Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GF13. Dark Elves

Рекомендуемые сообщения

Часть первая, вступительная. [околовархаммер, про собственно двигание человечков от ГВ ни ни слова]

Время осенних турниров закончилось, пора собирать камни, .т.е. писать репорты. Самая любопытная поездка осени у меня получилась в Копенгаген, соответственно, речь пойдет именно о ней.

История начинается довольно давно – на подготовке к турниру с самым заезженным названием мы посетили Бранде, Дания. Поездка вызвала массу разных эмоций, отдельно мне бы хотелось отметить и средний уровень игроков, и разные околотурнирные разности, например, интервью, онлайн освещение ивента и так далее. Так же, поскольку меня сунули под танк, в смысле под Асгера – произошло наше личное знакомство.

В ходе утрясания правил на RoE: Roadshow Антон Сатурин предложил использовать правила турнира, который Асгер делает – Giant Fanatic 13. Как вежливые люди, мы спросили разрешения, получили его, а также предложение не просто взять правила, а приехать и посмотреть на турнир воочию.

Сентябрь у меня выдался богатым на разъезды, ровненько перед RoE: Roadshow я пришел в себя в каком то кабаке недалеко от Пражского Града и осознал, что я только что написал письмо оргкомитету GF13 с просьбой найти для меня местечко, несмотря на то, что официальные места вроде как кончились, и даже пообещал бутылку водки, если возможность поучаствовать таки обнаружится. Оставалась робкая надежда, что мне ответят в духе «очень жаль, в следующий раз позаботьтесь о себе заранее», но оно не случилось – меня зарегистрировали с космической скоростью. Почему-то орками, но кого волнуют такие мелочи.

Вообще, шенгенская мультивиза балует. В Европе очень много ивентов, по мере появления знакомых желание ездить туда играть становится все сильнее – а цена в принципе не отличается от поездки в любой город, находящийся за пределами поселка Нерезиновск. Вспомнив историю про то, как москали в первый раз на айсхаммер приезжали, смирившись морально я занялся утрясанием мелких деталей.

Должен сказать, что Копенгаген – очень дорогой город, поэтому лучше все делать не так, как делал я, а хотя бы за месяц. И сразу планируйте 4 дня – прилететь рано утром в субботу и улететь поздно вечером в воскресенье будет, скорее всего, невозможно.

За день перед турниром мной овладело странное и, в целом, плохо объяснимое желание прочитать турнирные правила. Я это внимательно сделал и осознал несколько вещей

- за покраску я получаю два балла из 28;

- есть приз для лучшего новичка турнира (я же таки победо ориентированный игрок, ну, вы понимаете);

- вообще, надо было выбрать сценарии, которые я планирую играть;

- всем, в принципе, наплевать на то, какой именно у меня ростер, пока я не в топ10;

После чего ростер был кардинально переделан в первый раз, тем не менее, сет моделей не позволил избежать двух недостатков, которые могли бы мне помешать получить среднее количество очков за презентацию армии, а именно - потертость ряда моделей и наличие треев для скирмишеров. Я убеждал себя весь вечер и в 3 ночи пришел к следующей логической цепочке:

- может быть это такое же фуфло, как и у нас, когда пишут, но никто реально не требует выполнения всех требований;

- почему бы мне не быть особенным, а им не сделать для меня исключения?

- всегда можно задать вопрос на месте;

- снега для изготовления треев дома все равно нет;

- три часа ночи;

- можно будет доделать на месте;

- очень хочется спать;

- ?????

- спать, спать, спать.

Предтурнирное, Копенгаген, пятница [опять не про вархаммер, но про турниры]

Собственно, тут происходит перелет в Копенгаген, где после некоторых приключений я поселился, обналичил кредитку, съел дежурный хотдог из стеффа (помните такие хотдожные? А там это основная еда) и отправился к месту проведения мероприятия – там обещали разогревающие игры, а город я обошел весь.

Место проведения мероприятия – крытый стадион на 4 теннисных корта, ФБ часть самая большая – 100 человек с гаком, 40к – не помню, то поменее, да и точные данные доступны на сайте турнира. Еще они играют в Эпик, Бладбол и ФоВ – было по 10 столов в каждой системе. Вообще, все выглядит очень мило – много мебели, столов, мусорных корзин, места, вообще всего. Смотрите фотки, там, в целом, все видно.

Я полюбопытствовал, откуда оно все. Мне сказали, что коллеги получили какой то довольно большой грант – и на него купили разных разностей, проекторы, плакаты с символикой турнира и так далее. Правда, грант уже кончился, поэтому, что будет дальше, пока непонятно.

Делать мне было все равно нечего, поэтому я остался помогать орг. комитету. Нам с Энди Поттером (Andy Potter, он же Andy P на warhammer.org.uk) – это такой очень известный игрок за дарк эльфов, член шотландской команды ЕТЦ, отличный дядька, и, вообще, один из тех людей в мире вархаммера, с которым я бы хотел познакомиться – поручили вешать те самые плакаты.

Еще с меня стрясли мобильный телефон (не сказав, зачем) и предложили сыграть ту самую предтурнирную игру, за которой, я, собственно приехал. С Энди мы решили не играть – таки миррор, поэтому мне достался вампир, имя которого я запамятовал.

Он предложил играть на 2000 и предупредил, что у него ростер не будет соблюдать ограничения GF – там будет отряд пехоты на 500+ очков.

Пятничная игра [тут, наконец, про вархаммер]

Ростер оппонента

- Вампир лорд кастер 4го левела со шлемом, поднималками и доп кубами;

- Некромант с доп спеллом и скроллом;

- Вайт Кинг бсб с мечом королей и найтшраудом;

- 40 грейвгардов фулл команд с берроуз;

- два пахтакора гулей;

- бункер из скелетов;

Мой ростер – такой же, как на турнире, но со смертью у мага, чтобы ужаться до 2000, я убрал колесницы и 5 палачей.

high sorceress (general) level 4 talisman of preservation focus familliar

death magic

death hag battle standard bearer banner of hag graef manbanerune of khaine

death hag cauldron of blood

16 crossbowelves FCG

21 corsairs ahw FCG frenzy

5 dark riders mus, rxb

5 harpies

20 witch elves FCG Banner of Murder

15 executioners FCG

2 x 5 shades ahw

Оппонент очень боялся, что игра затянется, а час поздний, а ложатся они рано, так что, ну, вы понимаете. Я его успокаивал тем, что сыграем мы быстро. Так и получилось.

Шейдов мне сдули гейз оф негаш, все, что я настрелял – отлечили. На второй ход я бросился в самоубийственную атаку корсарами и ведьмами на грейвгардов, убил с чарджа вайткинга (он ничего не попал с 2+ в хагу), 15 гардов – и кончился. Ответками 2+/2+ мне убили всех ведьм, я повторил свою ошибку в игре с груумшем – котел не дотянулся до бсбшницы, она сбежала, корсары провалили свой стедфаст и тоже сбежали. Дальше грейвгарды отрастились назад, съели мага – и я сдался. Уложились за час с перекуром и деплоем.

После чего мы общались с Энди, который проигрывал другим вампирам на соседнем столе и с Якобом (Jacob Bjelgart) – сыграть с ним не удалось, но удалось пообщаться – и он убедил меня поменять магию на шедоу. Если честно, я был очень против, но, в результате, сделал как он советовал. Надо сказать, что армия у Энди очень красивая, там пополам дарки с тиранидами.

А потом был турнир.

Изменено пользователем anglais

Ага, третий час ночи, по ковру, креслам и всем доступным горизонтальным поверхностям комнаты разложены треи, миньки в невообразимых количествах, варианты ростеров... и задумчивое: "ладно, на месте разберёмся!"

- это было сильно, да =)

Как и эпический ночной телефонный разговор после первого дня игры, с нетривиальным продолжением ;)

Пиши дальше!

Изменено пользователем Neanor

Ага, третий час ночи, по ковру, креслам и всем доступным горизонтальным поверхностям комнаты разложены треи, миньки в невообразимых количествах, варианты ростеров... и задумчивое: "ладно, на месте разберёмся!"

- это было сильно, да =)

Это как видимо и была та самая ночь перед отлетом ?)

Отсюда вопрос - Коля, сколько у тебя всего Эльфов ? )) Я действительно боюсь услышать правдивый ответ, но все-таки страшно любопытно ))

Это как видимо и была та самая ночь перед отлетом ?)

Ну разумеется!

Мне даже под шумок удалось отправить в Данию одну из трёх своих вичек ;)

Отсюда вопрос - Коля, сколько у тебя всего Эльфов ? )) Я действительно боюсь услышать правдивый ответ, но все-таки страшно любопытно ))

я не считал - это правдивый ответ. если прикидывать - думаю, тысяч 10 игровых очков есть, если с магпредметами.

я не считал - это правдивый ответ. если прикидывать - думаю, тысяч 10 игровых очков есть, если с магпредметами.
Как показала практика 8-ки не важно сколько у тебя армия всего, гораздо важнее сколько в ней корных очков :(

З.Ы. Не томи, выложи продолжение =)

Как показала практика 8-ки не важно сколько у тебя армия всего, гораздо важнее сколько в ней корных очков :(

З.Ы. Не томи, выложи продолжение =)

это соблюдая пропорции :). коров на 2500 я выставлю, может даже больше. у меня только даркрайдеров 40 :(

изяещство слога требует времени, иначе не тот продукт получается.

это соблюдая пропорции :). коров на 2500 я выставлю, может даже больше. у меня только даркрайдеров 40 :(
Вам просто повезло :) У меня тоже есть 17 сильвер хельмов :) Когда-то это канало :)

изяещство слога требует времени, иначе не тот продукт получается.
А я думал у тебя уже всё написано :( Будем ждать :) Изменено пользователем Ermine

Собственно, настало время описать гостиницу. Гостиница называлась Комфорт отель и встретила меня действительно комфортно – портье оказалась русской, в результате чегомы мило поболтали. Номера были спартанские, завтрак за деньги, но самый смак был в том, что ж/д пути проходили на расстоянии 10 метров от здания гостиницы. Это несколько поменяло время моего пробуждения, хорошо, что разница времени была за меня.

До здания, в котором был турнир, было 15 минут пешком. Что естественно, я забыл поднос под армию, за который накануне отдал залог, в результате заплатил второй раз и стал счастливым обладателемдвух подносов. Вообще, у коллег все в порядке с символикой и прочими ништяками, все, что может вместить на себе логотип турнира, имеет такой логотип. Все, что можно продавать за деньги, продается.

Террейн был расставлен в зависимости от игрового сценария, так что правило первого стола не соблюдалось, но на стене показывали текущее положение вещей – так что ощущения плохой информированности не возникало.

первая игра[минорка против скавенов.]

На телефон пришла смска с паррингом, чему я был сильно удивлен – мысль простая и хорошая, почему никто не делает – загадка. Я отправился играть со скавенами Ronnie Hansen сценарий Dawn Attack

У него был, в целом, примерно тот набор, который я ожидал увидеть:

Сир на колоколе (скалм у него был, больше не узнал), бсб (штормбаннер), два инженера (скролл, конденсатор), три больших пачки кларетов, две больших пачки рабов, три отряда гигантских крыс, две пачки джизелей, пачка гаттер раннеров с сетками, пачка кадильщиков, пушка, абоминация, два огнемета и мортира. Вообще, крыс безбожно много на форматы больше 2000.

Если честно, я думал, что проиграю сразу и без шансов. Тем не менее, деплой внес свои коррективы, да и оппонент, как мне показалось, был не очень опытный. На деплое мы накидали странного, фактически расставились по диагонали друг от друга.

Игра запомнилась несколькими моментами:

– я научил товарища, как стреляет крысиная пушка. Оказывается, вопросы по ее применению встречаются не только у нас в стране;

- он научил меня, что у гаттерраннеров бывают сетки. 6 раннеров дрались с 5 шейдами, мы их даже победили через три полных хода, вот только два раннера пораллились и очков за них я не получил;

- я прочарджил колесницей абоминацию, положил туда бритву, кинул один импакт, пережил ответку, и убежал. У абоминации осталось 3 вунды. То, что у абоминации рендом мувмент, стоило мне отряда шейдов, зато открылся прекрасный чардж экзекьюшенерами во фланг зверьку. Крыса-переросток естественно кинула 3д6 атак, убила 10 палачей под вардом, отрегенерировала все полученные раны, кроме двух, я не кинул брик тест и убежал отрядом. Правда, абоминация не догоняла/догоняла, а потом мы ее таки пристрелили. Броска на подъем, которого я боялся, не случилось – ну и хорошо.

- колесница последовательно бросила 3 копья и 3 двойки на чардж, поэтому крысы ее из жалости пристрелили из мушкетов.

- корсары бросились в самоубийственный чардж на кадильщиков, убили их, потеряв половину, прооверранили в коробку крыс с бсб, чемпион корсаров убил бсб в поединке (товарищ не кинул два третьих сейва) и кончились;

- ведьмы дошли до вражеского деплоя, убив огнемет и пачку джизелей;

Собственно, и все. Начали считаться, получилось, что поубивали друг у друга прилично, но я чуть-чуть выиграл – получилась моя минорка.

В целом, неплохо, решил я и пошел смотреть на Энди, который играл с хаями. Он эпично поигрывал до 5го хода, когда чувак взорвал своего архамага вместе с бункером. Когда ворота в параллельный мир закрылись, Энди выиграл в солидку.

вторая игра [солидка против бретонцев]

На вторую игру мне исправили армию, и я стал значиться как Nickolay Zubkov, No 045, Dark Elves) и дали в оппоненты на питчед беттле Jimmi F. Stender и его бретонцев.

Давно не играл с бретонцами, ростер у него был такой

Конный лорд, конный бсб, просто конный паладин, два мага – мелкая и большая, пачка луков с кольями и огнем, пахтакор рилмов, два отряда поменьше эррантов, 6 граалей, 3 пегаса и требуше. Ну и отряд добровольцев, конечно – боевые пилигримы стали бункером для магов.

Собственно, я сыграл рефьюзд фланг и встал подальше от основных клиньев – отрядов у меня было больше, плюс первый ход был мой. Почему то товарищ не стал прятать требуше, а когда я выиграл ролл на движение авангарда, не прикрыл его и пегасами. Поэтому на первый ход мой отряд дарк райдеров стоял в дюйме от требуше и очень переживал, что не может чарджить после авангард мува.

Перед смертью требуше успел положить хит ровно на ведьм, убил 12, все было плохо. Отрадно было только то, что пахтакоры пытались разворачиваться и были далеко. А еще двеллеры на 12 дюймов – это не двеллеры на 24.

Из первоочередных проблем у меня били пегасы и граали. Пегасы скушали шейдов, пришли в палачей и там умерли. Граали в палачей не поехали, поэтому пришлось рисковать – я положил кб на корсаров с магом, кинул 10 на чардж и пришел в них. В челлендже тот самый Грааль не убил магичку, зато я нашел 6 киллинг блоу, в результате чего челленджующийся Грааль стал знаменосцем, не кинул свой Брик тест и умер, защищая знамя.

Следующим эпическим моментом было противостояние остатков ведьм с моим бсб и пахтакора эррантов. Если честно, я не думал, что у меня получится сохранить отряд, но феерия на кубав кончилась тем, что знаменосец и еще одна ведьма выжили, эрранты кончились.

Остаток игры мы провели в догонялках с одним исключением – пилигримы с магами начали выходить на ударные позиции по моему магу. Поэтому мы их последовательно прочарджили гарпиями, райдерами, которые задержали неотвратимый момент каста двеллеров, после чего два раза отлеченная пророчица положила двеллеров, но мы их отдиспелили и пришли дружить с магами и пилигримами корсарами. Судьи решили, что на реликвию КБ не действует, так что пришлось убивать всех и вся честно. Что и произошло.

В результате этих маневров я выиграл на хорошую солидку.

Потихоньку пришло понимание того, как надо играть шедоу – ну и бретонцы в восьмерке – это совсем не халява.

третья игра [солидка против гномов]

Третья игра была против Klaus Bloch и его гномов, мы играли сценарий «С паровозиками!» (с) ЛГД.

Ростер оппонента: дварф лорд на щите, бсб, 2 рунсмита, увешанные спеллбрейкингами и спеллитером, два инженера, большая пачка лонгбирдов, маленькая пачка ворриоров, пачка рейнджеров с арбалетами и полная батарея машин – две катапульты, две баллисты и органка. Ну и бесплатный отряд айронбрейкеров.

Оппонент напоминал классического игрока за гномов – невысокий, бородатый, с пивным брюшком. Очень сетовал, что играть придется именно паравозики, а не прорыв, в котором он бы меня, ну, вы поняли.

Надо сказать, что скауты у гномов и два инженера – это довольно сильно с тз деплоя. Обе выдвинутые машины были окопаны, но бросок на скаутов я выиграл и разместил своих так, что рейнджеры встали в своем деплое.

Дальше началась моя любимая игра в зулусов против англичан – мы бежали, они стреляли. За первый ход я убрал 30 моделей, лишился пендулума по спеллитеру, но вышел на позиции для чарджа+контролировал маркер. За это мне шли очки, это вселяло надежду в то, что совсем в нули я не проиграю.

На второй ход я убрал еще 20 моделей и убил две машинки. По счастью, спеллитер был один, но я не мог кинуть иррезист, а спеллбрейкеры были.

Интересное началось с четвертого хода, когда у меня осталось два палача из одной коробки, 10 ведьм из другой, ну и все в таком же духе. Ведьмы прорвались к батарее и съели ее всю, после чего доели коробку варов с рунсмитом. Яма все так же не проходила. Корсары накинулись на айронбрейкеров, нарисовали тем 5й брейктест, который был ими успешно пройден. После чего корсары получили в бок рейнджеров, а мой оппонент – 280 очков за коробку.

Тем не менее, маркер был под моим контролем, чтобы не отдать очки (они там считались по нарастающей, т.е. чем позже ход, тем больше бонус), я обнулял движение коробке с тремя героями. С 1м мувментом бегать не получается, и с реформом тоже вопросы.

В самом конце большая коробка нашла фланг ведьм, но я подтащил котел и мы устояли.

В результате беготни по очкам получилась ничья ( я опять начал не любить айронбрекеров), но я взял максимальный бонус и за счет него выиграл в солидку.

Общий результат показывал, что я в верхней половине, но не в десятке, соответственно, ростер сдавать не надо, но надо ставить армию для оценки покраски. Слегка ее подрихтовав, скрестив пальцы про 15 очков, я отправился на субботнюю лайлу вместе с другими етцшниками+их братьями, сестрами и прочими родственниками по крови или по духу.

Лайла была как всегда, правда, пьют они в два раза меньше – что не мешает им зажигать в два раза сильнее. Вторично познакомился с младшим поколением игроков, которые драли нас в составе команды лесорубов в Бранде, после чего на пути домой, аккурат напротив русалочки я лишился мобильного телефона – какая то добрая душа на велосипеде решила, что он ему нужнее, чем мне, вырвала его из руки и уехала в даль. Помахав телефону рукой и немало расстроившись, я отправился досыпать до первого утреннего поезда.

