Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апок: Формации для Космичесикх волков

Рекомендуемые сообщения

Если проанализировать все формации, которые доступны Космическим волкам для апока, то по сравнению с остальными чаптерами, нам досталось в 2, а то и в 3 раза меньше.

Формации, которые доступны всем, но и волкам:

Формация предаторов ссылка

Формация виндикаторов (Апок)

Формация вирлвиндов (апок)

3 формации ЛРов (первая бестолковая, как и вторая, единственная стоящая из ИАА2)

Формация Айрон Циклон: от 3 дредов в подах + от 2 десвин пода (ИАА2)

0_336ea_6e7bac4f_L.jpg

«IMG_2900.JPG» на Яндекс.Фотках

Формация от 3 до 10 подов ссылка – неожиданно по вордингу доступна волкам

Ну, и ЕДИНСТВЕНАНЯ ссылка- формация только для волков

Space_Wolf_Wulfen_Pack.gif

005.jpg

Из Лордов с колокола, мы законно можем взять Фелблейд ссылко.

Ну, и юниты из ИА и Апоков, которые и так доступны всем (Хавк, десвинд поды, цестус и пр.).

Мои предложения:

IMG_3229.jpg

Во-первых, танк леман русс экстерминатор, который у нас забрали, но по цене 175 и с 4 ВСом.

3f1a2d39243ct.jpg

Вообще, я бы добавил бы еще Мамонта (Mammoth, прехереси аналог шадоусворда, который был у всех чаптеров).

То есть это тот же шадоусворд ссылка + 100 очков и без возможности брать вторую пару спонсонов, но с машинспиритом, 4 всом и апгрейтами из кодекса СВ.

Собственно, это Мамонт и есть. За пруфами и инфой, что такое Мамонт – НН виженс.

wolvesofruss.jpg

Формацию на Волчью роту

200 очков + цена моделей

Лорд

0-1 Рунприст

0-1 Вульпрсит

1-2 Отряда гардов

0-3 Отряда Скаутов

6+ Отрядов серых охотников

2+ Отряда кровавых когтей

2-3 Отряда Длинных клыков

За формацию получаешь ассеты:

Hold at all cost

Orbital bombardment

И Fury Charge на все юниты.

beasty.jpg

Если что, такая формация описана в рульбуке по хереси с колокола, они ее тестировали.

Space_Wolf_Long_Fangs.gif

Также формация фангов: 150 + цена моделей

3+ отряда фангов с одинаковым вооружением

Бонус: в 6 от командного отделения – рерол ту-хит, если стрельба заявлена в одну цель.

Space_Wolf_Rune_Priest_Njal_Stormcaller.gif

Формация «Конвент рунпрситов»: 150 + цена моделей

1 Ньял

3-5 Рунпристов

Если все присты находятся в 6 от Ньяла, то вместо каста своих психосил он может заявить один раз за игру каст «Грозовой бури» (сила 7, ап 5, апокалиптик бередж Д3+Х*), кроме того все юниты в 12 от пристов автоматом получают 5+ кавер.

* – количество рунпристов

Точно такая же фигня, еще имбовей есть у некронов, если что.

Space_Wolf_13th_Company_Grey_Slayers.gif

+ Лист 13-ой роты, причесанный под новую редакцию.

Имхо, формация под кавалерию не нужна, она и так сбалансирована на апоке, а вот формация на волков простых нужна, чтобы их народ брал чаще.

Кто что думает? (желательно иметь опыть игры в апок, иначе это бесмыссленно)

Изменено пользователем Dr Darog

А можно что-нибудь со ссылками сделать? А то 80% ведут в никуда (есть подозрение, что это что-то с форумной сокращалкой, т.к. точно такие-же кривые ссылки я уже видел)

Изменено пользователем DenisV

А можно что-нибудь со ссылками сделать? А то 80% ведут в никуда (есть подозрение, что это что-то с форумной сокращалкой, т.к. точно такие-же кривые ссылки я уже видел)

Ага, оно самое) счс что-нить придумаю...

А зачем супер-хеви танку нужен машин спирит? Что бы стрелять из главного оружия даже если оно получило ган-крю-шейкен и не отменило эту 1 на 4+? Т.е. грубо говоря: "мы ВСЕГДА стреляем из главной пушки"?

Что касается анлимитид ренджа - книжки по апоку рекомендуют заменять анлимитед из кодексов (например инквизиторский худ или руны фарсира) на 72" при игре в апок.

Изменено пользователем comandor

А зачем супер-хеви танку нужен машин спирит? Что бы стрелять из главного оружия даже если оно получило ган-крю-шейкен и не отменило эту 1 на 4+? Т.е. грубо говоря: "мы ВСЕГДА стреляем из главной пушки"?

Что касается анлимитид ренджа - книжки по апоку рекомендуют заменять анлимитед из кодексов (например инквизиторский худ или руны фарсира) на 72" при игре в апок.

1. Феллблейд именно так работает.

2. Тогда вообще без рейджа, чисто темплейт.

1. ИМХО это черезмерно. Возми за основу что-то более официальное - например гуроновские суперхэви с экипажами из спейсов из ИА9. Там машин спирит на этих танках ниоткуда не появлялся. Т.е. доплатить сколько-то очков за БС4 и все.

2. Рендж это дистанция. Не понимаю как можно применить апоколиптик бласт без дистанции? Или ты предлагаешь апоколиптик бласт заменить на огнеметный (или большой огнеметный) шаблон?

1. ИМХО это черезмерно. Возми за основу что-то более официальное - например гуроновские суперхэви с экипажами из спейсов из ИА9. Там машин спирит на этих танках ниоткуда не появлялся. Т.е. доплатить сколько-то очков за БС4 и все.

2. Рендж это дистанция. Не понимаю как можно применить апоколиптик бласт без дистанции? Или ты предлагаешь апоколиптик бласт заменить на огнеметный (или большой огнеметный) шаблон?

1. Имхо, нет. Эти правила признаны на всех крупных апок ивентах США. Есть гвшная формация, при которой шанс убить штормсворд равен 2%, она полностью официальна!!! 100 очков за 4 вс для лазок - это перебор, туда как раз входит 25 за машинспирит. Напримр БТ могут вообще ему по кодексу прописать его. И машин спирит как раз там по беку прописан. НА 2+ я всегда могу починить его... тут ничего чрезмерного нет.

2. А как он применяется в формации некронов? А в орбиталке? Точно также без рейджа. Там апокалиптик барадж - ромашка. Вовторяю, это понерфенная формация некронов, которая стоит дешевле, в отличие от волковской (цена формации + цена моделей), некронская благодаря другим правилам намного сильнее, раза в 2. То есть она асболютно фановая. Я точно такого же эфекта добьюсь, если буду стрелять ими всеми молниями.

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

И что тут поломного? Мамонт - это то же самое, только с Д силой за доп. очки, как и собственно штормсворд. ПОвторюсь, можно взять формацию и штормсворд, вообще, нельзя будет убить, даже мельтаспамом.

Да на здоровье. Твое полное право написать что угодно и как угодно. Так же как полное право организаторов - допустить это или нет. А право оппонентов - согласиться с этим играть или нет. Учитывая вышесказанное здесь - для себя тему закрыл. Спасибо за внимание.

а что за некронская формация то? Столько раз вспомнили, посмотреть бы её.

Изменено пользователем Nine-tailedFox

Если так, то волчий вариант просто чит. (фу, раз за игру, не приятно, но всё равно как-то не то)

Изменено пользователем Nine-tailedFox

Если так, то волчий вариант просто чит. (фу, раз за игру, не приятно, но всё равно как-то не то)

Что в ней читного?) В апоке есть вещи намного более паверные и за меньшие деньги)

[ Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд ]

Да на здоровье. Твое полное право написать что угодно и как угодно. Так же как полное право организаторов - допустить это или нет. А право оппонентов - согласиться с этим играть или нет. Учитывая вышесказанное здесь - для себя тему закрыл. Спасибо за внимание.

Я не вижу реальных аргументов против, кроме как "Имба! Олололо!". Я привел тебе пример официальной формации, которая намного павернее, листы Лордов откуда Фелблейд, одобрены в большинстве магазов и клубов, которое курирует само ГВ в США.

Где реальные аргументы в балансировке?

По поводу формации рунпристов: 4 рунприста выдадут большее количество хитов отдельному юниту, при этом у них нет рейджа, то есть ПРОФИТА нет. Тут вообще нет профита, только переплата и фан.

Точно такая же по цене для ИГ дает 2 выстрела ;)

Осталось всего-то сравнить флак-армор с паверармором и 3Т с Т4.

И станет ясно, почему формация фангов кажется дешевой слишком.

Осталось всего-то сравнить флак-армор с паверармором и 3Т с Т4.

И станет ясно, почему формация фангов кажется дешевой слишком.

ИГ в 80% имет такой же 3+ сейв на апоке) Причем кавром.

Тут скорее надо сравнивать ВС4 с ВС3, но ладно, можно поднять на 50 очков стоимость формации.

Формация на фангов дает юниту, который и так все берут, возможность стрелять гоораздо лучше. А что дает формация ИГшникам?

Формация на фангов дает юниту, который и так все берут, возможность стрелять гоораздо лучше. А что дает формация ИГшникам?

Фангов в апок никто не берет, потому что они дороги для апока. Формация ИГ дает ХВТ стрелять по 2 раза на халяву без приказов. + приказы.

Точно такая же формация есть для предов маровских.

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

Target Acquired: Once per Shooting phase, the owning player

may nominate a single enemy unit within line of sight of the

Command Squad. All units in the Heavy Weapons Company

that are within 12" of the Command Squad must fire at this

target but they count their weapons as twin-linked for that

round of shooting.

1 командник + 12 хвт + 100 очков

Strike Force: All units in the formation must be deployed within

12" of the Command Squad, or, if coming on from reserve,

they must enter the table within 12" of the point entered by

the Command Squad.

Ну тут твинлинк тот же. Имхо 150 и ни шекелем меньше!

ЗЫ а что не дорого, если фанги - дорого?

Ну тут твинлинк тот же. Имхо 150 и ни шекелем меньше!

ЗЫ а что не дорого, если фанги - дорого?

Ну, 150 нормально, хотя чисто с гейм стороны, это переплата.

Фанги для апока дороговаты, спам хвт - вот верное решение.

Меньше всего в Апоке досталось сестрам, емнип, 2 формации и 1 ассет. Вот ща как рожу формацию за 150 очков дающую всей армии бесконечное кол-во веры и новые акты веры: стрельба апоковскими блинами без рейнджа и пойду всех рвать.

А по делу - Командор правильно говорит. Как то оно притянуто за уши, да и с ценами действительно что-то не то...

Меньше всего в Апоке досталось сестрам, емнип, 2 формации и 1 ассет. Вот ща как рожу формацию за 150 очков дающую всей армии бесконечное кол-во веры и новые акты веры: стрельба апоковскими блинами без рейнджа и пойду всех рвать.

А по делу - Командор правильно говорит. Как то оно притянуто за уши, да и с ценами действительно что-то не то...

У сестер 3 формации, это для начала ;)

А с Командором мы разобрались в личке. Что притянуто за уши? Бек от гв?

айван хоть в апок для начала сыграй, а потом умничай.

100 очков за 2 лазки с 4 всом и дух машины (который абсолютно беков на марской технике). 2 лазки для апока это ничто. Остается духмашины.

За 80 очков на 2+ я чиню любую пушку и она стреляет в этот же ход. 4 вс исходя из ценообразования ГВ, еще со времен чаптерс апрува стоит +25.

Как собственно и дух машины - 25, то есть по хорошему Мамонт должен стоить "цена шадоусворда + 50", 100 - это переплата, ну, и пофиг с ним.

Формация Shadowsword Domination Force позволяет сделать любой шадоусворд неубиваемым в принципе.

То есть профита нет.

Формация рунпристов - понерфенный вариант некроской, дороже и менее эффективная, как с точки зрения павера, так и кпд рунпристов.

Так что, прежде чем писать, иногда лучше думать.

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

поподробнее, пжст

А тут все очень просто: варгир из кодекса СВ, обновить некоторые правила, скопировать профиль серых для обычных волков и штормов, вуаля. Цены можно оставить остальные теми же в остальном случае, для апока это не так важно.

еще со времен чаптерс апрува

А у эльдар в тройке серпент был 14 по кругу.

По-моему со времен чаптерс аппрува многое изменилось)

Строго имхо (причем человека в апок не игравшего).

У сестер 3 формации, это для начала ;)

А с Командором мы разобрались в личке. Что притянуто за уши? Бек от гв?

айван хоть в апок для начала сыграй, а потом умничай.

За 80 очков на 2+ я чиню любую пушку и она стреляет в этот же ход. 4 вс исходя из ценообразования ГВ, еще со времен чаптерс апрува стоит +25.

Как собственно и дух машины - 25, то есть по хорошему Мамонт должен стоить "цена шадоусворда + 50", 100 - это переплата, ну, и пофиг с ним.

1. Расслабся наконец, я не хочу с тобой спорить, но это не значит, что меня устроят твои формации, если ты мне предложешь сиграть. Вот это я тебе в личке раз 5 пытался сформулировать.

2. Айван в апок играл (один раз я при этом лично присутствовал).

3. Пушка после ремонта стреляет в "фоловинг шутинг фэйз", что переводится как "в следующую шутинг фазу".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...