USSRxDae Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Подобная мысль уже высказывалась на форуме, но я всё же её повторю. Если уж организовать онлайн-турниры, почему бы не использовать все преимущества этого самого онлайна? Конечно при проведении турнира в один день и в строго отведенное время есть свои положительные стороны, но чем он тогда отличается от обычных лан-пати? У меня вот, к примеру, просто нет возможности играть в воскресенье, другие не могут в субботу или могут, но не успевают у началу( или не могут доиграть до конца). В этой связи предлагаю рассмотреть следующий формат: - Игроки заранее вносят заявки на участие - Всех игроков разбивают на группы по несколько человек(в зависимости от количества участников). В группы предлагаю объединять игроков с приблизительно одинаковым уровнем игры(или рейтингом). - В своей группе каждый играет с каждым до 2-х побед. Карты определяются вычеркиванием или по договоренности. Список карт будет заранее известен. - Победитель получает 1 очко, проигравший - 0 (можете предложить свои варианты) - О результате матча игроки обязаны известить организаторов сразу после игры. - Изначальное расписание игр определяют организаторы. Оно может корректироваться, если ОБА игрока договорятся о переносе игры на другой день. - На все игры в группе отводится определенный срок, с расчетом 1 день - 1 игра. Как вариант можно отвести одну неделю. - Время игры заранее обговариваются участниками(в форуме, аське или любым другим способом, который заранее будет прописан в правилах). В случае невозможности сыграть в указанный день участник обязан известить соперника и организаторов, а также указать день и время когда он сможет сыграть. В противном случае неявившемуся игроку автоматически присуждается поражение. Если оба игрока не явились на игру - обоим присуждается поражение. - Записывать игры обязаны оба игрока. Кто запостит реплей не имеет значения. - В финал выходят по 2 игрока из каждой группы, набравшие максимальное количество очков. - Финал проходит по системе Double Elimination. Ну и главный вопрос - кто возьмется организовать подобное действо? Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Dae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW_f0oZ Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Я за. Думаю, если растянуть сроки игры, чтоб всем было удобно, то турнир получится еще более глобальным, а следовательно интересным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Ну и главный вопрос - кто возьмется организовать подобное действо? Никто. причем я серьезно. Пишем правила - составляем регламент - генерим таблицу\сетку\группы. Назначаем временной промежуток, для каждой игры. игроки сами разбираются - и отчитываются о результатах. Таким образом нужен просто человек который время от времени будет следить за ходом турнира, напоминая игрокам о нем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Получается примерно то же, что и есл. В принципе неплохо, только это все очень долго может длиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxDae Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Получается примерно то же, что и есл. В принципе неплохо, только это все очень долго может длиться. Я когда учавствовал в подобном турнире. Неделя была выделена на отборочные, и еще неделю длилась финальная часть. Учавствовало более 30 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Впринципе можно организовать своеобразную лигу, будет как есл. А на онлайнах думаю швейцарка отпадает,тк система очень спорная,и чтобы её нормально провести нужно денька 3 чтобы все со всеми сыграли. Наверно наилучший вариант обычный дабл,а или можно сделать группы, затем сингл. Конечно можно группы+ дабл,но это долговато помойму,или придётся до 1ой победы играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Только, сразу учитывайте, что извечная проблема множественных турниров и лиг, что со второй половины народ начинает потихоньку забивать на это дело... особенно если игр много.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти