Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Ловушка

Рекомендуемые сообщения

Ловушка

Ночь беспросветным одеялом покрывала руины столицы Горгорота-III. Улицы некогда величественного и процветающего мегаполиса полыхали огнем, а в центре города черным обелиском возвышалась оскверненная цитадель Администратума. Кладбищенскую тишину нарушали стоны и вопли мучаемых жителей, обращенных в рабов…

Колдун, облаченный в черные одеяния, бесшумно двигался по мрачным коридорам цитадели, изредка скользя по склизкому от крови полу. Подобный фантому, он был почти невидим, и только тонкие голубоватые полоски лунного света, слабо льющегося из узких бойниц, выдавали его присутствие.

Вот, он приблизился к огромной титановой двери в конце коридора, запертой на мощный замок. Решив не утруждать себя ожиданием, Колдун прошептал заклинание и, описав рукой круг в воздухе, прошел сквозь преграду.

Взору Колдуна предстал громадный круговой зал. Пол помещения украшала большая восьмилучевая звезда с множеством щупальцевидных ответвлений. В места в стене, в которые упирались концы звезды, были вмонтированы возвышающиеся до сводов зала, подобно колоннам, мощные неоновые лампы, озаряющие голубым светом помещение. Остальное пространство стен было занято рабами, растянутыми вдоль во весь рост и прикованными крепкими стальными наручами. Стеклянный потолок был украшен темно-фиолетовым витражом в виде символа Слаанеша. В воздухе витало тленом и ванилью…

В центре зала на украшенном замысловатым орнаментом адамантиевом троне восседал Лорд, его длинные черные волосы спадали с плеч, а по обе руки стояли Шумовые десантники и играли жуткую мелодию на странных костяных инструментах, отдаленно напоминающих имперские гитары. В спинку трона было вмонтировано причудливое устройство, по форме напоминающее паука. “Лапки” устройства заканчивались острыми крючьями, впившимися в лицо Лорда. Тот, закатив глаза, тихо постанывал, и когда он повышал голос, “лапки” сжимались, обнажая его плоть.

Почувствовав присутствие гостя, Аристарх устремил на него тяжелый взгляд. Издав звук, похожий на тот, что слышен, когда комар подлетает к уху, конечности кошмарной конструкции скрылись за спиной Лорда.

- Тиндред, именем Принца Боли, скажи на милость, какого дьявола ты прерываешь мое наслаждение? – слегка склонив голову набок, спокойным тоном спросил Аристарх.

- Мой Лорд, ведь ты сам хотел видеть меня?

- Да, но двери созданы для того, чтобы проходить через них, а не сквозь них! Улавливаешь мою мысль? Когда ты научишься стучать, Колдун? Может, мне предоставить тебе место среди третьесортных, висящих на стенах, чтобы ты обрел уважение? А, Тиндред?

Аристарх делил всех на “сорта”. Насколько знал Колдун, первый “сорт” являли собой Дети Императора, второй – другие последователи Хаоса, третий – обычные люди, четвертый – Эльдары, а пятый – Космодесант, Орки и прочие. Отдельную “ступень” на этой “лестнице” занимали псы Кхорна, особо ненавистные Лорду. Их он воспринимал больше как неодушевленный мусор, нежели живых существ.

- Прости мне мое прегрешение, Лорд. Я к твоим услугам…

- Во вселенной не существует зла или греха, и сам Слаанеш сказал это нам, Детям Императора! Есть только непослушание! Но ладно, хватит, я не за этим пригласил тебя в свою скромную обитель, - Аристарх расплылся в широкой улыбке, – кстати, благодарю за чудный подарок за моей спиной! Он… великолепен.

Колдун кивнул.

- Так вот… - тут Аристарх замолк. В процессе апробации презента Лорд забылся в экстазе и совершенно упустил цель своего приглашения. Он силился извлечь ее из глубин своего недавно мутного сознания, но никак не мог этого сделать. Это жутко его взбесило, и в порыве гнева он вскочил и бросился к ближайшей невольнице.

