Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Совместимость профилей легионов, сорсбуков и дополнений

Рекомендуемые сообщения

Как будем решать вопрос. с явно противоречащими профилями.

К примеру, ЧН.

По мордорскому они идут в ХА, с щитом и стоят 9 очков. Все, эквипмента нет

по легионам они стоят 9 очков и могут брать двуруч, копье щит или знамя.

То же самое с моргульцами-рыцарями. По легионам им можно брать знамя.

Может составим гигантский кларифай по каждому доступному листу армии, где укажем какой профиль брать и что в итоге можно брать, а что нет? Я готов взять на себя эльфятню всех мастей и харад.

а нафиг? Играет человек 10 максимум...

ИМХО личное разочарование и не везение в игре не повод сеять панику, что никто в нее не играет <_< Из того, что не всем играющим людям удается собраться в одном месте в одно время не следует, что играет МАКСИМУМ 10 человек. Система не так популярна как обе Вахи, но человек 15-16 в одной только Москве играют (не считая тех, кто играет по домам с друзьями и не регистрируется по форумам).

Относительно же профилей, вроде же выясняли уже, что при игре по легионам можно пользоваться снаряжением, указанным в листах армий легионов. + есть же армибилдер с ластальянса.

Слав, С Гилом было просто. А сейчас у Дэна возник вопрос уже гораздо сложней, как с ЧН.

По мордорскому они идут в ХА, с щитом и стоят 9 очков. Все, эквипмента нет.

по легионам они стоят 9 очков и могут брать двуруч, копье щит или знамя. Т.е по легионам у них нет щита, но они стоят столько же.

Слав, С Гилом было просто. А сейчас у Дэна возник вопрос уже гораздо сложней, как с ЧН.

Потому я и был за то, чтобы первоочередными были новые "кодексы". ИМХО после выхода Легионов поменялись уже очень многие армилисты и характеристики.

Трабл еще и в том, что не по всему вышли кодексы. Кое-что только прошло в Дварфе... И вспоминать (искать) что именно и кому можно использовать... Тем более, что многие апдейты-переделки профилей у ГВшников просто идут вразрез с их же изначальной логикой.

Трабл еще и в том, что не по всему вышли кодексы. Кое-что только прошло в Дварфе... И вспоминать (искать) что именно и кому можно использовать... Тем более, что многие апдейты-переделки профилей у ГВшников просто идут вразрез с их же изначальной логикой.

Профили из дварфов регулярно выкладываются на сайте ГВ (где-то через полгода после выхода дополнения).

И потом:

1. Все ростеры на турниры проверяются судьей ДО турниров. При таком раскладе не разрешенный к применению ростеров на турнире быть не может.

2. Если есть сомнения, никто не запрещает потребовать от соперника обоснования того, почему он использует своих воинов с такой экипировкой и по такому профилю. А если внятного обоснования не будет, то на турнире есть судья ;) По мне, так мовитон не иметь возможности показать выдержки из правил с обоснованием профиля и вооружения своих воинов на турнире...

Можно вообще взять на вооружение практику, которую я применил на последнем ДИ - сам судья (или ответственный за это человек) приносит распечатанными принятые на турнир ростеры игроков и выдает их каждому перед началом игры.

PS: Собирать кларифай с нуля нет смысла. База со всей экипировкой и с разбивкой по армиям есть у меня. Я постоянно обновляю ее, как только ГВ выкладывает новые профили у себя на сайте. Первоначально она была составлена по легионам, но с выходом новых кодексов и обновлений я учитывал в ней именно их. ИМХО это правильно, чтобы не было путаницы. Все-таки профили из Легионов действительно сильно устарели и идут в разрез с нынешними профилями по новым выпускам из WD и выпущеных армибуков.

Они у тебя на русском?)

Поизучал буржуйские форуме. Вобщем у них там так: если для армилиста вышел свой сорсбук, то при наличии аналогичного профиля в легионах он превалирует и полностью заменяет собой профиль в легионах. Если профиль есть только рулбуке и какой-то общий варгир дополняет его в легионах, то этот варгир можно брать.

По выдержкам вообще беда. Я помню ребята приходили на турнир с правилами 3й редакции и профилями под них. НА все эти разборки тратится уйма времени. Ну хотя бы распечатки правильные приносили бы.

Они у тебя на русском?)

Поизучал буржуйские форуме. Вобщем у них там так: если для армилиста вышел свой сорсбук, то при наличии аналогичного профиля в легионах он превалирует и полностью заменяет собой профиль в легионах. Если профиль есть только рулбуке и какой-то общий варгир дополняет его в легионах, то этот варгир можно брать.

Частично. На русском там только описание спецправил. Причем, т.к. я ее делал под себя, то там описание только тех спец правил, которых нет в 4 редакции.

Название экипировки и героев как в книге. Местами, там присутствуют косяки - все-таки объем не маленький, но я их постоянно вылавливаю :)

Относительно добавок из легионов думаю это не совсем правильно - если вышел рульбук/дополнение, то по идее если там что-то "выкинуто/добавлено" относительно легионов, то сделано это намеренно. Вряд ли добавление устаревшей "отсебятины" из легионов пойдет на пользу балансу.

По выдержкам вообще беда. Я помню ребята приходили на турнир с правилами 3й редакции и профилями под них. НА все эти разборки тратится уйма времени. Ну хотя бы распечатки правильные приносили бы.

Отсюда и мое предложение по раздаче перед турниром игрокам их собственных ростеров. У нас действительно многие игроки грешат отсутствием таковых. Не понятно почему, ибо, по-моему, это должно быть таким же неотъемлемым аксессуаром игры как рулетка и кубики <_<

Изменено пользователем slflycat

Я про основной рулбук. Легионы дополняют варгиром профили основного рулбука. А то, что вышло после легионов полностью превалирует по профилям над легионами

При валидации ростеров на турниры я использую следующие правила:

- Кодексы вышедшие после "Легионов" превалируют

- "Легионы" с учетом FAQ превалируют над рульбуком и старыми кодексами.

Если есть вопрос к какой-то конкретной модели - озвучу.

Меня уже второй турнир посещают мысли о выдаче игрокам ростеров и сверке их прям на месте, не довольствуясь предварительной валидацией, а так же требование к игрокам иметь маркер инициативы, причем отслеживающий предыдущий ход. Но это уже амбец, чесслово :(

При валидации ростеров на турниры я использую следующие правила:

- Кодексы вышедшие после "Легионов" превалируют

- "Легионы" с учетом FAQ превалируют над рульбуком и старыми кодексами.

Если есть вопрос к какой-то конкретной модели - озвучу.

Меня уже второй турнир посещают мысли о выдаче игрокам ростеров и сверке их прям на месте, не довольствуясь предварительной валидацией, а так же требование к игрокам иметь маркер инициативы, причем отслеживающий предыдущий ход. Но это уже амбец, чесслово :(

Это точно полный Амбец.... Но ведь не все же игроки так делают... Всегда можно договориться и вообще я нечасто видел споры по этому поводу, хотя они возникают, конечно. Но такие меры...

• 3 недели спустя...

А имеет смысл покупать книгу "Две башни", или лучше купить сразу "Легионы"? Пролистал "Две башни", как то там вроде ничего полезного особо нет.

А имеет смысл покупать книгу "Две башни", или лучше купить сразу "Легионы"? Пролистал "Две башни", как то там вроде ничего полезного особо нет.

Ну если ты жуткий фанат сценариев, разве что. Ради Аутрайдера и Эркебрандта яб ее покупать не стал :)

Ну если ты жуткий фанат сценариев, разве что. Ради Аутрайдера и Эркебрандта яб ее покупать не стал :)

Сценарии люблю, да. Но изенгарда у меня нет, поэтому смысла в них не вижу. Мой выбор, сценарии типа "Бегство Фродо от назгулов", "Шелоб и орки" и пр. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...