Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

РОЕ Mk2 Имперский десаант из Омска

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

Во первых хочу поблагодарить всех моих друзей из центральной России, очень рад был вас всех увидеть и пообщаться :)

Отдельная благодарность Коле и Насте за приют и приятное времяприпровождение :)

Начну по порядку.

Итак, первая игра и Блудвайт с крысами, сценарий башня, я выиграл кубовку.

У оппонента:

Сир на колоколе в отряде клан крыс, 2 колеса, 3 отряда по 40 рабов, 10 штормверминов, абдоминация, 7 гатеров, 2 по 6 ратогров, БСБ, инженер.

Террайн, в основном все дело происходило в центре и на левом моем фланге, у меня в деплойке, слева дом, у оппонента забор чуть дальше от деплоя почти через весь левый фланг. По центру ясное дело башня.

Я поставил в башню отряд хэндганнеров. Дальше слева на право встал так:

маленький отряд рыцарей за домом по самому краю, потом алтарь, за ним все вармашины и инженер, большой отряд рыцарей, грейтсворды с магами, детач лучников и танк. У оппонента слева на правл если смотреть с моей стороны: Абдоминация, отряд рабов, 2 колеса, отряд рэтогров, отряд с колоколом, 2 отряда рабов, рэт огры и где то с краю штормвермины про которых мы забыли ещё в начале игры :) гатеры встали вне моего лоса поближе к вармашинам, но на первый ход они чарджить не могли.

В первый ход колеса едут вперед, абдоминация идет вперед остальная армия незначительные перемещения в своей деплойке, отряд рэтогров справа выходит на чардж в башню. Одно из колес проезжая через забор не кидает дэнжерос и выезжает по диагонале под чардж рыцарями и лектором. В фазу магии проходит чума в большой отряд рыцарей, но я кидаю 5 пятых вардов за знамя резиста и чума перекидывается на гатеров, те бегут не прокинув паники, чума заканчивается. Инженер швыряет ракету и от 18 ГС остается 6. В мой ход я чарджу рыцарями и лектором колесо, танк едет вперед нацеливаясь чарджем на отряд рэт огров которые собираются атаковать башню, ГС и маги идут к башне. Магии нет, пушечное ядро застревает в регене абдоминации, хэлшторм и мортира прореживают отряд с колоколом. хэндганнеры куда то стреляют но не существенно. В комбате ломаю колесо оверанюсь, но ни до кого не достаю. В следующий ход чардж рэт ограми в башню, вторыми рэтограми в алтарь, колесо, отряд с колоколом и колесо в большой отряд кавалерии, по магии 13 спел, я его ломаю скролом. В бою ничего страшного не происходит только рыцарей все меньше и меньше, а лектор ловит 2 вунды. В мой ход чарджу танком в рэтогров атаковавших башню, маленьким отрядом рыцарей в абдоминацию (вот это была пожалуй самая самая ошибка в игре...) Дальше все начинается развиваться быстро, лектор в итоге опракидывает отряд рэтогров, танк другой отряд, кавалерию в итоге добьют, но башню я удержал, хотя колокол её почти развалил. В итоге я потерял 2 отряда рыцарей, БСБ, все машины. Оппонент потерял столько же очков. Я победил за башню 15-5. Очень динамичная и интересная игра. Против таких крыс я ещё не играл, теперь я бы сделал много чего по другому, но крысы довольно страшный оппонент особенно в таких умелых руках :)

Вот вторая игра и челлендж с Ириной, игра в блад и глори.

У Ирины, лорд на щите, наковальня, 2 отряда боевой пехоты, 2 отряда стрелков, пушка, органь, камнемет, болтомет, голозадый громкоорущий мужик.

Игра закончилась на четвертый ход, посде того как я танком и лектором сломал отряд с генералом. Но интересные моменты все таки были, большой отряд рыцарей поехал ломать вармашины и получив от наковальни по кумполу потерял 4х (ну не кинул я 4 сейчас на 2+ из 5) не прокинул два раза нанику по 9ке и отбежал назад :) Майнеры как и положено скушали 2 вармашины (у меня уже много позже появилось панимание того как с этим бороться что сушественно помогло в следующих играх) пушка развалила мою пушку. Но все решил совместный чардж танка и лектора в уже пострелянный отряд хамерреров от которого остался один лорд, побежавший марать новую страницу в книге обид, но лектор на алтаре догнал его и сказал что просто так тратить ценную бумагу - вредно :) Отличная игра, жаль что все так быстро закончилось. Итог 16-4 в мою пользу.

Третья игра Вильям и его Дарк эльфы...

У противника:

Магичка в тени

2 по 17 арбалетчиков

20 вичей, 20 Блэков, гидра 5 гарпий, котел БСБ, 5 колдов, герой на пегасе. Вроде бы ничего не забыл

Играем прорыв, из террайна по сути интересна только башня по центру.

я ставлю всю артиллерию в дальний угол, её прекрывает большой отряд рыцарей, танк и лектор по центру за башней, за ними мушкетеры и грейтсворды с магами, на другой краю от артилери маленьккий отряд кавалерии.

В первый ход убиваю стрельбой гидру, немного убиваю вичей и блэков шаблонами

Оппонент выдвигается блэками в сторону рыцарей гарпиями по центру в сторону вармашин, чарджит героем на пегасе лектора.

На мой ход танк приходит во фланг гардам, лектор молитвой убивает перса на пегасе, мушкетеры карают гарпий, стрельба начинает убивать арбалей...

А вот дальше пошло что то странное я зачем то прочарджил рыцарями в гардов, те под бритвой на след ход убили их и они так и не остановились, большая магичка отсейвила 3 ядра (один раз я по моему не пробил), маленькие рыцари и грейтсворды убили сначала вичей а потом и колдов... В итоге на последний ход у противника бежали все отряды по 2-6 моделей стрелков один был с магичкой, но очков я за них не получил, котел я так и не убил... Как итог моя победа 14-6. Игра получилась очень долгой из за того что оппонент очень долго думал, совсем не понравилась... ну и я окончательно понял что надо что то делать с ростером, совершенно не хватает возможности добивать отряды противника...

Изменено пользователем John Silver

Странные крысы, по ограничениям ETC просились две пушки, а не два колеса.

Из репорта непонятно брасс орб то у него хоть был?

Вообще у крыс проблем с империей быть не должно.

Нууу, не на второй, а на четвертый.. и, если можно, то мое имя с большой буквы :blush: А майнерам досталась всего одна машинка - хеллбластер. Пушку твою я застрелила из своей пушки, мортирка не прокинула панику и твой ход не стреляла, и следующим же выстрелом я убила и ее))

Странные крысы, по ограничениям ETC просились две пушки, а не два колеса.

Из репорта непонятно брасс орб то у него хоть был?

Вообще у крыс проблем с империей быть не должно.

Орбы небыло... за то у меня с ними проблем хватало :) но план сработал, отвлекли все основные силы от башни, завязали все боем и в итоге башню просто некем было атаковать

• 3 недели спустя...
А дальше? :)

на работе завал редкостный, все никак не могу время найти чтобы дописать... но постараюсь добить на этой неделе :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...