Аристарх провел огромным костистым лезвием, являвшим собой мутировавшую руку, по животу молодой девушки, подобно бритве, и лоскут срезанной кожи шлепнулся на пол. Жертва в ужасе закричала, и Шумовики, стоящие рядом с троном Лорда, аккомпанировали ей своими инструментами. В восторге рассмеявшись, Аристарх врезался рукой рабыне в пах и с треском выдрал матку. Забившись в конвульсиях, истекающая кровью несчастная издала вопль боли, после чего ее голова поникла.

Висящий рядом раб стонал от трепета. Аристарх отбросил матку прочь и, подняв с пола клок кожи, вытер им окровавленную руку. Заметив дрожащего от страха раба, он одарил его взглядом, неестественно отдающим лаской, и сказал:

- Не бойся, тебя не постигнет такая участь, - и, выдержав паузу, добавил, - ты ведь не женщина…

Колдун, стоявший за спиной Аристарха, не выдержал и принялся громко заливаться. Однако, поймав на себе хмурый взгляд Лорда, с трудом подавил скрытую под устрашающим шлемом улыбку. Нарисовав в воздухе какую-то таинственную фигуру, Тиндред направил вытянутую руку в сторону истерзанной девушки. Ее тело моментально разорвалось на несколько частей, после чего соединилось, образовывая символ Повелителя Наслаждений, и повисло в воздухе. От ужасной скульптуры исходило яркое розовое свечение.

- Что-что мне нравится в тебе, так это твое чувство юмора, Колдун, - Аристарх издал смешок и вновь уселся на трон.

В этот момент скрипнула входная дверь, и в зал, следуя за Чемпионом, вошел отряд культистов. Колдун укрылся в тени и стал прислушиваться к разговору.

- Что привело тебя? – в негодовании спросил у Чемпиона Аристарх. Он всего лишь хотел немного побыть один в компании музыкантов и удовольствия, но в этот день ему не давали и часа отдыха.

- Я принес информацию, мой Лорд.

- Выкладывай, - Аристарх исподлобья глядел на Чемпиона.

- В цитадель доставлена новая партия рабов и… - десантник запнулся.

Один из культистов, совершенно потеряв самоконтроль, подступил к одной из рабынь и, пуская слюни, принялся над ней глумиться. Несчастная несколько секунд билась и извивалась, после чего потеряла сознание от шока и повисла на наручах. Ошеломленный этой картиной, Аристарх сперва уставился на культиста, словно завороженный. Но как только до него дошел смысл происходящего, он схватил лежащий справа от него длинный хлыст-шестихвост. Оружие, повинуясь мыслям хозяина, поползло по направлению к стонущему от блаженства культисту. Достигнув жертвы, оно в мгновение ока обвило его тело. Разум культиста прояснился, и он закричал, но было уже слишком поздно. Крючки на концах хлыста глубоко впились ему в голову, после чего стали медленно сползать вниз, сопровождаемые дикими воплями. Через несколько секунд скелет бедняги с хрустом упал на пол, лишенный плоти. Хлыст же, сняв с культиста оболочку, принялся буквально впитывать ее, горя темно-фиолетовым огнем. Подождав, пока демон внутри насытится, Аристарх отложил оружие в сторону.

- Вот мразь…вздумал, мать его, в моем доме мое же добро лапать! – выругался взбесившийся Аристарх. – Все, можешь продолжать.

- Мой Лорд, десантники трупа на троне высадились в песках на севере планеты! – доложил тот.

- Ха, новая кровь, новые ощущения… и что же это за Легион? – с презрением в голосе спросил Аристарх.

- Железные Руки, мой Лорд, - еле сдерживая плещущие эмоции, ответил десантник.

Из тени вышел Колдун.

- Могу я совершить приготовления и отправиться в поход рядом с тобой, Аристарх?

- Ступай, Тиндред, - Лорд повернулся к ухмыляющемуся Чемпиону. - Скажи другим, чтобы готовились…

Аристарх парил в ворп-пространстве, с любопытством озираясь по сторонам. Его силовой доспех обвивало множество скользких разноцветных щупалец, показавшись из темноты заползающих под броню и ласкающих мускулистую фигуру, а несколько из них, прислонившись к его ушам, распустили темные цветы, разящие множеством запахов, и стали издавать музыку, режущую слух, проникающую в самые темные уголки сознания. Аристарху казалось, будто он был неким подобием плода, проталкиваемого через испещренный щупальцами канал. Через туман экстаза он заметил свою мысль смешной, и рассмеялся. Но внезапно к нему в голову пришла мысль, что плод рано или поздно вытолкнется наружу. В глазах Лорда потемнело…

…Сквозь веки бил яркий свет. Аристарх открыл глаза и тут же защурился, ослепленный палящим солнцем. В следующую секунду он понял, что стоит один посреди бескрайней пустыни, со всех сторон окружаемый дюнами. Дул легкий ветерок. Лорду на мгновение показалось, что он один-одинешенек во всей вселенной. Выпрямившись, он откинул волосы назад и глубоко вздохнул.

Как только легкие Аристарха наполнились воздухом и мелкими крупинками песка, послышался звук, подобный треску ломаемого векового дерева. Он медленно нарастал до тех пор, пока не превратился в оглушающий шквал. Аристарх замер, наслаждаясь пронзительной какофонией шумов.

В воздухе стало возникать множество стремительно расширяющихся, как на разрываемой бумаге, черных трещин. Запахло знакомым Лорду духом ванили и разложения. Вот, из одной из трещин пробилась фигура Шумового десантника. Упав на колени, он пару секунд сидел, приходя в себя после чудного путешествия, но потом поднялся и принялся напевать какую-то древнюю песнь Темных Богов. Из другой трещины, немного более обширной, показался другой десантник, и, визжа Сиреной, тяжело рухнул на песок.. Через несколько минут Аристарх стоял лицом ко всем своим воинам.

Рядом с Лордом прорезалась еще одна трещина, и из нее выпрыгнул Колдун. Вытянувшись во весь рост, он встряхнул головой и, окинув взглядом Шумовиков, повернулся к Лорду.

- Ты знаешь свое дело, Тиндред… - вполголоса удовлетворенно произнес Аристарх, наблюдая за быстро сужающейся трещиной.

- Я в деталях знаю то, о чем ты можешь даже не подозревать, мой Лорд, - не без гордости в голосе ответил Колдун, - это небольшое перемещение – один из моих простейших… фокусов.

Аристарх и Тиндред стояли на вершине циклопической скалы, одиноким маяком возвышающейся посреди безмолвной пустыни, и взирали на представшую их глазам панораму. Внизу Железные Руки разбили четыре небольших лагеря. Маленькие фигуры передвигались по территории, распаковывая оружие и боеприпасы, и среди них встречались дредноуты. Повсюду сновали сервиторы, звенела сталь и блестели на калящем солнце черные доспехи…

- Все просто, как сквиговая волынка, Колдун! Наши лояльные друзья удивляют меня сегодня…

Колдун не ответил. Присев на корточки, он держал в руках здоровенного пустынного паука и с любопытством наблюдал, как тот пытается мощными хелицерами вгрызться в силовую броню.

- Тиндред! Отпусти тварь, чувствую, скоро тебе представится шанс позабавиться с игрушкой покрупнее! – чудное животное заинтересовало и Аристарха, но он не подал виду.

- Мой Лорд, заклинание надежно скрывает нас от посторонних глаз, и я решил использовать немного представившегося свободного времени в… познавательных целях.

- Да, твои возможности похвальны… - Аристарх попытался уловить взглядом свою протянутую вперед руку, но увидел лишь бескрайние дюны, - ладно, нам пора идти.

Нехотя выпустив из рук паука, Колдун обернулся и поспешил за Лордом, стремительно спускавшимся по склону. Тварь издала слабый писк и скрылась в груде камней…

- Брат Зокшес, эти пески раздражают меня не меньше, чем та моя плоть, что еще не заменена на сталь! Скверное место, не находишь? – сказал десантник, откладывая огрызки только что съеденного обеда. Подъехал сервитор, и, проглотив их, умчался в поисках работы.

- Железным Рукам нипочем все тяготы войны, не говоря уж о условиях окружающей среды, - ответил Зокшес, усердно чистящий свой болтер.

- Всецело согласен с тобой, но все же…впрочем, ты прав!

К товарищам подошел скаут и, поприветствовав их, сел напротив на песок.

- Как первое задание? – поинтересовался Зокшес, не отрывая глаз от болтера.

- Я дал клятву вечной верности Императору, и стараюсь ее достойно исполнять, - ответил скаут. Посмотрев на свою стальную левую руку, он перевел полный зависти и уважения взгляд на собеседника. Тело Зокшеса было почти полностью механизировано, а из-за спины вырастала серворука.

Тут внимание скаута привлекло движение, ощущаемое за спиной. Десантник вскочил на ноги и повернулся. По песку шустро полз пустынный паук. Скаута удивил тот факт, что немалые хелицеры твари были затуплены.

Схватив паука так, чтобы тот не укусил, скаут несколько минут рассматривал его, а потом, пробив ножом, съел в три захода.

- Да я смотрю, тебе сегодня явно не хватило дневной трапезы! – подшутил над молодым Братом первый десантник, и товарищи дружно рассмеялись.

Скаут сидел в центре круглого зала, прикованный к адамантиевому трону. Режущий глаза свет мощных неоновых ламп, тянувшихся до самых сводов, освещал десантника. Исцарапанная и покрытая вмятинами броня была исписана символами скверны, а на лбу была вырезана восьмилучевая звезда. Из-за его спины, подобно лапам паука, торчали тонкие скрюченные манипуляторы. Острые крючки на их концах впились в лицо десантника, и при любом движении мышц манипуляторы сжимались, доставляя невыносимую боль. Однако молодой воин стоически держался, стиснув зубы.

Аристарх стоял перед ним, поигрывая рукоятью демонической плети. Оружие горело ярким пурпурным огнем и подергивалось, изнывая от жажды крови.

- Ну что, помог тебе твой… Император? – с насмешкой в голосе спросил Лорд. Скаут ничего не ответил. Его взор был исподлобья устремлен в глаза Аристарху, исполненный ненависти и отчаяния.

- Неужели ты не хочешь доставить себе удовольствие беседой со мной? Не думаю, что в крепости-монастыре каждый день увидишь Избранного Слаанеша, да еще и поговоришь с ним, - Аристарх хихикнул.

Десантник напрягся всем телом, терпя муку, приносимую паукообразным истязателем, и яростно выплюнул:

- Сначала тебя воспламенят священные болтеры, а потом ты будешь гореть в аду, и сам Император предоставит свой огненный меч, чтобы тебя терзать, грязный еретик!

- Терзать… - Лорд улыбнулся. – Да тебе ли знать, что такое муки и страдания, что такое боль, затрагивающая каждую клетку твоего тела, сводящая с ума?

Десантник не слушал. Он думал только об одном – он подвел Императора. Войдя в ряды Космодесанта, он дал клятву верности. Но он ее нарушил.

Вся жизнь проносилась у него перед глазами – Медуза, сотрясающаяся от стихийных бедствий и испускающая ядовитые пары, огромный дымный город-машина, перемещающийся по поверхности планеты, родители, друзья, близкие, его Клан. Потом – гигантская крепость-монастырь Железных Рук, новые товарищи – Братья, новая бионическая рука, новая жизнь и суровые испытания…

Но все это в одночасье исчезло. Он предатель, он глупец, он трус. И он понесет наказание. Он должен. Это все, что он может сделать во имя Императора.

По щеке воина скатилась слеза…

- Что ж, я думаю, я смогу показать тебе… - Аристарх сделал жест рукой, и из тени за его спиной выступил Колдун. – Тиндред, просвети нашего гостя.

