Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Огрин-горец-ренегат

Рекомендуемые сообщения

Данный огрин является трибьютом работ Виктории Ламб, а конкретно этой и этой. Миниатюра представляет собой огрина - ренегата с достаточно отсталого феодального мира, который сражается в рядах одного из горных кланов, поэтому и наряжен в килт, беретик и гетры. По фотографиям это не вполне видно, но левой рукой он стаскивает респиратор, дабы издать боевой клич: Останется только один, БЛЖАД!

0.jpg

На плече у него звезда Хаваса.

У меня нет оригинальных огринов, поэтому не знаю, насколько правильного размера получился мой чувачок - высота 50 мм до макушки.

Лепился на Первый Локальный Межгалактический Челлендж По ЛЕПКЕ с aSmyS, да вот уже которую неделю мой оппонент никак не может выложить фотки, так что мне это надоело.

Изменено пользователем Чёрный комиссар

Берет слабоват, много складок на килте сзади, впереди при этом только на колене,, вообще, ПРАВИЛЬНЫЙ горный килт еще и через плечо идет, потому что он имеет чисто практическое значение, а не эстетическое, гетры без застежек, пуговиц итд, правое ухо (если смотреть на размеры левого) под берет бы никак не спряталось, абсолютно непонятно что у него в левой руке (прочитав, понял что респиратор) виден только синий цвет. Это то что бросилось в глаза.

До чего можно мелкого докопаться. Если борода такой "кустистости", то и на теле должны быть волосы, да и в горах прохладно без одежды и шерсти ему будет, ой прохладно... Ну и худоват по пропорциям тела - уж больно поджарый, хотя в горах и мало кормежки, потому может и быть не увальнем.

Ну а так в основном - хорошо добротно слеплено.

Спасибо за развёрнутую критику, отвечу по пунктам:

1. Килт - через плечо идёт не то, чтобы ПРАВИЛЬНЫЙ килт, а т.н. большой килт. Здесь представлен малый килт.

Спереди килт гладкий, а все складки сзади. Картинко

Насчёт практичности - изучив материалы по килтам, я согласился с мнением некоторых авторов, что килт был развесистой клюквой с самого своего создания. Увы мне, увы!

2. Гетры без застёжек - мне хотелось, чтобы один гетр был сползшим, поэтому они вязаные :)

3. Правое ухо слеплено, и, следовательно, уместилось. Даже гениталии под килтом слеплены.

4. Респиратор не виден, т.к. белое на белом, покрас должен его выделить.

5. Про шерсть согласен - просто я никогда не лепил шерсть на груди и тд - мне кажется, её нужно отображать покраской.

Не факт, что в горах его мира холодно (по бэку это старый индустриальный мир, запасы прометия на котором были исчерпаны (поэтому техника стимпанкова), а более-менее чистый воздух остался лишь в горах)

Хорошая лепка.

Но действительно тощеват немного. Особенно, кмк, в руках и плечах.

Насчёт практичности - изучив материалы по килтам, я согласился с мнением некоторых авторов, что это на самом деле это не что иное, как развесистая клюква. Увы мне, увы!

Тока малый килт, как дань традиции, в ущерб функциональности.

Большой килт везде описан как дичайше практичная вещь, в которой суровый горец чуть ли не рождался.

Фламор на самом деле удобен, это я как носивший могу сказать. Тепло и свобода движений- ок.

Мышцы бы ему нарастить, а так не к чему придраться)

Попробуй в миниюбку завернуться в ночных горах когда скот на дальних пастбищах от волков охраняешь ;)

Когда шотландцев нанимали на английские заводы, горцы приходили работать в своих килтах - тяжелых, шерстяных, а работа довольно тяжелая была, становилось жарко к середине дня и наши герои скидывали килты и оставались в одних рубашках голые по пояс, НО не одевали короткие и более удобные вещи (потому что их просто не было, потому как в горах от них проку нет), тем более штаны, потому как килт несет цвета клана и, следовательно, честь клана.

И правое ухо вообще не видно. И берет.. ну не знаю, он смотрится как будто его у ребенка забрал...

Мне хотелось сделать руки, как у морячка Папая - с тонкими плечами и огромными предплечьями и кистями.

Cпорить по поводу килта и рвать шаблоны не собираюсь

Попробуй в миниюбку завернуться в ночных горах когда скот на дальних пастбищах от волков охраняешь

Скорее от соседнего клана, волки там не конкуренты аще :)

Изменено пользователем Diarsid

Наркоманы, вы чего, это же не историчка :)

Фигура здоровская, как по исполнению, так и по задумке. Шотландский дух узнаваем вполне, все остальное уже не так важно, все таки это огр из вархаммера :) Теперь бы в покрасе увидеть.

Понял, отстал, выразил свое видиние модели. Как уже и говорил - лепка хорошая и аккуратная. Плюс уже поставил ;)

Отличная работа!

Только я бы меч под клеймор стилизовал или шотландский палаш ) "+1 к стилю"..

Дык он под клеймор и стилизован. Просто, будь он более узким и длинным, не смотрелся бы!

Дык он под клеймор и стилизован. Просто, будь он более узким и длинным, не смотрелся бы!

Сори, но так он больше на гладиус похож:) наверное из-за соотношения ширина клинка/размах гарды.

Может, так как клинок суживать в самом деле как-то не кашерно брутально будет, слегка удлинить усы гарды и добавить "трилистники" на их концы? http://www.5rt.ru/images/stories/rubka/Claymore1..png

А минька в самом деле прекрасна:)

слегка удлинить усы гарды и добавить "трилистники" на их концы?

Это всё прекрасно... в теории, а как слепить их так, чтобы не отвалились, я не знаю. Точить из металла не хочется :)

Это всё прекрасно... в теории, а как слепить их так, чтобы не отвалились, я не знаю. Точить из металла не хочется :)

А если сделать проволочный каркас из тонкой проволки, и на него, как на арматуру, налепить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...