Lord Lamer Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Стивен "человек-подаривший-нам-Темную-Башню" Кинг высказался по поводу списка 10 лучших с его точки зрения фильмов этого года. Предлагаю обсудить фильм, который возглавил этот список и который, со слов тов. Кинга, является "the best American horror film in the last 20 years". Впусти меня Смотрел два раза: вчера и сегодня. Вчера - как-то не понял. Разочарования не вызвал, но и почему-то в восторг не привел. Подумалось, что где-то на 7 из 10. Такой результат меня категорически не устроил и я решил сегодня поставить все точки над соответствующей буквой и заглянул в кинотеатр во 2-й раз, чтобы понять - понравилось или все-таки нет. \ Видимо, я вчера как-то криво смотрел - в этот раз все почти весь фильм шло на твердую 9. А вот ближе к концу г-н Мэтт Ривз, как говорил незабвенный полковник Ганс Ланда, сделал "прямо бинго!": когда глав. герой, мальчик Оуэн, подглядывал за кое-кем под "The Break Up Song" - это буквально несколько секунд под припев "They don't write 'em like that anymore" - я понял, что это, черт возьми, 10 из 10 и никак не меньше! Про режиссера. Режиссер (он же сценарист) молодец. Шведский фильм я не смотрел, но книгу читал. Ривз вырезал все, что можно было вырезать и внес правильные изменения. Напортачил он imho не особо сильно только в одном месте (сцена первых объятий - в книге больше понравилось), то зато добавил несколько просто потрясающих вещей: просмотр классики кино в классе (обратите внимание на девочку в правой части экрана, в темной кофточке, это шедевр просто :) ), сцену "озарения" Оуэна (когда он пялится на кое-какую фотографию), изящное объяснение того, почему "новообращенный вампир" в палате пьет ту кровь, которую этот вампир в тот момент пил и т.д. и т.п. Отличное сочетание визуального ряда и музыкального сопровождения (сцена убиения в машине и сцена после приема душа - к примеру). Про актеров. Раздайте им уже чего-нибудь и много: Оуэн и Эбби в исполнении Коди Смит-МакФи и Хлои Моретц просто потрясающие. Кенни получился очень хорошо: злой, жестокий взгляд и одновременно такое выражение лица (нижняя часть), как-будто он собирается расплакаться, если кто-то не сделает так, как он хочет, если он не сделает кому-то плохо. Интересно сыграно. "Отец" - хорош! Лучше, чем в книге, хоть здесь ему и отвели намного меньше времени. Грустный персонаж. Полицейский - тоже не плох. Про кино. Хорошее кино. Про человеческие отношения с "нечеловеком". Про любовь вперемешку со страхом по отношению к тому, кого любишь и за того, кого любишь. С добавлением "детских проблем". Мрачное будущее для кое-кого на отдаленном горизонте. Эдакие "Ромео и Джульетта". Что касается вампиров, то показано, как это "на самом деле" - любить и быть любимым таким существом. Зло, которое нежно тебя обнимает и кладет подбородок на плечо, которое порвет за тебя все и вся и которое... но оно же не стареет, верно? С одной стороны жутко бесило в названии слово "Сага" - но идея локализаторов вполне ясна. Это же теперь практически синоним: если "сага", то значит "про вампиров". С другой стороны - на фильм действительно приперлось некоторое кол-во "целевой аудитории", которая была, насколько я оценил, весьма под впечатлением от "романтических отношений" человека с вампиров в стиле - вот так оно бывает на "самом деле", а не в ваших гламурно-сопливых этих самых. Для некоторых юных зри телей местами кино может показаться достаточно жестковатым и весьма кровавым, но там все к месту, на самом деле. В общем, отличная экранизация, которая очень грамотно перенесла на кинопленку любопытную книгу, по-своему расставив некоторые акценты, из-за чего история стала даже лучше. Насколько это "шедевр всех времен и народов" - не знаю. Но это точно вполне достойное кино с отличными актерскими работами. Однозначно must see. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Надо смотреть. Ибо ролик идущий по телевизору не произвёл впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Посмотрел в кинотеатре.восторгов не разглядел.говна тоже вроде фильм по мне так себе.потуги режиссера напугать что то невызвали желание пугаца.