_Smoke_ Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Закупил 2 недели назад волков на маелстроме (была как раз рождественская скидка) - экономия по сравнению с мск ценами 4000 р. Что еще тут доказывать)))) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Закупил 2 недели назад волков на маелстроме (была как раз рождественская скидка) - экономия по сравнению с мск ценами 4000 р. Что еще тут доказывать)))) :rolleyes: А тут в теме есть люди, утверждающие что в алегрисе закупаться вахой дешевле? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А тут в теме есть люди, утверждающие что в алегрисе закупаться вахой дешевле? Да, некто Велард :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Да, некто Велард А не пишет ли он, что просто удобнее? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) это ты просто не можешь себе это удовольствие позволить. Просто за то время, которое ты тратишь на покупки за границей ты не способен заработать ту разницу, которую экономишь. Не более того. Хз, типа реальные поцоны покупают в алегрисе и за время, сэкономленное на доставке зарабатывают разницу.X- Изменено 5 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Хз, типа реальные поцоны покупают в алегрисе и за время, сэкономленное на доставке зарабатывают разницу. Если включить капитана очевидность логику, то получится, что за время, которое посылка будет идти с Маэля риальный посан заработает еще больше, так как посылка идет дольше. И в итоге останется в плюсе даже если цены на алегрисе и маэле внезапно станут одинаковыми. Так что маэль все равно круче, о чем уже даже Велард нам намекает. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 По моему тема себя уже изжила :) Уже всем ясно, что за бугром дешевле закупаться чем тут в любом случае. Просто тут сразу можно взять коробку, а там ждать надо. Так, что выбор за покупателем либо быстро и дорого или не очень долго и дешевле :) Все IMHO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Ну, всё просто. Алегрис расчитан на случайного покупателя, потому и дальше будет задирать цены, фигли.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Ну, всё просто. Алегрис расчитан на случайного покупателя, потому и дальше будет задирать цены, фигли. Ну многим просто лень заморачиватся с онлайн-стором, не у всех есть кредитки, да и вобще, в нашей стране культура покупки онлайн не развита среди обывателей, я знаю не мало людей из знакомых которые отнесутся с недоверием или посчитают покупку через интернет, чем-то из паррарельной вселенной. :) Пока Алегрис существует на плаву, значит он окупается, хоть как-то. А какая разница, где были куплены миниатюры, главное во, что они превратятся Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Как бы за бугром в надичии всегда есть все (ну может пару дней подождать пока в наличии появится) у нас же как ни придешь:"ниче нет, когда будет не знаем". Оно нужно? Меня в свое время поражовало ценообразование на перри и виктрикс в алегрисе. Перри более дешевое там значительно дороже тут виктрикс наборот. Ясно что зависит от дилерских соглашений, но все же. С другой стороны фаундри и инфини в алегрисе идет по вполне адекватной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Пока Алегрис существует на плаву, значит он окупается, хоть как-то Ещё бы он не окупался... сначала дилерская скидка в 40%, а потом дополнительно ещё наценка к нормальной цене в полтора раза. :D Тут другая проблема. С такими дилерами, вх в России так и останется "илитным хобби нидля фсех", но разве это дилера парит? Ему привезти баул, толкнуть, купить ещё баул... Изменено 6 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Тут другая проблема. С такими дилерами, вх в России так и останется "илитным хобби нидля фсех", но разве это дилера парит? Ему привезти баул, толкнуть, купить ещё баул... Мне вот странно что в России большинство товаров дороже чем в других странах и всё ОК. И зачастую это обосновано. Но вот цена на солдатиков выше - сразу паника. Более того есть возможность покупать большую часть моделек почти без разницы в цене. А переплатить 50-150 рублей чтобы получить "здесь и сейчас" это вообще копейки. И кстати, дилера парит чтобы хобби было доступным. Доступностью по большей части является ассортимент и услуги, а не цены. Но и по английским меркам ваха увлечение дорогое и не популярное. Просто доступное. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Но вот цена на солдатиков выше - сразу паника. Не стоит приписывать мне свои фантазии, ок?:) Паника у меня, ага... кругами бегаю, места себе не нахожу.:D Более того есть возможность покупать большую часть моделек почти без разницы в цене. Угу. Вот, скажем, есть : Imperial Guard Cadian Command Squad, он стоит 913 руб смотрим сайт ГВ(не маэля даже ) Imperial Guard Cadian Command Squad 15 фунтов. Курс фунта сейчас: 49.2649 пусть будет 49.3. 15x49.3=739,5 рубля. Итого: почти 20% выше чем на сайте ГВ. Это, почти "без разницы?":) Доступностью по большей части является ассортимент и услуги, а не цены. Это какие услуги? Интересно знать, какие-такие услуги дают +20 % к стоимости мини. Но и по английским меркам ваха увлечение дорогое и не популярное. Просто доступное. Угу. И в Англии(а также Польше, Финляндии и т.д. и т.п.) она доступнее чем в РФ. Я о том же. Загрузил баул - толкнул с максимальной наценкой, купил ещё баул.:) "Пипл схавает, конкуренции нет".:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Итого: почти 20% выше чем на сайте ГВ. Это, почти "без разницы?":) Это не учитывая того, что им она обходится по цене 443,7 рубля. Профит больше чем в 2 раза, хорошо-то как! :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Ну да, главное же себя не обидеть.:D А потом можно и пожаловаться, мол, "саопщиства плахоэ - ниппакупает, турнир ему устраивать не будем" :D Изменено 7 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Паника у меня, ага... кругами бегаю, места себе не нахожу. Да я не про тебя, я про русло общения в этой теме в целом. Твоя позиция ясна и четко подкреплена фактами - ваха в РФ дороже чем в Европе. Угу. Вот, скажем, есть : http://www.nastolkin.ru/?route=product/pro...roduct_id=27779 Вот тебе и разница 50-100 рублей. Для меня это не та разница чтобы ждать месяц. Это какие услуги? Мероприятия, кампании, турниры, обучение покраске и игре, столы для игры и моделирования, удобное расположение сторов - вот она где доступность. Кому нужно хобби без поддержки. Это не учитывая того, что им она обходится по цене 443,7 рубля. Профит больше чем в 2 раза, хорошо-то как! Не удивил. В почти любой сфере торговли абсолютно тоже самое =) Изменено 7 декабря, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Мероприятия, кампании, турниры, обучение покраске и игре, столы для игры и моделирования, удобное расположение сторов - вот она где доступность. То есть, за то, что какие-то хмыри новички будут учиться покрасу, мне, например, надо заплатить +20%?:) А кто-нить интересовался - нужны ли в России эти "услуги"? Я безотносительно того, что пока пира духа, в смысле мероприятий приличных я давненько не видел от дилера В почти любой сфере торговли абсолютно тоже самое Я бы даже в это поверил. Но 7-8 лет назад цены в АГшном магазине были примерно на уровне ГВ. Теперь - в полтора раза выше уровня ГВ при общей деградации работы с сообществом(нету уже клубов АГ, не проводятся турниры, во что превратился ДИ сказать страшно). Изменено 8 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) А кто-нить интересовался - нужны ли в России эти "услуги"? Ого! Ну ты и выдал. Конечно нужны. Почти все проблемы которые поднимались в данной теме от малого рынка. Чем больше народу покупает товар, тем ниже можно делать наценку. Соответственно имея большое количество покупателей любого уровня можно добиться снижения цен и образования интересных мероприятий. То есть, за то, что какие-то хмыри новички будут учиться покрасу, мне, например, надо заплатить +20%? Ты не прав. В данном примере цена в 120% не подкреплена такими услугами. А скорее обусловлена малым спросом. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Чем больше народу покупает товар, тем ниже можно делать наценку. Когда я пришёл в хобби - людей в нём было гораздо меньше. Но! И наценка была тоже гораздо меньше(фактически, довольствовались только дилерской скидкой). Сейчас - людей гораздо больше. Но и наценка стала в полтора раза от рекомендуемой. Потому - поинт не принят. У нас, получается - чем больше играет народу, тем ВЫШЕ можно задирать цены, пипл схавает, а?:) Вероятность того, что кто-то купит по заведомо завышенной цене повышается, т.