Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V значит Вендетта

Рекомендуемые сообщения

Бред начался... БАБ... Беслан... СССР...

сомневаюсь, что кто то серьезно занимался делами березовского (из здесь присутствующих), хотя подобных людей в истории (в часности истории нашей страны) было очень много...

Вы фильм кажется обсуждали... Америка! Россия! Британия!... да у них есть проблемы... но это совсем не то о чем вы думаете... и политкоректность их не разложит... хотя она порой уходит в маразмы...

у нас нет мультов типа симсонов и южного парка... и есть путин... и что? у нас же не кто не уважает ни себя ни свою страну... всеговорят об ответтвенноси правительства... менты-козлы! олиархи-кровососы.... вы за себя отвечайте... вы чувствуете свою ответственность за действия правительста, думы президента?... нашисты провели акции против скинов... кто нибудь читал брошуры, которые они раздовали ? невежество кругом.... думайте о своей ответственности перед страной... на работу хотя бы не опаздывайте в комнате приберитесь... научитесь жить по часам... вас что геи беспокоят? 3/4 живых сущест на планете приемущественно гермофрадиты... вас это не беспокоит? природа сама знает, что эффективно для экосистемы... что целесообразно... короче мне конечно повесят очередной оффтоп (хотя опять же не мной начатый)... но хотябы задумайтесь над более важными вопросами... человеческий язык, мышления адекватны? эффективны... ресурсов мало... глобализация растет... инфантильность отбора растет... чей менталитет станет главенствующим на планете через 1500-200 лет (а то и раньше)... ни Америка, ни Россия на мой взгляд не доказала преемущества своего мышления... в всяком случае большинство нобелевских премий принадлежит европейцам (или выходцам из европы)... читайте Джоржа Буля... алгебра-логика... да еще много полезных книг... старайтесь быть адекватнее и объективнее...

смотрите Тарковского и Сакурова (из наших)

европейцев щас вспоминать не буду - писать лень...

З.Ы. Наше сознание - химия.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, на самом то деле он невинный ягненок который любит песенки петь на полянке, да цветочки собирать, и чего этой кровавой гебне от него надо?:)

ЗЫ: Я надеюсь ты это не серьезно:)

Да понимаешь ли в чем дело... Быть так высоко и не запачкаться невозможно. Само собой за ним числятся какие-то грехи. Я ничего сказать не могу - свечку не держал. Но я просто уверен, что не все, в чем его обвиняют с экранов - правда. Вспомним, хотя бы, Доренко vs Лужков. Вспомним Киселева, его независимое телевидение и то, где они закончили свой век.

Я не собираюсь кричать о теории заговора или распутывать ее. Это крайне неблагодарное дело.

Я просто говорю, что фильм-то у человека, следящего за новостями, должен рождать хоть что-то еще кроме "Вау! Они взорвали Биг Бэн!". Надо лишь немного подумать.

"Крававая гебня" и "таталитарнае" государство были показаны в фильме настолько тупыми и беззубыми, с идиотами начальниками и идиотами исполнителями, что воспринимается посыл фильма с точностью до наоборот.

Скорее уж, зашуганные жители страны показаны слишком сплоченными и бесстрашными

Но мы, ведь, простим это комиксу? ;)

Да и потом... Все мы знаем, что V, на самом деле, значит Vильгефорц :)

Да понимаешь ли в чем дело... Быть так высоко и не запачкаться невозможно. Само собой за ним числятся какие-то грехи. Я ничего сказать не могу - свечку не держал. Но я просто уверен, что не все, в чем его обвиняют с экранов - правда. Вспомним, хотя бы, Доренко vs Лужков. Вспомним Киселева, его независимое телевидение и то, где они закончили свой век.

Я не собираюсь кричать о теории заговора или распутывать ее. Это крайне неблагодарное дело.

Я просто говорю, что фильм-то у человека, следящего за новостями, должен рождать хоть что-то еще кроме "Вау! Они взорвали Биг Бэн!". Надо лишь немного подумать.

Ну слава богу, я ошибся в своем предположении:)

Правительство у нас конечно не сахар, но проблема в том что куча людей не могут осознать своим скудным умишком что те с кем оно борется, еще хуже!

И что бескорыстные борцы за справедливость бывают только в фильмах:)

ЗЫ: You can call me V...lgefortz. :D

В тему:

Мы развалили вашу страну в девяностом и обокрали в девяносто втором. Вы защищали нас осенью девяносто первого, а мы стреляли в вас осенью девяносто третьего. С помощью МММов мы раскрутили вас на крутые бабки в девяносто четвертом, послали ваших детей на бойню в девяносто пятом и окончательно разорили в девяносто восьмом. Но у нас опять закончились деньги. Пожалуйста, заплатите налоги.

По аналогии, но в другом направлении.

Однажды Владимир Владимирович™ Путин выступал перед своим народом. Он стоял в строгом костюме на фоне коричневой стены. Рядом с ним стоял российский флаг. На камере загорелась красная лампочка. Владимир Владимирович™ вздохнул.

- Говорить трудно и больно, - начал он свое выступление, - На нашей земле произошла страшная трагедия. Все последние дни каждый из нас глубоко страдал и пропустил через свое сердце все, что происходило в российском городе Беслане. Где мы столкнулись не просто с убийцами, а с теми, кто использовал оружие против беззащитных детей. И сейчас я, прежде всего, обращаюсь со словами поддержки и сопереживания к людям, потерявшим самое дорогое в жизни. Своих детей, своих родных и близких. Прошу вспомнить всех, кто погиб от руки террористов в последние дни.

Владимир Владимирович™ помолчал.

- В истории России было немало трагических страниц и тяжелых событий, - продолжил он после паузы, - Мы живем в условиях, сложившихся после распада огромного, великого государства. Государства, которое оказалось нежизнеспособным в условиях быстро меняющегося мира. Но, несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта - Советского Союза. И мы назвали новую страну Российской Федерацией. Мы все ожидали перемен. Перемен к лучшему. Но ко многому, что изменилось в нашей жизни - оказались абсолютно не подготовленными. Почему? Я… я не знаю. Я вроде все делаю как надо, работаю с документами, встречаюсь с главами иностранных государств, деньги на оборону выделяю… Министров внутренних дел меняю одного за другим. А все то же самое – деньги разворовывают, милиционеры берут взятки, иностранные государства ни во грош не ставят… Вот сейчас мне говорят, что надо, типа, укреплять границу. Что надо выделять деньги и покупать новое оборудование. Вот скажите мне, братишки, что мне делать? Если я не выделю – скажут, что я ничего не делаю. А если выделю – слетятся как крысы на мусоропровод, все растащат в одну секунду, а границы так никакой и не построят. В милицию и суды очереди стоят – ждут, когда я уволю оттуда всех взяточников, чтобы тут же сесть на их место и брать, брать, брать…

Владимир Владимирович™ остановился и потупил взгляд.

- Конечно, я могу сейчас сказать, что это все международный терроризм, который хочет уничтожить Россию, - продолжил он, чуть запинаясь, - Ну скажу я это, и че изменится-то? Вы ж воевать не пойдете. Вы же не отдаете детей в армию, потому что там дедовщина. Но деды – это ведь тоже ваши дети, почему вы про это-то не кричите? А?

Владимир Владимирович™ упер взгляд в камеру.

- Вы все ждете, что я вас буду защищать, - твердо сказал Владимир Владимирович™, - Вас сто пятьдесят миллионов, а я один. Как я вас буду защищать, если вы только водку жрете и футбол смотрите? Вы выбрали меня, посадили в золотую клетку, а теперь смотрите – а ну как он из этой ситуации выкрутится? Не выкрутился? Ну понятное дело! Плохой президент. Че ж выбирали тогда, раз плохой?

Владимир Владимирович™ провел пальцем под своим президентским носом.

- Мне нечем вас защищать, - сказал он дальше, - Вы сами разрушили все, чем вас можно было защищать. У меня нет губернаторов, одни взяточники и антисемиты. У меня нет армии, потому что в ней никто не хочет служить. У меня нет оружия, потому что генералы его давно продали и построили себе дачи. У меня ничего нет, и все это украли задолго до того, как я стал президентом. Я даже не могу всех воров и взяточников посадить в тюрьму, потому что когда я пытаюсь это сделать – вы начинаете орать: руки прочь от этого, руки прочь от того. А сами тащите со своих заводов, не платите налоги и только требуете, требуете, требуете. Льготы вам, пенсии, водку подешевле, пиво подешевле, бензин подешевле…

Владимир Владимирович™ замолчал и потрогал стоящий рядом с ним государственный флаг. Потом снова посмотрел в камеру.

- Да, нам объявили войну, - сказал он, - Да, если мы хотим закончить эту войну, мы сможем сделать это только вместе. Я – такой же, как вы. И я так же, как вы, не знаю, что делать. И я так же как вы знаю про то, что милиция берет взятки, что высшие чиновники думают только о том, как урвать себе побольше денег, что армия используется как бесплатные строительные рабочие, что олигархи растаскивают нефть и не платят налоги, что федералы в Чечне грабят людей, что все прогнило и сыпется. Это не какие-то мои люди. Это ведь вы и есть. Народ. Все, вокруг меня. И я такой же, как вы. Вы не понимаете?

Владимир Владимирович™ приподнял левую бровь.

- Вы че, не понимаете, - тихо сказал он в камеру, - Что эту войну мы объявили себе сами?!

Прочитал оффтоп и просто немного хочу добавить.

А фильм-то ведь не показывает, что случилось после взрыва Парламента.

Если провести простейшие аналогии, то у нас был 1917 год и тот хаос, который воцарился позже. Потом "беспредел 90-х", конечно поменьше по масштабам, но не менее значимый.

В принципе, если говорить грубо, человек всегда выбирает между свободой и безопасностью (осознанием безопасности). Выбор зависит от многих факторов. Я , например, не знаю, что выбираю на данный момент.

Изменено пользователем Questing dwarf Magni

А потом было вот что.

Военные безропотно пропустившие людей пялится на фейерверки - тонко намекая - подняли стволы, так как офицеры поумнее подсуетились с приказами. Потом народу были выданы трупы "диктатора" и "кроваваго гебиста". Пара тройка функционеров показательно растерзана. Убитой девочке с аэрозолем поставили памятник в маштабе 1 девочка на 32 тонны бронзы. Во главе правительства поставили милого инспектора. продажи сувенирных масок Фокса нехоло поднялись. По ящику волной пошли "независимые расследования" произошедшего в школе и в стране. Утирающие неподдельные слёзы очевидцы - рассказывали о ужасах режима. Налоги подняли на восстановление разрухи и на постройку "ДВОРЦА СВОБОДЫ И НЕЗАВИСИМОСТИ" на месте старого парламента. Да и вообще надо страну подымать...

Потом пройдёт волна арестов тех, кто был замечен в сотрудничестве с прежним правительством. Потом тех - на кого указали соседи. Помошник инспектора стнет начальником некровавого ГБ. Которое больше не использует чёрный мешок. Они натягивают задержанному маску Фокса и заворачивают в плащ.

А по ящику всё идут и идут передачи о страшном режиме...

В рабочих кварталах - молодёжь зачёсывает волосы на косой пробор и носит на рукавах нашивку с двойным крестом, а по ящикам идут страшные репортажи (только прямой эфир, всё честно, никакого монтажа, никаких постановок!!) о том ,как эти группировки беснуются... И приходится вводить жёсткие меры и войска.

Жизнь наладилась.

Cпасибо Менгеле все очень точно описано , но есть и другой вариант , опьяненная от чувства свободы толпа . и Хаос , кровавая купель в стране .

Да какая кровавая купель? Все так же и останется. Только вместо живого канцлера все будут молиться на мертвого героя революции, которым будут прекрываться. Символику, глядишь, сменят.

Или даже не так. Выйдет какой-нибудь особо предприимчивый дяденька из партии и скажет: "Знаете, родные мои... А ведь это я был..." Ну и ясное дело, после того, как он умрет, его положат в мавзолей перед отстроенным Биг Беном.

Все правильно. Я думаю, так и будет. Но нельзя оправдывать тоталитарный режим тем, что если он рухнет, будет еще хуже.

А про Владимира Владимировича читал. Правильно все Паркер пишет. Самый трогательный и хороший его рассказ про ВВ. Только ведь его ВВ - выдуманный. Настоящий - совсем иной.

• 2 месяца спустя...

Мда....

Deever, а ты уверен что надо было закрывать ТУ тему, чтоб поднять ЭТУ? Впрочем, одна зафлуженная тема вместо двух... Логику понял.

Мда. ТОЛЬКО О ФИЛЬМЕ и чуть-чуть о комиксе.

Так вот, комикс рисовали дай Бог памяти, лет двадцать назад. Если не больше. Комикс - совершенно чёткий памфлет на правительство Маргарет Тэтчер, ака Железная Леди ака Мясник Фолклендских островов (мой, типа смешной вариант).

Никаких аналогий с современной ситуаций там задуманно не было (ещё бы, машинки времени у Алана Мура не нашлось), но они есть - что в общем тоже говорит о качестве продукта.

В комиксе неонацисты приходят к власти в 1993 году после победы в ядерной войне 1988 года в Англии и отправляют в "лагеря для переселенцев" геев, негров, евреев и пакистанцев.

Иви работала не на ТВ, а на военном заводе, жила на голодном пайке, и на улице ее схватили за то, что пыталась предлагать себя работнику госпезопастности.

V по сюжету в концлагере после препарата получил ай-кью за двести и шизофрению в довесок.

Что произошло после смерти V известно - всё было очень цинично. Как взаправду.

"И новый строй отличался от старого только лозунгами".

В комиксе два Шефа Безопасности, очень весело показана борьба за власть... И тадэ и тапэ.

Отличий море - хотя бы то что не показали как именно V устроил пожар, и многое другое. НО.

Это никак не делает фильм хуже. Потому как он не о сверх способностях отдельно взятого психа шизофреника.

И то что "тоталитарный строй недостаточно жесток" - это не оргумент против кина, он не ставит целью "стращать" зрителя.

Deever проводит политику - один пост один плюс:)

И чуть в сторону, раз уж тут такой флуд. Проще надо относится к фильмам. Не видеть за каждым заговор лесбиянок и феминисток жаждущих научно доказать что мужики не нужны.

Я вот недавно несдержался... Не жалею не секунды, но всё таки надо смотреть и на другие стороны жизни.

Хватит уже под каждым кустом видеть заговор, а в каждой тени врага.

Deever проводит политику - один пост один плюс
Ай, мой дорого vsadnik, вы не представляете, как хотелось сегодня поставить вам несколько плюсов за изложенные за день умные мысли. Но, к сожалению, ловил себя на том, что уже ставил вчера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...