Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дипломатический скандал и wikiLeaks

Рекомендуемые сообщения

Сайт называется "утечки", но все гворят о "вбросах".

Интересная форма самообмана.

Да и утечки тихо сами утекли в таймс и гуардиан =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

алсо, поставил торрент закачку каких-то файлов по ираку, жду гостей ^_^

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Позвольте высказать свое скромное,единственно верное,мнение.

Система Викиликс создана гораздо более защищенной и многослойной,чем кажется на первый взгляд.Системы рассеянной криптографии,работа добровольных,многократно провереныных агентов,структура взаимодействий и обмена информацией сравнимые с аналогами у крупных спецслужб.ВЛ создавалась идеалистами,революционерами,задротами,бывшими и действующими сотрудниками крупнейших сми и разведок.Предпринято масса усилий защитить себя и своих информантов.Ассанджи,как основатель и спикер ВЛ,взял на себя очень неприятную хоть и почетную роль-он живое,уязвимое лицо принципиально анонимной организации.Он будет первым из штата ВЛ,и весьма вероятно,последним до кого дотянуться поганые ручки политиков.Достать всех остальных будет ОЧЕНЬ сложно.Ассанджи простой обыкновенный герой.Они выглядят именно так в обычной жизни.

Было бы крайне недальновидно недооценивать силу анонимных одиночек-один человек в нужном месте сможет нагадить так,что резонанс будет на доолгие,доолгие годы.Личные проблемы,политическая или жизненная позиция,ненависть к начальнику-вариантов почему человек слил некую картотеку,досье или почку секретных документов масса.Не пытайтесь идеализировать специальные службы-они полны слабых мест и главное из них-сотрудники этих самых служб.На этом стоит Викиликс,ее девиз-"ТЫ ОДИН сможешь что то изменить".

На данный момент под ударом правоохранительной системы оказался сам Ассанджи (в бегах от Шведской фемиды),человек сливший американскую дипломатическую переписку (в тюрьме),человек сливший иракское-афганское досье (в военной тюрьме).Двое последних знали,что от удара уйти им не удастся,в силу специфики материалов.Дипломат и военный.Я не знаю их мотивов,но я рекомендую,братья по разуму,задуматься-сможете ли вы пожертвовать всем ради правды?Ходили слухи-в ней сила.

Изменено пользователем Al Goul

Сайт называется "утечки", но все гворят о "вбросах".

Интересная форма самообмана.

Да это же сленг сейчас такой модный: вброс, тролль, баттхерт итд.

Было бы крайне недальновидно недооценивать силу анонимных одиночек-один человек в нужном месте сможет нагадить так,что резонанс будет на доолгие,доолгие годы.

Ананим - Лигион.

будь я крупной спец службой я бы не стал терпеть другую крупную спец службу если бы последняя н еимела достаточных гарантий. Напрмиер принадлежала к суверенному государтсву или трансконтинентальной корпарации или хорошо подкованной группе боевиков(ну хоть тот жер РАФ).

Другими словами подобная действительно мощьная(минимум с медиа точки зрения) структура не могла возникнуть без чьего-бы то нибо патронажа из числа власть имущих - а значит отображает ИХ ИНТЕРЕСЫ. Значит с точки зрения истины в последней иснтанции - бесполезна.

С тем же успехом можно считать что "ТЫ ОДИН сможешь что то изменить" прсомотер выпуск новостей по Центральному ТВ, или прочитав билию, или -в крайнем случае- сильно ударившись головой.

"ТЫ ОДИН сможешь что то изменить" - это теория малых дел, а все кто изучал истррию России 19-нач 20 вв знают к чему такие вещи приводят и к чему не приводят.

У Викиликс патронажа - нет,спонсоров - нет.Крупная спецслужба не станет спрашивать разрешения на свою деятельность.Вики не спрашивает.Причем здесь просмотр центральных каналов и удары головой?У тебя есть смелость убить главного взяточника своего города?Возможность есть,я уверяю тебя,а смелость?Ладно не убить,создать сайт хоть в малой степени обличающий ублюдка?Не надо пытаться оправдать собственное малодушие и трусость невозможностью что либо сделать.Вся история России 19-20 веков говорит о отдельных людях могущих направить массы в нужное им русло.Подавляющее число выживших пассионариев добились своей цели (не касаясь ангажированных оценок результатов их деятельности).Вики баламутит этот гнилой омут современной подковерной политики,частной и государственной.С чудесной регулярностью всплывают трупы всякие.Рушатся карьеры разных упырей.Хоть пару да сшибли с насиженных мест-уже результат.

Викиликс сеет сомнение.Сомнение порождает вопросы.Вопросы-это смерть любых преступлений и заговоров.Эрго-либо этим скотам придется закрыть,по китайской схеме,интернет-либо жрать правду.

У Викиликс патронажа - нет,спонсоров - нет.Крупная спецслужба не станет спрашивать разрешения на свою деятельность.Вики не спрашивает.Причем здесь просмотр центральных каналов и удары головой?У тебя есть смелость убить главного взяточника своего города?Возможность есть,я уверяю тебя,а смелость?Ладно не убить,создать сайт хоть в малой степени обличающий ублюдка?Не надо пытаться оправдать собственное малодушие и трусость невозможностью что либо сделать.Вся история России 19-20 веков говорит о отдельных людях могущих направить массы в нужное им русло.Подавляющее число выживших пассионариев добились своей цели (не касаясь ангажированных оценок результатов их деятельности).

У меня етсь уверенность что "на смену падшему герою прибудут новые бойцы".

И осознание того что я в санитары леса не записывался, применительно к каменным джунглям - так точно. Мне за это "не платят".

Викиликс сеет сомнение.Сомнение порождает вопросы.Вопросы-это смерть любых преступлений и заговоров.Эрго-либо этим скотам придется закрыть,по китайской схеме,интернет-либо жрать правду.

Сомнения не домолвленность и вопросы - это ХЛЕБ всех Афер. А Афера - это самый дешевый метод что-то прибрать к рукам, намного более безопасный нежели грабеж или кража.

Вики баламутит этот гнилой омут современной подковерной политики,частной и государственной.С чудесной регулярностью всплывают трупы всякие.Рушатся карьеры разных упырей.Хоть пару да сшибли с насиженных мест-уже результат.

Кроме того уверен ли ты что ты видишь "гнилой омут", а не "пару каряг на водной глади" которым просто не кто не хочет предоставлять место на уютном дне омута - по тем или иным причинам. В любом случае их пускают в расход, дабы выпустить пар(изобразить видимость бурной деятельности), устранить конкурентов и попутно отвелчь народонаселение от вещей более насущных, а главное менее виртуальных.

Плата - это распределиние каких либо материальных или духовных ценнсотей.

От подобных дейсвий я не поулдчаю этих ценнсотей, я даже чуства удовлетворения не получаю потмоу что считаю что остановить диктатора можно только заняв его место и заменив его. Что для меня не приемлимо по эстетико-идиалогическим соображениям.

Я даже больше скажу - кто-то от подобных действий получает свою "плату": деньги, мат ценнсоти, изветсность, чуство собственой важности... Хотябы потму что доступ к подобным материалам за бесплатно никто в жизни не даст. Всегда приследуется какя-то цель. Я не знаю что за цель приследуются в данном случае , за-то четко заню что мне в этой чехарде делать нечего, по причинам описаным выше.

Имхо, ВикиЛикс - продукт перехода к информационному обществу, где информация, практически любая, доступна всем и каждому. И они это информационное общество только вперед двигают. Молодцы.

С точки зрения политики... я уверен, у этих ребят есть свои покровители, люди, заинтересованные в их работе, снабжающие их деньгами и прикрывающие от ударов. И еще я уверен, что эти покровители зачастую сами друг о друге не знают и друг друга с помощью ВикиЛикс пытаются подсидеть. А простой читатель от всей этой борьбы только выигрывает, получая все больше документов.

Социум меняется, ВикиЛикс - на гребне волны перемен. Но тут либо пан, либо пропал.

Изменено пользователем NoMeKop

На самом деле, викиликс - это никакой не переход к новому обществу, это все пеар. Способа добывать информацию массово у них нет.

Произошла утечка информации. Виновные уже найдены и наказаны. Сомнительно, что найдутся камикадзе, которые готовы повторить такой подвиг.

Кстати, не факт, что Ассандж не предлагал купить инфу Госдепу. Но о цене не договорились, да еще и травля эта.

Кстати, не факт, что Ассандж не предлагал купить инфу Госдепу. Но о цене не договорились, да еще и травля эта.

В прошлый раз, когда возбухал Пентагон, Ассандж согласился на их предложение, чтобы они вместе с ВикиЛикс просмотрели оставшиеся доки по Ираку и вымарали все. что может представлять опасность для конкретных людей. Официально согласился.

Пентагон отказался.

Изменено пользователем NoMeKop

У Викиликс патронажа - нет,спонсоров - нет.Крупная спецслужба не станет спрашивать разрешения на свою деятельность.Вики не спрашивает.Причем здесь просмотр центральных каналов и удары головой?У тебя есть смелость убить главного взяточника своего города?Возможность есть,я уверяю тебя,а смелость?Ладно не убить,создать сайт хоть в малой степени обличающий ублюдка?Не надо пытаться оправдать собственное малодушие и трусость невозможностью что либо сделать.Вся история России 19-20 веков говорит о отдельных людях могущих направить массы в нужное им русло.Подавляющее число выживших пассионариев добились своей цели (не касаясь ангажированных оценок результатов их деятельности).Вики баламутит этот гнилой омут современной подковерной политики,частной и государственной.С чудесной регулярностью всплывают трупы всякие.Рушатся карьеры разных упырей.Хоть пару да сшибли с насиженных мест-уже результат.

Идеализируешь ты их сильно. Откуда знаешь, что у них нет спонсоров. Да, пока не ясно наверняка кем они ангажированы, но что-то там не чисто.

Мелких какашек разбросать - это ещё далеко не выступить обличителем. А речь действительно только о мелких какашках. Наши отшутились, арабы с персами как и подобает горячим парням изобразили рассерженность, остальные как-то пошлёпали губами для проформы. И чё? И всё.

Вот если бы Викиликс к примеру Ротшильдов каких на свет вытянул и прочих "иллюминатов", то я бы аплодировал, а пока незачёт. Или наоборот зачёт и оскара за неплохую режиссуру.

В тему - интересная статься на Ламе, о том, как достигается анонимность на викилик .

http://www.lookatme.ru/flows/42/posts/107961-tor

Офигенная реклама.

До сих пор не знал кто такие wikiLeaks. А теперь их пеарит сам Барак "Антихрист" Обама.

Не пойду смотреть. Что то тут не чисто.

Блин, число испортили :(... Кхорн этого так не оставит! =).

Кстати, сам wikiLeaks похоже еще лежит - дальше первой страницы и статичных пройти не удается, так что сми пока могут интерпритировать все как захочется.

Изменено пользователем Umbra

Блин, число испортили :(... Кхорн этого так не оставит! =).

Я так и думал! Вот видите, товарищи? Все тайное становится явным... Теперь очевидно, что Викиликс спонсируется известным факиром-галстукоглотателем Саакашвили и весь вброс в виде утечки никому неинтересной дипломатической переписки какой-то там США устроен лишь с целью донести до жителей третьей планеты Солнечной Системы мысль о вероломной агрессии русских танков-неведимок и стелс-пИхоты на грузинские поселения. И действительно. Кому интересен какой-то там маленький локальный конфликтик в Ираке и прочая чушь, когда тут русские бронетанковые ассасины наносят подлый удар и всей армией на парочку дней прячутся в кустики около школы города Цхинвала, ожиданая приказ к открытому наступлению...

на правах Петросяна (с)

Изменено пользователем Baribal

Медведя скрестили с Зайцем? ОМГ!

Ололо!

Жесть!

Вот это я понимаю, информационная война.

Блин, написал бы кто-нибудь, что в документах викиликс раскрылась тайна про Росуэлл и кто убил Кеннеди.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...