Акабоши но Теньши Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 И, кстати, есть обратные примеры. Например, у авиамоделизма (благо довольно близко) в Роиссе вполне человеческое, почти даже европейское лицо. Чем кусочки пластика хуже? Исключения только подтверждают правило. :) Авиамоделизм, это коробочки с самолетиками или чтото реально летающие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А про накручивание стоимости... Я, наверное, чего-то не понимаю в суровом российском бизнесе. Но есть производитель. Он устанавливает рекомендованную для продажи цену. Есть ритейлер. Который берет, и начинает выставлять свои цены сверх этой рекомендованной в зависимости от каких-то внутренних положений. Почему когда производитель говорит: "продавай вот это по 5 баксов и это по 5 баксов", перепродавец решает, что вот это он будет продавать по 7 баксов, а вот это по 10? При этом аргумент про то, что "вот этих коробок заказывают больше" выглядит слабо в сравнении с теми же нобами, которых явно не две коробки на завоз. ключевая фраза - рекомендованая цена. А устанавливать жестко цены по которым дилеры должны продавать ни одни производитель не может, да и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 бронеход, эта тема развивается отчасти потому, что еду, бензин и товары первой необходимости в интернетах из-за границы не закажешь. а тут какой-никакой выбор есть. Угу. Но как сам понимаешь, если можно купить в буржуйке по инету, то надо покупать, а не спрашивать у местных а чего дороже? Какой в этих вопросах смысл? Спрашивать рублем надо. Правда, что-то мне подсказывает, что разорятся эти продавцы, другие так же будут накручивать цены. Ибо в Роиссе то таможня мешает (что правда, сборы у нас дикие), то наценка меньше 400% непацански выглядит. И опять же, начинал я закупаться все в том же АГ. И не будь АГ - не начал бы играть ни во что. Так что пусть лучше продают и дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Исключения только подтверждают правило. :) Авиамоделизм, это коробочки с самолетиками или чтото реально летающие? Вообще и то идругое достать трудно(ТЕ в магазинах ентсь, но не то, или не совсем то. Я себе як7 1:72 так достойный и не нашел.). Но реально летающий намного более интересен: Есть отечественый производитель со своими плюсами и минусами, есть забугорный с наценкой ИЛИ возможностью заказа. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буривух Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Исключения только подтверждают правило. :) Авиамоделизм, это коробочки с самолетиками или чтото реально летающие? Я имела в виду Remote Control модели. Игрушки для больших дядек. Средняя цена такого самолета приблизительно равна средней цене одной армии, хоббийной части там примерно столько же, срок присутствия некоторых продавцов в Роиссе примерно такой же, как у Алегриса. Но разница между "Алегрисом" и тем же, я не знаю, "Пилотажем" - это небо и земля. В плане исключений можно еще вспомнить наш рынок компьютерных игр. PS Я свои первые миньки тоже покупала на Мясницкой. Только теоретически, человек, купивший там что-то и вовлеченный в хобби, должен прийти туда еще раз. В реальности же все покупают первый раз в Алегрисе, ох... удивляются, и идут искать иные варианты. Какая-то это больная схема, нес па? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Угу. Но как сам понимаешь, если можно купить в буржуйке по инету, то надо покупать, а не спрашивать у местных а чего дороже? а тут уже КВТО: -а чёт дороговато, почему? -потому что десять процентов там, десять там, тридцать там, грабительская таможня Этой Страны всё портит, налоги 120% прибыли, и только торговля леваком поддерживает несчастный бизнес на плаву! -ну тогда понятно, всё в рашке через жэ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) В плане исключений можно еще вспомнить наш рынок компьютерных игр. PS Я свои первые миньки тоже покупала на Мясницкой. Только теоретически, человек, купивший там что-то и вовлеченный в хобби, должен прийти туда еще раз. В реальности же все покупают первый раз в Алегрисе, ох... удивляются, и идут искать иные варианты. Какая-то это больная схема, нес па? С комп играми все просто. Это был грамотный ход по борьбе с пиратством. Многим проще купить родной диск чем возится с леваком или скачкой. С другой стороны, те кто продают игры, понимают что массовый покупатель не готов платить много. Они бы рады содрать побольше, но не продастся же. Ну я пока играл дома и не лазил на форум, в душе не знал как ваху можно еще гдето купить/заказать. И таких людей много. Но схема и правда больная. [ Добавлено спустя 41 секунду ] КВТО: Вот зе фак? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Вот зе фак? Какой Вопрос - Такой Ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 декабря, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Почему когда производитель говорит: "продавай вот это по 5 баксов и это по 5 баксов", перепродавец решает, что вот это он будет продавать по 7 баксов, а вот это по 10? Наверное потому, что производитель находится в ЕС, где любой "перепродавец" тратит в разы меньше денег на ведение своге бизнеса. Закупив у производителя товар, сам производитель бесплатно доставляет заказ по всей территории ЕС. Без таможни. Без логистических издержек. Это ж просто праздник какой-то! А у нас чтобы продавать по 5 баксов, нужно привезти в РФ хотя бы по 3 бакса. А на деле выходит, что со всеми издержками, товар с рекомендованной ценой в 5 баксов и приезжает к нам по 5 баксов. А иногда и того дороже. Сейчас наценка колеблется в районе 20% от цены производителя. Доставка, таможня и хранение съедают почти всю скидку. Налоги, зарплаты, аренда, всякие пошлины, сертификации, сборы и т.д. - доедают скидку и уже требуют наценку. Докидываем ещё чуть-чуть для хоть какого-то заработка и ВУАЛЯ! - +20% Как-то так... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) и не забудьте пожарных, не забудьте ПОЖАРНЫХ :D Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 декабря, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Смех, смехом, но пожарные тоже наверняка досаждают владельцам реальных магазинов (ну кроме тех, кто в торговых центрах, где всех "пожарных" на себя берет администрация ТЦ, а затем эти "услуги" включает в аренду :) ). We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Смех, смехом, но пожарные тоже наверняка досаждают владельцам реальных магазинов (ну кроме тех, кто торговых центрах, где всех "пожарных" на себя берет администрация ТЦ, а затем эти "услуги" включает в аренду :) ). Пожарных не покормишь - опечатают нафиг до устранения нарушений. В опечатанное здание при этом зайти нельзя... Просто супер я считаю сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Пожарные всем досождают. В общем-то я люто н енавижу ту часть пожарной охраны которая ходит по организациям и расказывает о тмо "как на саммом деле должен был быть построе их офис\цех(40 лет назад) и опчему им придется раскошелеться на штраф или еще на что-то. Скоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 ключевая фраза - рекомендованая цена. Ключевая фраза была "как сделать, чтобы было лучше?" И опять же, начинал я закупаться все в том же АГ. И не будь АГ - не начал бы играть ни во что. Так что пусть лучше продают и дальше. Получается "заплатил дань Алегрису и попал в чудесный мир Вахи"? Как-то это... неправильно. Я вот всех своих друзей, которых подсаживаю на Ваху, сразу направляю куда надо. А у нас чтобы продавать по 5 баксов, нужно привезти в РФ хотя бы по 3 бакса. А на деле выходит, что со всеми издержками, товар с рекомендованной ценой в 5 баксов и приезжает к нам по 5 баксов. А иногда и того дороже. Вопрос остается - почему одна ввезенная по три бакса фенечка стоит пять, а вторая по три бакса стоит десять? Я не оспариваю нижнюю планку цены, я не могу понять, почему два одинаковых по цене товара имеют разную конечную стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 декабря, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Потому что в ритейлерском прайсе эти фенечки в закупке стоят по-разному. Судя по моим данным, которые опираются на слухи. Точно сможет ответить только сам "ввозящий". We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Наверное потому, что производитель находится в ЕС, где любой "перепродавец" тратит в разы меньше денег на ведение своге бизнеса. В обще то, Британия не входит в Евросоюз. Так что и доставка и налоги присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) А например плюнуть на это хреновое ГВ и перейти на закупки в мылстреме религия не позволяет? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Получается "заплатил дань Алегрису и попал в чудесный мир Вахи"? Как-то это... неправильно. Я вот всех своих друзей, которых подсаживаю на Ваху, сразу направляю куда надо. Ну щас то да, я начинал чето лет так 8-10 назад в фб еще играть. Тогда по другому было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 декабря, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 И не "5" и "10", а разница всего в 100 рублей. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 да банально одна может быть с одной закупки, другая с другой. закупочные цены разные. не говоря уже о законах рынка(врятли кто-то у нас индексирут цены по спросу в это сегменте). чего голову то ломать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Я имела в виду Remote Control модели. Игрушки для больших дядек. Средняя цена такого самолета приблизительно равна средней цене одной армии, хоббийной части там примерно столько же, срок присутствия некоторых продавцов в Роиссе примерно такой же, как у Алегриса. Но разница между "Алегрисом" и тем же, я не знаю, "Пилотажем" - это небо и земля. Просто, людей готовых разом вывалить 10,000 руб, увидев в магазине самолетик, не так уж и много. А те кто готов, просто закажут по интернету - то есть, российским продавцам завышать цены на Remote Control модели не рентабельно, так как у них просто никто не будет брать. Тех, кто готов заплатить 1,200 за 10 маринов, куда больше, причем, такие не только могут, но и заходят случайно в магазин, после чего заинтересовавшись, берут коробочку с миньками. И им будет все равно, что на забугорном магазине, набор стоит куда дешевле. В плане исключений можно еще вспомнить наш рынок компьютерных игр. В стране, где почти все пиратят по черному, продавать игры по 50 баксом за диск, опять же, не рентабельно + по отзывам на форумах, у массового потребителя ПРОСТО НЕТ ДЕНЕГ, которые он мог бы позволить себе потратить на игры. На 400 рублей он еще накропает по сусекам, но 50 баксовый диск... Если искоренить пиратство и поставить цены на игры как в европах или США, то геймерство станет таким же "дорогим и элитным" хобби, как и ваха. Это был грамотный ход по борьбе с пиратством. Многим проще купить родной диск чем возится с леваком или скачкой. 300-400 рублевый диски - это не грамотный ход по борьбе, а скорее возможность хоть какой-то конкуренции с пиратами. Это если с гарантиями, типа устранения багов патчами и тп. Но из-за некоторой антипиратской защиты, многим проще именно что скачать. А не мучатся со старфорсом или постоянным подключением, как у асасин крида. Даже если человек готов раскошелится на лицензию. Все ИМХО. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В обще то, Британия не входит в Евросоюз. Так что и доставка и налоги присутствуют. Особенно с польского завода и производства в китае =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 декабря, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В обще то, Британия не входит в Евросоюз. Так что и доставка и налоги присутствуют. Ну у них там какая-то европейская торговая организация, которая всё это дело курирует. Нихрена они не платят, короче. Я общался на эту тему с некоторыми "перепродавцами". We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В обще то, Британия не входит в Евросоюз. Так что и доставка и налоги присутствуют. но входит в единую европейскую экономическую зону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Сейчас наценка колеблется в районе 20% от цены производителя. Доставка, таможня и хранение съедают почти всю скидку. Налоги, зарплаты, аренда, всякие пошлины, сертификации, сборы и т.д. - доедают скидку... просто добавлю Уровень цен от регионов продаж не "прыгает" в том числе по той причине, что занижение ценника в России приведет к параллельному импорту в европейские страны от нас, что может повлечь определенные убытки у локальных дистрибьютеров. Примеров аналогичной линии поведения производителей не буду приводить, но такое сплошь и рядом. Дистрибьюторы Европы сидят на объемах продаж и рекламном бюджете, любое колебание спроса может повлечь неблагоприятные последствия с их объемами и "договорами поставки" с ГВ, поэтому уровень всех цен держится примерно на одном уровне. Игрокам, в то же время, оставляют вариант с прямым заказом с сайта производителя. [ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ] В обще то, Британия не входит в Евросоюз. Так что и доставка и налоги присутствуют. там уведомительная система с регистрацией декларации на таможне, по факту доп. сборов нет (если речь о Британии и ЕС). Изменено 1 декабря, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения