Vic40k Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Здравствуйте, я начал собирать армию СМ по кодексу Ультрамаринов, но у меня ещё довольно мало миниатюр и в общем то ничего особо меня к нему не держит (цветовая гамма своя). Собственно какой бы кодекс посоветовали? Можно оставить Ультрамаринов, можно взять кодекс Кровавых ангелов. Волков не предлагать, мне они как-то не симпатичны ни по стилю ни по бэку. Есть ещё Храмовники и Тёмные ангелы, но на ГВ их кодексов нет, их что не выпускают больше? Также помогите не много определиться с будущем ростером, играть мне сейчас не с кем, так что ни кол-во очков ни противник не известен, может никогда и не буду играть, но мне важно, чтобы миниатюры были так сказать "боеспособны". И так что у меня есть: Уже склеены и покрашены 9 тактикалов с болтерами (планируется ещё один, чтобы можно было как 2 отряда с болтерами ставить) 1 с огнемётом 1 с плазмой 1 с ракетомётом 1 с мельтой сержант с плазменным пистолетом Ветераны командного взвода Апотекарий конечно Первый воин роты Ветеран со знаменем (пиломеч болтер) Ветеран с пиломечом и штурмовым щитм Ветеран с силовым кулаком (раскрашен так что и за сержанта пойдёт) Технодесантник, моя конверсия, но по моему вышло хорошо Ещё не сделаны но есть: Магистр ордена, ещё не поклеен, собираюсь дать антикварный клинок, плазменный пистолет (может быть и кэпом) Собираюсь сконвертить из чего-нибудь библиария Штурмовой взвод, приобретён вчера, чем вооружить стоит? что дать сержанту? нужны плазменные пистолеты и мельта бомбы? Собираюсь приобрести: Байк, посадить на него капитана Ветераны тёмных ангелов, просто очень интересные, возможно будут авангардные ветераны. Что ещё стоит докупить? С техникой повременю, взвод тяжёлого оружия? терминаторы ближнего боя? Подскажите пожалуйста новичку, буду рад конструктивным советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Храмовники и ангелы есть, но для них надо докупать апгрейды к миниатюрка... Девастаторы хороши, термосня на малые форматы - пока лучше не брать. плазма пистолеты - забудь, мельтамомбы могут пригодиться. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic40k Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Храмовники и ангелы есть, но для них надо докупать апгрейды к миниатюрка... Девастаторы хороши, термосня на малые форматы - пока лучше не брать. плазма пистолеты - забудь, мельтамомбы могут пригодиться. Спасибо, а что даже магистру/кэпу плазменный пистолет не стоит? А кому имеет смысл дать мельтабомбы, есть как раз 5 не поклееных штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 тем же штурмовикам, например. по началу выдавай все что есть в ростер. две тактички, чаптер-мастер с джам-паком + штурмовики у нас очень даже играют при правильном применении. потом, что не играет - скинешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Насчёт техники - это ты зря так. Хотя бы парой "рино" стоит обзавестись даже на малые форматы. Или разорбэков - это транспорты, которые помогут тебе доставить пехоту до места назначения. Ну, если повезёт, конечно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic40k Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Магустру джам пак? Чёрт а у меня лишнего ранца нет, если у ассолтников позаимствовать, то их 4 будет, может как-то самому можно сделать? Подумаю конечно. И всё же посоветуйте что ассолтникам выдать, есть фист, силовой меч, топор (видимо таже силовуха), сколько мельтабомб (всем чтоли выдать), есть ещё щит, не пойму это штурмовой или боевой щит как отличить? Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Vic40k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 сконвертить реально, если постараться. лучше конечно, делать съемный, на магнитах или еще как. огляниьс по сторонам, иногда можно такие шикарные вещи найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 И всё же посоветуйте что ассолтникам выдать, есть фист, силовой меч, топор (видимо таже силовуха), сколько мельтабомб (всем чтоли выдать), есть ещё щит, не пойму это штурмовой или боевой щит как отличить? Сержанту фист. В отряд желательно 2 мельты. Остальное ИМХО лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic40k Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Это штурмовой щит? http://www.thewarstore.com/product27019.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Сержанту фист. В отряд желательно 2 мельты. Остальное ИМХО лишнее. Ванильные ассолтники не носят мельты, огнемёты онли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic40k Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Ванильные ассолтники не носят мельты, огнемёты онли. Кровавые ангелы тоже кстати (если не ветераны естественно), я думаю человек мельта бомбы имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Нет, бладовские ассолтники мельты как раз носят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic40k Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Нет, бладовские ассолтники мельты как раз носят :) Я нуб конечно, но передо мной их кодекс, могу даже страничку запостить если правилам форума это не противоречит, никаких мельт нет. Может мы о разных отрядах говорим? Я имел в виду ассолтников бладов тех что к troops относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Ванильные ассолтники не носят мельты, огнемёты онли. Человек вроде четко сказал, что кодекс ванили его не прёт и он ищет другой вариант. Волки сами отпали. Блады мельты носят. Остальные кодексы десанта старые, я бы сейчас не стал бы их собирать и подождал переиздания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grendel Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Я нуб конечно, но передо мной их кодекс, могу даже страничку запостить если правилам форума это не противоречит, никаких мельт нет. Может мы о разных отрядах говорим? Я имел в виду ассолтников бладов тех что к troops относятся. Я сейчас сам запощу. Цены обрезал, так что надеюсь, что к варезу отнесено не будет. То, что это бладовские ассолтники подтверждает наличие правила Descent of angels Ну и? А, ну тогда для сведения: действующий бладовский кодекс выглядит вот так Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Костоглот варез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 И человека старый кодекс, походу) Это все объясняет) Человек вроде четко