мы играли сценарий «С паровозиками!» (с) ЛГД.

:))))

Train также переводится как "обоз" :)

какая то добрая душа на велосипеде решила, что он ему нужнее, чем мне, вырвала его из руки и уехала в даль.

Вот тебе и цивилизованная Европа :(

Пиши дальше - интересный отчёт.

Утро началось с квиза.

Среди турнирных фоток есть замечательный похмельный мальчик за столом с надписями.

Квиз писали как в школе, каждый подходил, брал вопросник по своей армии, садился, ждал. По команде открыли, начали писать, написали, сдали. Смотреть нельзя, советоваться нельзя, ржать можно, варианты ответов есть только в половине вопросов. В расстройстве выбил 4 балла из 10, армибук дарков я не знаю. Вообще, мне идея показалась отличной, такой квиз придает турниру хоббийность. Оценки за покраску не сказали – просто выставили армии, за которые можно голосовать, на отдельные столы и дали время походить, обнюхать. Мне понравилась армия вампиров сделанная из гринскинов, по которым прошлась боевая тропа морка (или горка) – отрядные базы со следами ступней, все такое.

Четвертая игра, [массакра против морталов]

Mads Sшe Hammer, он же Минихаммер, он же брат коача датской сборной и их лучшего игрока за дарков, он же чувак, с которым мы накануне бухали и член той самой команды Ламберджек, которая покарала нас в 5м туре турнира в Бранде.

Парню 16 лет, было ему плохо, в смысле, перепил он накануне. Я его утешал тем, что если бы я выпил столько, то умер бы – врал, конечно, но парню реально было так себе, а чувак он милый.

Тем не менее, как и всякий победо ориентированный игрок, он взял себя в руки и выдал очень сильную игру

Блад энд глории, ростер –

большой сорк тзинча, (роял блад, чармед шилд)

бсб андивайдед? на лошади с майтом, дыханием и чем то там еще

экзалтед тзинча пешком хз с чем - а может и не было его?

две пачки тзич варов, одни со щитами и бластедом, другие с алебардами и рейджем,

много мародеров с флейлами,

хорнатые рыцари, пушка и 3 тролля.

Обещало быть весело.

Тут игра в зулусов получилась обоюдная, он меня убивал магией и шаблоном пушки, я его расстреливал.

После двух ходов получилась картина, в которой я почти убил мародеров стрельбой, а он убил мне половину ведьм и всех палачей. Палачи схватили гейтвей, когда их было 10 что ли. Дальше пошло кучеряво. Я прочарджил остатки мародеров корсарами с магом, всех убил и прочарджил рыцарей с бсб коляской. На магию повезло, кинул 11й иррезист, потерял три уровня, но – кинул 7 импактов и убил 6 рыцарей. 9я сила – самое оно бить в первый сейв. Дальше была интрига, сумеет ли он убить колесницу – иначе ему светил неприятный брейк, и он был близок к тому. чтобы таки убить. БСБ попадает и пробивает 4 раза, я кинул два сейва, последнего рыцаря я убил атаками крюменов, лошадь бсб нанесла еще одну рану. После чего он два раза не кинул брейк и я поимел 400+ очков.

Второй мегачардж случился остатками ведьм с бсб в отряд варов тзинча с большим сорком. Меня к тому моменту оставалось только 5+1, его 12+, но надо было что то делать с магом, потому как первым левелом диспелить 5й очень невкусно. В результате, когда осела пыль, мы увидели что сорк живой (3й вард, чармед шилд, все дела), бсбшница в одной ране, простых вичей всех убило, но – я выиграл в копейку, потому что тоже много чего нарезал под кб. Стедфаст – провал – жизнь налаживается.

По правилам сценария после слома фортитьюда игра продолжается. У него был шанс отыграться, но надо было убить мою коробку корсаров с магом.

Он честно попробовал это сделать, я кинул два лукаута от пушки, научил его тому, что больше одного раза редирект делать нельзя, на фейлдчардже атаковать тоже нельзя – и выиграл в массакру.

Ручки дрожали сильно, я поставил свой бест спорт ему, получилась хорошая и динамичная игра, в которой результат не отражал того, что происходило на столе.

Пятая игра[ничья с вампирами]

В этот момент я имел 63 очка, что было как то круто, потому как меня поставили играть с Troels Cederholm – это бессменный игрок датской команды за скавенов и их текущий первый номер рейтинга. А еще он сыграл за 9 месяцев крысами больше 100 игр. Еще он носит кепку, играет в олд покемон стиле и все такое. В общем, колоритная личность.

Ну а я был близок к тому, чтобы таки выиграть приз лучшего новичка, а, может быть, даже еще что-нибудь поинтереснее.

Он играл вампирами. Не скавенами потому, что отряды по 30 грейвгардов слишком хороши – это цитата

Ростер на питчед бетл был такой

Большой вампир кастер с посохом, шлемом и чармед шилдом (некромантия) +2 кубами, полный фарш. Сам люблю такого вампира, только байтинг блейд хуже, чем чармед шилд.

Маленький вампир бсб с посохом баундом плюс атаки и металлом

Некромант со свитком и лишним заклинанием

Три пачки гулей, одна поменьше, две побольше

Две пачки по 30 грейвгардов, одни со стригосом, вторые с берроуз

Посмотрев на все это великолепие, я пригорюнился. Поскольку мы были знакомы, я спросил, как мы будем отличать грейвгардов. Он отшутился в том смысле, что на разных страницах блокнота у него уже есть все правильные комбинации. На вопрос, сколько у него гулей (за первую фазу он поднял их 25 что ли), показал две литровых коробки из под майонеза. После этого мы ставили их кубиками.

В игре было два ключевых момента. Я не ставил фамильяра и он думал, что у меня есть скролл. Я не знал, что у маленького вампира, но ожидал гадости и поэтому вперед не лез. Вообще, я пытался сыграть консервативно, оно не получилось, но получилась самая красивая игра, которую я сыграл в 8й редакции.

На первый ход он выдал два мискаста, по итогам мелкий вампир перестал быть магом – что очень мне помогло. Лишившись саппорта на тактические жертвы, яувел ведьм дружить с большой коробкой гулей, потому что надо было отыгрывать очки за гарпий и шейдов. Гарды естественно, перли вперед, игнорируя стрельбу, ямы и все прочее.

Тут происходит момент истины – с макабрами и 10 кубами на каст он теоретически дотягивается до моего отряда палачей с бсбшницей. Две макабры я подиспелил кубами, кубы кончились, третья макабра – холд, четвертая уже в комбате – холд, тут достается посох – снова прошло. Меня три раза спрашивали про скролл, было сильное желание начитерить, но я удержал себя в руках. Правда, когда палачей и ведьму убили, попросил больше меня так не искушать – поржали.

Что я за это выиграл – вся магия ушла в тот отряд. Поэтому второй покоцанный я прочарджил во фланг корсарами и убил его, вернув свои 400 очков. При этом мне пришлось пожертвовать колесницей, чтобы не было шлема – зная, что вампир без варды, а у меня 4 атаки, у меня было сильное желание ударить либо в большого вампа, либо в маленького. Ударив себя по рукам, бил в некроманта, убил его, вернул очки за колесницу и лишил себя шанса выиграть игру. До сих пор не знаю, был ли прав.

Остаток игры отряд грейвгардов не мог развернуться, поэтому в результате прочарджил котел, снял с него 3 раны, а я убил вторую большую пачку гулей. Корсары под бритвой – сила.

Получилась очень хорошая и неоднозначная игра, в которой никто не хотел уступать, но оба не выиграли.

Финал[околовархаммер и немного выводов]

Началось награждение. Вот тут сильно обозначились софтскоры

У меня было тех самых два очка за покраску (халява не прошла), 4 очка за квиз – надо читать, что написано, а не вспоминать телефон, и 3 голоса на бестспорт – т.е. спорт я не выиграл. В результате этого всего в качестве утешительного приза за место в третьем десятке мне достался набор кубиков, которым я теперь играю – с символикой турнира.

По генералити я вошел в десятку, но кого волнуют такие разности. В целом, мило пролетел в шаге от всех призов, хотя мне очень хотелоль поиметь правильные кубики другого цвета. Результатом был не расстроен - но явно видно, что еще есть, куда расти.

Вообще, я склонен считать, что это был лучший турнир, где я был, и один из самых хоббийных, на которых я был. Про атмосферу мне тяжело судить, все таки датский я не понимаю, но мне было очень комфортно играть, несмотря на все приключения.

Вечером мы с Энди опять помогли организаторам, попили пива с Энди, я успел получить приглашение съездить в Англию на турнир – вот и все

Оставайтесь на связи, я еще что-нибудь напишу.

сайт турнира - www.giantfanatic.dk, там куча фоток, статистики, квиза и всего прочего - рекомендую.

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

:))))

Train также переводится как "обоз" :)

я в курсе ;)

Вот тебе и цивилизованная Европа :(

Судя по обрывкам фраз, которые доносились из телефона уже после встречи Коли с велосипедистом (телефон вырвали во время разговора), мальчик был араб или турок :-

Это я ЛГД :)

А вот и неправда! ЛГД - это Иришка, ты точно не ЛГД! В)

Изменено пользователем Neanor

один из лучших репортов, что я вообще читал)) просто супер!

нупский вопрос - бритва таки работает на импакты?

Изменено пользователем Ditrih:)

Мою позицию ты +/- знаешь: ростер можно (и надо) было усилять, тем более на ЕТС, имха :image124: )

Кстати, примешь на следующей неделе этой распиской челлендж от моих дарков (ростер и закачку ты уже видел на РОЕ) :image194: ?)

UPD: ах-да, это же фанатиковские рестрикты... но ростер у меня по ним тоже имеется)

Изменено пользователем DM Crew

один из лучших репортов, что я вообще читал)) просто супер!

нупский вопрос - бритва таки работает на импакты?

Спасибо

Ну, мое мнение по этому вопросу очевидно;). Ни один из моих оппонентов не спорил, так что...

Отличный репорт! Много интересного у них там, за бугром :)

Вообще, мне идея показалась отличной, такой квиз придает турниру хоббийность

Мы три года назад проводили квиз среди игроков по их армиям (у ГВшников была отличная книжка с подборкой вопросов по беку), игроки были к нему не готовы, от слова "совсем", хотя и были предупреждены, что квиз будет.

"Да вы что, обалдели? Откуда я знаю, как звали коня Архаона? Вы б ещё про имя во-о-он того чувака в дальнем отряде при битве за Мидденхейм спросили..." - примерный отзыв кого-то из игроков про квиз

Хоббийности он может сам по себе и прибавляет, но игроки забивают на него.

Хотя нужно отметить, что посмеялись мы тогда хорошо и над вопросами и над знаниями, так что свою долю позитива сам факт квиза внёс.

Изменено пользователем von Grau

Мы три года назад проводили квиз среди игроков по их армиям (у ГВшников была отличная книжка с подборкой вопросов по беку), игроки были к нему не готовы, от слова "совсем", хотя и были предупреждены, что квиз будет.
Мне кажется, что на GF квиз был таки по правилам, а не по бэку. Но может я ошибаюсь.

З.Ы. Волшебный репорт!

Мне кажется, что на GF квиз был таки по правилам, а не по бэку. Но может я ошибаюсь.

З.Ы. Волшебный репорт!

Квиз был по бэку ;) но только своей армии...

Коля - репорт как всегда отличный!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...