Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[дуэль] Zubr vs Dmitry vs savier vs Чёрный комиссар

Ке?  

331 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Однако какое авторитетное мнение пользователя зарегавшегося 27 минут назад и написавшего одно сообщение. Модераторы - в бан его, в бан, это бот.

Слышь бот, какая тебе-то разница кто он такой? Я форум юзал пол года, пока не зарегился. И да, ботов тоже нужно уметь водить =)

Хотелось бы отметить еще и подставку Зубра. Она не просто "подставка", а часть чего-то общего, способствующего передачи динамики. Обратите внимание на то, как термит кулаком подставку попортил.

Изменено пользователем Child Of WarP

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Голос за Zubr - динамичная поза, батлдамадж,свечение глаз -офигенно.

Но выбор дался с трудом -все миньки хороши.

Не понял, у Zubr на фотках два разных терминатора?

Ну голосую за второго, который не опирается на кулак :)

Эль Джонсон на наплечнике и Дарт Вейдер на кулаке, это шедевр! :)

Понравилась, как их тут обозвали, "малахитовые" части доспеха (я всегда подозревал, что керамит - это камень! ;) ) , боевой дамаг, и всё в целом очень органично.

Остальные очень нравятся, но выбирать одного, как часто и бывает.

Dmitry

Очень здоровская работа. Особенно нравится золотой нмм. Да и вообще - самая сильная работа в плане техники исполнения, я считаю.

У №1 не нравится поза(кстати так и не понял - вначале он опирается на кулак, на 2 последних фото уже нет) и батлдамага многовато на мой взгляд, №3 - мелкие фотки, хотя работа тоже очень качественная, у №4 понравилось цветовое решение, хороший яркий акцент на базе(кстати очень качественное свечение, можно было бы побольше сделать лавы на базе, или чуть меньше черного камня, было бы лучше, имхо).

у Зубра хорошая рука. Фрихенды. Поза динамичная. Магнитики, как я понимаю. Проработка деталей. В общем, вложенный труд чувствуется. Но вот концепт в целом не радует. Например, красивый фрихенд на фисте - ИМХО в таком виде совсем не уместен у Крыла Смерти.

Комиссар тоже не подошел к конкурсу спустив рукава. Но, такой боец гораздо выигрышнее смотрится с трупсой таких же.

Выбирая между Савьером и Дмитрием, выбрал Дмитрия. Черт возьми, он очень хорош! Золото бы посочнее.

Изменено пользователем ZAV

Сразу скажу,что понравились все работы- в каждой есть своя изюминка.

1 участник- понравился и настроением и исполнением,молодец!

2 понравился крайней выдерженностью и аккуратностью,мастерски выполненная работа. Лицо понравилось особенно.

3 жаль разрешение фоток мало,но все равно впечатление очень хорошее :)

4 понравился цветовым решением и настроением.

Несмотря на трудность выбора отдал голос Зубру по причине творческого похода к вопросу- он реально как живой вышел,в движении,линзы горят гневным огнем,кулаками стучит аж трескается пол ! :D Ну и за большие фотки отдельный респект))

Изменено пользователем Stalker2009

Всё по своему хороши! Но первый термос прям в душу запал! Отличная лепка и фрихенд.... мне кажется или на фото 2 термоса? у одного кулак ближе к основанию чем у другого... Лев на наплечнике круть, надо скомуниздить идею) Поза, кто бы что не говорил, очень реалистична! В общем он безоговорочный лидер!

Остальные просто очень хорошо покрашены!

Комиссар немного не дотягивает..... он больше по конверсиям мастер) ИМХО конечно же)

Ну, вроде как поутихло все, можно и оппонентам дифирамбы попеть, а то вдруг тему закроют.

Спасибо всем за участие :) Я, подгоняемый обязательствами, покрасил уже аж второго из 12 спейсхалковских терминаторов. Дело за малым.

У меня все работы оставили очень приятное впечатление.

Zubr, действительно, творчески подошел к процессу. Хотя на мой предвзятый взгляд задумка все-таки лучше, чем исполнение. Хотя сам основной доспех покрашен отлично, но вот «малахит» (который я, кстати, не угадал) и фрихэнд на кулаке получились хуже. Повторюсь: не плохо, а хуже, чем все остальное. И львиная голова совсем не впечатлила. О сколько накритиковал… ну, так лидера и поругать малость не грех ;) Поздравляю, кстати :)

savier. Ну, тут сразу видно отличного художника из соседней ветки форума: оформление книг впечатляет весьма. Про размер фотографий все уже говорили… на мой опять-таки предвзятый взгляд, хорошо, что фотки маленькие – конкурентам меньше проблем ;) Если серьезно, выложи его покрупнее. Думаю, там есть на что поглядеть.

Черному Комиссару я уже отвечал в его персональной теме с терминатором. Повторюсь – проработка доспеха на очень хорошем уровне. Металлики чуть подвели и черепа. Подставка хороша, но была бы лучше, если бы разломов было побольше.

Про свою работу постараюсь коротенько. Извиняйте, зрители, что заставил вас загрустить в отсутствие творческого подхода и великой идеи конверсии. Лично я считаю эту модель отлично сбалансированной и менять в ней что-либо – перебор. Ну, а то, что стандартные модели и спейсхалк в частности многим поднадоели… ну так мне-то они не поднадоели ;)

Спасибо всем участникам за прекрасный батл).

Мои впечатления:

- Zubr - Покраска миниатюры сделана на самом высоком уровне (ооочень впечатлила!), но мне

трудно воспринимать такие позы. Цветовая схема, на мой взгляд, слишком дробная и перегружена фрихендом.

База великолепна.

- Dmitry - По мне, так это лучшая работа на файте, понравилась абсолютно всем что в ней сделано. Цвет, детали...классика.

Это не просто классная миниатюра..это пособие как нужно работать с цветом))))))

- Черный Комиссар - Работа хорошая и конверсия отличная, но я не люблю откровенную грязь в цвете даже если она по кодексу.

О своей работе:

Это, можно сказать, дебют в не игровом покрасе. Далось тяжело да минька перегружена мелочами. Сейчас закрепляю новые навыки на второй работе...уже полегче :)

С фотками просто ошибся...фотографировал в последний момент и практически без должного освещения. Еще смутили требования по пикселям...

видимо в торопях не внимательно прочел и фотку пережал. Выложу отдельной темой новые снимки.

Буду очень рад еще раз участвовать в подобном замесе). Спасибо всем.

В свою очередь, я тоже хочу поблагодарить оппонентов.

Как, наверное, многие помнят, я едва не остался за бортом дуэли - но Юстас вовремя всё пофиксил, ещё раз спасибо ему.

Когда я увидел, какие прекрасные работы выложили мои оппонеты, я едва-едва удержался от соблазна оставить всё как есть, и не лезть со свиным рылом в калашный ряд. Но дух соревнования силён, и мой заморыш затесался среди участников соревнования. И честно, говоря, удивляюсь, как он идёт ноздря в ноздрю с замечательным термосом savier`a.

Критику моделей писать не буду, ибо лениво, да и всё уже написано.

Скажу лишь, что больше всего мне по нраву работа Dmitry.

откровенную грязь в цвете даже если она по кодексу

что это? Я не вполне копенгаген в терминологии.

А цветовая схема у меня не совсем кодексная (я даже вчера наваял пост об этом в блоге)

О самой модели: конверсия элементарна - слегка репозиционированы руки, голова от мародёров ФБ, наплечники от орков, цепочки на наплечниках - табард из набора лорда в ТДА, разрезанный на 4 части.

Поначалу, конечно, хотелось открасить в НММ, но как-то не особо получалось (всё-таки я не ахти какой художник), а сроки уже начали поджимать, и я его покрасил по своей обычной схеме, только старался сильнее. Такие дела.

Металл так блестит, и черепа выглядят настолько белыми из-за не вполне удачной коррекции в фотошопе. На черепах 6 слоёв высветлений...

ЗЫ да, и Меррусу я не платил, хотя и уважаю его власть :))

Бот(если это бот) тоже не на моей совести.

Изменено пользователем Чёрный комиссар

Ну и я выскажусь.

Преджде всего, спасибо всем участникам. Достойнейшие работы, есть чему поучиться.

Дмитрий. Великолепное исполнение работы на всех этапах. От покраски до фото-коллажа. Все отточено, как по нотам. Хоть он во всех темах и скромничает: "...мол, не мастер я ..", на самом деле видно, что такая скурпулезность в достижении качества, аккуратность и внимательность к деталям - признаки мастера-миниатюриста, не меньше.

Золотой НММ - образец, безусловно.

Но есть и детали, которые, мне лично, показались не убедительными. Это прежде всего броня. Покрашена на мой взгляд очень просто и скучно. Особенно это заметно на накладке болтера. В результате, вся модель выглядит немного пресновато. Также показалось на фото, что правое дуло болтера высверлено чуть больше, чем левое.

Savier: Также очень качественная работа. Много очень "вкусных" деталей. Считаю, что эта работа оказалось значительно недооценена аудиторией. Причина скорее всего в фото. Так как других недостатков не вижу. Разве что, броня для библиариев может показаться немного блеклой, не сочной.

Коммисар: Покрасил работу не на полку или по заказу. Все ради того, чтобы сделать свою армию еще более мощнее и приятнее глазу. И в этом он преуспел. Вполне достойная работа. Не без недостатков, конечно. Но вызывает только положительные эмоции.

про своего терма: Начав красить 20-чку крыла смерти, я понял, что унылые каменные позы стандартных термо - не для меня. Идея воспользоваться спейсхалковскими модельками, срезав с них все бладовские брюлики, была отложена пока. Но вот динамика и позы некоторых моделек из этой линейки привлекает. Поэтому изрядная доля креатива была направлена в направлении глубокого репозинга как обычных, так и даже стартерных братьев.

Соглашусь со многими, что представленная поза - вышла не самая идеальная. Сам, немного сомневаясь в этом, предожил на двух фото альтернативный вариант (все на магнитах).

На подходе парни с еще более эпотажными позами. Прежде чем красить буду советоваться с аудиторией форума.

В покрасе большего внимания времени уделил броне и доволен результатом. Это первая попытка сделать правильный свет на всей миниатюре. Но внимания к деталям и аккуратности мне пока не хватает. С этим надо что-то делать.

прочие наблюдения:

Дуэль достаточно сильно отличается от классического конкурса покраски, ибо, прежде всего, необходимо привлечь внимание большей части аудитории. Чем-то зацепить. В конкурсе по инфинити Dmitriy выполнил эту задачу на 100%, предложив действительно оригинальный покрас и хорошо выбрав модель. В этой дуэли его работа была похожа на выступление классического оркестра в дк железнодорожников, одновременно с проходящим рядом фестивалем альтернативной музыки и хевиметаллическим концертом. Просто шутка. :)

Изменено пользователем Zubr

грязь это жаргонное обозначение черного цвета в ярких деталях. Тени и объемы не должны уходить в черный цвет...но это фигня конечно))).

Есть такое правило в рисовании, объяснять всю эту скукатищу не хочется)).

Проголосовал за Zubr'а - у него самый живой термос получился. Долго выбирал между его работой и работой Dmitry, но все-таки большая живость победила. Библиарий savier'а интересен, но как правильно отметили - не хватает крупных планов, поэтому в столь сложной и высокой по уровню исполнения дуэли, он проигрывает. Ну а хаосит просто не цепанул.

Судя по высказываниям авторов, у всех в планах новые терминаторы.Чувствую, назреет-таки попытка №2. :)

За все положительные отзывы по моей модели - большое спасибо. И авторам работ и голосовавшим в теме. Особенно приятны замечания насчет удавшейся цветовой гаммы. Учусь, стало быть. Раньше мучительно долго определялся с выбором цветов для своих работ. Очень долгое время это был камень преткновения, который очень мешал.

Насчет красного доспеха - справедливые замечания. Моя любовь к резким финальным высветлениям играет со мной не всегда приятные шутки. Здесь из-за них совсем пропала глубина красного. Особенно на фотографиях. И я так и не смог это исправить. Надо ковырнуть закорючку себе на память и больше так не делать.

Рецепт золотого НММ все тот же: Скорчет, Бестиал, Снейкбайт, ГолденЕлоу (если хочется сочного цвета, или без него если не хочется), Белый. В разных смешениях. На больших поверхностях слоев побольше, на малых - поменьше. Вся соль, ИМХО, в бликах. Даже качество блендинга вторично.

Спасибо. Значит я упускал Бестиал браун, и можно выкинуть Бронзед флеш. :) У меня нету терминаторов в планах больше , только сестры битвы с сиськами остались. =)

Изменено пользователем Bohemond

поразила работа Зубра ( :oops: качество покраски) и приятно порадовал товарисч ЧК(Гира доминатус!)

мини остальных участников особо не впечатлили но глаз всё-равно порадовали

Дуэль очень сильная. Проголосовал за работу Dmitry. Уровень покраса показался наиболее сильным. Долго сомневался между ним и savier, но второго автора подвели фотки на которых трудно что то рассмотреть. Хотя уверен, что миня очень качественно покрашена.

У Zubr не совсем понял позу и количество терминаторов ... к слову, второй вариант понравился, но по сравнению с Dmitry покрашено ИМХО простовато.

Термос от Чёрного комиссара тоже показался несколько простоватым, по сравнению с работами оппонентов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...