х3 хорошо встают трое и на 4х3 в ДБА - четверо при необходимости. Ну.. для меня не скучно, потому что знаменосцы и трубачи я использую как показателеи состояния дивизий. Типа с флагом в строю (не fall back) и с трубачем полностю построено (не staggered/blown). Красиво, но накладно и передвигать муторно. Кроме того.. я не заметил на фотках "генералов дивизий". Шако их советует как индикаторов статуса дивизий, генерал впереди дивизии - атака, сзади - защита. Да, этот момент я упустил. Самое обидное, что генералы-то у меня есть, штук 15, и для дивизий хватило бы легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Нормально, 15 мм. кавалерист занимает как раз 1 см. Я проверил по десятку разных всадников, которые у меня были. Даже разлапистые нормально встают. Так что и на 3х3 хорошо встают трое и на 4х3 в ДБА - четверо при необходимости. Да, если мы остановимся на шако, хотя и это не совсем важно.. Сделать кав полк из двух трех баз это разумно, а то по Шако подставка 400 и более щей, а по бб эскадрон. Но если полк делать из 2-3 баз численностью 6 коней то вообще норм. Кста, казаков можно и по два ставить )) По застрельщикам... думается надо сделать хитрую подставку (продолговатую, овальную) продолговатую и ствить туда нужное количество стрелков... Ибо по одному их двигать не удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) По застрельщикам... думается надо сделать хитрую подставку (продолговатую, овальную) продолговатую и ствить туда нужное количество стрелков... Ибо по одному их двигать не удобно. А чего ты не хочешь делать количество баз = количеству Очков Застрельщиков? А на каждую базу ставить двух стрелков. В любых других правилах они будут заменять базы с застрельщиками. Но если полк делать из 2-3 баз численностью 6 коней то вообще норм. Да, такой полк в общем-то универсален. Только по бб база не эскадрон все-таки, а 200 бойцов вроде. Это не у всех эскадрон. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Мужики, а какие базы используем для русской пехоты? Размер и количество фигур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Мужики, а какие базы используем для русской пехоты? Размер и количество фигур? Для любой пехоты базы 3х3, 6 фигурок на базе. Дивизия - 12 б.; 8 б. пехоты, 4 б. егерей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Ясно. у меня абшные русские лежат, так и не проданы. мей би таки отдам на покрас и вольюсь) пехота + 2 пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Ясно. у меня абшные русские лежат, так и не проданы. мей би таки отдам на покрас и вольюсь) пехота + 2 пушки. А сколько пехоты? А почем тебе красят 15 мм.? А на 28 художника не посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Ясно. у меня абшные русские лежат, так и не проданы. мей би таки отдам на покрас и вольюсь) пехота + 2 пушки. А что есть, может продашь чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 А что есть, может продашь чего? Налетели вороны... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 А что есть, может продашь чего? точно точно Очень нужны офицеры на коняках В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Красиво, но накладно и передвигать муторно. А че? У тебя всадники прочно на лошадей прикреплены? У меня они свободно меняемые.. если лень двигать трубачей-флажков отдельно, сажу их вместо рядовых на базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти