G0dz1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Собираю по тихой красивую армию ИГшников) но визуально они все гретчины. За орков они банки - за иг они сентинельки. и не по теме) есть всадники гоблинские, конверченые под игшных всадников) + банальщина лутед танков и хеви веапон тимы в роли запганов. такая веселая армия получается) думаю ещё картинки в кодексе перерисовать) а игратся на турнирах будет, так как делать стараюсь не дешево) Так вот) смотрел Сентинель и надумал собрать 3 эскадрона по 3, с автокэнонами. Такие три отряда стоят всего 360 поинтов, играв за другие расы) мне столько поинтов не жалко. За счет правил "скаут" они могут пробивать боковую броню на отличном расстоянии) + их можно запросто на половину выставить в кавер(если стол в нормальном терейне) Да и для противника - сентинель не основная цель. Мне лично нравятся орко-подобные сентинели) смотрятся сурово. По визивигу можно затолкать им все стволы, обвотам их железным креплением и соединив проводами. Вопрос - "кто-нибудь играл 9ю сентинелями? и какие закачки? результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 а почему автокэноны? почему не мультилазеры? если ходить ими с аутфланка, то можно гонять легкие машинки 9 выстрелами с6 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Имхо - арморед сентинели с лазерками. :) Я ими играл(не 9ю, а 6ю, правда), довольно забавно/ Могут стрелять из-за химер(получая кавер), скринить пехоту, лочить каких-нить бладкрашеров в хтх. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 у меня кубы хорошо падают. я думаю мне автокэнонов хватит и больше шанса сделать нормальный пень. а мультилазер - эт недодела эльдарский волкеров. как я понимаю) ими можно выставится в пределах видимости врага на 18ти дюймах? ё сов) у нас в городе один ИГ) и то стэнд энд шут. однообразная армия. арморед они подороже) мне охото дешевизны китайской сборки) хотя тему создал не для того чтоб оправдыватся) а услышать опыт и советов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Скауты они не очень имхо. И в хтх задержать никого не смогут и от стрельбы лопаются. Игра в суицид атаки - на любителя(я играя в дроп иг по 4ке наигрался и уже не любитель :D ) А так - зависит от остальной армии. Если у тебя химеры - держишь за ними и у них будет 4+ кавер(мультилазеры им в таком раскладе действительно не мужны, поскольку есть химеры). Что-то конкретное советовать сложно, 9 сентинелей это ещё не армия, а советы обычно дают в контексте армии.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) - бронесенти хороши с плазмой. реально. один сквад бери) - есть возможность по фану брать из "махарианского похода!" ха-ку сентинель - лучше брать их по листу танковой роты, чтоб навесить ас ганнер. 3 выстрела с +1 к пробитию это крута. - можно также брать в сочетании 2 мульти + 1 Ак, чтоб навешивать вунды при распределении... то есть наоборот. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 - бронесенти хороши с плазмой. реально. Неа, имхо. Плазма без лэша - деньги на ветер.:D Оппонент которого это парит - просто будет вставать менее кучно. Когеренция - 2 дюйма, радиус бласта - полтора. Насложно расставить пехоту так, чтобы накрывало тока одну миньку(2, если повезёт со скаттером), да и против техники они так себе... можно также брать в сочетании 2 мульти + 1 Ак, чтоб навешивать вунды при распределении... то есть наоборот. Не путай эскадроны с пехотными юнитами. В эскадроне фокусы с разной закачкой не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Не путай эскадроны с пехотными юнитами. В эскадроне фокусы с разной закачкой не нужны. то есть не работает? а у нас орк лихо распределял... Неа, имхо. это мобильная платформа, которая высовывается из-за техники, протискивается в построениях и пыщает. этим и хороша. тоже не дооценивал, пока не поиграл пару раз. Выпали из врек-ринки, не дочарджили, зажались в узкости - пыщь туда! Изменено 1 декабря, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 спасиб) попробую опентопед и хеви) сделаю пару игр и потом уже пойму) что мне нужно) но если делать хеви и вешать хорошие стволы) получится половину поинтов убью на сентинель) остально в ростере добирать ближе к мобильности. разве что 2 гидры можно одних оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 много хеви не надо. больше одного сквада не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 то есть не работает? а у нас орк лихо распределял... в эскадроне итак по вунду на каждого идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 то есть не работает? а у нас орк лихо распределял... Что там можно делать? Зачем для распределяния хитов в эскадроне разная закачка?X- то мобильная платформа, которая высовывается из-за техники, протискивается в построениях и пыщает. этим и хороша. тоже не дооценивал, пока не поиграл пару раз. Выпали из врек-ринки, не дочарджили, зажались в узкости - пыщь туда! А... ну-ну.:D много хеви не надо. больше одного сквада не надо... Наоборот - чем больше -тем лучше. 12й армор решает.