Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подорожание Вархаммера в России

OldWorld

Рекомендуемые сообщения

Раз название темы настолько широкое, то подниму и ещё один вопрос.

На этот раз по поводу Алегриса. Местные реализаторы, затаривающиеся от них, негодуют.

По их словам, раньше они формировали заказ по принципу - "вот это и это из того что есть на складе" затем отправляли в Москву. Алегрис компонировали все заказы и отправляли в ГВ - потом сами его оплачивали, а по пришествии раскидывали то, что пришло по переферии.

Теперь местным реализаторам предлагается самим отправлять заказ в ГВ, самаим оплачивать. Затем это всё приходит в Москоу и рассылается Алегрисом по переферии.

Как мне (и многим) кажется - Алегрис снял с себя все предпринимательские риски и принял очень удобную роль посредника отсчитывая себе процент.

По моему это неправильно. Кто в курсе?

Местным представителям защитникам Алегриса просьба изъясняться в рамках конструктива

Изменено пользователем Маклейн

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Подорожание? В магазинах? У нас и магазинов то нет...

Единственный имеющийся у нас в городе магазин, в котором можно купить продукцию от ГВ, продает Пушку/Органную пушку гномов за 1100р., тогда как во всех наших онлайн-магазинах она стоит около 720р, что даже с наценкой за доставку и почтовый налог будет дешевле.

Так что небольшое увеличение цен в онлайн-магазинах меня особо не волнует В)

Изменено пользователем Beldar

Заказывать с гв конечно дешевле ,но с учетом "оперативности" нашей почты и "честной ,справедливой" таможни...Дальше продолжать не стоит .С другой стороны покупать блистера или просто докупать краски\акссесы в небольшом количестве выгоднее и удобнее в простых магазинах .А вокруг этих подорожаний больше шумихи ,чем реального негодования .Возможно разница в цене будет минимальной ,но онлайн магазины рассчитаны в первую очередь на доставку по России ,нежели для потребителей Москвы и других крупных городов (в которых имеются добротные точки продажи этого самого товара) .

Заказ с ГВ не лучший вариант. Они отправляют к нам через скандинавию и посылки идут очень долго. Да и доставка дорогая.

Малстрем и варстор наш выбор. низкий цены при достаточно неплохой сейчас скорости. (неделя на сбор, 2 недели на пересылку).

Наши дилеры? Да цены высокие, но кушать им тоже хочется. НАстолкины, МФ и т.п. привозят лишь ограниченные наборы пользующиеся высоким спросом. Плюс ГВшная продукция для них лишь одно из направлений.

Про невозможность оплаты картой, незнание англ и т.п. Нет - ножек, нет -мультиков. Варгеймы в принципе недешевое хобби.

В данном случае лично для меня переплата идёт за шаговую доступность.

У меня рядом с домом есть перекрёсток где я покупаю игры на 50-100 рублей дороже чем я бы их покупал на Горбушке например. Но я всё равно предпочитаю покупать там из-за того что никуда ехать ненадо.

Я вот лично не готов платить Алегрису 210% стоимости продукта. У меня тут товарищ покупал стартер - хотелось ему тоже ручками помацать и чтобы сразу. Я как услышал цену в 1700 рэ на английский кодекс, так у меня уши и завяли. На остальное наценка, конечно, меньше, всего 30%, но я их тоже лучше потрачу на что-нибудь более полезное.

В Настолкине, впринципе, можно покупать стартеры - они там дешевле. Напрмер, имперский стоит 3300 а в Алегрисе 3600.

Так же в Алегрисе тоже думаю можно брать баттлфорсы и стартеры - по 3026 и 6050 соответственно.

ГВ продает баттлфорс за 2500. Блекрич 2750. Айланд оф Блад 3000.

Не знание английского языка, например.

Случись что с посылкой - писать и отвечать магазину придется через промт. Или искать человека, который знает язык, и готового в течении неизвестного периода времени поработать переводчигом. Что несколько проблематично, ИМХО..

Никаких проблем нет. У ГВ, внезапно, есть люди, знающие русский язык. Они мне обычно первое письмо пишут на русском, потом уже когда понимают, что я шпрехаю, переходим на английский.

Вообще у меня был инцидент с почтой, даже два - посылки просто не дошли и всё.

Поэтому почте не доверяю

ГВ и Малстрём покрывают издержки почты. Пропала посылка - заменят.

К тому же все магазины тоже делают заказ там же. Вон, на форуме Варфордж.шопа была тема про то, что завоз случился только в конце ноября, а когда его ждали? Я понимаю, если бы наши ретейлеры здесь миньки клепали, тогда можно было бы говорить про почту. А так одним миром мазаны все.

Мне, кстати, новые дарки уже приехали. А вот в магазинах еще старые продаются - в том же Алегрисе видел коробочки на продажу.

Вот если взять и растечься мыслью по древу - даже имея скидку в 50% от розничных цен GW, надо отдать от 15% до 20% от суммы заказа за логистику, отдать таможне, отдать налоги, отдать сотрудникам ЗП, отдать за аренду и т.д. Интересно, кто-нибудь задумывался, сколько на выходе остаётся? Думается, что нет.

Это все понятно. Но у меня, среднего русского покупателя, который тратит не папины с мамой деньги, а свои, встает альтернатива: заказать на 30%+ дешевле с мальстрема с бесплатной доставкой и гарантией ее (доставки), подождать три недели и получить коробки; или переплатить 30% с лишним за возможность придти и взять коробку с полки. Кстати, вот именно "с полки" у интернет-магазинов отсутствует. А жаль.

И встает, опять же, меркантильный вопрос: почему я должен переплачивать свои деньги за чужие трудности? Это, конечно, грубый вопрос, но если абстрагироваться от всего прочего, то звучит он именно так.

Понятно, что есть случаи, когда выгоднее купить на месте. Например, я покупал в Настолкине бордгеймы, так как их к нам напрямую не очень охотно возят из-за таможенных ограничений. Причем в случае конкретно Настолкина, я согласен, что переплата пошла на сервис и скорость доставки - ночью сделал заказ, утром коробка уже была у меня. Про Алегрис я такого же сказать не могу. Ходят слухи, в некоторый магазинах Алегриса могут по роже дать! :D

В общем, конструктивно тут может быть только один вопрос - что можно сделать, чтобы приблизить уровень наших цен к RRP?

Изменено пользователем Смирнов

Никаких проблем нет. У ГВ, внезапно, есть люди, знающие русский язык.

А я и не знал. 0_0

Спасибо.

Изменено пользователем VilmanWW

Я тоже удивился, когда мне пришло письмо от ГВ, а в нем складный русский текст - то есть это даже не промт или гугл-транслейт, а именно человек переводил или писал сразу.

я кстати когда был в Европа центре в Берлине - там был русски продавец вахи в магазине. Или только знал русский, непомню

Я вот лично не готов платить Алегрису 210% стоимости продукта. У меня тут товарищ покупал стартер - хотелось ему тоже ручками помацать и чтобы сразу. Я как услышал цену в 1700 рэ на английский кодекс, так у меня уши и завяли. На остальное наценка, конечно, меньше, всего 30%, но я их тоже лучше потрачу на что-нибудь более полезное.

ГВ продает баттлфорс за 2500. Блекрич 2750. Айланд оф Блад 3000.

Я вообще тоже не рад увеличению цен, но тов. Смирнов, забывает, что цена то будет 2500 + 29 фунтов доставка, 2750 + 29 фунтов доставка, 3000 + 29 фунтов доставка - если заказывать с офф сайта. Сразу скажу, что это написано, не для того что бы кого-то обидеть, а просто во имя точности.

P.S. Сам стараюсь заказывать с Games-Workshop заказ выгоден только при кооперации и дележке транспортных расходов :)

Во имя точности - на мылстрёме доставка бесплатна и цены ниже чем в гв сторе, что вам ещё надо-то?:D

Изменено пользователем HorrOwl

Во имя точности - на мылстрёме доставка бесплатна и цены ниже чем в гв сторе, что вам ещё надо-то?

Чтобы у них тоже были люди, знающие русский язык.

Проще найти знакомого, знающего английский. :D

Впрочем, если ты готов платить + 50% за знание продавцом русского... :rolleyes:

Изменено пользователем HorrOwl

Во имя точности - на мылстрёме доставка бесплатна и цены ниже чем в гв сторе, что вам ещё надо-то?:D

чтоб возле дома продавалось в ларьках?

Я вообще тоже не рад увеличению цен, но тов. Смирнов, забывает, что цена то будет 2500 + 29 фунтов доставка, 2750 + 29 фунтов доставка, 3000 + 29 фунтов доставка - если заказывать с офф сайта. Сразу скажу, что это написано, не для того что бы кого-то обидеть, а просто во имя точности.

Если совсем точно, то баттлфорсы пойдут с доставкой в 10 фунтов - до 50 фунтов же. :)

Но да, есть маелстром. Я с их поддержкой пока много не общался, так что насчет русского не скажу - надо проверить :) Но вообще они крайен заинтересованы в покупателях и Россия для них не терра инкогнито. Вон, Фордж отдельно писал о проблемах с доставкой через UPS в Россию.

Ну вообщето речь шла про офф сайт ГВ :), а так то понятно, что есть еще дешевле места покупки :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

Если совсем точно, то баттлфорсы пойдут с доставкой в 10 фунтов - до 50 фунтов же. :)

Но да, есть маелстром. Я с их поддержкой пока много не общался, так что насчет русского не скажу - надо проверить :) Но вообще они крайен заинтересованы в покупателях и Россия для них не терра инкогнито. Вон, Фордж отдельно писал о проблемах с доставкой через UPS в Россию.

Я просто хотел там стартер заказать whfb 8 и точно знаю сколько его доставка стоит, пришлось заказать в другом месте подешевле

Да, восьмерка у них почему-то самая дорогая из стартеров.

Но если брать по верхнему пределу (или с кем-то вместе вообще), то даже с доставкой получается дешевле.

Кстати, у ГВ после вычета VAT цена ниже, чем у Мальстрома. ГВ на доставке как раз "перебирает".

Возможно это такая фомра махзахизма... но зная где и ка дешевле, я все ранво частенько покупаю Ваху\Миньки на Мясе. Мн епросто нравитсья это место и отдельные сотрудники вызывают симпатии(а отдельные даже со временем перстали приводить в ярость).

Изменено пользователем Блохосборник

На мясе кстати раньше работал человек, который жутко 7ненавидел ваху и при каждом покупателе не стеснялся это сказать)

На мясе кстати раньше работал человек, который жутко 7ненавидел ваху и при каждом покупателе не стеснялся это сказать)

Он видимо знатный мазохист и извращенец....продавать то ,что так ненавидишь )

Он видимо знатный мазохист и извращенец....продавать то ,что так ненавидишь )

Это же весьма хитрый маркетинговый ход! Чем больше продавец ненавидит свой товар, тем быстрее он стремится от него избавиться! В)

• Главный Администратор
И встает, опять же, меркантильный вопрос: почему я должен переплачивать свои деньги за чужие трудности? Это, конечно, грубый вопрос, но если абстрагироваться от всего прочего, то звучит он именно так.

Эти трудности создаёт страна, в которой мы с вами и живём. Я бы не сказал, что это "чужие" трудности. Всеобщие они. Во многих сферах жизни.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Это было "ст 282" или попытка провести полит работу на тему "Зачем нужно налого обложение." ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...