YandexServoSkull Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Сайт называется "утечки", но все гворят о "вбросах". Интересная форма самообмана. Да и утечки тихо сами утекли в таймс и гуардиан =) [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] алсо, поставил торрент закачку каких-то файлов по ираку, жду гостей ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Goul Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Позвольте высказать свое скромное,единственно верное,мнение. Система Викиликс создана гораздо более защищенной и многослойной,чем кажется на первый взгляд.Системы рассеянной криптографии,работа добровольных,многократно провереныных агентов,структура взаимодействий и обмена информацией сравнимые с аналогами у крупных спецслужб.ВЛ создавалась идеалистами,революционерами,задротами,бывшими и действующими сотрудниками крупнейших сми и разведок.Предпринято масса усилий защитить себя и своих информантов.Ассанджи,как основатель и спикер ВЛ,взял на себя очень неприятную хоть и почетную роль-он живое,уязвимое лицо принципиально анонимной организации.Он будет первым из штата ВЛ,и весьма вероятно,последним до кого дотянуться поганые ручки политиков.Достать всех остальных будет ОЧЕНЬ сложно.Ассанджи простой обыкновенный герой.Они выглядят именно так в обычной жизни. Было бы крайне недальновидно недооценивать силу анонимных одиночек-один человек в нужном месте сможет нагадить так,что резонанс будет на доолгие,доолгие годы.Личные проблемы,политическая или жизненная позиция,ненависть к начальнику-вариантов почему человек слил некую картотеку,досье или почку секретных документов масса.Не пытайтесь идеализировать специальные службы-они полны слабых мест и главное из них-сотрудники этих самых служб.На этом стоит Викиликс,ее девиз-"ТЫ ОДИН сможешь что то изменить". На данный момент под ударом правоохранительной системы оказался сам Ассанджи (в бегах от Шведской фемиды),человек сливший американскую дипломатическую переписку (в тюрьме),человек сливший иракское-афганское досье (в военной тюрьме).Двое последних знали,что от удара уйти им не удастся,в силу специфики материалов.Дипломат и военный.Я не знаю их мотивов,но я рекомендую,братья по разуму,задуматься-сможете ли вы пожертвовать всем ради правды?Ходили слухи-в ней сила. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Al Goul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Сайт называется "утечки", но все гворят о "вбросах". Интересная форма самообмана. Да это же сленг сейчас такой модный: вброс, тролль, баттхерт итд. Было бы крайне недальновидно недооценивать силу анонимных одиночек-один человек в нужном месте сможет нагадить так,что резонанс будет на доолгие,доолгие годы. Ананим - Лигион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 будь я крупной спец службой я бы не стал терпеть другую крупную спец службу если бы последняя н еимела достаточных гарантий. Напрмиер принадлежала к суверенному государтсву или трансконтинентальной корпарации или хорошо подкованной группе боевиков(ну хоть тот жер РАФ). Другими словами подобная действительно мощьная(минимум с медиа точки зрения) структура не могла возникнуть без чьего-бы то нибо патронажа из числа власть имущих - а значит отображает ИХ ИНТЕРЕСЫ. Значит с точки зрения истины в последней иснтанции - бесполезна. С тем же успехом можно считать что "ТЫ ОДИН сможешь что то изменить" прсомотер выпуск новостей по Центральному ТВ, или прочитав билию, или -в крайнем случае- сильно ударившись головой. "ТЫ ОДИН сможешь что то изменить" - это теория малых дел, а все кто изучал истррию России 19-нач 20 вв знают к чему такие вещи приводят и к чему не приводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Goul Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 У Викиликс патронажа - нет,спонсоров - нет.Крупная спецслужба не станет спрашивать разрешения на свою деятельность.Вики не спрашивает.Причем здесь просмотр центральных каналов и удары головой?У тебя есть смелость убить главного взяточника своего города?Возможность есть,я уверяю тебя,а смелость?Ладно не убить,создать сайт хоть в малой степени обличающий ублюдка?Не надо пытаться оправдать собственное малодушие и трусость невозможностью что либо сделать.Вся история России 19-20 веков говорит о отдельных людях могущих направить массы в нужное им русло.Подавляющее число выживших пассионариев добились своей цели (не касаясь ангажированных оценок результатов их деятельности).