Logius Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 это суперы, торгующие всем подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ха-ха..цены повышаются у продавцов в предверии НГ... как удивительно. И не пытайтесь на меня давить виртуальным авторитетом-неактуально. Вообще-то удивительно, да. И авторитеты тут не при чём. Присоединяюсь к высказываниям Ануса. Съезди в Европу под рождество, посмотри на скидки. Возвращайся обратно. Посмотри на местную тенденцию. Ну и прочее. Спорить уже просто смешно, ибо сто лет всем всё очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ха-ха..цены повышаются у продавцов в предверии НГ... как удивительно. Глупость не порок... а помощь Алегрису. Или подарками армию пополняйте. да. На разницу между алегрисом и другими и-нет магазинами российскими я себе как раз подарки беру. Выходит кучеряво, кстати:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) только у наших дебилов. весь мир снижает цену до полутора раз, зная, что максимальную прибыль даёт ускорение товарооборота, и делает за месяц до 40% годовой прибыли Рашен бизнес. А чего вы собственно другого ожидали? Вообще-то удивительно, да. И авторитеты тут не при чём. Присоединяюсь к высказываниям Ануса. Съезди в Европу под рождество, посмотри на скидки. Возвращайся обратно. Посмотри на местную тенденцию. Ну и прочее. Спорить уже просто смешно, ибо сто лет всем всё очевидно. А кто спорил? Я собственно про это и писала. А в европах бывала,не очень то и хочется ещё ;) быдлофранция и трындогреция разочаровали до нельзя. У первых нет будущего,а у вторых осталось только прошлое,да и то чужое. Глупость не порок... а помощь Алегрису. Вот по-русски же всё написала,а каждый понял что-то своё =) а потом ещё и про глупость написал ;)Подарок за свои деньги не бывает ;) И вообще, ЛИТЕЙЩИКИ спасут маленький мир вархаммера ;) Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) А кто спорил? Я собственно про это и писала. А в европах бывала,не очень то и хочется ещё ;) быдлофранция и трындогреция разочаровали до нельзя. У первых нет будущего,а у вторых осталось только прошлое,да и то чужое. Ну это чудесно, да, кто там без прошлого или будущего и т.д, а если ты то и имела в виду, что я имел, то приношу извинение - не всю тему читал. ой. читал. Просто пост не понял. ;) Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 30 ноября, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Хуже. Например тем, что контейнерная перевозка внезапно у тебя стала стоить 10% от стоимости товара. :) И скидочку гв дилерскую ты занизил. Да, перевозку за 10% хрен где найдешь. Тут верно. В среднем 20% выходит. 10%, это если на сраных сборника ездить и ждать их по 2 месяца. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Вероятно. Хотя странно, что политика ценообразования - коммерческая тайна. Но очень интересное ценообразование. Наценка-то пляшет. Например, Нобы имеют наценку 50+% стоимости. А на бурнашей всего 10%. Базовая цена что там, что там одинаковая. Политика ценообразования это в 99% случаев коммерческая тайна, особенно в международных дистрибьюторских контрактах. А наценка и скидки действительно могут плясать, и при большой номенклатуре товара система бонусов и скидок может занимать не одну страницу контракта. А еще есть такие волшебные вещи как планы продаж. В общем не все так просто и легко объяснимо, сам имею дело с дилерскими контрактами, так как работаем с иностранными производителями. По поводу цены на рино и рб, схема может быть примерно следующая - размер скидки напрямую зависит от объема закупки, то есть берем 100 рин или рб, получаем 10% скидки, но поскольку например рб продается хуже чем рина, то везти по 100 штук и того и другого не выгодно, поэтому берем 100 рин, и 50 рб. Соответственно при изначально одинаковой цене у производителя, за счет скидки на объем закупки, мы можем установить цену на рину ниже. При этом у другого дилера (тот же маель) ситуация со спросом или общим оборотом товара, как и схема скидок может быть совсем другая, поэтому они могут выставлять одну цену. А вообще странный разговор, цель любого бизнеса это получение прибыли, и задача продавца ее получить и не разорится. Так что меня удивляют "наезды" по поводу желания продавцов получить больше, рынок все равно рано или поздно сам все отрегулируют, главные законы экономики пока никто не отменял. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) ЖЫр нарастает. А в чем Сов неправ относительно того, чтобы все местные дилеры по существу лишь крупноформатные барыги, не имеющие стратегических целей как таковых и работающие в основном на краткосрочную перспективу? Это вы еще не обращали внимание на одежду. Там разница цен на товары здесь там в разы (от 2 до 5 раз). Простейшие пример - levi`s. В Штатах купил себе джинсы со скидкой за 19 баксов. Здеcm такое же со скидками от 2500. рынок все равно рано или поздно сам все отрегулируют, главные законы экономики пока никто не отменял. Рынок никогда сам себя не регулировал. Это розовые мечты и сопли ультралибералов. Рынок не существует в вакууме. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Рынок никогда сам себя не регулировал. Это розовые мечты и сопли ультралибералов. Рынок не существует в вакууме. если с, допустим, Х5 резко случится припадок безумия, и они начнут возить вархаммер, "рынок" очень шустро себя подрегулирует) другой вопрос, пока по многомиллионной стране потребляют регулярно хорошо если полторы тысячи, да ещё столько же годами мучают по коробке тактикалов, рынка тащемта нету. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем 6x10^23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Блейки, только по Москве цифры на порядок больше. Фапающие на мальстрем ветераны - капля в море потребителей продукции ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Блейки, только по Москве цифры на порядок больше. десятки тысяч потребителей вархаммера в масштабах армий именно в москве? мне слабо верится, но тебе виднее. тогда, конечно, интереснее) но тут принципиальны объёмы закупок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 =) А почему ты меряешь именно армиями :- Солидная доля покупателей вообще не играет. Никогда. В принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А почему ты меряешь именно армиями Солидная доля покупателей вообще не играет. Никогда. В принципе. армиями я меряю потому, что один покупатель армии выгоднее, чем 30 покупателей блистеров, потому что покупатель армии приходит снова и снова) дело не в игре, дело в количестве и частоте закупок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 На самом деле дело в скорости покраски в одном случае и степени увлеченности хобби в другом =) Если собрать все коробки, блистеры, краски, спреи, кисточки и т.д. и т.п., закупленные "на будущее", можно обеспечить голодающих фанатов вахи в Кении гуманитарной помощью на пару сотен лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 На самом деле дело в скорости покраски в одном случае и степени увлеченности хобби в другом Если собрать все коробки, блистеры, краски, спреи, кисточки и т.д. и т.п., закупленные "на будущее", можно обеспечить голодающих фанатов вахи в Кении гуманитарной помощью на пару сотен лет... безусловно. но всё ещё интересен средний объём закупок рядового покупателя, который не относится ни к игрокам, ни к крупномасштабным коллекционерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ваще странная какая-то тема. То что в Роиссе цены завышены на все, что тока можно, никого не парит, а вот как кусочки пластика продают дороже, так плач и батхерт вселенский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А вообще странный разговор, цель любого бизнеса это получение прибыли, и задача продавца ее получить и не разорится. Так что меня удивляют "наезды" по поводу желания продавцов получить больше, рынок все равно рано или поздно сам все отрегулируют, главные законы экономики пока никто не отменял. Все очень просто. Я хочу, чтобы в *думает как бы написать без патетических "Этой Стране"* моей родном городе можно было придти в хобби стор, купить коробочку игр, потусить с друзьями, поиграть и т.д. Потому что вархаммер это мое хобби, я им развлекаюсь в свободное от работы и всяких разных неурядиц время. На мой сугубо потребительский взгляд, ни уровень сегодняшних цен в наших магазинах, ни обстановка, не соответствуют не то что моему желаемому уровню, так хотя бы минимально допустимому. Хочется это изменить. Поэтому я уже задавал вопрос "что можно сделать, чтобы эту ситуацию изменить?" В ответ пока в основном похожие на оправдания фразы типа "вы ничего не понимаете, может там еще какие наценки?". При том, что "виновники торжества" молчат. А про накручивание стоимости... Я, наверное, чего-то не понимаю в суровом российском бизнесе. Но есть производитель. Он устанавливает рекомендованную для продажи цену. Есть ритейлер. Который берет, и начинает выставлять свои цены сверх этой рекомендованной в зависимости от каких-то внутренних положений. Почему когда производитель говорит: "продавай вот это по 5 баксов и это по 5 баксов", перепродавец решает, что вот это он будет продавать по 7 баксов, а вот это по 10? При этом аргумент про то, что "вот этих коробок заказывают больше" выглядит слабо в сравнении с теми же нобами, которых явно не две коробки на завоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Если человек скорее заплатит в полтора раза больше за коробку с пластиковым танчиком, нежели откроет словарь - то я даже и не знаю. X- Это норма, потмоу что тот же члеловек впол не готов запдлатить в двараза больше вметсо того чтобы самому покрасить забор или сложить печку или многоли еще таких вещей в котрые проще не вникать? Хотя языки знать не лишне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Это норма, потмоу что тот же члеловек впол не готов запдлатить в двараза больше вметсо того чтобы самому покрасить забор или сложить печку или многоли еще таких вещей в котрые проще не вникать? Хотя языки знать не лишне. Да, языки знать не лишне. Русский, например. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем ged0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ваще странная какая-то тема. То что в Роиссе цены завышены на все, что тока можно, никого не парит, а вот как кусочки пластика продают дороже, так плач и батхерт вселенский. Золотые слова! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Да, языки знать не лишне. Русский, например. Машинопись и общая гарммотность - это разные вещи, представляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Ваще странная какая-то тема. То что в Роиссе цены завышены на все, что тока можно, никого не парит, а вот как кусочки пластика продают дороже, так плач и батхерт вселенский. Не, ну это же форум по Вахе. Вот и ноют про цены на соответствующею продукцию. И, ИМХО, при этом не забывая про остальные цены и зарплаты в России - просто ной в других местах. =) Изменено 1 декабря, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 гарммотность Выморозило вглухую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буривух Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Ваще странная какая-то тема. То что в Роиссе цены завышены на все, что тока можно, никого не парит, а вот как кусочки пластика продают дороже, так плач и батхерт вселенский. Ну, допустим, не то чтобы "никого". Просто на форуме, посвященном кусочкам пластика, довольно бессмысленно устраивать плач и баттхерт на тему региональных цен на консольные игры, американские автомобили, итальянские туфли и мобильный интернет. И, кстати, есть обратные примеры. Например, у RC-моделизма (благо довольно близко) в Роиссе вполне человеческое, почти даже европейское лицо. Чем кусочки пластика хуже? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Буривух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 бронеход, эта тема развивается отчасти потому, что еду, бензин и товары первой необходимости в интернетах из-за границы не закажешь. а тут какой-никакой выбор есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения