Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подорожание Вархаммера в России

OldWorld

Рекомендуемые сообщения

Номекоп, ты работаешь у Зибита?

Что-то мне подсказывает, что нет.

А если ты не работаешь, следовательно, не имеешь доступа к информации - накой фиг ты пытаешься что-то доказывать, оперируя данными, высосанными из пальца?

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

номекоп, кстати, сам до сих пор не рассказал, кто он по специальности. потому что жонглировать круглыми и взятыми с потолка цифрами и грубыми примерами может только настоящий профессионал.

говоря об автомобилях, не думаю, что кто-нибудь купит лансер универсал за два миллиона просто потому что он же из японии - 30% там, 40 сям...

Номекоп, ты работаешь у Зибита?

Что-то мне подсказывает, что нет.

А если ты не работаешь, следовательно, не имеешь доступа к информации - накой фиг ты пытаешься что-то доказывать, оперируя данными, высосанными из пальца?

А, так это он тебе, значит, платит зарплату, завышая цены на разорбяки? :)

Но, вроде, нет.

Я призываю в тред больше генеральцев! Давайте, давайте! Вы сможете задавить меня массой!

Изменено пользователем NoMeKop

А почему бытовая техника из Кореи в Корейских магазинах дешевле, чем в российских?

Но при это корейская техника от соответствующего завода (в РФ это заводы Европы, РФ и Китай) они по равным ценам, а иногда и дешевле. Особенно, если это не жадные российские представители Гнусмуса.

Ну и много можно рассказывать про малый бизнес, но забавно смотреть, когда в той же Москве минимум в 3-х магазинах цены существенно дешевле.

Про некоторые другие детали даже заводить речь не хочется.

Ага. я знаю про таможню. Почту России (нежнее которой я люблю только СБ), включая ЕМS и многое другое.

Ага, я могу себе позволить тратить много денег. В том числе на игрушки.

Но извините, я лучше потрачу много денег на много игрушек и буду гандамовские киты брать на HLJ (по цене в 300-1000 рублей против 1500-3000) ивархамеровское тоже покупать таки минимум в и-нет магазинах, а не в Алегрисе. Ибо экономия в 10-30% для меня приятна.

А, так это он тебе, значит, платит зарплату, завышая цены на разорбяки?

Вы таки отвечаете вопросом на вопрос?

Мне пофиг на страдания деятелей малого бизнеса. если меня не устраивают цены - я иду на сайт мылстрёма и голосую фунтом.

Но ты пытаешься мне что-то доказать, жонглируя данными, придуманными самим же. :D

Это довольно странно(я молчу про полную бессмысленность)

Изменено пользователем HorrOwl

Мне пофиг на страдания деятелей малого бизнеса. если меня не устраивают цены - я иду на сайт мылстрёма и голосую фунтом.

Я, кстати, не призываю покупать у Зибита, Алегриса и всех остальных, кто продает дороже, чем Маэль или ГВ.

Девушка спросила, как так выходит. Я ответил. А тут уже целый консилиум собрался меня анально покарать за то, что я, простигосподи, не даю им заказывать с Мальстрёма! Позор взяточнику НоМеКопу!

Девушка спросила, как так выходит. Я ответил.

Ты не ответил, сорри, уж.

Ответить может тока тот, кто к этому отношение имеет.

Ты, в лучшем случае, высказал предположение.:)

Ты, в лучшем случае, высказал предположение.:)

О чем в тексте прямо сказано. Однако, мне также думается, что мои предположения ничуть не хуже твоих. Потому что мы оба не являемся официальными продавцами Вахи в РФ.

Хуже. Например тем, что контейнерная перевозка внезапно у тебя стала стоить 10% от стоимости товара. :)

И скидочку гв дилерскую ты занизил.

Ну и т.д.

"Там + процентик, сям + процентик" вот и получается, что АГ внезапно становятся бессеребренниками, торгующими чуть ли не себе в убыток, всё ради нас, неблагодарных.:D

"Там + процентик, сям + процентик" вот и получается, что АГ внезапно становятся бессеребренниками, торгующими чуть ли не себе в убыток, всё ради нас, неблагодарных.:D

Не получается. Потому что коммерческая фирма по определению существует ради получения прибыли.

У тебя вполне получилось.:D

"Я нуждой вас выхаживала, Я слезой вас выпаивала, Темную ночь недосыпала, Сладок кус недоедала!" - главный принцип торговцев вархаммером в россии. Изменено пользователем 6x10^23

Была замечательная, эмоциональная речь Веларда про то, как Алегрис создал рынок вх в России, а остальные, "как шакалы" его кусают и пользуются продуктами его трудов вместо того, чтобы продвигать ат43 и вармашину, но я уже врядли её найду, увы.:(

Не спорю, маели и все такое это правильно и выгодно. Но я вот так же не понимаю людей, которые с жаром начинают рассказывать: "ну гляди, тут я короче взял подешевке три стартера, обрезал, все законвертил из стартерных минек, купил на маэле ЛР, на базаре две убитых рины, вот армия, обошлась мне в три раза дешевле чем твоя :image101: ". Молодец, конечно, но... Странно это :)

Не путайте э... э... *старательно подбирает нематерную фразу* в общем, не надо путать нищебродство с поиском разумных цен ))))

...фигура речи или столько теперь в аллегрисе кодексы стоят?

Увы. С точностью до рубля не назову, конечно - в тот момент, когда я услышал эту цену, у меня случилось помутнение рассудка и от возгласа "с....ли?!" меня остановило только созерцание коробок с миньками на полке :)

Цена на сайте явно не соответствует реальности прилавка.

Девушка спросила, как так выходит. Я ответил.

Проблема в том, что наценки и расценки не объясняют одного - почему два товара, имеющие идентичную стоимость у производителя, имеют разную в конечном магазине. Очень сомневаюсь в том, что на отдельные позиции у ГВ разная скидка. Пока я имею наблюдать у них общую скидку на суммы/объемы/статус заказа.

Ну, ребята, тогда скажите мне, почему в РФ машина японского производства дороже, чем в Японии?

А почему бытовая техника из Кореи в Корейских магазинах дешевле, чем в российских?

Может, потому и английские солдатики в английском магазине дешевле?

Потому что цены на иномарки искусственно завышают таможенными ограничениями, чтобы кто-то кроме Царя купил Ладу-Калину?

По идее, мы все должны играть Звездой. ))

Изменено пользователем Смирнов

Не путайте э... э... *старательно подбирает нематерную фразу* в общем, не надо путать нищебродство с поиском разумных цен ))))

Ну я как раз и хотел сказать, что не стоит впадать в крайности. Закупаться только в аллегрисе действительно дорого. Но и совсем уж жлобиться в недешевом хобби странно. Если я иду по мясницкой, и не собирался до НГ покупать стартер Фб, т.к. думал что все равно не смогу им заняться до этого времени, и вдруг понимаю: "хочу, в конце концов, пофапать", то меня не остановит мысль "е-мае, да он в аллегрисе стоит 3600, на 600 рублей дороже чем на маэле, да это разорение средь бела дня, ну подумаешь порыв, подумаешь "хачю", нет, не отдам буржуинам кровных".

Потому что цены на иномарки искусственно завышают таможенными ограничениями, чтобы кто-то кроме Царя купил Ладу-Калину?

По идее, мы все должны играть Звездой. ))

РРЦ. Рекомендованные Розничные Цены. Это я услышал от одного из продавцов Вахи.

В финансовом отчете ГВ есть упоминание про global pricing.

Тут тонкий вопрос. Любое хобби по умолчанию убыточно. Потому что это, по сути, трата денег на развлечение. Но по-прежнему есть момент "ну это слишком". Да, я далек от мысли принципиально ничего не покупать в наших магазинах. Бывает, что просто захотелось - таки да, магазин, где на коробку можно посмотреть и полапать ее руками, это здорово. Ему цены нет. Потому что щелкать мышкой одно, а смотреть вживую - другое. И если таких магазинов будет больше, будет здорово. Есть срочность - мне вот к выходным нужна мафынка, и, видимо, придется брать так (замечу, именно "придется"). Есть мелкая всячина вроде красок, ради которых делать отдельный заказ не будешь и так далее. Но вот крупный заказ, даже большую коробку я вряд ли стану покупать.

Получается, что с такими ценами основные покупатели магазинов - люди не в теме, которые покупают первые наборы и т.д. (помню, сколько в первый раз отдал Алегрису денег :) ), такие срочные и случайные покупки или те, кто в силу разных обстоятельств не могут использовать альтернативные варианты. Но таких становится меньше. А основной контингент пользователей берет у ГВ/Маэла/Стора и т.д.

[ Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду ]

РРЦ. Рекомендованные Розничные Цены. Это я услышал от одного из продавцов Вахи.

В финансовом отчете ГВ есть упоминание про global pricing.

Да, но эту цену устанавливает продавец. И Маэл тот же продает ниже этой цены и эту цены называет. Насколько я знаю, она едина для всех ритейлеров, а не "маэлу мы значит такую, а вот тем русским в ушанках с балалайками поднимите на 30%". Остается момент растаможки и пошлин, тут уже можно сетовать на наше милое государство, но вопрос разорбека это не решает. То есть если общую 30% наценку можно как-то списать на всякие там сложности (хотя я вот тут присматриваюсь к таможенным брокерам, не так все печально), то здесь-то откуда дополнительная выборочная наценка?

Да, но эту цену устанавливает продавец. И Маэл тот же продает ниже этой цены и эту цены называет. Насколько я знаю, она едина для всех ритейлеров, а не "маэлу мы значит такую, а вот тем русским в ушанках с балалайками поднимите на 30%". Остается момент растаможки и пошлин, тут уже можно сетовать на наше милое государство, но вопрос разорбека это не решает. То есть если общую 30% наценку можно как-то списать на всякие там сложности (хотя я вот тут присматриваюсь к таможенным брокерам, не так все печально), то здесь-то откуда дополнительная выборочная наценка?

Боюсь, тут мы уже залезаем в коммерческую тайну.

Вероятно. Хотя странно, что политика ценообразования - коммерческая тайна.

Но очень интересное ценообразование. Наценка-то пляшет. Например, Нобы имеют наценку 50+% стоимости. А на бурнашей всего 10%. Базовая цена что там, что там одинаковая.

Изменено пользователем Смирнов

Ха-ха..цены повышаются у продавцов в предверии НГ... как удивительно.

Разговор у вас забавный ,ребята.

Продолжайте дальше. :image143:

А вообще перейдите на самоокупаемость ;)

Или подарками армию пополняйте. Медленно но верно (поводов в жизни каждого достаточно,а несколько ленивых неизобретательных приятелей без воображения,но с парой тысчёнок лишних в кармане у каждого найдётся :rolleyes: Вот пусть они в Алегрисе и затариваются. Будет и вам хорошо и Алегрису приятно :D )

И не пытайтесь на меня давить виртуальным авторитетом-неактуально.

Изменено пользователем Aleksa Spektor

цену формирует спрос?

То есть это нормально - неравномерно завышать рекомендованную *розничную* цену (ту, по которой ГВ рекомендует продавать миньки на руки в таких магазинах) вплоть до +50% от оной стоимости в зависимости от того, как много коробок потребуется в армии человеку? Лутазы это ведь не менее популярный юнит, чем нобы.

ну, может тогда нобы закупались на других условиях, или за них больше на таможне содрали. мало ли

только у наших дебилов. весь мир снижает цену до полутора раз, зная, что максимальную прибыль даёт ускорение товарооборота, и делает за месяц до 40% годовой прибыли

Новогодние распродажи и скидки на подарки намекают на обратное.

И у ГВ такого нет наверное, да и у Алегриса не видел...

И еще, вряд ли ГВ будет поднимать стоимость коробки, из-за высокого спроса - тут то он и упадет. Мы ведь все знаем хитрый план британцев: выпустить красивый НОВЫЙ кодекс и кучку дорогих НОВЫХ коробок по 5 минек в каждой... Тут и слетятся все. Ахда, Алегрис кстати и тут еще неплохо наваривается)) Помню как я обновки бладам покупал... ууууу....

Изменено пользователем Дикий Анус

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...