Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ZMS Mod (DoW DC 1.2)

Рекомендуемые сообщения

Спорить я не намерен, но ты бы внимательнее читал, что тебе пишут... Да и что пишешь сам, перечитывай перед отправкой. Между сказанным мной выше и приведенной тобой цитате нет никакого противоречия, так как речь и там и там идет о воровстве (заимствовании, доделывании - называй как хочешь) мода, а не о "плагиате" ридми. На самом деле я понимаю твою позицию, так как ридми тоже является частью твоего мода и, формально говоря, так же является твоим авторским трудом, так что претендовать на защиту своих прав ты вправе.

Ты сам невнимателен. Речь тут тоже идет не только о переделке ридми и стартера. Однако эта кража чужих слов стала уже последней каплей. И сама по себе эта переделка ридми и стартера, как ты сам справедливо заметил, тоже деяние само по себе весьма нелицеприятное. Это тоже кража контента. Пусть даже состоящего только из слов.

Отвечая на твой вопрос о том как бы я отнесся к "краже" стартера моей темы - отвечу, что отнесся бы к этому спокойно.

Как просто в наше время стать моддером. :) Просто берется форум любого мода на выбор, выдирается оттуда стартер, меняешь там авторов и название и спокойно постишь где хочешь в том числе и тут. Даже Мегазогг против не будет. Кто там хотел "переделывать" Ревизед? Не стесняйтесь -- Мегазогг только что дал свое добро. ;) Даже стартер и ридми мода придумывать не надо -- берите прям мегазогговский. Пройдет пара-тройка месяцев и Мега уже не докажет, что это его стартер. ;) Про мод ваще и говорить нечего. Берете Ревизед, добавляете туда титанов, из UA берете Эоник Орб и супер-пупер монолит, присыпаете это сверху десятком другим моделей от других моддеров, например от Карандраса, и все -- мод готов. И пусть только попробует Мега заикнуться, что это его переделанный Ревизед. В Ревизеде то этих юнитов не было! Так что это наш суперновый самобытный мод. Что? Стартер и ридми совпадают? Да фигня все это -- там авторы и название другое. И ваще Мега это все у нас стырил. Хакнул наш многолетний тайный моддинговый сервер из Тьмутаракани. А мы только сейчас это заметили.

Опасный прецедент создаете, ребята. Жаль вас какой-нибудь юный и наглый пиратер сейчас не видит. Это был бы его звездный час. ;) Да и не только для него. С таким подходом скоро у нас будет очень много новых и полностью самобытных модов от кучи молодых и талантливых авторов... Десяток титаниум варсов, полтора-два десятка ревизедов и не менее пяти-шести храмовников (кто такие храмовники без Эоник Орба?). Плюс прочие моды и тоже в количестве. А чо?! Круто ваще! Русское DoW Community развивается прям как на дрожжах. Прогресс, как грится, на лице...

Изменено пользователем GrOrc

• Ответов 649
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Палку не перегибайте только :)

я не слишком подробно вчитывался в суть дела но если имеет место использование чужого материала без ведома и согласия автора

то это можно обсудить, договорится, исправить и т д (могу выступать третьей стороной если что)

На крайняк можно даже сделать небольшие локальные правила касающиеся авторства

Изменено пользователем USSRxAZ

Собственно тут неплохо бы найти автора и выяснить что и как. Вообще да - стартер похож и идея модов я так понял схожа, но нужно еще скачать оба мода и сравнить их. Если и там окажется все одинаково - то нужно что-то предпринимать.

Ответик что-то длинный получился, так что под кат его... Кого не интересуют понятия "порядочность" и "уважение к авторству" лучше не читайте. И тем более не комментируйте тут. Это мой последний пост тут на эту тему, чтобы окончательно все прояснить и расставить точки над "i". Если кому-то интересно развить тему "авторства" как таковую, то лучше переселитесь с этим куда-нибудь отсюда... Я тут говорю только по теме этого мода и его отношения к моему в создавшейся ситуации.

"Много букаффф..."
Собственно тут неплохо бы найти автора и выяснить что и как. Вообще да - стартер похож и идея модов я так понял схожа, но нужно еще скачать оба мода и сравнить их. Если и там окажется все одинаково - то нужно что-то предпринимать.

Ну вот видите как легко обмануть нашу молодежь. Вот вам показательный звоночек. Большинство людей и не вкуривает, откуда у кого ноги растут. Даже опытные люди типа Меги и Джонса это тут пропустили мимо глаз, что уж говорить про многих и многих других людей, которым это даже не очень то и интересно. А то, что этот "мод" просто "переделка" Titanium Wars для опытного человека было вообще-то очевидно с самого начала даже без скачивания файлов мода. Сам автор в этом только один раз вскользь признался:

Только для Dark Crusade 1.2

Разработчики:

-Все те, чьи модели и коды я использовал (Моды: Titanium Wars\Inquisition Daemonhunt\Witch Hunters\Ultimate Apocalypse\Tyranids).

Вроде все указал. :D (Скажу честно -да простит меня GrOrc- за основу брал Titanium Wars)

-Я сам)

Перечитай пост перед этим)

За основу взят Titanium Wars!

Только почему-то в стартере темы и потом в постах он в этом никогда не признавался. А надо было сразу об этом честно написать прямо в стартере темы, что мод этот просто "переделка" Titanium Wars -- сейчас бы проблем никаких не было. Если кого-то и это не убеждает, то вот вам еще один их прокольчик:

Апдейт переведена потчи вся ИГ

Парни даже поленились UCS в моде переименовать. AllGWUnits -- это имя UCS-файла в Titanium Wars. Впрочем такое переименование от уличения в стыривании чужого контента все равно не спасает. Сам то текст из TWM и ссыли в нем никуда ведь не денутся. Это надо все переписывать заново, чтобы мод стал "самобытным". А это значит фактически создавать мод с нуля, что и должен делать честный моддер.

Признаюсь честно, файлы этого "мода" я еще не смотрел -- мне, как старому моддеру со стажем и немалым опытом глядения в требуху DoW, обычно нет и необходимости в этом, чтобы понять у кого откуда ноги растут. Но я заранее знаю, что там увижу, если скачаю. Куча моего готового кода плюс приделанные сверху юниты из других модов. В частности из того же незабвенного UA.

Повторюсь еще раз для ясности (особенно для тех, кто в танке). Я никому не мешаю использовать мою работу, о чем прямо сказано в ридми к TWM и на официальном форуме моего мода. Но это не значит, что можно при этом выдавать мою работу за свою. Это как минимум непорядочно, а как максимум -- получите от меня (и не только от меня) по шапке. Высмею перед всем DoW Community, что сейчас фактически тут и происходит. Автор тут совсем уже совесть потерял и стал тырить и присваивать себе даже мои слова в виде целых кусков текста. Особенно меня умиляет, что автор один в один стырил мои благодарности. Как вам например такая цитатка:

- Создателей модов Annihilation, Titanium Wars (особая благодарность), TTRU (особая благодарность), Firestorm (особая благодарность), DoW Pro, Steel Legion и Craftworld. Без ознакомления с этими модами я не нашел бы столь многих необходимых для концепции мода моделей и сопутствующих необходимых элементов (текстуры, иконки, звуки) к ним.

То есть это господин Zoboff, а не какой-то там GrOrc изучал контент модов Annihilation, TTRU, Firestorm, DoW Pro, Steel Legion и Craftworld, использовал из них лучшее в своем моде (проделав при этом огромную работу не только в Корсиксе, но и на уровне OE-кода и 3D содержимого моделей как Релика, так и DoW Community), а потом еще затратил немалые усилия, чтобы получить официальное добро от держателей контента этих модов. Упоминание Titanium Wars на этом фоне ваще звучит как какая-то фигня -- так один из мелких модов случайно попавшихся на глаза великому моддеру, господину Zoboff-у. Другие мои благодарности в устах местного автора звучат не менее прикольно. Что увидит новичок, впервые попавший на наш форум? Он увидит, что это GrOrc все стырил у господина Zoboff-а, а не наоборот. Ну как же! В великом ZMS моде есть даже Эоник Орб и Супер-пупер монолит, а в моде GrOrc-а это даже не планируется сделать. Явно это GrOrc все стырил у ZMS, чтобы сляпать свой убогий Titanium. Странно правда, что Titanuim Wars много старше, чем ZMS, но наверное GrOrc злобный хакер и хакает компутеры великих моддеров по десять раз на дню...

А теперь серьезно... Собственно я пишу все это только для того, чтобы наше коммунити не доходило совсем уже до маразма и абсурда. А это, как легко убедиться, может преспокойненько произойти, глядя на всякие перлы, которые стали что-то частенько появляться у нас в разделе. Бардак всегда близок к нашему порогу и надо его всегда вовремя останавливать...

Хорошо еще, что местный автор не догадался выйти с этим модом на Реликньюс. Там бы его легко зарыли сразу без права откапывания... А тут у нас на Warforge это всего-лишь досадная оплошность и "нелепый казус"... (с) ...

Сорри за много букаффф...

Народ... с Новым Годом всех участников этой замечательной беседы :) И мааахонькая просьба - давайте пить, гулять и веселится - успеете еще отношения выяснить после Рождества

А тут у нас на Warforge это всего-лишь досадная оплошность и "нелепый казус"... (с) ...

Блин, ну чего ты к словам прицепился, не надо путать теплое и мягкое. Нелепым казусом я назвал кражу ОП. Про мод я вообще ничего не говорил. Поэтому еще раз повторю, на всякий случай, красть ОП - нелепо и глупо, но на такое можно закрыть глаза. А вот переделка, доделка, "исправление" и прочие подобные действия, совершаемые в отношении активно развивающегося (т.е. не мертвого) мода - очень плохо и глубоко неправильно. Причем верх цинизма - когда это делается в теме по соседству, на глазах у настоящего автора.

Изменено пользователем megazogg

Блин, ну чего ты к словам прицепился...

Усё намано. Вроде разобрались. Если я где и был как обычно излишне резок, то извиняйте ПЛЗ великодушно. Вы же меня все давно знаете. :) Чего ещё от GrOrc-а ожидать... :)

красть ОП - нелепо и глупо, но на такое можно закрыть глаза.

Это слишком мягко сказано, но не будем тут уже развивать эту тему...

А вот переделка, доделка, "исправление" и прочие подобные действия, совершаемые в отношении активно развивающегося (т.е. не мертвого) мода - очень плохо и глубоко неправильно. Причем верх цинизма - когда это делается в теме по соседству, на глазах у настоящего автора.

Согласен целиком и полностью. Хотя лично я, как легко видеть, отношусь к этому весьма "коммунистично". В моем понимании должна быть просто порядочность и уважение к чужому труду. А это значит, что надо хотя бы поинтересоваться у настоящего автора о его мнении к таким "переделкам" его труда, а в более жестком случае просто спрашивать его разрешение на применяемый контент, как это за бугром всегда делают. И в любом случае надо четко и прилюдно разграничивать, что человек сделал сам, а что взял у других и честно об этом писать и на форумах, и во всяких ридми.

Автор "мода", кстати, убрал свой "казусный" :) стартер и видимо сейчас находится в глубоких философских раздумьях о сложности этой жизни. И то сказать пора -- взрослому человеку надо всегда отвечать за свои действия... Надеюсь он сделает правильные выводы для своей дальнейшей жизни...

