Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Давайте устроим

Рекомендуемые сообщения

какие трушные, в целом, понятно. но это можно красиво обставить.

но я не думаю, что 10 на 10 тысяч в клубном формате - это айс. это надо на дачу заезжать в пятницу с парой ящиков пива/коньяка. и играть до вечера вск с перерывами на другие развлечения

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это надо на дачу заезжать в пятницу с парой ящиков пива/коньяка. и играть до вечера вск с перерывами на другие развлечения

интересное предложение... :rolleyes:

если вистуешь - давай обсуждать детали :)

это надо на дачу заезжать в пятницу с парой ящиков пива/коньяка. и играть

уважаю и верю, почти...

делали. самое похабное в этом во всем - сидишь, бухаешь. и тут в 5 утра тебе говорят - пошли играть в солдатиков. и ведь играют, блин.

оглок, Жвал, Бэш, Дварфф, отписываемся, кто когда может. Если у всех получается до праздников - я начну писать сценарий и рисовать всякие карты.

оглок, Жвал, Бэш, Дварфф, отписываемся, кто когда может. Если у всех получается до праздников - я начну писать сценарий и рисовать всякие карты.

ты начинай - не успеем до - сыграем во время или после, я скорее всгео могу до - тут в большей степени вопрос дат работы клуба, а собраться то соберемся

Я готов! На 2000 к ростер делать?

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

Я замучу профессиональный фотик)) Война бороды это круть))) У меня остался старый армибук гномов, где ещё разные армии приводились в пример) Там про армию войны бороды подробненько написано)))

какие трушные, в целом, понятно. но это можно красиво обставить.

но я не думаю, что 10 на 10 тысяч в клубном формате - это айс. это надо на дачу заезжать в пятницу с парой ящиков пива/коньяка. и играть до вечера вск с перерывами на другие развлечения

25-го...

шучу, на самом делея определился, главное, чтоб кто-нибудь другой чего не определил за меня, но тут нет определенности, как если кубики бросать

25-го...

шучу, на самом делея определился, главное, чтоб кто-нибудь другой чего не определил за меня, но тут нет определенности, как если кубики бросать

Итак, назначаем на 25-е

Дварфов на 2000 делать мне??

Ближе к выходным, когда я изрыгну первый набросок сценария

А давайте проведем перекличку. Я бы хотел услышать, кто точно будет в субботу, а не "если не работа-корпоратив-шашлык-лень". Т. е., единственный отмаз - это внезапная болезнь, своя или, не дай Бог, родных. Оглок, Жвал, Бэш, Самир, откликнитесь, пожалуйста, в течение суток.

я буду, если не форс мажор.

у меня другой момент, Вань. надо как-то определяться, что мне нести, ибо у меня армитранспорт один, и прям очень много не влезет:)

я буду, но чем раньше будет сценарий - тем легче мне будет править ростер, потому что у меня далеко не все модели есть, которые может нагенерить твое воображение... в частности у меня нет пешего БСБ и нормального пешего генерала.

я буду, если не форс мажор.

у меня другой момент, Вань. надо как-то определяться, что мне нести, ибо у меня армитранспорт один, и прям очень много не влезет:)

Исходи из того, что у тебя будет войско на 2750 очков с гигантом и большим отрядом чорков (до 38 штук), которых (гиганта и чорков) принесу я. Также, я принесу тебе 2 котопульты. Твоей армией будет рулить чорк-варбосс. Пеший. И у тебя будет грейтшаман. И если ты возьмешь троллей - это было бы великолепно.

У меня будет 2250 кабанницы. Плюс надо выделить примерно 400 очков на тайный лесной отряд гопленов-паукрайдеров.

Изменено пользователем BigCat

Исходи из того, что у тебя будет войско на 2750 очков с гигантом и большим отрядом чорков (до 38 штук), которых (гиганта и чорков) принесу я. Также, я принесу тебе 2 котопульты. Твоей армией будет рулить чорк-варбосс. Пеший. И у тебя будет грейтшаман. И если ты возьмешь троллей - это было бы великолепно.

У меня будет 2250 кабанницы. Плюс надо выделить примерно 400 очков на тайный лесной отряд гопленов-паукрайдеров.

и пауков с севеджами и обычных орчей. далеко не факт, что влезет в сумку

и пауков с севеджами и обычных орчей. далеко не факт, что влезет в сумку

400 - это сверху

Итак. раз все будут, даю вводные.

Суть нашего толковища в следующем: Некий великий Черный Варбосс Гортуф развил свою харизму настолько. что собрал нириальный ваагх и пошел доминировать. Первым он отдоминировал двух варбоссов попроще: дикого Мбого и обычного Айронботтома. Соответственно, собрался большой ваагх из орков, гоблинов, кабанницы и т. д. и стал набигать на Империю. Первыи у него на пути оказался, о-ло-ло, Аверланд. Электор Аверланда какбэ верный долгу решил встретить супостата у небольшого, но стратегически очень важного городишки с незамысловатым названием Стейнбург. Город стоит у реки, которая в этом месте разделяется на рукава, образуя несколько островов. На одном из этих островов находится небольшой форт. Город, сам по себе, мелкий, но в нем есть две нефиговые святыни: храмы Сигмара и Шалайи. По совету своего великого и мудрого шамана Вейрддика, Гортуф решил стереть с лица земли уманское поселение и осквернить или разрушить святилища.

Граф Аверланда доблестный Антоний фон Батц, собрав наскоро, то, что у него было, занял позицию в городе. Одновременно, верный союзническому долгу, Торгрим отправил на помощь мэнлингам своего двоюродного брата Траина Каменнолобого с армией гномов. Тем временем, с юга из Виссенланда на помощь спешит кавалерийский корпус который ведет доблестный Александер фон Брак. Таким образом намечается великое побоище пяти армий, хотя толкин тут честно ни при чем.

Оглок, ты собираешь армию на 2750, в основном, из пехоты, монстров и вармашин. Твой генерал - пеший черный варбосс. Вармашин у тебя может быть максимум четыре. Великана я тебе принесу. Будет здорово, если ты втиснешь в армию тро-ло-ло. В армии должен быть отряд чорков - из я тебе принесу в количестве до 38 (если втиснешь орду - будет здорово). Если ты не берешь своему варбоссу Шагу, то закачуку можешь сделать в 110 пойнтов. Также, у тебя должен быть пеший орк-шаман 4-го уровня. Также я могу принести тебе 55 орков.

Я собираю кабанницу (с расчетом на твои модели). У меня в армии будет один кабаний маг 2-го уровня (у тебя такая модель есть) и два варбосса - дикий (твоя модель) и обычный. У меня не может быть Шаги. Плюс - две гоблинских коляски.

Бэш, ты выставляешь Империю на 2000 очков. Во главе армии должен быть конный электор. Если ты возьмешь ему рунфанг, то можешь сверх лимита очков взять пятый вард. Также в твоей армии должен быть отряд грейтсвордов. Также там должен быть хотя бы один поп. Также у тебя должны быть минимум 2 пушки, которые составят батарею острова. На двоих у тебя с Дварффом может быть 7 вармашин. Если твой инженер встает с батареей и не имеет дополнительного вооружения, то один раз за игру он сможет стрельнуть экспериментальным снарядом собственного изобретения, каким - скажу перед игрой.

Дварфф, ты выставляешь гномов на 2000 очков. твою армию ведет лорд на щите. Наковальни быть не может, но у рунсмита, если ты его возьмешь, будет амулет, который один раз за игру сможет подвигать отряд на 2+, как наковальней. В твоей армии ДОЛЖЕН быть отряд слэеров. Если ты возьмешь в свою армию дрэгонслэера или демонслэера и дашь ему рунное оружие, то он сможет взять себе слэерские скиллы из Storm of Chaos. Только одна твоя вармашина может иметь две руны, остальные - по одной. Твой лорд может закачаться на 140 очков по рунам.

Жвал, твой отряд должен иметь БСБ. Твой генерал Империи имеет WS6 без всяких добавочных очков. Твоя легкая конница может сделать вэнгард мув несмотря на то, что появится не на первый ход, но не сможет после этого мува атаковать, хотя сможет стрелять.

Из специальных террейновских фишек отметим следующие:

1. Храм Сигмара. Действует, как БСБ на отряды Имперцев. Отряд имперцев, обороняющий храм, имеет шестой вард. T8, W8. Не может быть атакован магией. Не может быть атакован вармашинами, если внутри храма нет отряда противника. Весли отряд есть - то хиты распределяются - на 4+ идет в храм. Может быть атакован в рукопашной (по нему попадают автоматом), или просто отрядом орков, зашедшим в него. Рухнувший храм отвешивает каждому юниту внутри него 2d6 S5 хитов.

2. Храм Шалайи. T7, W6. если какой-то чар людей или гномов был убит в бою (но не посредством Killing Blow, затаптыванием бегущего, дыркой от камнемета или рукой горка), киньте кубик. На 5+ чувак возвращается к жизни с одной вундой и помещается в храме - в свою мувмент фазу он может оттуда выйти (поэтому, Антон, имеет смысл подумать о лечащем маге :) ) и делать все, что захочет. Это, типа, товарищи его туда оттащили, а добрые сестры полечили.

Не забывайте, что вы - trusted allies. то есть можете использовать лидак друг друга и т. п.

У орков будут два эффига оф Морк. Оба будут давать обычные эффекты и необычные. Один будет стационарным, и шаман, забравшийся на него, сможет увеличить дальность действия спеллов в полтора раза и кидать иррезист на сдвоенных шестерках и пятерках. Другой будет таскать с собой любой отряд численностью более 30 моделей (если отряд упал ниже этого числа - увы-увы, ставим Эффигу позади отряда - типа они ее бросили). Эта эффига будет давать своему отряду чарджить (но только чарджить, если есть возможность!) даже если провален анимосити тест.

Победы считаем по очкам. Втрое больше набито у выигравшей - масякра. Вдвое 0 солидка. Меньше, чем вдвое, но более 200 разница - минорка. Если у орков убьют всех трех варбоссов, орки не смогут закончить лучше, чем в Draw, какова бы ни была разница. Если орки разрушили храмы - то империя не может получить больше, чем draw.

Напоминаю главное. Данный мегабэттл не имеет целью выяснить, кто из нас круче играет в пластиковые солдатики. Целью имеется пафосный бэттл, и хотя стремиться к победе не возбраняется, главное, все-таки, сделать эпик. Т. е. дикие должны атаковать очертя голову, слэеры искать майти дум, а кавалерия успевать вовремя и всех спасать.

Думаем, и думаем конструктивно, а не "Говно, мне не нравится, я так не играю, уговаривайте меня!" Также подумайте, интересно ли увидеть партизан (лучников людей и рейнджеров гномов) и махновцев (павуков), которые бы зашхерились в лесах и в некий ход оттуда напрыгнули

• Создать...