сказал, что кодекс ванили его не прёт и он ищет другой вариант. Собственно какой бы кодекс посоветовали? Можно оставить Ультрамаринов, можно взять кодекс Кровавых ангелов. Не вижу ничего, указываюшего на то, что кодекс "не прёт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic40k Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) И человека старый кодекс, походу) Это все объясняет) Не вижу ничего, указываюшего на то, что кодекс "не прёт". Сори, похоже у меня и правда старый кодекс (редакция не написана но год будто бы 2007), зато в хорошем качестве и на русском, так что жаль конечно. От ванили меня очень даже "прёт", от бладов, дарков и храмовников не меньше, а вот от волков всё же "не прёт", но это чисто по бэку. Вот собственно и выбираю. Дарки и храмовники пожалуй и правда отпадают, с кодексами пока не ясно, апгрейды у нас не достать (да и слишком дорого), так что либо блады либо ваниль. У ванили нравятся ЛР, но вещь дорогая, если и разорюсь, то не скоро. У бладов нравится что скауты элита (раздражают скауты ванили) и фуриозо. Кого с точки зрения игры посоветоваете, может тактика как-то отличается? сильные - слабые стороны? Ах да, еще хотел спросить, мой командный взвод за почётную стражу бладов пойдёт? Да-да скауты там не элита, по старому кодексу ориентировался, но уже разобрался Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Vic40k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grendel Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 От ванили меня очень даже "прёт", от бладов, дарков и храмовников не меньше, а вот от волков всё же "не прёт", но это чисто по бэку. Вот собственно и выбираю. Дарки и храмовники пожалуй и правда отпадают, с кодексами пока не ясно, апгрейды у нас не достать (да и слишком дорого), так что либо блады либо ваниль. У ванили нравятся ЛР, но вещь дорогая, если и разорюсь, то не скоро. У бладов нравится что скауты элита (раздражают скауты ванили) и фуриозо. Кого с точки зрения игры посоветоваете, может тактика как-то отличается? сильные - слабые стороны? В новом кодексе у бладов скауты - трупса. Зато появились дреды-либрарианы, сангвинарные жрецы раздают Feel no Pain и furious charge в радиусе, все машинки кроме лендрейдеров стали быстрыми, а лендрейдеры научились дипстрайкаться. Короче говоря многое поменялось. Так что прежде чем сравнивать, сначала найди новый кодекс бладов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhatron Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Скауты бладов никак не элита Тактика разумеется отличается. Блады могут выставить толпу летунов при поддержке дредноутов. Причем под баффами от пристов это будет яростно драться и неохотно умирать. Дарки могут выставить Десвинг-весьма впечатляющую армию из терминаторов и ЛР, которая правда весьма непроста в управлении, т.к. многочисленный противник (орки) или противник с большим кол-вом антитанка (ИГ) сможет достаточно быстро расправиться с этим. ЧХ на данный момент обладают одними из самых лучших терминаторов (ветеранские умения же!). С другой стороны кодекс уже весьма устарел и с этим связаны его недостатки. ИМХО, самый сильный Орден сейчас-блады. Ах да, еще хотел спросить, мой командный взвод за почётную стражу бладов пойдёт? При соответствующем покрасе и обвесе, да. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Muhatron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic40k Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Надыбал новый кодекс бладов - немножко офигел различиями с имеющимся. В обще мой старый кодекс по которому сначала ориентировался от корзины только красивые картинки спасли :rolleyes: Посмотрите пожалуйста мои миниатюры, вроде за бладов вполне могут сойти, командный взвод должен за почётных стражей сойти (апотекарий - Sangvinary novitate вроде примерно одно и тоже) а так всё "совместимо" кажется. Внешний вид и раскраска вроде свободная (чёрная, металик и красная в основном схема, в обозначения преобладают черепа, из далека при наличии белого за храмовников могут даже сойти, а вообще на Damned legion получились похожи, хотя не специально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 хочется элитных скаутов? собирай ДА :D дороже, без плащей, не скорят! то, что нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic40k Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 При соответствующем покрасе и обвесе, да. Ну у них шлемы по другому раскрашены, наплечник специальный и всякое декоративное барахлишко, вроде нормально? Я не думаю что у бладов нужно что принципиально другое, напоминаю, что у меня свой уникальный орден, потомок бладов (или ультрамаринов что собственно и обсуждается). [ Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды ] хочется элитных скаутов? собирай ДА :D дороже, без плащей, не скорят! то, что нужно :) Вообще то мне даже элитные скауты не нужны, мне они вообще не нравятся, для меня космодесантник неотъемлем от силовых доспехов. Еще нойз марины ХСМ не нравятся - тупость какая-то, ну это чисто моё виденье бэка, так что не обращайте внимания :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Командник вполне сойдет за оноров - только определись с закачкой и доделай мини до соответствующих визивигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic40k Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Командник вполне сойдет за оноров - только определись с закачкой и доделай мини до соответствующих визивигу. Так вроде же всё доделано, я расписал! Поясните пожалуйста тогда что конкретно им надо? Даже на ГВ нет минек почётной стражи в разделе бладов, но емть командник, хотя командника нет в клдексе, видимо для бладов он как раз и подразумевается.... Насчёт закачки оноров посоветуйте что-нибудь, буду благодарен, так вообще в ближний бой все ушли - апотекарий, первый воин роты, силовой кулак, пиломеч-пистолет со знаменем и пиломеч-пистолет с щитом. И ещё как вы считаете стои сержанту ассолтников щит добавить? Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Vic40k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) оноров не обязательно делать рукопашниками можно и плазмами закачать и взять лаз-плаз разор сержанту ассоутников щит мало полезен, выдавать только если уж совсем не на что тратить очки Изменено 5 декабря, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти