Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Давайте устроим

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мысли в воздух:

-два стола соединенные длинными сторонами

-расстановка по коротким краям полученного длинного стола (т.е. ширина расстановки 6 футов, расстояние между армиями 8 футов минус 2хглубину расстановки)

- в деплое защитников две большие горы, оставляющие проход фута в 3-4

- одна сторона ущелья - гномская крепость с кучей пушек, желательно еще влейм кэнон - че нить пафосное (есичо есть крашеный флеймкэннон)

- вторая сторона ущелья - маленький гномий форт под одну-две вармашины (могу своих выставить - у меня гномов очков на 300 есть - типа маленькая деревня)

- посередине прохода - имперские коробки пехоты, с краев поддерживаемые парой коробок гномов

- далеко впереди прохода "сторожевой форт гномов" - (мои триста очков можно туда например засунуть) - типа промежуточная обжектива - должен прожить 2-3 хода - просто крепость\здание.

- как вариант - уже ЗА проходом - еще один маленький форт - пограничный форт империи - типа ласт стенд

- орки тупо выходя лавой со своего края с преимуществом в 1500-2000 и должны или пройти в ущелье каким то количеством войск, или захватить этот имперский форт...

задачи имхо должны быть не на набивание очков а именно на то насколько далеко пройдут окри - захватили пограничный имперский форт - массакра, захватили обе скалы - солидка, одну скалу - минорка, с выставленым вперед гномьим фортом можно что то придумать - например если он подержался более три хода +1 балл союзникам

ну и соответственно это отыгрывает передовую волну ваагха, которых прорывается через горы края света через блэкскуллпас или еще что то - гномий форт впереди - их граница, имперский сзади - имперская, большая крепость и маленький форт на берегах ущелья - город и деревня гномов, полки империи - собранная с провинции толпа отморозков заткнуть брешь в проходе...

я уже придумал ростер дикой орды на 4000

на днях придумаю пехоту имперскую (да тупо возьму че есть :))

вообще я бы за придумать сценарий и т.п., меня только смущает то, что для уравнивания баланса мне бы кого пограмотней надо будет в помощь...

а бэк Ваня нафигачит я думаю...

Слава кстати обещал пофоткать и сделать как тот про лизардов и хаос - чтоб красиво :)

Я, к слову, готов поучавствовать.

не обязательно как игрок,а как.. дизайнер и фотограф :)

Те все отфоткать и сверастать как я делал в прошлом нашем репорте.

я уже придумал ростер дикой орды на 4000

Слушай, давай ты будешь пешей ордой, а я конной? Очень всю жизнь мечтал двинуть конную орду орков :) Я тебе отдам 55 своих пеших уродов и 38 чорков, обе катапульты (они у меня красиво покрашены) и Гримгора?

Прошу прощения за то , что влезаю, но................ Не Джендис, а Жендис!!! :rtfm: :image034:

я могу тоже вытащить 2500 крыс. как раз те ,которыми ходил на генералы. если потрудиться, то смогу и до 3000 штук достать. правда подставки надо доделать.

Слушай, давай ты будешь пешей ордой, а я конной? Очень всю жизнь мечтал двинуть конную орду орков :) Я тебе отдам 55 своих пеших уродов и 38 чорков, обе катапульты (они у меня красиво покрашены) и Гримгора?

продумать состав наших армий можно позже:)

мы ведь даже не прикинули даты еще

продумать состав наших армий можно позже:)

мы ведь даже не прикинули даты еще

даты потом :)

а может все таки целиком одна кавалерия?

на сколько вы максимум кавалерии наберете?

20 кабанов

18 волков

18 пауков

это мое

то что я на 4к напридумывал включает в себя один отряд пеший сэваджей в 40+ голов и 3 троллей, остальное кавалерия + виверна

З.Ы. это если не добавлять обычную кабанницу

ее у меня еще 10 кабанов + 5 новых неокрашенных:)

Изменено пользователем oglok

20 кабанов

18 волков

18 пауков

это мое

то что я на 4к напридумывал включает в себя один отряд пеший сэваджей в 40+ голов и 3 троллей, остальное кавалерия + виверна

З.Ы. это если не добавлять обычную кабанницу

ее у меня еще 10 кабанов + 5 новых неокрашенных:)

ну смотри, елси ты лишних 10 кабанов отдашь Ване, то может у него будет оллкав совсем а у тебя - почти...

или таки постараться сделать целиком оллкав на 6-7к на двоих

оллкав в предложеном мной сценарии - очень красиво...

единственный момент - штурм зданий - но это можно как то обдумать - или это будут не здания а просто холмы с фенсами (горы - проходимы например) или в омент штурма заменять модели на пешие (правда их получится маловато для штурма) или еще что то придумать...

