Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первая миниатюра...

Рекомендуемые сообщения

Как их перекрашивать, с нуля? :o Они же только хуже станут. Поправить косяки да, осветлить да, деталек нанести, но перекрашивать, гхм...

Возможно дело в кривизне рук, не отрицаю В)

Ну как бы это не звучало, но начинают все действительно с кривыми руками. Тут навык нужен, который приходит со временем. :)

А по поводу перекрасить - так в спирт и по новой, делов-то)

столько раз уже обсуждалось по всей сети (и в РУ сегменте, и в ЕУ) как же красить ультрамаров. Есть море видеоуроков на ю-туб (вплоть до 720р). Есть подробное описание как грунтовать, отмывать и прочее. Просто поиск =)

И еще- маленький совет- если ОП хочет действительно красить достойно, то купи себе миниатюру в металле и крась ее до просветления. Ацетон поможет снимать краску и грунт.

2 Master_Deus,

Спасибо за ответы.

С высветлением у меня пока полная труба и как это исправить я даже не представляю =/

Модельки красятся именно для игры. Меня интересует, сильно ли лак (или его аналог) портит визуальную часть и какой лучше юзать?

2 Basir,

Гхм...разбавлять с водой? :o =| Я пока просто беру краску и крашу как есть :? А какие пропорции и в чем лучше разбавлять? Я просто до сего момента и кисточку то в руках никогда не держал

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=57088 тут красят не ультру, но настолько детально и понятно всё описано что не понять приактически не возможно.... Кстати тут показано как делать высветления и как выбирать что высветлять. В общем гид для чайников)))

Разбовлять водой геморно ( я так не делаю), нужно брать ванночку, пипетку и примерно точно выбирать обьёмы для смешивания ( к примеру излюбленный всеми 1:1 вода с краской). Так как краски у тебя ГВ, расскажу как делаю я) При открытии крышки непосредственно в самой крышке с внутренней стороны) на ГВ красках есть желобок, который можно использовать как мальберт) Смешивать краски на нём не стоит (и сам наверное понял почему)), а вот капнуть туда воды и размазать по нему краску смешивая с этой водой вполне удобно. А когда закончишь красить этой краской просто закроешь баночку и всё что останется стечёт обратно в краску, так как краска будет уже разбавлена водой, то это ещё и предотвратит быстрое высыхание краски. А можно ещё просто поставить маленьую ёмкость с водой и макать кисть в воду (только не сильно, а слегка смачивать кончик кисти перед каждым маканием кисти в краску), тоже очень удобно. Кстати опробовав любой из этих вариантов, ты увидишь насколько хорошо ложится краска (разбавленная краска ложится более гладко и ровно). Короче экспериментируй!

Про лак - тут всё не однозначно, если не переборщишь то будет нормально смотреться, а можно и все детали залить так что минька в месево превратиться... Хорошо если найдёшь матовый лак..

Что касается кисти - у тебя отличная кисть. Ей вполне возможно красить очень мелкие детали, просто запасись терпением. Я сейчас пользуюсь именно такой практически для всего... только глаза и надписи на печатях делаю 000.

Ну как бы это не звучало, но начинают все действительно с кривыми руками. Тут навык нужен, который приходит со временем. :)

А по поводу перекрасить - так в спирт и по новой, делов-то)

Спирт не помогает - проверено. ИМХО лучший растворитель - тормозная жидкость. Отмачиваешь в баночке с оной примерно сутки , а потом просто слегка проходишь шёточкой по изделию, вуаля и минька как новая)

Гайды на ютубе:

http://www.youtube.com/results?search_quer...arines&aq=f тупо забил в поисковик how to paint ultramarines

1 и 2 часть очень интересного гайда. Знать иностранные языки не обязательно, всё делают при тебе, при этом пишут чем)

Всем спасибо за советы. Огромное спасибо Master_Deus за гайд с высветлением и разъяснение про смешивание.

Перекрашивать не буду, лучше на этих двоих потренируюсь высветлять. Если совсем "убью" ребят, то в коробочке еще трое лишних лежат :D

• 2 недели спустя...

Первая попытка высветлять миниатюру. Попробовал только на броне. Получилось...м...мне кажется совершенно убого >('

post-26140-1292535105_thumb.jpg

post-26140-1292535125_thumb.jpg

Линии толстоваты и кривоваты, кмк, немного подмажь базовым синим(каким миню красил) это может помочь.

Изменено пользователем WALLI

Первая попытка высветлять миниатюру. Попробовал только на броне. Получилось...м...мне кажется совершенно убого mad.gif

Мне кажется это от того, что ты держишь миниатюру и кисть на весу, попробуй рукой с минькой опереться на стол, и вторую с кистью тоже, лучше чтобы руки вообще вместе были и потом уже опералиль на стол. У меня тоже так сначала было, это от дрожания рук такое.

Изменено пользователем FLYNC

В целом нормально получается. Главное - аккуратность в покраске и не более.

Пока, да. Высветление плохо получаются, но ничего все нормально будет, научишься.:)

Набивай руку) Пока плохо.... но никто не делал сразу шедевров. Практикуйся. Делай ровнее и аккуратнее)

>(' Высветлил, закрасил синим, снова высветлил, снова закрасил синим...и так пять раз. Задумался не забить ли на высветления вообще.

зачем фотографировать миниатюру ночью, еле еле освещаемую, да еще и с теневой стороны?

2 Fungus Beer,

зачем фотографировать миниатюру ночью, еле еле освещаемую, да еще и с теневой стороны?

Чтобы никто не заметил 100000000 косяков? ;)

Изменено пользователем Крысс

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...