Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подорожание Вархаммера в России

OldWorld

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, как, заметны его старания?

Благодаря им у нашего комьюнити появилась такая значимая фигура ,как я =)

Ну а если серьезно ,то проблему фикалиями тут не решить .Если будет здоровая конкуренция ,то и развитие будет .Но кому оно нужно в стране победившего социализма...тьфу ,в стране всеобщей демократии...опять не то ...Ну в общем вы меня поняли .Тут не до солдатиков совсем .

Само появление таких людей, кстати, означает что покупатели готовы платить деньги даже банальным спекулянтам с онлайн сторов, но не идти в "бедствующие" магазины и не брать там тот же товар но в полтора раза дороже.

Вопрос - почему человеку хочется платить фиг знает кому, но не оформить карточку - он вне данной темы(я не знаю, если честно).

А если человеку проблематично даже заказ сделать на сайте с неродным языком?

Будет здоровая конкуренция АГ с онлайн сторами забугорными.

Прибыль Аг начнёт падать -> АГ начнёт задирать цены.:D

Собстнно, это уже сейчас идёт.:)

а кодексы ему не проблематично читать? :)

Алегрис , заботясь о покупателях, делает отличные переводы кодексов и рулбуков.

Отличные от оригинала , ественно.:D

Берешь значит Англо-Русский словарь и начинаешь, с его помощью, переводить раздел "как сделать заказ". ;)

Изменено пользователем Dzimmu

а кодексы ему не проблематично читать?

Ну я например бековую часть не понимаю, а часть про механику только со словарём.

Так что пользуюсь для удобства алергисовым с помеченными карандашиком ошибками

Изменено пользователем Haris

Если человек скорее заплатит в полтора раза больше за коробку с пластиковым танчиком, нежели откроет словарь - то я даже и не знаю. X-

А я например взял и купил новый ФБшный стартер в аллегрисе. Просто был в центре, были деньги и решил сделать себе подарок. Что такое 600 рублей переплаты для человека, который за год собрал и продал 1 большую и 3 поменьше армии, все себе в убыток, и немалый. Потому что решил собрать еще, другие, а эти надоели/раздумал продолжать :)

Не спорю, маели и все такое это правильно и выгодно. Но я вот так же не понимаю людей, которые с жаром начинают рассказывать: "ну гляди, тут я короче взял подешевке три стартера, обрезал, все законвертил из стартерных минек, купил на маэле ЛР, на базаре две убитых рины, вот армия, обошлась мне в три раза дешевле чем твоя :image101: ". Молодец, конечно, но... Странно это :)

Ну да, анекдот про новых русских, заканчивающийся "идиот, там за углом этот же самый галстук, но на 1000$ дороже продаётся!" придумали не просто так.:D

Ну да, анекдот про новых русских, заканчивающийся "идиот, там за углом этот же самый галстук, но на 1000$ дороже продаётся!" придумали не просто так.:D

Нет, это совсем не про то. Не всегда получается свою мысль донести,жаль :) .

Менеджер по продажам чупучупсов.:D

Менеджер по продажам чупучупсов.:D

А, тогда у меня вопросов больше нет. Все ясно. Спасибо.

Если позволите, у меня вопрос (да, я блондинка, ничего не понимаю в бизнесе, а деньги беру в тумбочке). Какие именно таможенные сборы, выплаты сотрудникам и расходы на логистику влияют на то, что у ГВ и маэля коробка рино и коробка разорбека стоят одинаково, а у российских ритейлеров помянутый разорбек стабильно дороже на 100 и больше рублей? -_-

PS

Я очень сочувствую малому бизнесу.

с учётом того, что наценка на металл и пластик у российских ритейлеров +- одинаковая, виной всему явно не ГТД...)

Просто у разорбэка есть клёвая спруйка, которую можно продать отдельно... :rolleyes:

Если позволите, у меня вопрос (да, я блондинка, ничего не понимаю в бизнесе, а деньги беру в тумбочке). Какие именно таможенные сборы, выплаты сотрудникам и расходы на логистику влияют на то, что у ГВ и маэля коробка рино и коробка разорбека стоят одинаково, а у российских ритейлеров помянутый разорбек стабильно дороже на 100 и больше рублей? -_-

Попробую на пальцах.

Зибит заказывает, допустим, у ГВ 100 коробок в месяц.

Маэль, допустим, заказывает у ГВ 1000 коробок в месяц.

Зибит, допустим, имеет скидку в 25% от розничной стоимости коробки.

Маэль за свои объемы тогда имеет скидку 40%.

Зибиту надо оплатить перевозку коробок из Англии в Москву. - 10% от скидки ушло

Маэлю не надо оплачивать транспорт, потому что отгрузка идет прямо со склада ГВ - 0%

Зибиту надо заплатить таможенную пошлину, еще - 10% от скидки ушло

Маэлю не надо платить таможенных пошлин. 0%

Зибиту надо оплатить все расходы на хранение товара, зарплату своим людям, налоги - 10% от скидки... упс, у нас уже наценка в 5% пошла

Маэлю надо оплатить все расходы, зарплаты и налоги (в Англии они выше и народу у Маэля побольше работает) - 15% от скидки ушло.

Итог: Зибит - 5% наценка (а есть ведь еще волшебное слово - "РРЦ"). Маэль - 5% скидка (оно пойдет в оплату доставки до твоего дома).

Это, конечно, очень грубые прикидки.

Изменено пользователем NoMeKop

И как это влияет на то, что у ГВ и Маэля рина и рб стоят одинакого, а у Зибита разорбэк получается дороже чем рина?:D

И как это влияет на то, что у ГВ и Маэля рина и рб стоят одинакого, а у Зибита разорбэк получается дороже чем рина?:D

А Разоров он меньше у ГВ заказывает. Поэтому ГВ ему меньше на них скидывает.

однако солдатиками торговать довольно выгодно - расходы на транспорт и таможню всего 20% :D

вот из таких вот высосанных из пальца цифирей и складывается великолепный фокус "кручу-верчу-лендрейдер-за-две-с-половиной-продать-хочу".

Изменено пользователем 6x10^23

О! Так у ГВ ещё и разные дилерские скидки на разные позиции, причём в зависимости от количества заказанных позиций?

Как интересно. Столько нового!

Изменено пользователем HorrOwl

А мне интересно, вот это:

Я как услышал цену в 1700 рэ на английский кодекс, так у меня уши и завяли.

...фигура речи или столько теперь в аллегрисе кодексы стоят?

Ну, ребята, тогда скажите мне, почему в РФ машина японского производства дороже, чем в Японии?

А почему бытовая техника из Кореи в Корейских магазинах дешевле, чем в российских?

Может, потому и английские солдатики в английском магазине дешевле?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...