Mity Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Давайте общаться еще по поводу миссий на турнирах. По мне так не удобная миссия в ущелье очень полезная, имеет ряд интересных особенностей которые могут разнообразить турнирные игры. Ну и конечно же великий вопрос давать ли за башню и флаги бонус, или все же полную победу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Давайте общаться еще по поводу миссий на турнирах. По мне так не удобная миссия в ущелье очень полезная, имеет ряд интересных особенностей которые могут разнообразить турнирные игры. Ну и конечно же великий вопрос давать ли за башню и флаги бонус, или все же полную победу? ИМХО, миссия в ущелье при большом количестве террейна, особенно при наличии террейна стреляющего и кастующего, отрядам попросту не развернуться, да и все сражение сводится к фронтальному месилову. За башню, ИМХО, надо только бонус. За флаги, пожалуй, победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я не знаю, мне нравятся все миссии из РБ, что касается условий победы, то мне нравится система 15:5 и модификаторы, но для флагов я бы не завершал игру при достижении фортитьюды, а доигрывал до конца, но тот кто первый сломал фортитьюду получает 15. В башне я бы сделал что, её невозможно сломать скавенским колоколом и ограничение на число моделей в башне, например 25-30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) А мне нравиться идея совсем другой игры. Миссии про флаги и тем более башню это явный представитель другой игры. В каждой миссии слышны отголоски питчет бэтла, кроме башни и флагов, в башне вообще пофигу на убитых, а в флагах можно пойти по пути который тоже ведет к отрицанию разницы потерь по очкам. ИМХО это основной смысл миссий и имхо нужно их таковыми оставить. Ибо возможные 10-10 при выполнение основной задачи, но потери армии уже не про это совсем. Ущелье имеет очень интересные правила на деплой, отряды можно раскидывать по разным глубинным слоям. Узкий фронт имхо добавляет разнообразия игре, мы же всегда играем на широком по сути фронте, а тут другое. Не возможность почти всем юнитам выхода/ухода за длинные части стола имхо тоже очень интересная особеность миссии. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А мне нравиться идея совсем другой игры. Миссии про флаги и тем более башню это явный представитель другой игры. В каждой миссии слышны отголоски питчет бэтла, кроме башни и флагов, в башне вообще пофигу на убитых, а в флагах можно пойти по пути который тоже ведет к отрицанию разницы потерь по очкам. ИМХО это основной смысл миссий и имхо нужно их таковыми оставить. Ибо возможные 10-10 при выполнение основной задачи, но потери армии уже не про это совсем. Я с тобой согласен, вот только в турнирных реалиях, мы получаем при системе 0-1-2, слишком маленькое число тайбрейкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А мне нравиться идея совсем другой игры. Миссии про флаги и тем более башню это явный представитель другой игры. В каждой миссии слышны отголоски питчет бэтла, кроме башни и флагов, в башне вообще пофигу на убитых, а в флагах можно пойти по пути который тоже ведет к отрицанию разницы потерь по очкам. ИМХО это основной смысл миссий и имхо нужно их таковыми оставить. Ибо возможные 10-10 при выполнение основной задачи, но потери армии уже не про это совсем. Ущелье имеет очень интересные правила на деплой, отряды можно раскидывать по разным глубинным слоям. Узкий фронт имхо добавляет разнообразия игре, мы же всегда играем на широком по сути фронте, а тут другое. Не возможность почти всем юнитам выхода/ухода за длинные части стола имхо тоже очень интересная особеность миссии. А мне в этих миссиях видится отголосок заставки первого ДОВа - все убиты, но флаг водрузили. Ну так на то и есть ДАВ и сороковник. А в ФБ, на мой взгляд, все "миссии" так или иначе должны испускать отголоски питчед бэттл. Просто потому, что это все-таки сражение армий с мечами и щитами, а не с болтерами и шутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А мне нравиться идея совсем другой игры. Миссии про флаги и тем более башню это явный представитель другой игры.5-15 модификация показывает, что победа бывает пиррова. это правильно. надо переходить на турниры на 6 игр. надо думать, как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 5-15 модификация показывает, что победа бывает пиррова. это правильно. надо переходить на турниры на 6 игр. надо думать, как. Возврат к корням ;) 2000 - отличный формат и игра быстрее - шесть игр легко играются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 2000 - отличный формат и игра быстрее - шесть игр легко играются имхо, проблема скорости игры - не в формате, а в головах людей ;) я вот посмотрел на американские турниры, что 40к, что ФБ - трехигровой день почти всегда заканчивается в 5 вечера, либо раньше ( формат ФБ при этом - 2250-2400). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Возврат к корням ;) 2000 - отличный формат и игра быстрее - шесть игр легко играются хочешь сказать, на том же Айсе в прежние годы, при формате 2000 мы доигрывали задолго до вечера? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 имхо, проблема скорости игры - не в формате, а в головах людей ;) я вот посмотрел на американские турниры, что 40к, что ФБ - трехигровой день почти всегда заканчивается в 5 вечера, либо раньше ( формат ФБ при этом - 2250-2400). ага. если греть голову регламентом - можно хоть за два часа заставлять людей играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 5-15 модификация показывает, что победа бывает пиррова. это правильно. надо переходить на турниры на 6 игр. надо думать, как. Раньше и вовремя начинать, позже заканчивать. Четко следовать регламенту относительно времени окончания игр. Опаздавших на регистрацию и первую игру второго дня либо дропать, либо штрафовать очками и заставлять играть с проксиботами/друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Раньше и вовремя начинать, позже заканчивать. Четко следовать регламенту относительно времени окончания игр. мы соблюдаем регламент на рое, если что. вопрос в том, что лично я в гробу видел таскание столов в 10 часов вечера в вск. экспериментируем с обязаловкой для участников, но все равно, минимум час на все про все после турнира нужен. это даже если не надо ничего никуда везти Опаздавших на регистрацию и первую игру второго дня либо дропать, либо штрафовать очками и заставлять играть с проксиботами/друг с другом.российские турниры пока находятся на стадии аниме, непокраса и прокси. люди бы правила читали - уже был бы профит. а ты про армейскую дисциплину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Дисциплина прививается. Если позволять опаздывать, то будут продолжать опаздывать. Мое мнение, что пора в ознакомительном плане обьявлять о окончании времени деплоя и начале первого хода. Это простимулирует игроков. Очень много людей расслабленно не парясь расставляют миньки и думают о деплое. При наличии подносов и мувмент треев время деплоя+генережка магии должна занимать минут 10 максимум у любых армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А некоторые люди сознательно или несознательно затягивают игру. У меня, вот, была игра, когда оппонент минут 20 думал над фазой мува, двигаю туда-сюда отряды. В итоге передвинул только один (!) отряд относительно позиции на начало хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 я бы с тобой согласился, если бы стояла задача сделать из турнира бизнес и срубить бабла. пока задача стоит как "сделать мир лучше", "дать людям поиграть в свое удовольствие" и прочие тяжело оцениваемые категории - я не вижу смысла что то там отдельно прививать. у людей для этого есть родители, жены, мужья и прочие отчимы. тем не менее, мне кажется, что надо играть все 6 сценариев. в качестве эксперимента на следующем 5 игровом ивенте, думаю, выкинем питчед. посмотрим, как это изменит расклад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Что тут поделать не повезло. Тут либо геморойся зови судей/пиши регламент турнира который накажет таких игроков. Либо смирись и надейся, что таких игроков будет не много. [ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ] Ну так если для игроков турнир, тогда отчего боком стоят те (большинство) которое пришло вовремя. Им же не фо фан ждать опаздывающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Что тут поделать не повезло. Тут либо геморойся зови судей/пиши регламент турнира который накажет таких игроков. Либо смирись и надейся, что таких игроков будет не много.жесткий регламент поощряет подобные действия, по факту. поэтому в баскетболе есть ограничение на время владения мячом, к примеру. [ Добавлено спустя 44 секунды ] Ну так если для игроков турнир, тогда отчего боком стоят те (большинство) которое пришло вовремя. Им же не фо фан ждать опаздывающих. почему ты думаешь, что они стоят боком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А некоторые люди сознательно или несознательно затягивают игру. У меня, вот, была игра, когда оппонент минут 20 думал над фазой мува, двигаю туда-сюда отряды. В итоге передвинул только один (!) отряд относительно позиции на начало хода. :) Может быть этот мув и был ключевым в игре Предлагаю для турниров ставить "шахматные часы" с запасом времени, если фоажок упал - автопроигрыш. Собственно это не должно сильно ущемлять "хордовых" игроков по сравнению с лимитными армиями с малым числом моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Либо не ждем опаздавших и тогда получается, либо ждать. В первом случае стоят боком все. во втором только опаздавшие. Либо я тебя не понял про привитие дисциплины, либо тебе следует определиться в отношении. Есть много вещей в этом мире которые не резиновые. Время не резиновое, но если надо любой его обьем можно заполнить не напрягаясь, больше впихнуть не всегда получается, но меньшее всегда найдет как заполнить весь обьем. быстро, дешево, качественно.. выбери 2 параметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Может быть этот мув и был ключевым в игре Ключевой там была расстановка. После того, как он расставился, можно было уже никуда не ходить, а убирать армию в армитранспорт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 мы про разное. я про 6 игр за игровой викэнд. при этом, чтобы не сильно напрягаться. не уверен, что задача выполнима. [ Добавлено спустя 40 секунд ] Ключевой там была расстановка. После того, как он расставился, можно было уже никуда не ходить, а убирать армию в армитранспорт :) обыграл новичка, еще и жалуется =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) мы про разное. я про 6 игр за игровой викэнд. при этом, чтобы не сильно напрягаться. не уверен, что задача выполнима. Как правило - или уже к третьему ходу все понятно (судья может принять решение за кем преимущество и раздать очки), либо до последнего хода (с добросами) противники будут сводить "хороводы", не теряя ВП за убитых и т.п. Если бы участники не упирались в тотальное уничтожение армии противника, то время игры сокращалось бы прогрессивно. Расширенные полномочия судьи на "стоп" игр и подсчет очков будет демократичен. Полагаю, что турниры ФБ нужно подтягивать к стандартам 40к. Есть определенная задача, которую нужно выпонить: где-то набить отряды противника (ВП) - где-то законтролить маркеры - в противном случае - питч бэттл. На Генералах последних, на сколько память позволяет припомнить, практически никто не использовал спец правила отдельных сценариев (вспоминая о них мимоходом), например правило в одном из сценариев с челенжем до начала боя, или со ставкой командования...(хотя не могу ручаться за всех). Изменено 1 декабря, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Как правило - или уже к третьему ходу все понятно (судья может принять решение за кем преимущество и раздать очки), либо до последнего хода (с добросами) противники будут сводить "хороводы", не теряя ВП за убитых и т.п. Это ерунда. Не раз у меня в играх ситуация кардинально менялась либо в середине, либо в два последних хода - и в мою пользу, и в пользу оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) обыграл новичка, еще и жалуется Это был не новичок, а вполне конкретный питерский игрок, но сейчас я пальцами тыкать не буду :) Не раз у меня в играх ситуация кардинально менялась либо в середине, либо в два последних хода - и в мою пользу, и в пользу оппонента. Да, очень часто бывает такое. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти