A.Kalinin Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) В общем, сейчас получается заявившиеся на игру - Руки, Лунер и Петр. Руки - 20 б. пехоты, 4,5 кав. полка, 2 батареи Лунер - 38 б. пехоты, 2 кав. полка, 3 батареи (+2 кав. полка от меня и 4 батареи) Петр - 16 б. 3 кав. полка, 2 батареи Это всего 74 батальона, 11 кав. полков, 11 орудий. Денис, зачем тебе еще 4 пушки я не понял - в Шако 1 орудие изображает 16 орудий. То есть нормально - 1 орудие на дивизию и 1-2 орудия на корпус. Адекватные силы против я легко выставлю. Но очень хотелось бы сподвижников, а то они меня запинают. Так что милости прошу всех, кто в прошлый раз хотел посмотреть-попробовать - корпус под начало с меня, правда, французский. Да, и господа участники - если кому-то не хватает генералов или еще чего-то - я могу докинуть, но сказать об этом надо заранее, не вечером в пятницу. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Попробовал я рассчитать наши армии по рекомендациям Шако. Выходит такая петрушка. Французы - однозначно атакующие (и их численность увеличивается на 20%). Французские минимумы увеличиваются в два раза по правилам крупных сражений. Это означает (на 1813 г.), что у французов будет 30 регулярной пехоты (+9 баз, бонус за то что они атакующие) 16 второсортной пехоты 10 легкой пехоты (= регулярной) Итого: 65 батальонов Кавалерия - 2 базы кирасир, 2 базы драгун, 4 базы легкой конницы Артиллерия - 3 тяжелых орудия, 6 пеших легких орудия, 3 конных орудия Я вот только сомневаюсь, легкую пехоту надо учитывать в крупных сражениях или нет. И еще я бы взял 1 дополнительный набор. У австрийцев действительно должно быть на 38 батальонов 8 орудий, 8 баз кавалерии, у русских на 36 батальонов - 7 орудий, 8 баз кавалерии Но можно конечно для первого раза на это не заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Возможно приду, но пока не гарантирую - я теперь работящий человек ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Возможно приду, но пока не гарантирую - я теперь работящий человек ))) Да ладно! Завязал с тунеядством? Был бы очень рад тебя видеть! Изменено 30 ноября, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Эх. :rolleyes: А у меня все стоят те 12 чечиков-французов, покрашенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Фириат, ты? Так заезжай, присоединяйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 игде вязть столько русских пушек? А не много ли францизишек? Они там (ШАКО) и так вундерваффе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 игде вязть столько русских пушек? три русские пушки я добавлю. А не много ли францизишек? Они там (ШАКО) и так вундерваффе. На 20% больше чем союзников. Но если я за 15 ходов вас не сломаю - я проиграл. У русских в обороне, кстати, спецправило, +1 к боевому духу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Угу. :D Эх. вот конкретно в эту субботу никак. А так подъеду. Вы в ФоВ играете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Эх. вот конкретно в эту субботу никак. ))) Как всегда. Вы в ФоВ играете? Я нет, ребята да. Но армия есть. Собираемся попробовать Блицкриг коммандер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Учеба + полковое собрание( Если к трем, к половине четвертого подъезжать, то норм? Ооо. Чет на ВМВ потянуло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Если к трем, к половине четвертого подъезжать, то норм? Не, поздно. Ну, на самом деле - не в последний раз. Ооо. Чет на ВМВ потянуло ))) Если ты мне покажешь крашеных французов я отсыплю тебе первые несколько горстей русских или немцев - на один первый взвод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я на будущее. Я в 14.20 освобождаюсь. При первом возможным случаем. Вы по воскресеньям играете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Не, у нас субботы... Изредка будние дни со всякими скирмишами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Итак. я не работаю в субботу - какой корпус мне доверят порулить? И еще - один товарищ из Франции, покидая Московию, оставил блок Stewardess в подарок, утверждая, что это "вери гуд тобакко!" - я могу цигаретенн в клуб принести??? (я ж не курю) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Корпус тебе, Ген, светит французский. Давуста или нея - выбирай. Блок тащи, я с удовольствием выкурю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Клево! Хватаю Нея - он рыжий и лихой =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Дед, уже захапал блок моих любимых сигарет! Поделишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Тама на всех хватит =))) Расскажете мне между затяжками, чем стена Щытофф у вас прошла-закончилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Скорее всего в субботу не смогу прийти - в первой половине дня дела у меня. Может быть подскочу после обеда поглазеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Клево! Хватаю Нея - он рыжий и лихой Рыжие рулят! Дед, уже захапал блок моих любимых сигарет! Поделишься? Хрена се! Бросай курить! У тебя сын родился! Какой пример подрастающему? Нее... Будем отравой травить деда... Ему все равно на погост пора. Расскажете мне между затяжками, чем стена Щытофф у вас прошла-закончилась? Как всегда... Не пройдет и месяца и я опубликую фотоотчет с впечатлениями! Скорее всего в субботу не смогу прийти - в первой половине дня дела у меня. Может быть подскочу после обеда поглазеть. Блинский блин. Подскакивай когда сможешь, конечно. А ты как насчет Блицкриг Коммандера? Будешь участвовать в пробничке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Рыжие рулят - причем Ней срулил первым! =) Это было шоу - мясорубка просто! Мои пять копеек в кассу - реально корпуса должны быть в ДВА раза больше. Если бы у меня была вторая линия....если бы =) Счас почитаю правила - вопросы появятся =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Рыжие рулят - причем Ней срулил первым! =) Это было шоу - мясорубка просто! Неужто проиграли? Стоило уйти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 "Они растаяли как мартовский снег на солнце"... Лично я впервые играл, так сказать, ознакомился с правилами (как оно ходит, бегает, приходит в порядок). Вобщем, сбылось Проклятье Лукича - русские, уже отбитые - вернулись и всех съели. Я, пожалуй в Шако буду играть двумя тяж.кав дивизиями и двумя легкими, с пушками на передках, весело носиться по полю. Пехота там...вобшем, мрет бедная, не упев пошалить - кавалерия-то (австрийская легкая) как пошалила в центре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Вобщем, сбылось Проклятье Лукича - русские, уже отбитые - вернулись и всех съели. Русских мало отбить - их ещё надо разбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти