SunCat Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Как всегда спонтанно решили устроить эвент. Дата: 18 и 19.12.10 Формат: псевдо-аппокалипсис Бекграунд: В ходе ожесточенных боев против орд Аббадона армии Империума идут на рискованную операцию: захват Радужного моста Орланка. Орден БА высаживается в глубоком тылу и захватывает мост, а затем удерживает его до подхода основных сил Корпусов Крига и Ордена Космоволков. План дерзкий и может сработать. Однако в систему прибывает дрейфующий флот орков который тут же вступает в бой на стороне сил Хаоса. Видящие Эльдар решают помочь Империуму и уровнять шансы. В общем нас ожидает командный бой - аллюзия на известную операцию "Маркет Гарден" Формат игры: 1. 8'000 очков на КОМАНДУ. 2. Количество игроков в команде не ограничено, как они распределят очки между игроками их дело. 3. Один игрок - один кодекс (или лист армии). Армии ХСМ и Деманов считаются одной Армией. 4. ИА допущены. 5. Игра только моделями. Непокрас скрепя сердцем пустили. 6. Модели не подпадающие под правило ВИЗИВИГ не допускаются! Регистрация участников: Атакующие: "Союзники" БА - Ксов Волки - Шурик Эльдары - Яша Защитники: "Ось Зла" ИГ - ренегаты - Кимвер ХСМ и Демоны - СанКет Орки - Леха Жду заявок на участие!!! Игровой стол: 2 стола впритык и 1 стол соединенный с первыми мостом Сценарий: Цель: удержать центральную обжективу - которая должна быть выставлена в пределах моста игроком за БА. Доп. цели: Захват командного пункта ренегатов, освобождение заложников, уничтожение супер. хеви и т.п. Играть будем на командные очки: 1. Удержание основной обжективы - 25. 2. Убийство вражеского командующего - 7. 3. Уничтожение HQ юнита - 3. 4. Уничтожение супен-хэви - 5. 5. Выполнение доп. заданий - вариативно. 6. Уничтожение всех юнитов игрока - 3. 7. Любые обжективы появляющиеся на столе благодаря спец. правилам или ассетам (например Бьерн или типа того) - 5. В конце игры считаемся, какая команда набрала больше тот и выиграл. К вышеперечисленным кодексам можно использовать любые юниты из ИА или соответствующих книг Апокалипсис при соответствии с правилом визивиг. Основные правила: Игра пойдет по общим правилам Апокалипсиса, за следующими исключениями: 1. Вводятся ограничения на доступные ассеты (см. ниже). 2. Резервы выходят по стандартным правилам рульбука 40к, все положительные и отрицательные модификаторы используются без ограничений. Правило на дружественные модели используются «как написано», при этом все модели в пределах одной команды считаются дружественными (это означает, что сангвинарные жрецы ангелов раздают свою ауру как эльдарам так и космоволкам, а иконы в армиях ХСМ позволяют приземляться на них дружественным моделям из кодекса деманов). Все модели должны соблюдать правило визивиг, небольшие превышения этого правила допустимы (например: плазмапистолет вместо обычного и т.п.). Модели которые НЕ могут перевозится в обычном транспорте (супр-хэви необычные транспорты): - кавалерия; - демоны. Юниты из разных кодексов не могут начать игру в транспорте не своего кодекса, в процессе игры они могут пересаживаться без ограничений, если их базовые правила этого не запрещают. Все здания в игре считаются обычными транспортёрами с вместимостью 10 мест. Одна HQ модель в армии Союзников назначается Командующим - если в армии присутствует чаптер мастер любого из Орденов то он обязан быть им, если их два и более то назначается любой из на усмотрение игроков за Союзников, у Оси Зла это автоматически Аббадон. Любые дружественные модели в 12д от командующего могут использовать его лидерство для прохождения тестов на Мораль и Залегание. Любые дружественные модели в 12д от места гибели командующего немедленно проходят тест на мораль со штрафом -д3 к их лидерству (бросается один раз для всех юнитов). Внимание: никакие правила, не разрешают команде Оси выходить со стороны стола Союзников и равно наоборот, даже те что приведены ниже. Кто ходит первый? - Союзники Сколько будем играть? Два дня или 12 ходов Деплой: ХСМ и Ренегаты выставляются в пределах синих зон, но не ближе 12д от края стола Союзников и не ближе 36д от обжективы. Так же игрок за ренегатов назначает в своем деплое две точки: Командный пункт и конц.лагерь (о них ниже). В резерв никого убирать нельзя, если в описании юнита не сказано обратного (исключая юниты с правилом "скаут" и "инфильтрация"), однако д3 юнитов каждого игрока может быть убрано в резерв по их желанию. Орки - вся армия стартует в резерве - сторона стола определяется броском кубика д6 1 - сторона ХСМ и ренегатов 2-3 - левая длинная (смотрим от ХСМ) 4-5 - правая длинная (смотрим от ХСМ) 6 - Орк выбирает любую, кроме стороны Союзников. Техника с правилом "Фаст" и юниты с правилом "джет-байк" выходят с любой стороны стола. БА - ставятся после ренегатов и ХСМ в 18д от обжективы, любое количество юнитов может уйти в резерв. Союзники (кроме Эльдар) - делят армию, на две равные половины (считая по КП) и выходят со своего края стола в первый же ход любой половиной на выбор, а второй на второй ход. Резервы и прочие аутфланги без ограничений. Эльдары - выходят по резервам, техника с правилом "скиммер" и юниты с правилом "джет-байк" выходят с любой стороны стола (то же для резервов БА). Дополнительные задания для союзников: Ось Зла размещает на столе не ближе 12д от края и не близе 18д друг от друга две обжективы: концлагерь и командный центр. Если юнит из раздела Troops союзников находится полный игровой ход в контакте с соответствующей обжективой то считается, что он захватил ее безвозвратно. За каждую обжективу Союзники получают по д6+1 командных очков. Дополнительно при захвате концлагеря они могут разместить в резерве любой свой уничтоженный к этому времени юнит из раздела Troops. Пока Командный центр остается в руках Оси Зла ИГ ренегаты считаются имеющими на 1 ед. лидерства больше чем у них есть в профиле до максимума 10 и могут перебрасывать кубик выхода резервов в не зависимости от его значения. Стратегемы, а вернее ассеты по стандартным правилам - 1 на человека (в пределах команды двух одинаковых быть не может), кому надо за 250 очков докупают еще. Запрещенные стратегемы: Фланкмарш. Стратегическое переразвертывание. Внимание: формации не дают доступа к этим стратегемам! Изменено 11 декабря, 2010 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) мысли о. стол 144х48 стол делится на 3 части 48х48. количество резервов лоялистских сил должно быть максимально одинаково во всех трех частях в каждый ход - показываем одновременность атаки и все такое :) мысли дальше. премодерация ростеров, элементы планетстрайка. все дела :) Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) премодерация ростеров, элементы планетстрайка. все дела :) планетстрайку сказали категорическое нет почти все участники. Модерация ростеров? Нужен неиграющий судья - кто им будет? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 ну, можно и без планетстрайка, чо :) хотя с ним веселее. я еще не знаю, как я работаю. а так, я сомтрю, ТА не завезли, могу и я быть судьей :) хм. жесть какая-то. непокрас, иа... жуть-жуть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 ТА не завезли? А они изъявляли желание участвовать? Как заявят добавлю их. Списки с составами команд НЕ окончательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) ТА не завезли? А они изъявляли желание участвовать? Как заявят добавлю их. Списки с составами команд НЕ окончательные. учитывая, что про bridge too far мы вчера в 11 вечера с Шуриком в шашлычной разговаривали... ну ладно, посмотрим :) Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Дык Шурик и предложил это обыграть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 а лимит по супер-хеви будет или хоть на все очки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 а лимит по супер-хеви будет или хоть на все очки)) нет лимита - я сильно сомневаюсь, что кто-то кроме нас притащит супер-хеви :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 добавил карту и сценарий все обсуждаемо - что-то не нравится пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 если что я за стратегемы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 если что я за стратегемы ;) зобаньте фланк марш :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 зобаньте фланк марш :) И святую реликвию у СМ! А чего с маршем не так? Оно тока у одного игрока и будет и то не как факт. [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] зобаньте фланк марш :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 зобаньте фланк марш :) мне нужна совсем другая стратегема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не банить ничего не будем - поломных стратегем хватает - всех не перебанить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 фланк марш у любого из участников убивает идею хелс хайвей на корню. дипстрайк на то и дипстрайк... но фланкмарш - отказать. а то для дефендеров особенно круто, ага :) если Женя за стратегемы - то еще проще. в планетстрайке нет фланкмарша :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 фланк марш у любого из участников убивает идею хелс хайвей на корню. дипстрайк на то и дипстрайк... но фланкмарш - отказать. ну я то был изначально против стратегем вообще. Вариант вижу такой - чтобы срача не было - я составлю список доступных стратегем, как я вижу с привязкой к сценарию - там обсудим. А ты Рома играешь? если нет - то ты официально судья тебе и карты в руки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 я работаю. так что я могу быть морально с вами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 я работаю. так что я могу быть морально с вами :) ну вот! ты и будешь судья: соберешь ростеры, пофиксишь правила, проведешь валидацию моделей! Окей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 окей. тогда ростера шлите в темную. хотя есть даже более адское предложение. вывесить ростера дефендеров. без возможности переточиться атакерам. но типа силы дефендеров известный ивсе такое. в принципе, можно за такое накинуть +500 очков на сторону в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 окей. тогда ростера шлите в темную. хотя есть даже более адское предложение. вывесить ростера дефендеров. без возможности переточиться атакерам. но типа силы дефендеров известный ивсе такое. в принципе, можно за такое накинуть +500 очков на сторону в целом. Я согласный - тем более что ростер БА я знаю 100 % :))) Ты тогда разрули ситуация с ассетами. ЗЫ за труды судье пЫво полагается ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 на сторону - количество ассетов равное максимальному числу участников одной стороны. если в другой команде меньше участников - лишние ассеты делятся максимально поровну :) пусть будут ассеты, если все против ПС. судья настойчиво рекомендует не брать фланкмарш всем, реплейсмент дефендерам (мы помним, там были измотанные силы обороняющихся в полной заднице :)) и любой другой ассет, который противоречит духу миссии и сценария :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Дык напеши списко запрещенных! А или еще лучше список тех которыенизя брать на халяву, а тока за очки - тогда будет балансировка нормальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) я дома еще посмотрю... но в целом, тем ассеты, что меняют стороны выхода резервов - точно нет :) стоимость ассетов высчитывать - это жесть, кстати. но можно попробовать Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 я дома еще посмотрю... но в целом, тем ассеты, что меняют стороны выхода резервов - точно нет :) стоимость ассетов высчитывать - это жесть, кстати. но можно попробовать у них по апоку стандартная цена 250 - для любого - можно повышающие коэфициенты ввести и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти