Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ Сентинель лимит

Рекомендуемые сообщения

Собираю по тихой красивую армию ИГшников) но визуально они все гретчины.

За орков они банки - за иг они сентинельки.

и не по теме) есть всадники гоблинские, конверченые под игшных всадников) + банальщина лутед танков и хеви веапон тимы в роли запганов.

такая веселая армия получается) думаю ещё картинки в кодексе перерисовать) а игратся на турнирах будет, так как делать стараюсь не дешево)

Так вот) смотрел Сентинель и надумал собрать 3 эскадрона по 3, с автокэнонами. Такие три отряда стоят всего 360 поинтов, играв за другие расы) мне столько поинтов не жалко.

За счет правил "скаут" они могут пробивать боковую броню на отличном расстоянии) + их можно запросто на половину выставить в кавер(если стол в нормальном терейне)

Да и для противника - сентинель не основная цель.

Мне лично нравятся орко-подобные сентинели) смотрятся сурово. По визивигу можно затолкать им все стволы, обвотам их железным креплением и соединив проводами.

Вопрос - "кто-нибудь играл 9ю сентинелями? и какие закачки? результаты?

а почему автокэноны? почему не мультилазеры?

если ходить ими с аутфланка, то можно гонять легкие машинки 9 выстрелами с6 :)

Имхо - арморед сентинели с лазерками. :)

Я ими играл(не 9ю, а 6ю, правда), довольно забавно/

Могут стрелять из-за химер(получая кавер), скринить пехоту, лочить каких-нить бладкрашеров в хтх.

Изменено пользователем HorrOwl

у меня кубы хорошо падают. я думаю мне автокэнонов хватит и больше шанса сделать нормальный пень. а мультилазер - эт недодела эльдарский волкеров.

как я понимаю) ими можно выставится в пределах видимости врага на 18ти дюймах?

ё сов) у нас в городе один ИГ) и то стэнд энд шут. однообразная армия.

арморед они подороже) мне охото дешевизны китайской сборки)

хотя тему создал не для того чтоб оправдыватся) а услышать опыт и советов)

Скауты они не очень имхо. И в хтх задержать никого не смогут и от стрельбы лопаются. Игра в суицид атаки - на любителя(я играя в дроп иг по 4ке наигрался и уже не любитель :D )

А так - зависит от остальной армии. Если у тебя химеры - держишь за ними и у них будет 4+ кавер(мультилазеры им в таком раскладе действительно не мужны, поскольку есть химеры).

Что-то конкретное советовать сложно, 9 сентинелей это ещё не армия, а советы обычно дают в контексте армии.:)

- бронесенти хороши с плазмой. реально. один сквад бери)

- есть возможность по фану брать из "махарианского похода!" ха-ку сентинель

- лучше брать их по листу танковой роты, чтоб навесить ас ганнер. 3 выстрела с +1 к пробитию это крута.

- можно также брать в сочетании 2 мульти + 1 Ак, чтоб навешивать вунды при распределении... то есть наоборот.

Изменено пользователем VerdenZ

- бронесенти хороши с плазмой. реально.

Неа, имхо.

Плазма без лэша - деньги на ветер.:D

Оппонент которого это парит - просто будет вставать менее кучно. Когеренция - 2 дюйма, радиус бласта - полтора. Насложно расставить пехоту так, чтобы накрывало тока одну миньку(2, если повезёт со скаттером), да и против техники они так себе...

можно также брать в сочетании 2 мульти + 1 Ак, чтоб навешивать вунды при распределении... то есть наоборот.

Не путай эскадроны с пехотными юнитами. В эскадроне фокусы с разной закачкой не нужны.

Не путай эскадроны с пехотными юнитами. В эскадроне фокусы с разной закачкой не нужны.

то есть не работает? а у нас орк лихо распределял...

Неа, имхо.

это мобильная платформа, которая высовывается из-за техники, протискивается в построениях и пыщает. этим и хороша. тоже не дооценивал, пока не поиграл пару раз. Выпали из врек-ринки, не дочарджили, зажались в узкости - пыщь туда!

спасиб) попробую опентопед и хеви) сделаю пару игр и потом уже пойму) что мне нужно)

но если делать хеви и вешать хорошие стволы) получится половину поинтов убью на сентинель)

остально в ростере добирать ближе к мобильности. разве что 2 гидры можно одних оставить.

в эскадроне итак по вунду на каждого идет.

Что там можно делать?

Зачем для распределяния хитов в эскадроне разная закачка?X-

то мобильная платформа, которая высовывается из-за техники, протискивается в построениях и пыщает. этим и хороша. тоже не дооценивал, пока не поиграл пару раз. Выпали из врек-ринки, не дочарджили, зажались в узкости - пыщь туда!

А... ну-ну.:D

много хеви не надо. больше одного сквада не надо...

Наоборот - чем больше -тем лучше.

