Frizog Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Добрый вечер! Наш местный метагейм решил влится в сообщество Вармашины.(до этого все играли исключительно в Ваху 40к). Сейчас хотим все заказать стартовую армию на 35 очков. Я выбрал Сигнар, стрелковый Сигнар. Остановился на Капитане Хейли. Хороший кастер, отличные заклинания для ган-лайн армии и в том же ключе - фит. Вот мой ростер на ваше обсуждение: Points: 35 Captain Victoria Haley (*5pts) * Lancer (6pts) * Squire (2pts) Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts) (6pts) Black 13th Gun Mage Strike Team (4pts) Long Gunner Infantry (Leader and 9 Grunts) (10pts) Journeyman Warcaster (3pts) * Defender (9pts) 3 отличных стрелковых пехотных отряда для разных целей Хейли бегает позади и кастует бафы и молнии. Лансер для увеличения дальности кастов. Дефыч на втором кастере с 21 броней с двумя фокусами с фланга постреливает. Что меня самого смущает в моем ростере: 1)Не много ли стрелковой пехоты? 2)Лансер как бы вообще неспособие за 6 очков, но вроде как арк нод для Хейли. 3)Пратически нет ХтХ. Любым советам и соображениям буду очень рад. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Frizog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Не спец по Сигнару, но общее впечателние такое: юнитов много, а что делают - непонятно. на второй ход у тебя уже будут в х-т-х. Дефендера не надо на мелкого кастера. Или у него три фока в раунд идет:? И потом, Хейли не сможет кастить на него баффы, т.к. он будет не в ее баттлгруппе. или я неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frizog Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Не спец по Сигнару, но общее впечателние такое: юнитов много, а что делают - непонятно. на второй ход у тебя уже будут в х-т-х. Дефендера не надо на мелкого кастера. Или у него три фока в раунд идет:? И потом, Хейли не сможет кастить на него баффы, т.к. он будет не в ее баттлгруппе. или я неправ? Ростер задумывается как максимально стрелковый. Как мне кажется армия врага будет сильно подбита до ХтХ, которого мы будем пытатся всячески избегать. Дефендер на мелком воркастере с постоянными 2 фоками(+1 фок на апкип заклинания дающего +3 АРМ). Сама же Хейли будет обкастовывать в основном пехтуру. Это мой первый ростер.Практического опыта нету. Надо с чего-то стартануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Будет играбельно при замене одного пехотного юнита на Хэвика милишного)) Лансер не обязателен - но вполне играбелен Чарджер с Хейли очень неплох... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Как мне кажется ростер будет страдать от масс-стелса и быстрых милишников(Легион например). Возможно имеет смысл взять айронклад или центурион, чтобы иметь хоть что-то в мили. Скорее всего имеет смысл сбросить стажёра и взять ганмагам офицера. И играть в два дефендера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frizog Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Спасибо всем за помощь. Исправил ростер, так чтобы основная идея стрелково-пехотного ростера не изменилась: Captain Victoria Haley Defender Ironclad Squire Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts) Arcane Tempest Gun Mage Officer Black 13th Gun Mage Strike Team Long Gunner Infantry (Leader and 9 Grunts) Убрал Лансера(который мне не нравится), добавил АйронКлад - серьезный милишный джек. Убрал второго варкастера, добавил офицера ган-магам. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Frizog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Хороший ростер, но мне кажется есть смысл заменить связку Дефендер/Айронклад на Лансер/Стормклад. С пХейли действительно неплох аркнод т.к. есть очень приятный чейнлайтнинг, который она при случае может кастить два раза. Ну и Стормклад банально лучше Айронклада. С другой стороны, возможно тут вообще не нужен чайник т.к. пехоту есть чем убивать и луше взять два милишных джека типа Айронклад/Центурион. Центурион с 24-м аромором - это ок например. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем MorgriM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Второй ростер интересен. Могут возникнуть проблемы с фокусами, но при наличии скваера всё решаемо) И Моргрим дело говорит, посмотри на Штормклад, возможно в этой расписке ему место найдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти