ЧК Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Данный огрин является трибьютом работ Виктории Ламб, а конкретно этой и этой. Миниатюра представляет собой огрина - ренегата с достаточно отсталого феодального мира, который сражается в рядах одного из горных кланов, поэтому и наряжен в килт, беретик и гетры. По фотографиям это не вполне видно, но левой рукой он стаскивает респиратор, дабы издать боевой клич: Останется только один, БЛЖАД! На плече у него звезда Хаваса. У меня нет оригинальных огринов, поэтому не знаю, насколько правильного размера получился мой чувачок - высота 50 мм до макушки. Лепился на Первый Локальный Межгалактический Челлендж По ЛЕПКЕ с aSmyS, да вот уже которую неделю мой оппонент никак не может выложить фотки, так что мне это надоело. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Берет слабоват, много складок на килте сзади, впереди при этом только на колене,, вообще, ПРАВИЛЬНЫЙ горный килт еще и через плечо идет, потому что он имеет чисто практическое значение, а не эстетическое, гетры без застежек, пуговиц итд, правое ухо (если смотреть на размеры левого) под берет бы никак не спряталось, абсолютно непонятно что у него в левой руке (прочитав, понял что респиратор) виден только синий цвет. Это то что бросилось в глаза. До чего можно мелкого докопаться. Если борода такой "кустистости", то и на теле должны быть волосы, да и в горах прохладно без одежды и шерсти ему будет, ой прохладно... Ну и худоват по пропорциям тела - уж больно поджарый, хотя в горах и мало кормежки, потому может и быть не увальнем. Ну а так в основном - хорошо добротно слеплено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Спасибо за развёрнутую критику, отвечу по пунктам: 1. Килт - через плечо идёт не то, чтобы ПРАВИЛЬНЫЙ килт, а т.н. большой килт. Здесь представлен малый килт. Спереди килт гладкий, а все складки сзади. Картинко Насчёт практичности - изучив материалы по килтам, я согласился с мнением некоторых авторов, что килт был развесистой клюквой с самого своего создания. Увы мне, увы! 2. Гетры без застёжек - мне хотелось, чтобы один гетр был сползшим, поэтому они вязаные :) 3. Правое ухо слеплено, и, следовательно, уместилось. Даже гениталии под килтом слеплены. 4. Респиратор не виден, т.к. белое на белом, покрас должен его выделить. 5. Про шерсть согласен - просто я никогда не лепил шерсть на груди и тд - мне кажется, её нужно отображать покраской. Не факт, что в горах его мира холодно (по бэку это старый индустриальный мир, запасы прометия на котором были исчерпаны (поэтому техника стимпанкова), а более-менее чистый воздух остался лишь в горах) Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Хорошая лепка. Но действительно тощеват немного. Особенно, кмк, в руках и плечах. Насчёт практичности - изучив материалы по килтам, я согласился с мнением некоторых авторов, что это на самом деле это не что иное, как развесистая клюква. Увы мне, увы! Тока малый килт, как дань традиции, в ущерб функциональности. Большой килт везде описан как дичайше практичная вещь, в которой суровый горец чуть ли не рождался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Фламор на самом деле удобен, это я как носивший могу сказать. Тепло и свобода движений- ок. Мышцы бы ему нарастить, а так не к чему придраться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Попробуй в миниюбку завернуться в ночных горах когда скот на дальних пастбищах от волков охраняешь ;) Когда шотландцев нанимали на английские заводы, горцы приходили работать в своих килтах - тяжелых, шерстяных, а работа довольно тяжелая была, становилось жарко к середине дня и наши герои скидывали килты и оставались в одних рубашках голые по пояс, НО не одевали короткие и более удобные вещи (потому что их просто не было, потому как в горах от них проку нет), тем более штаны, потому как килт несет цвета клана и, следовательно, честь клана. И правое ухо вообще не видно. И берет.. ну не знаю, он смотрится как будто его у ребенка забрал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Мне хотелось сделать руки, как у морячка Папая - с тонкими плечами и огромными предплечьями и кистями. Cпорить по поводу килта и рвать шаблоны не собираюсь Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Попробуй в миниюбку завернуться в ночных горах когда скот на дальних пастбищах от волков охраняешь Скорее от соседнего клана, волки там не конкуренты аще :) Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Наркоманы, вы чего, это же не историчка :) Фигура здоровская, как по исполнению, так и по задумке. Шотландский дух узнаваем вполне, все остальное уже не так важно, все таки это огр из вархаммера :) Теперь бы в покрасе увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Понял, отстал, выразил свое видиние модели. Как уже и говорил - лепка хорошая и аккуратная. Плюс уже поставил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Отличная работа! Только я бы меч под клеймор стилизовал или шотландский палаш ) "+1 к стилю".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Дык он под клеймор и стилизован. Просто, будь он более узким и длинным, не смотрелся бы! Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 *Оргазмирует* Божи, он мегасуров и шикарен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 А из чего это сделано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Слеплено из мэджик скальпта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyeltar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 интересная минька-просто замечательная, ток шапочка немного не в тему смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Дык он под клеймор и стилизован. Просто, будь он более узким и длинным, не смотрелся бы! Сори, но так он больше на гладиус похож:) наверное из-за соотношения ширина клинка/размах гарды. Может, так как клинок суживать в самом деле как-то не кашерно брутально будет, слегка удлинить усы гарды и добавить "трилистники" на их концы? http://www.5rt.ru/images/stories/rubka/Claymore1..png А минька в самом деле прекрасна:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 он такой -фентезийный.... слеплено прекрасно! а шапочка супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 слегка удлинить усы гарды и добавить "трилистники" на их концы? Это всё прекрасно... в теории, а как слепить их так, чтобы не отвалились, я не знаю. Точить из металла не хочется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Это всё прекрасно... в теории, а как слепить их так, чтобы не отвалились, я не знаю. Точить из металла не хочется :) А если сделать проволочный каркас из тонкой проволки, и на него, как на арматуру, налепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти