Крысс Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Доброго времени суток. В общем, давно хотел влиться во вселенную WH40k и на днях, был приобретен стартовый набор "нападение на черный предел" на две персоны. Покраску обеих армий взял на себя, хоть и собираюсь играть за орков. Ребята в магазине всучили набор красок Paint Set (который из 8ми баночек, кисти и 5 маринов) и еще две баночки на орков о_Х Собственно покрасил первого марина по брошюрке в этой коробочке. Вот что вышло - Подставка не оформлена, т.к. не успел купить материалы. Так же не расписаны плечо и печать, т.к. там по идее нужна более...м...модельная кисточка (маленькая, тонкая). Или не нужна? Возникло три вопроса - 1) как в целом для игровой модельки? 2) в брошюрке говорится просто покрасить доспех краской Mordian Blue и все. Но результатом я не очень доволен. 3) как сделать более реалистичную бумагу на печати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Главное перед покраской модельку подготовить, швы зачистить и уже потом красить, у тебя швы не зачищены :(. А так аккуратно, для первого раза даже очень :) Чтоб печати были похожи больше на бумагу, используй краску Bleached Bone и проливку Devlan Mud Все IMHO еще отписал в личку :) очень полезную инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Главное перед покраской модельку подготовить, швы зачистить и уже потом красить, у тебя швы не зачищены :(. Швы даже не думал, что будут видны настолько! Поэтому особо и не чистил =( Буду исправляться. Чтоб печати были похожи больше на бумагу, используй краску Bleached Bone и проливку Devlan Mud Большое спасибо! Буду пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Напсчет швов да, жесть. Нужно быть внимательнее, особенно на таких заметных поверхностях. По покрасу, для первой неплохо. Но боюсь одними фоундейшнами ты много не накрасишь. Теперь недочеты: краска не везде легла, видно дыры; в будующем больше уделять внимания деталям, у тебя например не выделены гофры на сочленениях доспехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Но боюсь одними фоундейшнами ты много не накрасишь. Так собственно и вопрос, чем этих парней красить?)) GW говорят при помощи фоундейшна как раз =( Теперь недочеты: краска не везде легла, видно дыры; в будующем больше уделять внимания деталям, у тебя например не выделены гофры на сочленениях доспехов. Хм... Видимо проглядел. Спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Набор "8 красок - 5 маринов" - там, кстати, не фундэйшн-серия красок. Толстый слой краски кладёшь. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=83007 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=43027 - будет очень полезно изучить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Пока никак. http://www.coolminiornot.com/ Будет очень полезно изучить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 ААА!! Швыыыыыыыыы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Да-а... Швы удались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Пока что ето прокладка базовых цветов, стадия игровухи впереди :) И там под коленками сопряжения черные должны быть с серыми полосками, у тебя просто синие. Брошюрку из коробачки выкинь нафиг. Во качай и учись http://www.miniaturementor.com/painting_tutorials.html Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Bohemond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 К чему такие сложности? Вот просто и доступно каждому: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) 2 Барашек, Набор "8 красок - 5 маринов" - там, кстати, не фундэйшн-серия красок. Фундэйшн там две баночки - Mordian Blue и Calthan Brown. 2 Bohemond Брошюрку из коробачки выкинь нафиг. Спс, учту. Во качай и учись http://www.miniaturementor.com/painting_tutorials.html Угу, мне это очень поможет <_< 2 Chortos К чему такие сложности? Вот просто и доступно каждому: How to paint Ultramarines Space Marine part 1 by Lester Bursley How to paint Ultramarines Space Marine part 2 by Lester Bursley Огромное спасибо! Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Крысс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Еще есть к чему стремится. Ты главное не торопись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Краску хорошо положил, для первого раза. Задатки есть, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyeltar Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 да эт как я вижу только начало- ничего для перв. миньки. даже хорошо, тк я насмотрелся оч много минь на дне игры на конкурсе по покрасу и там были намного хуже попробуй высветлить- для начала пойдет ultramarines blue Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Выслушав Вашу конструктивную (и не очень) критику и посмотрев пару уроков, сгонял сегодня в магазин и приобрел несколько дополнительных баночек с краской. Результат, еще один доброволец Ультрамарин. Дабы не плодить тем, выложу здесь же. По косякам / недоработкам - печать не трогал, т.к. нужные цвета еще не привезли, про кривой знак на наплечнике знаю. Абсолютно ничего не получилось с осветлением, я скидываю вину на толстую кисть, но возможно, дело в кривых руках =/ Завтра буду искать тонкую. Созрело три вопроса. 1) Есть ли резон делать два слоя краски на броне? Mordian Blue > Ultramarine Blue > Высветлять. Или лучше обойтись без Mordian Blue? 2) Из-за слабого слоя грунтовки, краска может плохо ложится? 3) Есть ли реальная необходимость покрывать игровые миниатюры чем-то для защиты (лак например)? Если да, то чем. Спасибо. P.S. За качество фоток просьба особо не ругаться, делались в 4 часа ночи, на мобильник. А вот за покраску можно бить, можно ногами, можно по почкам. ;) Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Крысс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Абсолютно ничего не получилось с осветлением, я скидываю вину на толстую кисть, но возможно, дело в кривых руках =/ Завтра буду искать тонкую. Созрело три вопроса. 1) Есть ли резон делать два слоя краски на броне? Mordian Blue > Ultramarine Blue > Высветлять. Или лучше обойтись без Mordian Blue? 2) Из-за слабого слоя грунтовки, краска может плохо ложится? 3) Есть ли реальная необходимость покрывать игровые миниатюры чем-то для защиты (лак например)? Если да, то чем. По началу без тонкой кисти никак, потом приноровишься) По вопросам: 1) ИМХО, чем больше слоёв тем лучше, главное чтобы краска была достаточно разбавлена, а то можно и детализацию угробить. Используй Mordian Blue как подложку, потом Ultramarine Blue в тех местах куда тебе кажется падает свет и получишь очень неплохое оттенение., потом выступающие части высветляй, получится конфетка) 2)Грунтовка штука хорошая, но опасная. Можно так же запороть толстыми слоями детализацию. Я если использую грунтовку то очень сильно разбавляю ей, буквально немного смачивая очень жидким раствором миниатюру. Иногда грунт вообще не использую, просто сначала обрабатываю миньку очень разбавленной краской нужного для подложки тона. 3)Острой необходимости нет (если красишь для полки то воообще нет), но если собираешься часто, импульсивно и активно играть то выступающие части неминуемо пошарпаются, У ГВ есть специальный защитный лак для предотвращения этих неприятностей. Моё знакомый вообще спёр у жены безцветный лак для ногтей, но блестят миньки у него очень не прилично) хотя держится отлично уже больше года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Мордиан блю не прекращай пользовать. У него хорошая укрывистость и он проще наносится на пластик ил грунтовку. Только разбавляй лучше (или кисть сильнее смачивай как я делаю) тогда комками ложиться не будет. Ну а далее, как советовали Ультрамарин блю. Еще одна проблема, с которой нужно бороться, это заезды на другой цвет. У тебя это особенно на металликах заметно именно ими ты много залазишь на другие цвета. Тут два взаимодополняющих решения: кисть тоньше - я крашу в основном "00"; второе - если все таки косячки есть и они в углублениях (типа как у тебя на границе канта наплечника, болтере и значке на голени) пролей более темным цветом. Заодно и объема добавишь. А аккуратность придет со временем, главное к этому стремиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 2 Master_Deus, Спасибо за ответы. ...потом выступающие части высветляй, получится конфетка) С высветлением у меня пока полная труба и как это исправить я даже не представляю =/ ...но если собираешься часто, импульсивно и активно играть то выступающие части неминуемо пошарпаются... Модельки красятся именно для игры. Меня интересует, сильно ли лак (или его аналог) портит визуальную часть и какой лучше юзать? 2 Basir, Только разбавляй лучше (или кисть сильнее смачивай как я делаю) тогда комками ложиться не будет. Гхм...разбавлять с водой? :o =| Я пока просто беру краску и крашу как есть :? А какие пропорции и в чем лучше разбавлять? Я просто до сего момента и кисточку то в руках никогда не держал У тебя это особенно на металликах заметно именно ими ты много залазишь на другие цвета. Этот свой "косяк" еще на первой миниатюре увидел, но без тонкой кисточки справиться с ним не удается пока <_< А найти сей чудный инструмент пока не получается... Кстати, подскажите плз как помогшим плюсовать, что-то я такой кнопочки найти никак не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Почитай гайды, там все написано же. Краску надо разбавлять водой "на глаз". Сначала будут ошибки, конечно, но потом приноровишься. Например под основной цвет можно положить два слоя тонких мордиан блю, сверху три, или около тонких ультрамарин блю. Тогда краска приобретает глубину и ваще, лучше ложится и крепче держится. В кисти, меньше единички смысла нету. Тебе просто надо тренировать аккуратность. И не крась еще парней, тренируйся перекрашивая тех двух, что уже измазюкал)) Добрый Картман с утра о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 С высветлением у меня пока полная труба и как это исправить я даже не представляю =/ Можно идти от обратного. Почему-то все советуют для игровухи чёрный грунт (наверное, потому что его проще найти), что неприемлемо, если хочешь получить яркую армию, а не унылое тёмное говно. Берётся белый грунт и базовый Ultramarines Blue. Получается светлее, чем надо. Затем делается смывка Asurmen Blue, а подводка Space Wolves Grey. Таким образом тебе не надо бадяжить краски и миниатюры будут вполне яркими. Кстати, подскажите плз как помогшим плюсовать, что-то я такой кнопочки найти никак не могу. Нафлудишь 300 постов - и тебе плюсомёт дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Chortos, а не лучше уж потренироваться автору смешивать краски, а не малевать из банки? Хотя в начале может и стоит делать все попроще, да. Тут главное привыкнуть к тому, как ведет себя краска и вообще, понять как и что нужно делать. А уже потом тренировать технику.. Ну и с белым грунтом можно попробовать, да, его по крайней мере укрывать легче будет обычной краской. Про мелкие кисти - оно не надо. Нужны просто качественные кисти, потому как и довольно крупную по номеру в один волосок на кончике собрать можно, и как следствие аккуратно работать с деталями. Но тут тоже нужна именно практика, руку набить "и ваще". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 ого...я ничего из прочитанного тут....доселе не знал. У меня вообще все через одно место. Белым грунтом никогда не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 2 Cartman, Почитай гайды, там все написано же. У меня с англиЦким не очень, а толковых гайдов на русском преступно мало =/ В кисти, меньше единички смысла нету. Тебе просто надо тренировать аккуратность. И не крась еще парней, тренируйся перекрашивая тех двух, что уже измазюкал)) Как их перекрашивать, с нуля? :o Они же только хуже станут. Поправить косяки да, осветлить да, деталек нанести, но перекрашивать, гхм... 2 Chortos, Можно идти от обратного... Уже думал об этом, но все-таки сперва добью купленный балончик :P 2 Fungus Beer, Про мелкие кисти - оно не надо. Нужны просто качественные кисти, потому как и довольно крупную по номеру в один волосок на кончике собрать можно, и как следствие аккуратно работать с деталями. У меня GWшная кисть из стартового набора, вроде вполне качественная, но на мелких деталях она все же не оч удобна. Возможно дело в кривизне рук, не отрицаю В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Да, ну, конечно. http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=167 Целая ветка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти