Zloy_Dimm Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Всем, с наилучшими и очень миролюбивым настроением. Хочется провести турнир по нашей замечательной игре. в Краснодаре. Я не знаю, когда именно представится для этого возможность, и будет ли она вообще,но хотел бы быть готовым, если такое случится. Мне понравились озвученные Bear'ом правила турнира для 1000 pts, но думаю, что для Краснодара будет востребован меньший формат, скажем на 750pts (чаще всего мы играем рейды). Самая главная тема, которая вызывает желание обсудить с общественностью - это необходимые ограничения по ростерам. Естественно, у меня очень субъективный взгляд, по этому прошу высказываться. p.s. Даже если в Краснодаре никогда никакого турнира не будет, то надеюсь, что выработанное мнение позволит сбалансировать игру для такого формата и уйти от однообразно-шаблонных расписок. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 У нас на 850 такие правила были, всё нормально прошло :) 1) Флоты на 850 очков. 2) Играем четыре игры. (если время останется пять) 3) Во флоте минимум 2 кэпитлшипа. Дарк эльдары - минимум 1. 4) Корабли поддерживающие какой-либо корабль не могут поддерживать другой. 5) Максимум одна нова. 6) Максимум шесть ланчбэев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 спасибо за ответ. почему был выбран формат в 850 очков? как определялись сценарии игр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А мне кажется что 1000 птс оптимально... С радостью приехал бы подвигал кораблики... Там затраты-то на флот 3к рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 :image103: это ты счастливый обладатель флота в вызывающую зависть кучу миниатюр, а в Краснодаре пока все скромнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Мы играли только крузерклаши (самая обычная миссия), но дополнительно использовали правила Саб-плотов (стр. 83-84 Блюбука), но только Legacies of war table. Ну и победителя как бы два было - по Саб-плотам и по обычной игре. 850 - в общем-то просто так. Попробуйте на 750 ростеры составить, может получиться, что немного очков будет не хватать. Но на 1000 уже другая игра получается. Ну и на 750 стандартный (инмерия,хаос) флот дешеле 3 т. стоит. Думаю 2 т.р. Это два -три крейсера и немного эскорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) вы играли с ограничением на ланчбэи - максимум 6 для всех или были исключения для Тау и Маров? пока мы играем на 750 очков не из-за денег, соглашусь что деньги и в самом деле очень скромные на БФГ нужны. В большей степени из-за времени, которое мы можем потратить на игру. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Ни маров, ни тау у нас не было. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) :image103: это ты счастливый обладатель флота в вызывающую зависть кучу миниатюр, а в Краснодаре пока все скромнее. :) Ага... только подавляюще большая часть до сих пор в коробках или нераспечатанных блистерах - добраться до всей армады времени не хватает. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) не приведет ли ослабление в ордансе (а именно оно ключевое) к усилению позиции эльдар? мнение у меня есть, но кажется оно мне что-то слишком субъективным в качестве дополнения по эльдарам. Несмотря на все их чудесатые бонусы, количество возможных обстреливаемых целей с одного корабля в течении одного хода у них меньше чем у остальных. Это имеет значение или это проявление баланса? Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 1. Нет. 2. Проявление баланса. (если можно так сказать) :) А вообще тебе стоит поиграть и многие вопросы сами собой отпадут. :) Просто не пытайтесь уходить в лимиты чего-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 :) твои слова да моему б начальнику в уши, чтоб он мне с утра до позднего вечера в кораблики играть не мешал и только бы хвалил :) ограничения с одной стороны это плохо, но в то же время отсутствие их приводит к перегибам. Мне понравилось твоих словах рациональное зерно, наверное нужно будет покатать убер-расписки (такие как 3 даунтлесса + емперор) и посмотреть так ли это жутко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 на 750 птс я дал бы такие правила. 1. 1НК 2. мах 6 ланчбеев 3. мин 1 юнит эскортов 4. мах батлкрузер/хевикрузер сайз 5. мах 4 ленса на 60 в арку 6. мин 2 капшипа 7.Обязательный Флит Коммандер, даже если лимит в 750птс не испльзован до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 припечатал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти