Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подорожание Вархаммера в России

OldWorld

Рекомендуемые сообщения

Ну, да, разумеется, во всём виновато государство, которому, видимо, ххорошенько заплатил малстрём за ликвидацию конкурентов.:D

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Главный Администратор
Это было "ст 282" или попытка провести полит работу на тему "Зачем нужно налого обложение." ?

А ты сам подумай. Я вообще не вижу связи между твои постом и моим. О чём ты вообще?

Ну, да, разумеется, во всём виновато государство, которому, видимо, ххорошенько заплатил малстрём за ликвидацию конкурентов.:D

Сов, не будь невеждой плз. Если ты о реалиях работы в малом бизнесе в нашей стране ничего не знаешь, это не даёт тебе права всякую херню на эту тему писать. Лучше помолчи...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

А ты сам подумай. Я вообще не вижу связи между твои постом и моим. О чём ты вообще?

Всегла приятно послушать не глупого человека, тем более умного, мне хотелось бы услышать мысль более развернуто(без всяких глупостей про 282 и прочие естественно).

"Реалии работы малого бизнеса" тут звучат как "нас снова угнетают, потому мы снова задираем цены, посочувствуйте нам" , даже не смешно уже.

• Главный Администратор
Всегла приятно послушать не глупого человека, тем более умного, мне хотелось бы услышать мысль более развернуто(без всяких глупостей про 282 и прочие естественно).

А что тут разворачивать? Я не вижу связи, между моим заявлением О ТРУДНОСТЯХ (именно трудностях работы в нашей стране) и какими-либо статьями. И уж явно одно моё предложение нельзя считать за какую-либо полит. работу.

"Реалии работы малого бизнеса" тут звучат как "нас снова угнетают, потому мы снова задираем цены, посочувствуйте нам" , даже не смешно уже.

А уж как мне не смешно, ты не поверишь.

GW тоже задирает цены. Что же с них никто не смеётся?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

То, что Я знаю о малом бизнесе говорит мне, что работает он так:

Дистрибьютер заключает контракт с крупной компанией, она предостовляет ему скидки, большие, чем обычным покупателям в магазине. И он продает "в ларьках" товар чуть дороже, чем сама компания.

Что мешает людям попробовать заключить с тем же мальстромом или ОМГ самим ГВ контракт?

Расходов будет только на растаможку и хранение на складе.

Хотя, на самом деле знаю, что.

Просто Ваха в России не так популярна, как думаю многие и штабелями продаваться она тут не будет.

А на "илитные" товары цены (и надценки) всегда выше

Вот выиграем ЕТС, на нас обратят внимание) может хоббицентр ГВ откроется... эхх мечты-мечты...

upd.

А нет, Алегрис есть даже на сайте ГВ. Ну что ж тогда можно только сказать "Хорошо живете, товарищи".

Изменено пользователем ged0n

Вот выиграем ЕТС, на нас обратят внимание) может хоббицентр ГВ откроется... эхх мечты-мечты...

=) =)

Теперь точно ясно, кто виновен в недостаточном развитии комюните %)

Капитана на мыло, он не даёт нам дешёвых минек в магазинах.

GW тоже задирает цены. Что же с них никто не смеётся?

ГВ производитель.

алегрис и прочие - просто перекупщики.

Причём с каждым годом задирающие цену всё выше и выше.

Да-да, некоторое время назад стоимость в магазинах была примерно равной стоимости в онлайн сторах и туда имело смысл захаживать.

Сейчас "поддержи отечественный Малый Бизнес - купи в полтора раза дороже".

Изменено пользователем HorrOwl

• Главный Администратор

Ну у того же Алегриса скидос-то порезан теперь. Неудивительно, что им пришлось задрать, ведь траты остались на прежнем уровне, а доход упал.

Алегрис задирал цены , держа внутренний курс фунта на 20% выше официального, когда со скидками у них было всё нормально.

Отмазки тогда , правда, другие были, это да...:D

Вот какая связь? Я бы на месте ГВ скорее обратил внимание на динамично развивающиеся комьюнити или на показателли продаж, а не на индивидуальную фало... личные достижения отдельных людей.

Вон ГолденДимон сколько раз уже брали жители бывшего СССР и что?

А что тут разворачивать? Я не вижу связи, между моим заявлением О ТРУДНОСТЯХ (именно трудностях работы в нашей стране) и какими-либо статьями. И уж явно одно моё предложение нельзя считать за какую-либо полит. работу.

Ну в общем-то я совсем нето имел ввиду... похоже в шутке я явно не в том месте акцент поставил.

• Главный Администратор
Что мешает людям попробовать заключить с тем же мальстромом или ОМГ самим ГВ контракт?

Вот мы сейчас работаем с самим GW и это не дало горы профита. Скидка осталась на уровне сотрудничества с местными дистрибьюторами.

Только наполнение наших заказов стало 100%, что уже огромный плюс.

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

Алегрис задирал цены , держа внутренний курс фунта на 20% выше официального, когда со скидками у них было всё нормально.

Отмазки тогда , правда, другие были, это да...:D

Ну я не знаю как тогда, но сейчас это очевидная отмазка :) Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, почему же приходится задирать цены, при урезании доходов.

Да, хотелось бы напомнить, етс не имеет никакого отношения к ГВ.

Ну и , разумеется, нельзя не заметить тот факт, что поездки большинства команд на ЕТС спонсируются местными магазинами.

Например, Сев. Ирландию спонсировал тот же мылстрём и всем было глубоко по барабану, какое место она там занимает. :D

2 Зибит:

Ну я не знаю как тогда, но сейчас это очевидная отмазка Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, почему же приходится задирать цены, при урезании доходов.

Ага, скидка гв уменьшилась, значит надо задрать цены выше обычных 20%.:D

Это как "кризис, 30 процентов арендаторов съехало, значит вы будете платить на 30% больше".

Бизнес по русски, фигле.:D

• Главный Администратор

Я знаю примерный оборот Маелстрома и могу сказать, что для них такое спонсорство - абсолютно не в тягость.

У нас же рынок этого хобби в разы меньше, оборот меньше, траты на ведение бизнеса выше же. Посему иметь в загашнике пару тысяч баксов для спонсирования команды - это довольно обременительно. Пока что.

У нас же рынок этого хобби в разы меньше, оборот меньше, траты на ведение бизнеса выше же. Посему иметь в загашнике пару тысяч баксов для спонсирования команды - это довольно обременительно. Пока что.

Я не прошу от вас спонсорства(+ я помню "спонсорство" алегриса на gtee, потому знаю, во что оно выльется). :D

Да и давать ещё поводы для отмазок взвинтить цены на очередные 15% желания нет.:D

• Главный Администратор

Оправдываться, простите, за что? :?

2 Напалм:

Зачем оправдываться? Ну хочется людям денег. Ну мы типа понимаем и всё такое.:)

А взглянем на это с такой точки зрения:

Человек, скажем 17 лет от роду (не имеющий кредитки по определению), вдохновленный ДоВом книгами о вселенной хочет начать играть в настолку.

А в Москве нет ни одного магазина, потому что "ну как же это людей обманывать, да товар дороже перепродавать"...

Чего ему делать?)

Просто я помню, как я начал собирать миньки - купил в урфине тактичку. Не было бы урфина (продающего не по ценам маэля, ага) - не было бы меня в этом хобби.

Так что в этом споре все правы)

Кто-то прав в том, что заказывать дешевле и проще.

Кто-то в том, что магазины нужны.

Кто-то в том, что на хлеб с маслом хочет заработать.

"заработать на хлеб с маслом" в России , применительно к данной ситуации, звучит как "ну будем мы продавать в 2 раза дороже, ну и? Радуйтесь, что не в 3. Вдруг какому-то мальчику, вдохновлённому довиком, захочется в солдатиков поиграть?" :D

Разумеется, с таким подходом вх будет продаваться в паре магазинов по Мск в расчёте на случайных покупателей, которые просто не знают, где можно будет взять это по нормальной цене.:)

Отрадно видеть людей, которые защищают подобную политику. С такой поддержкой вх надолго останется там, где он находится сейчас.:)

"заработать на хлеб с маслом" в России , применительно к данной ситуации, звучит как "ну будем мы продавать в 2 раза дороже, ну и? Радуйтесь, что не в 3. Вдруг какому-то мальчику, вдохновлённому довиком, захочется в солдатиков поиграть?" :D

Разумеется, с таким подходом вх будет продаваться в паре магазинов по Мск в расчёте на случайных покупателей, которые просто не знают, где можно будет взять это по нормальной цене.:)

Отрадно видеть, людей, которые защищают подобную политику. С такой поддержкой вх надолго останется там, где он находится сейчас.:)

Coв, тебе кто-то запрещает заключить контракт с ГВ, открыть магазин и продавать товар себе в убыток?)

Просто даже люди, торгующие здесь в "барахолке" невскрытыми коробками с маэля, завышают на них цены за то, что имеют а) риски взаимодействия с почтой б) за то, что они тратили свое время на поход на почту и т.д. (а ведь эти люди а) не платят растаможку, б) не платят за лицензию Ч.П. В) не платят налоги в РФ.

Например, я, как репетитор стою 500р/час.

И если этот час я простоял в очереди на почте...

Другой вопрос, что тот же алегрис завышает цены сверх меры (особенно на английские кодексы, да)...

з.ы. Кстати, да. В данный момент ко мне едет посылка с маэля на 200+фунтов)))))))

Но это не отменяет необходимости существования доступных магазинов в России.

В общем, повторюсь, имхо, правы все.

В общем, повторюсь, имхо, правы все.

Как же приятно видеть эти слова!

Глядишь - и до целостности коммьюнити доберёмся )

Просто даже люди, торгующие здесь в "барахолке" невскрытыми коробками с маэля, завышают на них цены за то, что имеют а) риски взаимодействия с почтой б) за то, что они тратили свое время на поход на почту и т.д. (а ведь эти люди а) не платят растаможку, б) не платят за лицензию Ч.П. не платят налоги в РФ.

Слу, "кому вы парите мозги, Козюльский?"(с)

Не надо мне рассказывать о тяжёлых буднях спекулянтов с маэля, ок?

Дескать, "бедненькие, вынуждены завышать цены, а уж как алегрис страдает-то , у-у-у-у-у-у-у"... O_o

Само появление таких людей, кстати, означает что покупатели готовы платить деньги даже банальным спекулянтам с онлайн сторов, но не идти в "бедствующие" магазины и не брать там тот же товар но в полтора раза дороже.

Вопрос - почему человеку хочется платить фиг знает кому, но не оформить карточку - он вне данной темы(я не знаю, если честно).:D

Подход "да, они устанавливают высокие цены, но не корысти ради, а чтобы им тоже на что кушать было, пождалейте их, прослезитесь и покупайте у них, они же полезное дело делают" - это что-то с чем-то, ага.:D

Я начал играть в ваху только потому ,что был аллегрис и я смог не напрягаясь прийти и купить то ,что мне приглянулось .И лично я не против сверх цен ,если это пойдет на расширение ассортимента ,общего развития по России (появление точек в других городах) ,а не будет оседать в кармане почем зря .В общем я надеюсь на перспективные бизнес планы ,а не на дойку школоты посредством ...Хотя да ,сложно развивать варгейм в России и я даже не буду приводить прочие факты для обоснования .

.И лично я не против сверх цен ,если это пойдет на расширение ассортимента ,общего развития по России (появление точек в других городах) ,а не будет оседать в кармане почем зря

Алегрис задирает цены уже давно(лет 5-6 минимум)

Ну, как, заметны его старания?

Я вижу тока отказ от турниров, отказ от клуба и деградацию геймсдея.:D

UPD:А, ну да, кодексы стали переводить. Большое достижение. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...