Уходя, Лорд передал Тиндреду плеть и прошептал:

- Да познает он Боль…

Аристарх покинул тронный зал, хлопнув тяжелой титановой дверью.

Колдун щелкнул пальцами, и неоновые лампы потухли. Теперь десантника освещал только лунный свет, льющийся из прозрачного потолка.

Тиндред вплотную приблизился к скауту, и кошмарные ‘конечности’ сжались. Глядя на искажающиеся черты лица, Колдун погладил плеть, и та зашипела в ответ, подобно змее…

Полевой дневник

Боевого Брата

Капитула

Железных Рук

Уже второй день я заперт в этом зале, оставленный наедине со своими мыслями, болтером с некоторым количеством патронов и павшим Братом. У меня нет ни единого выхода – я нахожусь в подземном бункере, посреди пустыни оскверненной планеты, и за порогом меня поджидают еретики. Все, что мне остается – за молитвами дожидаться того момента, когда они наконец взломают бронированную дверь. Тогда я встречу их в последнем поединке, с болтером в одной руке и цепным мечом в другой. А пока, я напишу этот дневник, который, с вероятностью 1:99, поведает Империуму о том, что произошло за эти проклятые дни…

День первый.

Мы с Братьями высадились в пустыне на севере маленькой отдаленной планеты Горгорот-III. Целями отправки являлось выяснение причин внезапной потери связи с Имперской Гвардией, базировавшейся на планете, и возможная зачистка. На Горгороте-III шла добыча адамантия, поэтому он представлял непосредственный интерес для Империума.

После отлета ‘Тандерхоков’, мы по распоряжению Железного Отца разбились на четыре лагеря и устроили привал, чтобы подготовиться к походу в сторону столицы, по пути осмотрев главный комплекс шахт планеты.

Мое внимание привлекла огромная гора, возвышавшаяся неподалеку от нас, но, очевидно, Железный Отец не придал ей особого внимания.

После трапезы, мы с Вэйном чистили болтеры и вели неспешную беседу, когда к нам присоединился молодой скаут, Халлен. Когда он впервые появился в крепости-монастыре, я подумал, что из него получится отличный Боевой Брат…

В тот момент мимо проползал песчаный паук. Голодный и любопытный Халлен съел животное, но ничего особо интересного не узнал. По крайней мере, так он тогда сказал…

День второй

Наконец, мы начали свое продвижение в сторону столицы. Ничего особенного в этот день не произошло, за исключением того, что Халлен стал вести себя как-то… странно. Я не могу объяснить, почему мне так показалось. Просто странно, и все. Всю дорогу он молчал, опустив голову. Складывалось впечатление, что его изводили какие-то думы…

День третий

Утром мы достигли своей первой цели – адамантиевых шахт. На поверхности из песка вырастало крупное здание – вход в шахты. Нашему отряду было приказано обследовать подземные сооружения, и мы вошли. Остальные остались ждать нас наверху.

Оказавшись на платформе обширного элеватора, мы закрыли за собой массивную дверь. Сержант Мэдисон нажал на кнопку спуска, и мы стали снижаться. Как оказалось позже, подземная система состояла из пятнадцати уровней. Первый, второй и третий занимали непроизводственные помещения. На остальных уровнях велась добыча и обработка металла.

Послав скаутов на осмотр нижних уровней, мы принялись обследовать верхние. Первым являлся охранный, там располагались казармы и большая оружейная. На втором были административные помещения и центр связи, а на третьем – две столовых – для персонала и стражи.

Но мы не нашли ни живой души. Все будто испарились. Панели управления и столы были покрыты слоем пыли, но все вещи, казалось, были оставлены здесь. Никаких записей в центре связи мы также не обнаружили.

Поднявшись на первый уровень, мы стали ждать скаутов.

…Через пять часов наверх поднялся Халлен. Других бойцов рядом с ним не было. Его форма была изодрана, броня помята, а лица, казалось, коснулось безумие. Мэдисон с трудом растряс его, и спросил, что произошло.

Халлен сказал, что остальные не вернутся, потому что уже не смогут. На вопрос, почему, он нервозно засмеялся, а потом сказал, что на нижнем уровне на них напали из засады. “Братьев разорвали в клочья…- сказал он.

Мэдисон отдал приказ немедленно подняться наверх, а затем взорвать вход, чтобы, как он сказал, “ни одна тварь больше не увидела дневного света”.

Как только дверь элеватора открылась, мы потеряли дар речи от увиденного.

Стоянка была завалена телами Братьев, и среди них валунами высились остовы падших дредноутов. Посреди всей этой ужасной, сбивающей с ног картины торчал длинный штырь с нанизанной на него фигурой. Мы без труда догадались, что это был Железный Отец.

Сержант Мэдисон подошел к нему и понял, что тот еще жив. Отец не шевелился, но мог с тяжестью говорить. Его последними словами были “уходите, именем Императора, уходите и вызовите подкрепление…”. Теперь он рядом с Императором, плечом к плечу с другими падшими героями…

В этот момент в воздухе стали вырисовываться туманные образы. Они окружали нас, с каждым мгновением приобретая более отчетливые черты.

Через считанные секунды мы были обступлены демонами. Их хрупкие женские тела, источавшие страсть, гротескно сочетались с устрашающими острыми, как бритвы, лезвиями, угрожающе выставленными напоказ.

Мы открыли огонь, и начали отступать к входу в шахты. Перед тем, как исчезнуть в ворп-пространстве, демоны забрали с собой жизни нескольких Братьев, включая нашего бравого сержанта. Но это было не все. Далеко не все…

День четвертый

Я и Вэйн, истекающий кровью, захлопнули за собой тяжелую дверь оружейного склада. Шея Брата была оцарапана отравленным клинком, поэтому ему оставалось недолго, и он проводил последние часы жизни, вознося молитвы Императору.

После того, как мы расправились с демонами днем раньше, из воздуха стали материализоваться другие враги. Целая армия еретиков набросилась на нас. К моменту, когда мы добежали до входа в шахты, среди нас не было уже большей части десантников. Я с четырьмя Братьями вступил на платформу элеватора, и доблестный дредноут Баулус прикрыл наше отступление. “Идите! Вызовите поддержку! А я снищу славной смерти во имя Императора!” – проревел он. Мощными ударами сокрушал Баулус врагов, а его тяжелые огнеметы поливали их пламенем, испепеляя в прах. Он еще яростно бился, когда дверь элеватора закрылась…

У меня из головы не выходила мысль о словах Халлена. “Я знал, что так произойдет”, – крикнул он, когда мы плечом к плечу отступали к спуску в шахты. Затем он передал мне какой-то сверток. В следующий момент один из предателей нанес ему мощный удар кулаком по голове и, подхватив обмякшего скаута, скрылся среди других еретиков.

Стоило нам спуститься на первый уровень, как убийцы из глубин шахт, о которых говорил Халлен набросились на нас. Мы без труда различили в темноте знакомые кошмарно влекущие фигуры. Трое Братьев пали, сраженные адскими созданиями, и мы с Вэйном, отстреливаясь из священных болтеров, укрылись на оружейном складе и забаррикадировали вход.

Охваченный под влиянием мощного яда галлюцинациями Вэйн, упав на колени, молился Императору. Я же развернул свиток Халлена и стал читать…

В нем он рассказывал о том, что увидел, когда съел того пустынного паука. Сначала он не придал этому значения, потому что образы, представшие взору насекомого, были расплывчаты и туманны. Но что-то в них очень насторожило Халлена. Что-то хаотическое и еретичное… в любом случае, он не решился рассказывать об этом кому-либо из Братьев, даже Железному Отцу. Только теперь я начал осознавать, почему враг одержал над нами верх в этой битве, стал осмысливать всю ситуацию. Он знал, сколько нас, знал, куда мы идем, и знал, как смастерить капкан, в который мы попали. А Халлен… если бы только он рассказал Либрарию о своих подозрениях. Но он оказался слаб - как плотью своей, так и духом…

Теперь, спустя два дня после того, как Вэйн в мучениях испустил дух, я сижу здесь и пишу эти строки. Мое сердце словно пронизано множеством игл, смоченных ядом – мои Братья покинули этот мир, пав в схватке с главным врагом Человечества. Я с горестью оплакиваю всех тех, кто погиб в Его славу. Но я знаю одно – ни один из них, тех, кто сложил голову ради Него, не сделал это зря. Имена падших будут навечно впечатаны в историю Капитула и Империума, как имена лучших из лучших…

Во имя Императора!

Винсент Зокшес

Ну вот, моя вторая претензия на фанфик :- . Пинайте мну, пинайте...

Мне понравилось, здорово.

В начале атмосфера очень-очень хорошая.

Единственное, десантики какие-то очень человечные имхо, а так вообще супер :)

Неплохо, хотя местами напоминает тошнотик типа "Восставшие из ада". Про матку, я считаю, излишне грубо, можно обойтись и без этого. Если этот рассказ относится к жанру хоррор, то тогда таких подробностей мало, нужно больше крови и вырванных внутренностей, пусть и в грубой форме. Больше чем уверен, что CoE матерными и просторечными конструкциями типа "мать твою" не выражаются. Не тот это легион сам по себе, да и не тот бог Хаоса, что бы опускаться до такого уровня.

Мне не понятно, к чему в дневнике указание вероятности попадания его в имперские руки. Так же напомню, что если уж речь зашла о вероятности, то она исчисляется в пределах между 0 и 1.

В общем, при небольших коррективах рассказ будет очень гуд, ИМХО.

Изменено пользователем Largool

Неплохо, хотя местами напоминает тошнотик типа "Восставшие из ада". Про матку, я считаю, излишне грубо, можно обойтись и без этого. Если этот рассказ относится к жанру хоррор, то тогда таких подробностей мало, нужно больше крови и вырванных внутренностей, пусть и в грубой форме. Больше чем уверен, что CoE матерными и просторечными конструкциями типа "мать твою" не выражаются. Не тот это легион сам по себе, да и не тот бог Хаоса, что бы опускаться до такого уровня.

Мне не понятно, к чему в дневнике указание вероятности попадания его в имперские руки. Так же напомню, что если уж речь зашла о вероятности, то она исчисляется в пределах между 0 и 1.

В общем, при небольших коррективах рассказ будет очень гуд, ИМХО.

Гы, прям в точку! 'Восставший из Ада' Баркера - мое любимое произведение! ;) Хотя атмосфера 'Восставшего', имхо, гораздо более подходит Темным Эльдарам)))

Насчет мата Аристарха - нет, я с тобой согласен, но... я не захотел убивать хоть какую-то личность ради легиона. Просто понимаешь, хотелось присыпать простоты заядлому декаденту. Я и сам не фанат крепких словец, но в сходных ситуациях ой как проскакивает! ;) Да и вообще, хаосу мораль не удел, хАчу - гАвАрю)))))

Вероятность...ну, СМ, он же не машина(почти ;) ), следовательно может сморозить когда-нить что-нить)))

однозначно хорошо, однозначно по репе, но :

1. про матку - грубо ;) прям напоминает тот момент, где Дийскстра нашёл временное пристанище Вильгефорца

2. ну показаны "развлечения" сланешистов, а где их стремление к совершенству ? упоение боем, а не только муками ? вобщем тема не раскрыта имхо ;)

вообще, очень классный и объёмный фанфик... :)

однозначно хорошо, однозначно по репе, но :

1. про матку - грубо ;) прям напоминает тот момент, где Дийскстра нашёл временное пристанище Вильгефорца

2. ну показаны "развлечения" сланешистов, а где их стремление к совершенству ? упоение боем, а не только муками ? вобщем тема не раскрыта имхо ;)

вообще, очень классный и объёмный фанфик... :)

Пасиб ;) Да, ребят, я похоже действительно перестарался. Просто на тот момент как писал был ТАКОЙ злой, что ну хоть убейся ап стенку :)

А вообще, Vilgeforcz...вот в чем основной...слоган Слаанешитов? Да в том, что наслаждаться нужно абсолютно каждым чувством.))))

ИМХО отличное видение жизни - наслаждаться всееем....

Фанфик, спору нет, прикольный, но не очень слаанешитский, не похожи они на самих себя.

Пасиб ;) Да, ребят, я похоже действительно перестарался. Просто на тот момент как писал был ТАКОЙ злой, что ну хоть убейся ап стенку :)

Да ладно, по матку-самое то, жесть. :image155:

Меня аж перекрутило, когда читал :P

Главное, чтобы это в продолжениях не повторялось на каждом шагу :D

Хороший рассказ,прочитал с удовольствием.

Изменено пользователем Tit Corvus

Гы, прям в точку! 'Восставший из Ада' Баркера - мое любимое произведение! ;) Хотя атмосфера 'Восставшего', имхо, гораздо более подходит Темным Эльдарам)))

Насчет мата Аристарха - нет, я с тобой согласен, но... я не захотел убивать хоть какую-то личность ради легиона. Просто понимаешь, хотелось присыпать простоты заядлому декаденту. Я и сам не фанат крепких словец, но в сходных ситуациях ой как проскакивает! ;) Да и вообще, хаосу мораль не удел, хАчу - гАвАрю)))))

Вероятность...ну, СМ, он же не машина(почти ;) ), следовательно может сморозить когда-нить что-нить)))

Ну, что касается "Восставшего" - я считаю, он не подходит ни тем, ни другим. Простота заядлых декадентов, а я таких знавал, извини, в твоём рассказе не чувствуется. В этом моменте точно. :image101: Абсолютно не декадентствующий начальник ругнулся на подчинённого. :) И вопрос совсем не в морали хаоса (мораль хаоса - хм, очень интересно :crazy: ), и не в том, как она на него влияет. Вопрос в легионе - это же ведь не оторвы какие-то!!! Где стремление к совершенству речи? ;)

Прочитал. Неплохой труд, кстати одна из немногих работ где описание ведеться со стороны, в том числе хаоса.

Ну, что касается "Восставшего" - я считаю, он не подходит ни тем, ни другим.

Ну, останемся при своих мнениях ;)

мораль хаоса - хм, очень интересно

Вообще я имел в виду, что у него нет морали ;) просто ты немножко не так понял :)

Где стремление к совершенству речи?

Да, надо будет доработать в след раз. А вообще я считаю, что их основные стремления - в областях кайфа и боли, а остальное на втором плане ;)

Прочитал. Неплохой труд, кстати одна из немногих работ где описание ведеться со стороны, в том числе хаоса.

Спасиб! Хотя знаешь... в сравнение с "Падениием Ангела Воскресения" ну никак не идет, имхо. Но я буду стараться :)

Описания хорошие, атмосфера описательная замечательная.. психологическая чуток подкочала..

На мой вкус и цвет немножко какие-то неестественные персонажи. Да и что-то саму иедю рассказа я не понял. Ну да это вполне естественно - я представитель другой стороны, так что свои коррективы вносит восприятие.

Рассказ понравился :) Начало - просто отлично. Про матку - ты не слушай, очень в тему получилось. "Ты мне мясо, мясо давай!" (с) :D

Не очень понравилась речь хаоситов (но тут и без меня все сказали, лишний раз придираться не буду).

Странновато смотрится сцена с обедом лоялистов. Скаут ни с того ни с сего слопал паука. Хотя, может, это колдовство Хаоса? ;)

А вообще - даешь хоррор, аррргх!!! :)

Изменено пользователем Hauptmann

2 Kryptual

Не нужно сравнивать наши работы. Каждый труд дорог по своему.

Удачи и радуй новыми работами. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...