Вики баламутит этот гнилой омут современной подковерной политики,частной и государственной.С чудесной регулярностью всплывают трупы всякие.Рушатся карьеры разных упырей.Хоть пару да сшибли с насиженных мест-уже результат. Викиликс сеет сомнение.Сомнение порождает вопросы.Вопросы-это смерть любых преступлений и заговоров.Эрго-либо этим скотам придется закрыть,по китайской схеме,интернет-либо жрать правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 У Викиликс патронажа - нет,спонсоров - нет.Крупная спецслужба не станет спрашивать разрешения на свою деятельность.Вики не спрашивает.Причем здесь просмотр центральных каналов и удары головой?У тебя есть смелость убить главного взяточника своего города?Возможность есть,я уверяю тебя,а смелость?Ладно не убить,создать сайт хоть в малой степени обличающий ублюдка?Не надо пытаться оправдать собственное малодушие и трусость невозможностью что либо сделать.Вся история России 19-20 веков говорит о отдельных людях могущих направить массы в нужное им русло.Подавляющее число выживших пассионариев добились своей цели (не касаясь ангажированных оценок результатов их деятельности). У меня етсь уверенность что "на смену падшему герою прибудут новые бойцы". И осознание того что я в санитары леса не записывался, применительно к каменным джунглям - так точно. Мне за это "не платят". Викиликс сеет сомнение.Сомнение порождает вопросы.Вопросы-это смерть любых преступлений и заговоров.Эрго-либо этим скотам придется закрыть,по китайской схеме,интернет-либо жрать правду. Сомнения не домолвленность и вопросы - это ХЛЕБ всех Афер. А Афера - это самый дешевый метод что-то прибрать к рукам, намного более безопасный нежели грабеж или кража. Вики баламутит этот гнилой омут современной подковерной политики,частной и государственной.С чудесной регулярностью всплывают трупы всякие.Рушатся карьеры разных упырей.Хоть пару да сшибли с насиженных мест-уже результат. Кроме того уверен ли ты что ты видишь "гнилой омут", а не "пару каряг на водной глади" которым просто не кто не хочет предоставлять место на уютном дне омута - по тем или иным причинам. В любом случае их пускают в расход, дабы выпустить пар(изобразить видимость бурной деятельности), устранить конкурентов и попутно отвелчь народонаселение от вещей более насущных, а главное менее виртуальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Goul Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не платят говоришь?Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Плата - это распределиние каких либо материальных или духовных ценнсотей. От подобных дейсвий я не поулдчаю этих ценнсотей, я даже чуства удовлетворения не получаю потмоу что считаю что остановить диктатора можно только заняв его место и заменив его. Что для меня не приемлимо по эстетико-идиалогическим соображениям. Я даже больше скажу - кто-то от подобных действий получает свою "плату": деньги, мат ценнсоти, изветсность, чуство собственой важности... Хотябы потму что доступ к подобным материалам за бесплатно никто в жизни не даст. Всегда приследуется какя-то цель. Я не знаю что за цель приследуются в данном случае , за-то четко заню что мне в этой чехарде делать нечего, по причинам описаным выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Опять чепуха какая то. На пустом месте городят черт зна что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Больше напоминает крошки с барского стола. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Имхо, ВикиЛикс - продукт перехода к информационному обществу, где информация, практически любая, доступна всем и каждому. И они это информационное общество только вперед двигают. Молодцы. С точки зрения политики... я уверен, у этих ребят есть свои покровители, люди, заинтересованные в их работе, снабжающие их деньгами и прикрывающие от ударов. И еще я уверен, что эти покровители зачастую сами друг о друге не знают и друг друга с помощью ВикиЛикс пытаются подсидеть. А простой читатель от всей этой борьбы только выигрывает, получая все больше документов. Социум меняется, ВикиЛикс - на гребне волны перемен. Но тут либо пан, либо пропал. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 На самом деле, викиликс - это никакой не переход к новому обществу, это все пеар. Способа добывать информацию массово у них нет. Произошла утечка информации. Виновные уже найдены и наказаны. Сомнительно, что найдутся камикадзе, которые готовы повторить такой подвиг. Кстати, не факт, что Ассандж не предлагал купить инфу Госдепу. Но о цене не договорились, да еще и травля эта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Кстати, не факт, что Ассандж не предлагал купить инфу Госдепу. Но о цене не договорились, да еще и травля эта. В прошлый раз, когда возбухал Пентагон, Ассандж согласился на их предложение, чтобы они вместе с ВикиЛикс просмотрели оставшиеся доки по Ираку и вымарали все. что может представлять опасность для конкретных людей. Официально согласился. Пентагон отказался. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 У Викиликс патронажа - нет,спонсоров - нет.Крупная спецслужба не станет спрашивать разрешения на свою деятельность.Вики не спрашивает.Причем здесь просмотр центральных каналов и удары головой?У тебя есть смелость убить главного взяточника своего города?Возможность есть,я уверяю тебя,а смелость?Ладно не убить,создать сайт хоть в малой степени обличающий ублюдка?Не надо пытаться оправдать собственное малодушие и трусость невозможностью что либо сделать.Вся история России 19-20 веков говорит о отдельных людях могущих направить массы в нужное им русло.Подавляющее число выживших пассионариев добились своей цели (не касаясь ангажированных оценок результатов их деятельности).Вики баламутит этот гнилой омут современной подковерной политики,частной и государственной.С чудесной регулярностью всплывают трупы всякие.Рушатся карьеры разных упырей.Хоть пару да сшибли с насиженных мест-уже результат. Викиликс сеет сомнение.Сомнение порождает вопросы.Вопросы-это смерть любых преступлений и заговоров.Эрго-либо этим скотам придется закрыть,по китайской схеме,интернет-либо жрать правду. Идеализируешь ты их сильно. Откуда знаешь, что у них нет спонсоров. Да, пока не ясно наверняка кем они ангажированы, но что-то там не чисто. Мелких какашек разбросать - это ещё далеко не выступить обличителем. А речь действительно только о мелких какашках. Наши отшутились, арабы с персами как и подобает горячим парням изобразили рассерженность, остальные как-то пошлёпали губами для проформы. И чё? И всё. Вот если бы Викиликс к примеру Ротшильдов каких на свет вытянул и прочих "иллюминатов", то я бы аплодировал, а пока незачёт. Или наоборот зачёт и оскара за неплохую режиссуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 В тему - интересная статься на Ламе, о том, как достигается анонимность на викилик . http://www.lookatme.ru/flows/42/posts/107961-tor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 они тоже читали викиликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 они тоже читали викиликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Офигенная реклама. До сих пор не знал кто такие wikiLeaks. А теперь их пеарит сам Барак "Антихрист" Обама. Не пойду смотреть. Что то тут не чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 интернеты тоже стали средством массовой дезинформации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Блин, число испортили :(... Кхорн этого так не оставит! =). Кстати, сам wikiLeaks похоже еще лежит - дальше первой страницы и статичных пройти не удается, так что сми пока могут интерпритировать все как захочется. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Блин, число испортили :(... Кхорн этого так не оставит! =). Я так и думал! Вот видите, товарищи? Все тайное становится явным... Теперь очевидно, что Викиликс спонсируется известным факиром-галстукоглотателем Саакашвили и весь вброс в виде утечки никому неинтересной дипломатической переписки какой-то там США устроен лишь с целью донести до жителей третьей планеты Солнечной Системы мысль о вероломной агрессии русских танков-неведимок и стелс-пИхоты на грузинские поселения. И действительно. Кому интересен какой-то там маленький локальный конфликтик в Ираке и прочая чушь, когда тут русские бронетанковые ассасины наносят подлый удар и всей армией на парочку дней прячутся в кустики около школы города Цхинвала, ожиданая приказ к открытому наступлению... на правах Петросяна (с) Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Медведя скрестили с Зайцем? ОМГ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Быть может, Зайца с Медведем? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ололо! Жесть! Вот это я понимаю, информационная война. Блин, написал бы кто-нибудь, что в документах викиликс раскрылась тайна про Росуэлл и кто убил Кеннеди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Быть может, Зайца с Медведем? ;) Да лишь бы не с КОТом... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти