Gruumsh Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Хотелось бы попробовать темперу. Кто-нибудь ее пробовал, какая подходит, возможные разбавители (замедлители высыхания/густения) и т.д. [ Добавлено спустя 32 секунды ] Как у нее с укрывистостью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 С темперой работать сложнее чем с акрилом. Нужна на ПВА основе, я периодически работаю этими красками, что нравится, так это абсолютная матовая поверхность. Но в целом, сохнет дольше, причем, вроде бы как высохший слой можно повредить кистью. Поэтому надо сушить подольше. В общем, если акрил есть хороший, то темперой можно не заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Работал с темперой, когда увлекался историчкой - матовость, о которой упомянул Landreth, тому причина. :) Для игровой вахи - не подойдет, она и впрямь легко сыпется с миниатюры, хотя поидее на акриловом грунте(я пару раз по хаос блеку даже красил)) должна получше сидеть. В остальном не сказал бы что есть особые различия с акрилом в плане сложности работы. Все же основной и главный плюс темперы - полная матовость, которая порой очень полезна в миниатюре. А у акрилов матовость рандомная какая-то(что у гв, что у остальных валехо и андреа), об этом и Кирилл Канаев говорил - хочет блестит, хочет не блестит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Да темпера по сути похожа на гуашь ) разве что укрывистость у неё лучше, а так все тоже самое, вполне себе разбавляется водой...я бы не советовала миниатюрки ей рисовать..к тому же потом без покрытия лаком никуда, она не такая надёжная как акрил тот же самый..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 буквы Ну не знаю вот, смысл тогда темперой работать, если под лак? А то что темпера не для игровых миниатюр - это уже понятно. Красить на полку что-то серьезнее - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Меня интересует укрывистость-белые, желтые. Очень на надоело много слоев ложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 ну не предназначена она для минек...ею иконы по дереву пишут) а укрывистость темперы средней ценовой категории такая же как у гв акрила...без слоев не думаю что хорошо получится, а накладывать их крайне неудобно на миниатюре, темпера даже после высыхания очень легко разбавляется водой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Меня интересует укрывистость-белые, желтые. Очень на надоело много слоев ложить. ну сам же знаешь, что цвета яркие меньшей укрывистостью обладают. :) вообще, темпера в этом плане мало отличается от акрила, поэтому если красить ваху и нужна повышенная укрывистость - то лучше уж ГВшные фаундейшоны(ну или если есть какие то альтернативы у других производителей типа рипера, андреа и тд) брать, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти