Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Солланд и Дарквальд

Рекомендуемые сообщения

Я ждал этого вопроса :) сам как раз начал сейчас копаться во всём этом, появились сомнения, и оказывается не только у меня, даже ребята с вархаммер-эмпайрз задались этим же вопросом, и в итоге у них получился ответ, как и у меня - многочисленное переписывание бека, особенно разными людьми чревато такими дырами.

Что мы имеем:

• 1 редакция ВФРП и соотв. 3 редакция ФБ: Нордланд - малая и не электоральная провинция, подчинённая Мидденхайму. Есть Пустошь - The Wasteland, малонаселённая и безблагодатная территория вокруг Мариенбурга.
  • 4 редакция ФБ: знаменитое гигантское изменение бека, фактически появление современной Вахи. Появляются 10 нынешних провинций со своими электорами, в т.ч. Нордланд. Появляется идея рунефангов. Появляются потерянные провинции Драквальд и Солланд (в девичестве, т.е. 1 редакции Зюденланд). Про Вестерланд никто особо не говорит, его нет, хотя в WD-шных статьях так иногда называют Пустоши, но это не провинция! Про правителя Нордланда также говорится, что у него много всяких титулов, которые он себе придумывает, и на которые может и права не имеет, вот например князь Мариенбурга.
  • Потом появляется знаменитая книжка по Мариенбургу для переизданной 1 редакции ВФРП, и там уже появляется Вестерланд.
  • В 6ке ФБ подтверждается, что да Вестерланд был.
  • В Sigmar's Heirs Вестерланд делают одной из 12 изначальных провинций с рунфангами у правителей, но для это им приходится кого-то убрать и убирают Нордланд. И вот тут начинается цирк, ибо непонятно куда же делся меч Вестерланда, как появился Нордланд и стал при этом провинцией с электором и клыком. При этом по хронологии последнее упоминание Вестерланда - 1109, когда Мариенбург малость пожгли и пограбили (раньше ещё было упоминание про последнего барона Пустошей, который погиб в Великой войне с Хаосом, после окончания которой Магнус преобразовал Пустоши в провинцию с самоуправлением из бюргеров, которые потом, как и в нынешнем беке выкупили себя полностью у Империи). Первое же упоминание Нордланда - это 1124 год, раздел им, вместе с Мидденландом остатков провинции Драквальд (!), и можно было бы подумать, что вот он и мечик, но нет, драквальдский меч не достался никому и хранится в сокровищницах Империи, фактически это тот рунфанг, что доступен нам среди эквипа в имперском армибуке, ибо остальные у 10 электоров и солландский носит Курт Хельборг.

Думаю, тогда ответ прост, Нордланд И Вастеланд с Мариенбургом - составные части Вестерланда. Пока его хаоситы не запилили. Как-то так вообщем.

Ты ещё Вассерланд забыл. ;)

Вассерланд O_o Это где?

Когда я, в своё время, заморачивался на эту тему, нашёл на каком-то форуме упоминание об этой провинции. Там написали, что она типа однажды где-то была названа и на этом история и закончилась. Сейчас попробую найти линк.

[ Добавлено спустя 5 минут 40 секунд ]

Неожиданно, нашёл ещё Нойланд, но это так, не совсем провинция.

http://warhammer-empire.com/theforum/index.php?topic=29442.0

Раз пошла такая пьянка, помогите разобраться. Ныне Карробург какой провинции принадлежит?

Я вот ещё что про Вассерланд вспомнил, типа написали, что он на север-востоке находился. Пока его не выпилили.

[ Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд ]

А Вастеланд тогда уж, Oedland должен писаться. =)

Раз пошла такая пьянка, помогите разобраться. Ныне Карробург какой провинции принадлежит?

Мидденланду.

http://whfb.warforge.ru/wiki/index.php?tit...%83%D1%80%D0%B3

Карробургские доппельзольднеры получили свое название по тому же принципу, по которому полк "Нормандия" получил второе название "Неман".

Изменено пользователем AN_XI

Эта, а ничего что Карробург находится на юге Миделанда и до р. Рейк там как от Питера до финской границы пешком и с бодуна?

Вот и мне непонятно: по карте Мидделанд

А доппельзолдеры упоминаются Рейкландские :)

Вот и мне непонятно: по карте Мидделанд

А доппельзолдеры упоминаются Рейкландские

Они называются карробургскими не из-за того, что созданы в Карробурге, а из-за того, что отличились в сражении при Карробурге.

Типа, "почётные граждане" :)

Изменено пользователем Бернхард

• 1 месяц спустя...
12 мечей, которые были у 12 электоров, соотв. когда как Солланд и Дарквальд прекратили своё существование, их мечи после некоторых приключений попали в имперские сокровищницы на хранение и выдачи разными героям в минуты обострения пафоса и острой нужды, а остальные 10 остались у курфюрство и передаются от одного к другому как один из символов их власти

Только 1 рунфанг выдаётся на битвы героям. Другой рунный клык прибрал Курт Хельборг

Изменено пользователем Хозяин ливня

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...