У меня 13 диких кабанов, 6 обычных кабанов, 10 пауков, 15 волков.

И из пихоты 55 орков и 38 чорков (либо 2х20 чорков). Смысл в том, чтобы сделать две армии - одна чисто кавалерийская, другая - с пихотой.

У меня 13 диких кабанов, 6 обычных кабанов, 10 пауков, 15 волков.

И из пихоты 55 орков и 38 чорков (либо 2х20 чорков). Смысл в том, чтобы сделать две армии - одна чисто кавалерийская, другая - с пихотой.

ладно. я прикину ростеры исходя из своих запасов.

максимальная обоюдная стоимость армий с одной стороны сколько очков?

ладно. я прикину ростеры исходя из своих запасов.

максимальная обоюдная стоимость армий с одной стороны сколько очков?

Если Самир в ближайшие пару дней не решится, придется мне брать в свои руки. Кто и как смотрит на даты: 18.12 и 25.12?

Если Самир в ближайшие пару дней не решится, придется мне брать в свои руки. Кто и как смотрит на даты: 18.12 и 25.12?

давайте сначала придумаем все по сценарию и правилам, а потом будем говорить о датах - потому как дтау можно любую придумать...

в принципе в любую могу, но где то там у нас корпоратив - я пока не знаю когда точно.

мне пока что 25-е больше нравиться

upd.: 18-е уже не нравится:)

Изменено пользователем oglok

ну как бы, я понимаю что никого обижать не надо, но по факту для мегабатла надо 3-5 чел, больше пяти я сомневаюсь что нормально получится собраться, 4 - оптимально...

в тот раз я помню это привело к двум почти параллельным мегабаттлам - так оно же и хорошо...

пока исходя из порядка заявления интереса и подачи идеи, мы видим Самира с гномами, Ваню и Андрея с орками и меня с империей, наверное можно взять второго гнома - Жвала (хотя после такой моей формулировки он пошлет меня [ну уж нет] :))...

сценарий - нужен сценарий! к сценарию можно будет уже приделать правила, елси против приведенныйх выше тезисов (два стола, ущелье и т.д.) принципиальных возрадений нет - то я попробую сделать сценарий более полный с элементами правил, потом выложить сюда и попробуем с помощью более умных людей довести его с точки зрения баланса. выложу надеюсь до воскресения

вы еще определитесь всеж, по очкам что? орков больше или столькож, сколько уманов с коротышками?

сколько вешать в граммах, кароч?

если орков больше по очкам, чем обороняющихся, то не очень логичен расклад 2 орков против 3 обороняющихся, хотя я не понял, Жвал вобще хочет участвовать или мы с Ваней ему надоели со своими тщетными попытками захватить карак?:))

в предложеном варианте будет 7 или 6 тыс зеленых против 5 тыс союзников... мне кажется это логичным - атакующий должен иметь больше войск иначе с фигали он лезет :)

само по себе на количество игроков это не влияет - мы когда играли лизарды против хаоса у меня было 1500 кажется, а у Гу 3500 и у хаоса деление тоже было не равное...

Изменено пользователем Bash(бЭш)

если орков больше по очкам, чем обороняющихся, то не очень логичен расклад 2 орков против 3 обороняющихся, хотя я не понял, Жвал вобще хочет участвовать или мы с Ваней ему надоели со своими тщетными попытками захватить карак?:))

Я могу командовать союзным контингетом высших эльфов. Очков на 500. Меня быстро убьют и я пойду спокойно домой.

тогда уж лучше пограничным гномским фортом - хаи как то совсем не лезут

возьмешь вариоров с пушкой там... одного героя ну короче на те же 500 очков

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Есть мнение, что если доверить Башу империю на 5к, то играть мегабетл вы будете несколько дней.

Соответственно, я бы хотел разделить с Антоном всю радость и горечь командования имперцами :)

Но если Антон против, то все норм :) Не обижусь :)

Итак, я мудро даю вводную. В прошлый раз расстановка и игра заняли у нас вемь часов о-ло-ло. При этом играли 5000 против 4000 и не сказал бы, что тормозил Жвал, который рулил гномами. Если на стороне сил Порядка будет такой известный мастер скоростной игры, как Антон, я бы заложился на восемь часов :D

в связи с этим мне видится такой расклад: 2 по 2500 орков. Сюда влезет нормальная пехотно артиллерийская орда и кавайный кавалерийский Ваагх.

Со стороны оппонента - 2000 гномов, 2000 империи, 1000 - гномов-слэеров или лучше союзных эльфов, чтобы была хоть какая-то конница, потому что у Баша рыцарей нет

• Создать...