Честно говоря хотелось бы послушать товарища ZMS

если долго отзываться не будет тогда будем исходить из предложений GrOrc'а (если я правильно понял)

В общем для интереса и чтобы не быть голословным, скачал я этот "мод" по этой ссылке:

Новая версия мода, с Темными Эльдарами и новым ИИ: ZMS 5.00.00.rar

"Новейшая версия", та что по магнет-ссылке, у меня почему-то не качается ну и Хаос с ней. А эта версия имеет гордый номер 5.00.00. У вашего скромного слуги номерок мода всего лишь 0.99.12 в привате и 0.95.11 в паблике. :) Видимо я просто турист здесь... :)

Короче все как я и ожидал. Это Titanium Wars с прикрученными к нему DH, WH, тиранидами и Темными Эльдарами из SS и некоторыми юнитами из других модов. Ну что тут сказать. Ни моего мнения, ни тем более моего разрешения на эту "работу" никто не спрашивал. Я вообще-то всегда догадывался, что именно местный автор тут делает, как это видно из всех моих предыдущих постов, но смотрел на это доселе сквозь пальцы (тем более учитывая пиратерскую сущность изрядной части нашего русского DoW-коммунити...). Пока случайно не увидел его новый замечательный стартер [тырк] (!) этой темы.

Так что с этим "модом" по моему скромному мнению поступить надо так: или его надо жёстко банить отсюда за все допущенные его автором инсинуации (пусть модераторы решают этот вопрос в соответствии с полиси этого форума), или в более мягком варианте просто обязать автора этой темы честно написать в своем ридми к моду и стартере этой темы, что этот "мод" есть полностью неофициальная "переделка" Titanium Wars (да еще сделанная без согласия автора Titanium Wars) c добавлением юнитов из WH, DH, Tyranids и других модов. От себя добавлю, что честным (и вообще настоящим) моддингом это не является. Такие "моды" люди у нас клепают у себя на винтах в привате без проблем и не ищут себе при этом публичного признания. Да и еще: на Реликньюс выходить с этим "модом" автору категорически не советую. Нечего позорить наше русское DoW Community. Там убьют, кстати, не только за наглый плагиат и воровство контента, файлов и кода чужого мода, но даже за один только бакпортинг оф.расы.

Может хватит уже лезть к поцыку? Ему тупо лень было делать свой ридми(ну хотябы он его переписал) :) Сделает он ещё. А модели (Мы уже клепаю некие супер хэви танки для иг так что мод не убер солянка) В шапке мода напишит он что это переработка ТВМ с бледжеком и шлюхами сферами и варлордами

Изменено пользователем BoyChaos

Может хватит уже лезть к поцыку? Ему тупо лень было делать свой ридми(ну хотябы он его переписал) :) Сделает он ещё. А модели (Мы уже клепаю некие супер хэви танки для иг так что мод не убер солянка) В шапке мода напишит он что это переработка ТВМ с бледжеком и шлюхами сферами и варлордами

+1. Человек в чём то не прав конечно, но он старался. Пост он перепишет, и откуда модели он тоже напишет, а?) :D

GrOrc, приношу свои извенения, в ближайшее время перепишу стартер, укажу там примерный список всех используемых модов, укажу Titanium Wars как мод-основу, что я принципе и не скрывал.

А моды на форуме можно назвать Open Source?

Изменено пользователем ZMS

Порывшись немного в файлах мода Armoured Company, нашел эти два прекрасных танка. Пришлось немного переделать текстуры.

Hellhammer:

57670434.th.png

Firesword:

29285581.th.png

Изменено пользователем ZMS

А моды на форуме можно назвать Open Source?

Полагаю, что только с явного разрешения авторов. Но что-то мне сомнительно, что хоть один создатель позволит всем желающим подобным образом эксплуатировать плоды своего труда.

Отпилить у автомобиля родную эмблему, приклеить свою и покразить кузов в другой цвет ещё не даёт право называться автоконструктором. Иными словами, вопрос в соотношении изначального и изменённого.

Изменено пользователем EyePatch

Отпилить у автомобиля родную эмблему, приклеить свою и покразить кузов в другой цвет ещё не даёт право называться автоконструктором. Иными словами, вопрос в соотношении изначального и изменённого.

Китайцам это не мешает :D

Китайцам это не мешает :D

Китайцам это не мешает из-за полуторамиллиардного населения, производства промышленных товаров для стран по всему миру и военной мощи (включая сюда и ядерное оружие). Как только обзаведётесь всеми этими атрибутами - можете даже к "Dawn of War" смело приписать "made by ZMS". А пока...

Прошу прощения за оффтоп, сегодня больше не буду.

Изменено пользователем EyePatch

насчет новых бейблейдов... круто! опередили меня - молодцы!

особенно классный вариант с огнеметом! зачем с такими танками титаны нужны, не понимаю

а что там с гидрой - какие-то новые варианты вооружения есть?

Вообще то если мод - сборник - то это плод коллективного, народного творчества, а следовательно это фольклор, на который авторское право не распространяется, спросите любого юриста :)

шучу

relic00163q.th.jpg

relic00168.th.jpg

да, действительно классная модель - ЗМС мод из да бест!

Вот прав был ГрОрк. "Арморед Компани и ХорусХеретик из да бест", а не ЗМС и ZMS ;)

Вот прав был ГрОрк. "Арморед Компани и ХорусХеретик из да бест", а не ЗМС и ZMS ;)

Да всем и так все понятно, просто у Мишеля видимо есть мечта - стать почетным троллем на варфордже. Флудером он кстати уже стал, вчера, когда выдавал ему пред за флуд, обратил внимание на тот факт, что он только и делает, что получает преды за флуд. Кстати, Мишелю есть повод задуматься - у него явный рецидив, поэтому за следующий флудовброс его кары будут умножаться на два, в соответствии с правилами форума.

Последнее предупреждение я получал полтора месяца назад, теперешнее выдано за то, что я предоставил автору одного мода своего рода бетл-репорт (по просьбе самого автора, между прочим) - это насчет Вашего замечания. Теперь... Зог, ты очень хороший модератор - прямо как шериф в Америке! Ты детские книжки любишь, да? Такую читал? http://bookbox.dp.ua/all_books/zog.jpg

GrOrc, приношу свои извенения, в ближайшее время перепишу стартер, укажу там примерный список всех используемых модов, укажу Titanium Wars как мод-основу.

Извинения приняты. Можешь использовать AE-код и модельный ряд, чего я тебе и не запрещал уже много месяцев. Но не вздумай снова копировать мои ридмихи и стартеры и вообще ссылаться на моды-прародители Titanium Wars. У тебя самого прародители -- это TWM (в первую голову), WH, DH, Tyranids и UA. Вот на них и ссылайся, не забыв указать, что львиная часть кода из TWM. Кроме того, я категорически запрещаю использовать мои наработки в scar-коде кампании и вообще оформлять кампанию как в TWM. Ты вроде бы этого и не делал, но это я так на будущее предупреждаю. И еще выпили из своего "мода" мои frontend-модели, то есть те модели героев, которые отображаются на начальном экране игры. Это фирменная фишка Titanium Wars. Входной экран сам оформляй по своему. Не надо в этом тырить чужие наработки. У каждого мода входной экран должен быть своим. Да кстати, не вздумай выпиливать из моих AI файлов мои подписи -- это как бы не хорошо. Если будешь это делать, то AI код тоже запрещу юзать.

И напоследок помни -- "мод" твой сейчас -- это просто пиратерский комбайнер, сделанный на основе Titanium Wars (+ приватные WH и DH). В приличное общество с ним не выйти. Только тут на Варфордже и можешь пиратить. В прочих местах и не вздумай. Особенно на буржуйских сайтах. Даже и не суйся -- зароют и будут правы...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...