Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочу собрать армию Сигнара. Новичек

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Наш местный метагейм решил влится в сообщество Вармашины.(до этого все играли исключительно в Ваху 40к).

Сейчас хотим все заказать стартовую армию на 35 очков. Я выбрал Сигнар, стрелковый Сигнар.

Остановился на Капитане Хейли. Хороший кастер, отличные заклинания для ган-лайн армии и в том же ключе - фит.

Вот мой ростер на ваше обсуждение:

Captain Victoria Haley (*5pts)

* Lancer (6pts)

* Squire (2pts)

Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts) (6pts)

Black 13th Gun Mage Strike Team (4pts)

Long Gunner Infantry (Leader and 9 Grunts) (10pts)

Journeyman Warcaster (3pts)

* Defender (9pts)

3 отличных стрелковых пехотных отряда для разных целей

Хейли бегает позади и кастует бафы и молнии. Лансер для увеличения дальности кастов.

Дефыч на втором кастере с 21 броней с двумя фокусами с фланга постреливает.

Что меня самого смущает в моем ростере:

1)Не много ли стрелковой пехоты?

2)Лансер как бы вообще неспособие за 6 очков, но вроде как арк нод для Хейли.

3)Пратически нет ХтХ.

Любым советам и соображениям буду очень рад.

Изменено пользователем Frizog

Не спец по Сигнару, но общее впечателние такое:

юнитов много, а что делают - непонятно. на второй ход у тебя уже будут в х-т-х. Дефендера не надо на мелкого кастера. Или у него три фока в раунд идет:? И потом, Хейли не сможет кастить на него баффы, т.к. он будет не в ее баттлгруппе. или я неправ?

Не спец по Сигнару, но общее впечателние такое:

юнитов много, а что делают - непонятно. на второй ход у тебя уже будут в х-т-х. Дефендера не надо на мелкого кастера. Или у него три фока в раунд идет:? И потом, Хейли не сможет кастить на него баффы, т.к. он будет не в ее баттлгруппе. или я неправ?

Ростер задумывается как максимально стрелковый. Как мне кажется армия врага будет сильно подбита до ХтХ, которого мы будем пытатся всячески избегать.

Дефендер на мелком воркастере с постоянными 2 фоками(+1 фок на апкип заклинания дающего +3 АРМ). Сама же Хейли будет обкастовывать в основном пехтуру.

Это мой первый ростер.Практического опыта нету. Надо с чего-то стартануть.

Будет играбельно при замене одного пехотного юнита на Хэвика милишного))

Лансер не обязателен - но вполне играбелен

Чарджер с Хейли очень неплох...

Как мне кажется ростер будет страдать от масс-стелса и быстрых милишников(Легион например).

Возможно имеет смысл взять айронклад или центурион, чтобы иметь хоть что-то в мили.

Скорее всего имеет смысл сбросить стажёра и взять ганмагам офицера. И играть в два дефендера.

Спасибо всем за помощь. Исправил ростер, так чтобы основная идея стрелково-пехотного ростера не изменилась:

Captain Victoria Haley

Defender

Ironclad

Squire

Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts)

Arcane Tempest Gun Mage Officer

Black 13th Gun Mage Strike Team

Long Gunner Infantry (Leader and 9 Grunts)

Убрал Лансера(который мне не нравится), добавил АйронКлад - серьезный милишный джек. Убрал второго варкастера, добавил офицера ган-магам.

Изменено пользователем Frizog

Хороший ростер, но мне кажется есть смысл заменить связку Дефендер/Айронклад на Лансер/Стормклад. С пХейли действительно неплох аркнод т.к. есть очень приятный чейнлайтнинг, который она при случае может кастить два раза. Ну и Стормклад банально лучше Айронклада.

С другой стороны, возможно тут вообще не нужен чайник т.к. пехоту есть чем убивать и луше взять два милишных джека типа Айронклад/Центурион. Центурион с 24-м аромором - это ок например.

Изменено пользователем MorgriM

Второй ростер интересен.

Могут возникнуть проблемы с фокусами, но при наличии скваера всё решаемо)

И Моргрим дело говорит, посмотри на Штормклад, возможно в этой расписке ему место найдётся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...