12й армор решает.:)

12й армор решает.smile.gif

он как бы мыслит их в аутфланг в бок стрелять...

Зачем для распределяния хитов в эскадроне разная закачка?

по аналогии как на знаменосца лишнюю вунду развесить при распределении... или на чувака со спецоружием. скажем, две банки с гротзукой одна с бигшутой. на бигшуту скидываем, дальше кфф... хм... тока ща понимаю, что в общем-то...обычное пехотное распределение на банки распространять... надо читнуть рулбук..

по аналогии как на знаменосца лишнюю вунду развесить при распределении... или на чувака со спецоружием. скажем, две банки с гротзукой одна с бигшутой. на бигшуту скидываем, дальше кфф...

Я тогда открою страшную тайну. В сквадроне распределение есть ВСЕГДА. Независимо от закачка.

он как бы мыслит их в аутфланг в бок стрелять...

Ну... оппонент тоже как бы знает, что они в аутфланге.

Он либо на них просто забьёт, либо чем-нить испортит им жизнь.

Жизнь испортить аутфланкеру несложно.

по аналогии как на знаменосца лишнюю вунду развесить при распределении... или на чувака со спецоружием. скажем, две банки с гротзукой одна с бигшутой. на бигшуту скидываем, дальше кфф...

Э-э-э...

если в эскадрон из 3 банок пришло 3 пня - пофиг как они закачаны. Каждая получает по пню.

Почитайте внимательно правила, угу.

Аналогия с пехотными юнитами и группами там неприменима.

по аналогии как на знаменосца лишнюю вунду развесить при распределении...

Волкеры в сквадроне даже при одинаковой закачкой считаются разными моделями.

Изменено пользователем ged0n

из всех советов) решил потестить 3 хеви и 6 скаутов.

оправдают лазки себя? 3 бс) всё таки. по 70 поинтов каждай вроде выходит. 210 многовато...

Ну, там вопрос что ей делать.

Я играл механизированной ИГ, лазерки нужны были отстреливать всяких облей и монстркричей. Ведро кубов давали ХБ на танках и мультилазеры на химерах, а вот что-нить с высокой силой и низким AP было как нельзя кстати.

Я же грю - нужно смотреть всю роспись и под неё подбирать вооружение сентинелей.:)

3 лаз-армор сентинеля - 210, 1 вендетта с 3 тл лазками - 130. Конечно, живучесть несколько разная, но и возможности тоже.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

у его нет вендетт, в которых сидят гретчины... вот в чем дело)

я думаю все это нуждаеться в тестах. ИХМО три лазерных сенти слишком мало, чтобы нанести урон, а больше - дорого... хотя раньше я и про плазму так думал...

Не совсем понимаю какую роль должны выполнять сенти, чтобы от них был толк. Если лёгкий антитанк, так это гидры делают лучше гораздо. Если ПК - не лучше ли демолишеры брать? Если флеймеры, то есть хеллхаунды, бейнвульфы. Выходит единственная нормальная роль это аналогичные цели только через аутфланг, или как вариант связывать оппонента в хтх.

Господин морж меня опередил

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Который год играю два по три скаут-сентенеля с автопушками в аутфланге под астропатом. Ещё не разу небыло, чтобы они свои очки тем или иным способом не отбили, за исключением варианта когда я сам тупил. взорванные предаторы, экзоцисты, залоченные мары без фиста, повязанный дред - нет конца списку полезных и важных дел, что они успели наворотить.

Прбовал Хэви но в варианте два с мультиком и огнеметом - довести из куда-нибудь - тот ещё геморой, но мары без фиста в них рыдают кровавыми слезами. можно и с лазками потестить, но это надо будет девятого докупить таки...

Могу предложить еще не упоминавшуюся здесь альтернативу - элизианский лист из ИА-8. Потому что там достаточно необычные сенти (с дипстрайком и мульти-мельтами, правда, из остальных оружейных опций только хэви болтеры и флеймеры), они занимают достаточно свободный слот элит и, в сочетании с трупсовыми платунами, их можно взять хоть 15. Плюс в армии есть еще пара потенциально гретчинских опций, вроде дип-страйкающихся парней с тремя демолишен чарджами.

Не совсем понимаю какую роль должны выполнять сенти, чтобы от них был толк. Если лёгкий антитанк, так это гидры делают лучше гораздо. Если ПК - не лучше ли демолишеры брать? Если флеймеры, то есть хеллхаунды, бейнвульфы.

Из трех примеров 2 неверны в корне.

А все из-за того, что сенти - ФА слот, а гидры и демолишеры - ХС. Когда у тебя в в ХС, скажем, две манти и пара лрбт, то сенти с ап внезапно наполняются смыслом. С пк - аналогично.

А вот с хеллами и бенями - да прямые конкуренты(=.

Ну и аргумент : "Мне нравится модель и я хочу её видеть в своей армии" никто не отменял.

Тем более модель-то способная.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...