но фильм думаю наидет своего зрителя. Почитал рейтинг от кинга,и чо то не удивлен:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Фигня. Вот фильм со смыслом "Выпусти меня!" - это круто. Пятичасовой артхаус проект про человека запертого в кабинке биотуалета, кабинка сиволизирует собой разум человека, его восприятие, там нагажено, дурно пахнет, тесно, на мир можно смотреть сквозь мааахонькую такую щёлочку, звуки долетают искажёнными, в главной роли Безруков и паучок Василий, с ним главный герой дружит по ходу фильма, паучок символизирует древнее бессознательное героя, в эпизодических ролях людей подходящих к кабинке, проходящих мимо по своим делам, беседующих рядом между собой и с героем, ломящихся в кабинку - фактически все нынешние звёзды Мосфильма и Голивуда, плюс юные Боливудские звёзды в роли студетов института дружбы народов, а так же чудящихся угорелому герою древних туалетных духов индуизма. Пойду смотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А где куценка и фриске в твоем сценарии?без них фильм не фильм и никиты тоже нет с федором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А где куценка и фриске в твоем сценарии?без них фильм не фильм и никиты тоже нет с федором В эпизодах конеш. Я ж писал. Просто лень всех перечислять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Клянусь, меня всегда умиляли потуги показать любовь чела и вампа. Вот кто из вас полюбит отбивную котлетку? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Колдун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Клянусь, меня всегда умиляли потуги показать любовь чела и вампа. Вот кто из вас полюбит отбивную котлетку? В теме одной, когда речь зашла о веганах, куча мужиков призналось в любви к мясу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Меня всегда умиляли люди, называющие вампиров "вампами". Они их с женщинами что-ли путают, или в ММОРПГ переиграли... З.Ы. Дабы не быть обвиненным в предвзятости, признаюсь, что еще больше меня бесят малолетние задроты-старкрафтеры, обзывающие протоссов "тоссами"... Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) потуги показать любовь чела и вампав этом фильме и речи не идет про любовь. американский не смотрел еще. шведский нормальный фильм. не ужасы. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Клянусь, меня всегда умиляли потуги показать любовь чела и вампа. Вот кто из вас полюбит отбивную котлетку? А если котлетка так красива... И единственная на свете кто тебя понимает... И еще и говорит... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 шведский нормальный фильм. Угу. Локализацию буду смотреть с интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) "Увидев это, я просто не мог не войти в тему..." Фильм ужасов. Я так и думал) А что, муви опять про любовь к кровососущим мертвецам? :? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 "Увидев это, я просто не мог не войти в тему..." Фильм ужасов. Я так и думал) А что, муви опять про любовь к кровососущим мертвецам? :? Ооо... Не описать, как я польщен вашим вниманием к моей персоне В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А если котлетка так красива... И единственная на свете кто тебя понимает... И еще и говорит... :rolleyes: Да, тогда подумаешь, а не полюбить ли котлетку прежде чем скушать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вот кто из вас полюбит отбивную котлетку? Ммммм.. Котлетка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Скандинавский оригинал очень понравился, под корень отмороженный фильм, одобряэ. Видел в кино рекламу этого ремейка, показалось слишком пафосным, но, скорее всего, пойду, погляжу, если будет время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вот так получается, что в Скандинавии принят закон суть которого: привлечение сторонних сценаристов и режиссеров, а деньги уже сами дают. Оригинал куда лучше американской "поделки". Ну вот с чего так бывает не понятно, но если кто либо берется переснимать - выходит ересь. К слову- оригинал звучит как "Впусти меня правильно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти