Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тень проклятого

17 ральдецайта

Временами мне кажется, что я похож на загнившую рану – чешется и зудит что-то в груди. Ворочается неспокойная совесть, не иначе.

Я снова сижу здесь, в ее комнате, и стоит сомкнуть тяжелеющие веки – снова вижу ее такой, как прежде. Она красуется перед зеркалом, поправляя серебряные заколки в прическе, легко и очаровательно небрежно отбрасывает с плечика непослушную каштановую прядь… Я дрожу от предвкушения и снова роняю чертов бокал…

Просыпаюсь, всегда неизбежно просыпаюсь. Ставни закрыты наглухо, одинокая свеча не способна бороться с тьмой, во мне, извне. Раскуриваю трубку, закашливаюсь, в груди саднит. Ворочается неспокойная совесть, не иначе.

23 ральдецайта

Бродячий жрец оказался культистом, и теперь она снова поет для меня. Изящные пальчики скользят по струнам арфы, горит множество свечей… При каждом легком движении трепещут непослушные прядки, и этот взгляд, такой бездонный.

Она не смотрит на меня никогда, слуги в замке перешептываются: чудесное исцеление, милость Шалии, не иначе… Не могут понять. Я и сам не могу понять. Ничего не могу понять. Голова раскалывается и в груди саднит. Но при ней не смею закашляться.

Тише, замри, не спугни ее, неспокойная совесть.

24 ральдецайта

Все не решаюсь открыть ставни, потухшие свечи противно дымят. Только одна еще держится, в углу, у стены, под отсыревшим гобеленом.

Должно быть день в разгаре, или, быть может, уже вечер… Потерял счет времени. Она спит, теплая и томительная, каштановые пряди змеятся по подушке. Ровно вздымается грудь, а в уголках губ дрожит полуулыбка.

Что же тебе сниться, любимая?

27 ральдецайта

Мне казалось, что от этого звука я оглохну. Впрочем, какая теперь разница? Я не могу смотреть на нее больше. Не могу. Мерзко, от себя самого.

Все тот же сон, снова. Снова роняю ту чертову чашу, ах, ну почему, почему она не уронила ее первой?! Почему оставила мне лишь глоток… Глупая женщина, ты всегда любила это вино.

Слуги ломятся в дверь. Проклятый кашель совсем замучил. Пытаешься выбраться, неспокойная моя совесть? Да, да, знаю, знаю. Погоди немного.

Сейчас вот только перезаряжу пистоль.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...