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) 12й армор решает.smile.gif он как бы мыслит их в аутфланг в бок стрелять... Зачем для распределяния хитов в эскадроне разная закачка? по аналогии как на знаменосца лишнюю вунду развесить при распределении... или на чувака со спецоружием. скажем, две банки с гротзукой одна с бигшутой. на бигшуту скидываем, дальше кфф... хм... тока ща понимаю, что в общем-то...обычное пехотное распределение на банки распространять... надо читнуть рулбук.. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 впринципе можно эскадрон хеви взять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 по аналогии как на знаменосца лишнюю вунду развесить при распределении... или на чувака со спецоружием. скажем, две банки с гротзукой одна с бигшутой. на бигшуту скидываем, дальше кфф... Я тогда открою страшную тайну. В сквадроне распределение есть ВСЕГДА. Независимо от закачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 он как бы мыслит их в аутфланг в бок стрелять... Ну... оппонент тоже как бы знает, что они в аутфланге. Он либо на них просто забьёт, либо чем-нить испортит им жизнь. Жизнь испортить аутфланкеру несложно. по аналогии как на знаменосца лишнюю вунду развесить при распределении... или на чувака со спецоружием. скажем, две банки с гротзукой одна с бигшутой. на бигшуту скидываем, дальше кфф... Э-э-э... если в эскадрон из 3 банок пришло 3 пня - пофиг как они закачаны. Каждая получает по пню. Почитайте внимательно правила, угу. Аналогия с пехотными юнитами и группами там неприменима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) по аналогии как на знаменосца лишнюю вунду развесить при распределении... Волкеры в сквадроне даже при одинаковой закачкой считаются разными моделями. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем ged0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 из всех советов) решил потестить 3 хеви и 6 скаутов. оправдают лазки себя? 3 бс) всё таки. по 70 поинтов каждай вроде выходит. 210 многовато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну, там вопрос что ей делать. Я играл механизированной ИГ, лазерки нужны были отстреливать всяких облей и монстркричей. Ведро кубов давали ХБ на танках и мультилазеры на химерах, а вот что-нить с высокой силой и низким AP было как нельзя кстати. Я же грю - нужно смотреть всю роспись и под неё подбирать вооружение сентинелей.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 3 лаз-армор сентинеля - 210, 1 вендетта с 3 тл лазками - 130. Конечно, живучесть несколько разная, но и возможности тоже. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 у его нет вендетт, в которых сидят гретчины... вот в чем дело) я думаю все это нуждаеться в тестах. ИХМО три лазерных сенти слишком мало, чтобы нанести урон, а больше - дорого... хотя раньше я и про плазму так думал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Не совсем понимаю какую роль должны выполнять сенти, чтобы от них был толк. Если лёгкий антитанк, так это гидры делают лучше гораздо. Если ПК - не лучше ли демолишеры брать? Если флеймеры, то есть хеллхаунды, бейнвульфы. Выходит единственная нормальная роль это аналогичные цели только через аутфланг, или как вариант связывать оппонента в хтх. Господин морж меня опередил Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Который год играю два по три скаут-сентенеля с автопушками в аутфланге под астропатом. Ещё не разу небыло, чтобы они свои очки тем или иным способом не отбили, за исключением варианта когда я сам тупил. взорванные предаторы, экзоцисты, залоченные мары без фиста, повязанный дред - нет конца списку полезных и важных дел, что они успели наворотить. Прбовал Хэви но в варианте два с мультиком и огнеметом - довести из куда-нибудь - тот ещё геморой, но мары без фиста в них рыдают кровавыми слезами. можно и с лазками потестить, но это надо будет девятого докупить таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Могу предложить еще не упоминавшуюся здесь альтернативу - элизианский лист из ИА-8. Потому что там достаточно необычные сенти (с дипстрайком и мульти-мельтами, правда, из остальных оружейных опций только хэви болтеры и флеймеры), они занимают достаточно свободный слот элит и, в сочетании с трупсовыми платунами, их можно взять хоть 15. Плюс в армии есть еще пара потенциально гретчинских опций, вроде дип-страйкающихся парней с тремя демолишен чарджами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gathrid Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Не совсем понимаю какую роль должны выполнять сенти, чтобы от них был толк. Если лёгкий антитанк, так это гидры делают лучше гораздо. Если ПК - не лучше ли демолишеры брать? Если флеймеры, то есть хеллхаунды, бейнвульфы. Из трех примеров 2 неверны в корне. А все из-за того, что сенти - ФА слот, а гидры и демолишеры - ХС. Когда у тебя в в ХС, скажем, две манти и пара лрбт, то сенти с ап внезапно наполняются смыслом. С пк - аналогично. А вот с хеллами и бенями - да прямые конкуренты(=. Ну и аргумент : "Мне нравится модель и я хочу её видеть в своей армии" никто не отменял. Тем более модель-то способная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти