Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конвектор, Маслянный радиатор или Реактор на быстрых нейтронах

Амфицион

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Настанет пора - прекратится цветенье

Деревья и травы утратят цветы

Не время кататься на велосипеде

Готовься к приходу зимы

Сверху вниз

Падает

Снег !!!

наступают холода(да уже наступили, ограниченным контингентом) - вермя думать об отоплении.

Вот я думаю что же все таки выбрать. Для квартиры\загародного дома. Квартира 60 квадратов в тех частях. Загородом слабые электро сети.

кто что может посоветовать?

• Главный Администратор

16674-135145-16626b5da3a38040df8b88abc93505d1.jpg

Правда даты немного разошлись :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• Управляющий
Вот я думаю что же все таки выбрать. Для квартиры\загародного дома. Квартира 60 квадратов в тех частях. Загородом слабые электро сети.

кто что может посоветовать?

Печь!

Печь в каждую комнату - дороговато выходит, и по дровам тоже =)

О карикатуре.

Не так уж оно и дорого стоит, как раз примерно своих денег и стоит. Причем круглый год - благо центральное отопление сбивает цены обогреватели =)

Может кто-то все же скажет что-то умное по вопросу, всегд хочется услышать еще пару мнений.

ЗЫ о реакторе думал, но в ближайшем супермаркете пока ядерной энергетикой не торгуют, а так на тепловых нейтронах я бы взял... на десяток-другой киловатт.

Изменено пользователем Блохосборник

Решил быстренько пробежаться по примусам этим. Через 15 мин. пришел к выводу, что при соотношении таких фишек как цена, надежность, отапливаемая площадь, выигрывают масленки.

Но это если только уж совсем кулюторно, а так, печки обычно ставят( не надо в каждую комнату), жидкотопливные) Я не думаю, что ты сможешь быстро и эффективно прогреть три комнаты ни конвектором ни масленой, и даже если будут стоять в каждой комнате.

Тут за 4500 видел м.радиатор, который, якобы отапливает 60 кв. метров. О_о Сдается мне, что это фуфел, дружище... ну или + пару градусов к температуре за бортом. Я утрирую конечно, но смысл понятен.

Так тут такое дело что отапливать н енадо, а если уж надо будет совсем то есть горелки, а если уже ну вообще не в терпеж то в конце-концов дизельную турбину из гараджа можно притащить, воняет правда она сильно =)

Нужно что-то экономичное легкое и доступное. Маслянный радиатор проигрывате по параметру "легкое" и разброс мощностей у них не совсем удовлетворяет всем возмоднымзадчам(например грузить генератор на для подключения маломощных приборов), в общем я все еще в сметении.

Пользователь обогревателя с вентилятором на тенах-спиралях и маслрадиатора.

Задувалка быстрее прогревает хату. Пользую только в крит случае теперь. Но прогревает сурово так. По челябински.

Маслёнка во первых не шумит, во вторых меньше крутит счётчик (гораздо!). Работает на постоянной основе.

Но обогреватели эти - полюбас вспомогательная штука. Ко всему прочему должно быть отопление как таковое и подготовленный к зиме дом (максимально теплоизолированный).

Изменено пользователем Снова Иванов

Масляный обогреватель - бест соло вариант для компа. Ибо на него можно жопой сесть

ага и воздух она сжигает.

И экономически не целесообразно. Малый объем проще прогреть чем-то менее мощным, большой - турбины и прочие салярогазы.

К тому же имеет тенденцию "гонять пыль".

Маслорадиатор со встроенным конвектором)

А что мешает в загородном доме оптимизировать газовое отопление, или его нет совсем?

Дом маленький, не стоит оно того...

Как раз тот чслучай где однйо печки мало, а тчо-т осверх однйо пкчки уже н еэкономично - дитя пост советского строитлества(когда с материалами все еще было не ахти).

Газ есть или совсем нет?

Да и от печки можно примитивное отопление развести.извини, что докопался, просто инженерия теплогазоснабжения вентиляции и кондиционирования мой профиль

От конвектора в любом случае толка больше при сопоставимой мощности, но масляный зато воздух не сжигает.

У меня на мансарде конвекторы. Комната 22 квадрата конвектор на 2 гига киловата. Греет очень хорошо.

Есть нюансы:

- на конвекторе нельзя сушить бельё;

- если дачный домик, то электричества должно хватать, иначе при включённых конвекторах холодильник и телек (особенно новые телеки) будут страдать.

Маслорадиаттор, не шумит совсем и не очень сушит воздух.

пришлось одну зиму тока ими топить квартиру. (70 кв.м.)

- на конвекторе нельзя сушить бельё;

Направив поток воздуха на висящее в сторонке бельё можно высушить его на раз)

На конвекторе нельзя перкрывать поток воздуха.

Пока остановился на большом количестве маломощных конвекторов (по 500вт). Получается гибко, не слишком удобно по денгам. но весьма удобно в бытовом плане(конвекторы не жестко закрепленны).

Газ только из балонов. Печь дровянная обложена кирпичом и ваще под замену этим летом. так что лучше сней ничего пока не делать. Жидкостную пасивную систему обогрева открытого типа на печи подумываю организовать. но это уже следущий год в любом случае.

Ну что я могу сказать, третьи сутки дружу с ковектором: доволен.

В итоге остановился на самых сладших конвекторах номиналом 500 ватт, обычно раскиданы по комнатам, или ставться "на пути сквозьняков", если надо где-то резко подогреть - группируются в батарею.

За полтора киловата в час, получается вполне премлимая тепловая мощность. Топиться только ими нельзя. но поддерживать комфортную температуру при наличаи какого либо отопления вполне получается. В достаточном количесвте они могут быть использованы как основная система отопления(благо способны к на стенному креплению).

Порадовали малые габариты, низкие мощности и очень маленький вес.

Не порадовали невозможность что-то сушить прямо на устройстве(как на батарее) и явно завышенная цена на устройство пообного класса(кипятильник+ реостат+предохрантиель+стальная оболочка - стоят дешевле чемт оза сколько их продают).

Маслянные имеют только одно приимущество - они не восприимчивы к перкрытию циркуляции воздуха, во всем остальном(Вес, КПД, Габариты, Стоимость, "время выхода на проэктную мощность") они проигрывают конвекторам.

Изменено пользователем Блохосборник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...