сказать.:) In Soviet Russia ну, и далее по тексту.:) А скорее обусловлена малым спросом. Разумеется, спрос малый, наценка то 120-130%. :D P.S. Привлекать покупателя "у нас цены, конечно, в полтора раза выше, зато мы вас красить можем научить" - это оч хитрый план.:) Изменено 8 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) P.S. Привлекать покупателя "у нас цены, конечно, в полтора раза выше, зато мы вас красить можем научить" - это оч хитрый план. Если речь про Алегрис, то они этого не делают. Цитируя тебя - "Потому - поинт не принят." Я вел речь о малом спросе в целом, а не только про розничные магазины. Ушел спать. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Ну, и как предлагается поднимать спрос при сохранении цен? :D Чисто академический интерес, разумеется. Обучением покрасу студентов?:) Изменено 8 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Это не учитывая того, что им она обходится по цене 443,7 рубля. Профит больше чем в 2 раза, хорошо-то как! :boyan: Тилиндир, займись. ;) Богатым станешь не по детски, прям как Алегрис. На 100% прибыли то В) Я тут помню ещё те времена когда совсем другие люди на совсем другом форуме радовались как дети тому, что в Москве появляется розница, не принадлежащая Алегрису, и рассказывали друг другу как они сделают этой рознице огромные продажи и как она будет процветать во всю и даже заткнёт за пояс Мясо, без проблем. Ведь там будут закупаться все атцы тагдашней вахи. Помню я и то, примерно те же люди что здесь есть в теме точно также радовались тому что открывается новый большой клуб-магазин и точно также предрекали ему блестящее будущее, а один хитроумный татарин даже говорил что этот магазин станет одним из первых, кто будет работать с ГВ напрямую. И все тоже радовались концу монополии Алегриса. Первого магазина с нами уже нет, атцы его на себе не вытянули. Второй магазин переехал в помещение в 4 раза меньше и не работает напрямую с ГВ по той причине, что не способен выкупать минимально необходимый для работы напрямую объём. А Алегрис пока показывает рост продаж в 40% в год. Так что вы все пока не правы. Правыми вы все станете в тот момент когда Алегрис разориться. В) А заказывать напрямую ВСЕГДА, сколько я себя помню было выгоднее из Англии, чем закупать в Алегрисе. Но это как бы не мешало нам развиваться не разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Вова, ты как ребенок, право слово. Да никому не уперлось, чтобы вы разорились. Магазины с пьяными продавцами, кладущими болт на покупателя, всегда нужны для контраста, так же как и ритейлер, торгующий леваком своего основного поставщика. Хочется нормального хобби-стора, который является "связующей точкой" и новичков и ветеранов, где проходят ивенты, куда люди ходят не потому, что там дешевле, а потому, что туда приятно ходить. Ты уж извини, но именно поэтому любой магазин, не похожий на Мясо, магазин, где с покупателями хотя бы здороваются, люди встречают с энтузиазмом. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вова, ты как ребенок, право слово. Да никому не уперлось, чтобы вы разорились. Магазины с пьяными продавцами, кладущими болт на покупателя, всегда нужны для контраста, так же как и ритейлер, торгующий леваком своего основного поставщика. Хочется нормального хобби-стора, который является "связующей точкой" и новичков и ветеранов, где проходят ивенты, куда люди ходят не потому, что там дешевле, а потому, что туда приятно ходить. Ты уж извини, но именно поэтому любой магазин, не похожий на Мясо, магазин, где с покупателями хотя бы здороваются, люди встречают с энтузиазмом. Хочется - сделай. Тебе что, вера на позволяет? <_< У вас был отличный Аэробус. Вот ты возьми и задумайся - почему Аэробуса в том виде, в котором он задумывался больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Хочется - сделай. Тебе что, вера на позволяет? <_< Вот это мимо. Я в свое время сделал. Потом понял, что это не мое и ушел. И почему аэробуса нет в том виде, я знаю в разы лучше всех. Но это же не повод останавливаться на уровне Мяса, правда? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения