Dwarfff Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 я подумаю над сценарием в свободный вечерок))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 мысли в воздух: -два стола соединенные длинными сторонами -расстановка по коротким краям полученного длинного стола (т.е. ширина расстановки 6 футов, расстояние между армиями 8 футов минус 2хглубину расстановки) - в деплое защитников две большие горы, оставляющие проход фута в 3-4 - одна сторона ущелья - гномская крепость с кучей пушек, желательно еще влейм кэнон - че нить пафосное (есичо есть крашеный флеймкэннон) - вторая сторона ущелья - маленький гномий форт под одну-две вармашины (могу своих выставить - у меня гномов очков на 300 есть - типа маленькая деревня) - посередине прохода - имперские коробки пехоты, с краев поддерживаемые парой коробок гномов - далеко впереди прохода "сторожевой форт гномов" - (мои триста очков можно туда например засунуть) - типа промежуточная обжектива - должен прожить 2-3 хода - просто крепость\здание. - как вариант - уже ЗА проходом - еще один маленький форт - пограничный форт империи - типа ласт стенд - орки тупо выходя лавой со своего края с преимуществом в 1500-2000 и должны или пройти в ущелье каким то количеством войск, или захватить этот имперский форт... задачи имхо должны быть не на набивание очков а именно на то насколько далеко пройдут окри - захватили пограничный имперский форт - массакра, захватили обе скалы - солидка, одну скалу - минорка, с выставленым вперед гномьим фортом можно что то придумать - например если он подержался более три хода +1 балл союзникам ну и соответственно это отыгрывает передовую волну ваагха, которых прорывается через горы края света через блэкскуллпас или еще что то - гномий форт впереди - их граница, имперский сзади - имперская, большая крепость и маленький форт на берегах ущелья - город и деревня гномов, полки империи - собранная с провинции толпа отморозков заткнуть брешь в проходе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 я уже придумал ростер дикой орды на 4000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 я уже придумал ростер дикой орды на 4000 на днях придумаю пехоту имперскую (да тупо возьму че есть :)) вообще я бы за придумать сценарий и т.п., меня только смущает то, что для уравнивания баланса мне бы кого пограмотней надо будет в помощь... а бэк Ваня нафигачит я думаю... Слава кстати обещал пофоткать и сделать как тот про лизардов и хаос - чтоб красиво :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Я, к слову, готов поучавствовать. не обязательно как игрок,а как.. дизайнер и фотограф :) Те все отфоткать и сверастать как я делал в прошлом нашем репорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 я уже придумал ростер дикой орды на 4000 Слушай, давай ты будешь пешей ордой, а я конной? Очень всю жизнь мечтал двинуть конную орду орков :) Я тебе отдам 55 своих пеших уродов и 38 чорков, обе катапульты (они у меня красиво покрашены) и Гримгора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Прошу прощения за то , что влезаю, но................ Не Джендис, а Жендис!!! :rtfm: :image034: я могу тоже вытащить 2500 крыс. как раз те ,которыми ходил на генералы. если потрудиться, то смогу и до 3000 штук достать. правда подставки надо доделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Слушай, давай ты будешь пешей ордой, а я конной? Очень всю жизнь мечтал двинуть конную орду орков :) Я тебе отдам 55 своих пеших уродов и 38 чорков, обе катапульты (они у меня красиво покрашены) и Гримгора? продумать состав наших армий можно позже:) мы ведь даже не прикинули даты еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 продумать состав наших армий можно позже:) мы ведь даже не прикинули даты еще даты потом :) а может все таки целиком одна кавалерия? на сколько вы максимум кавалерии наберете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) 20 кабанов 18 волков 18 пауков это мое то что я на 4к напридумывал включает в себя один отряд пеший сэваджей в 40+ голов и 3 троллей, остальное кавалерия + виверна З.Ы. это если не добавлять обычную кабанницу ее у меня еще 10 кабанов + 5 новых неокрашенных:) Изменено 7 декабря, 2010 пользователем oglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 20 кабанов 18 волков 18 пауков это мое то что я на 4к напридумывал включает в себя один отряд пеший сэваджей в 40+ голов и 3 троллей, остальное кавалерия + виверна З.Ы. это если не добавлять обычную кабанницу ее у меня еще 10 кабанов + 5 новых неокрашенных:) ну смотри, елси ты лишних 10 кабанов отдашь Ване, то может у него будет оллкав совсем а у тебя - почти... или таки постараться сделать целиком оллкав на 6-7к на двоих оллкав в предложеном мной сценарии - очень красиво... единственный момент - штурм зданий - но это можно как то обдумать - или это будут не здания а просто холмы с фенсами (горы - проходимы например) или в омент штурма заменять модели на пешие (правда их получится маловато для штурма) или еще что то придумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 У меня 13 диких кабанов, 6 обычных кабанов, 10 пауков, 15 волков. И из пихоты 55 орков и 38 чорков (либо 2х20 чорков). Смысл в том, чтобы сделать две армии - одна чисто кавалерийская, другая - с пихотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 У меня 13 диких кабанов, 6 обычных кабанов, 10 пауков, 15 волков. И из пихоты 55 орков и 38 чорков (либо 2х20 чорков). Смысл в том, чтобы сделать две армии - одна чисто кавалерийская, другая - с пихотой. ладно. я прикину ростеры исходя из своих запасов. максимальная обоюдная стоимость армий с одной стороны сколько очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 ладно. я прикину ростеры исходя из своих запасов. максимальная обоюдная стоимость армий с одной стороны сколько очков? Если Самир в ближайшие пару дней не решится, придется мне брать в свои руки. Кто и как смотрит на даты: 18.12 и 25.12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Если Самир в ближайшие пару дней не решится, придется мне брать в свои руки. Кто и как смотрит на даты: 18.12 и 25.12? давайте сначала придумаем все по сценарию и правилам, а потом будем говорить о датах - потому как дтау можно любую придумать... в принципе в любую могу, но где то там у нас корпоратив - я пока не знаю когда точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) мне пока что 25-е больше нравиться upd.: 18-е уже не нравится:) Изменено 8 декабря, 2010 пользователем oglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Ребяты, вы сначала придумайте кто и с какими армиями играть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вроде бы решили: орки против гномов и человеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 ну как бы, я понимаю что никого обижать не надо, но по факту для мегабатла надо 3-5 чел, больше пяти я сомневаюсь что нормально получится собраться, 4 - оптимально... в тот раз я помню это привело к двум почти параллельным мегабаттлам - так оно же и хорошо... пока исходя из порядка заявления интереса и подачи идеи, мы видим Самира с гномами, Ваню и Андрея с орками и меня с империей, наверное можно взять второго гнома - Жвала (хотя после такой моей формулировки он пошлет меня [ну уж нет] :))... сценарий - нужен сценарий! к сценарию можно будет уже приделать правила, елси против приведенныйх выше тезисов (два стола, ущелье и т.д.) принципиальных возрадений нет - то я попробую сделать сценарий более полный с элементами правил, потом выложить сюда и попробуем с помощью более умных людей довести его с точки зрения баланса. выложу надеюсь до воскресения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 вы еще определитесь всеж, по очкам что? орков больше или столькож, сколько уманов с коротышками? сколько вешать в граммах, кароч? если орков больше по очкам, чем обороняющихся, то не очень логичен расклад 2 орков против 3 обороняющихся, хотя я не понял, Жвал вобще хочет участвовать или мы с Ваней ему надоели со своими тщетными попытками захватить карак?:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) в предложеном варианте будет 7 или 6 тыс зеленых против 5 тыс союзников... мне кажется это логичным - атакующий должен иметь больше войск иначе с фигали он лезет :) само по себе на количество игроков это не влияет - мы когда играли лизарды против хаоса у меня было 1500 кажется, а у Гу 3500 и у хаоса деление тоже было не равное... Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 если орков больше по очкам, чем обороняющихся, то не очень логичен расклад 2 орков против 3 обороняющихся, хотя я не понял, Жвал вобще хочет участвовать или мы с Ваней ему надоели со своими тщетными попытками захватить карак?:)) Я могу командовать союзным контингетом высших эльфов. Очков на 500. Меня быстро убьют и я пойду спокойно домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) тогда уж лучше пограничным гномским фортом - хаи как то совсем не лезут возьмешь вариоров с пушкой там... одного героя ну короче на те же 500 очков Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Есть мнение, что если доверить Башу империю на 5к, то играть мегабетл вы будете несколько дней. Соответственно, я бы хотел разделить с Антоном всю радость и горечь командования имперцами :) Но если Антон против, то все норм :) Не обижусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Итак, я мудро даю вводную. В прошлый раз расстановка и игра заняли у нас вемь часов о-ло-ло. При этом играли 5000 против 4000 и не сказал бы, что тормозил Жвал, который рулил гномами. Если на стороне сил Порядка будет такой известный мастер скоростной игры, как Антон, я бы заложился на восемь часов :D в связи с этим мне видится такой расклад: 2 по 2500 орков. Сюда влезет нормальная пехотно артиллерийская орда и кавайный кавалерийский Ваагх. Со стороны оппонента - 2000 гномов, 2000 империи, 1000 - гномов-слэеров или лучше союзных эльфов, чтобы была хоть какая-то конница, потому что у Баша рыцарей нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения