Feador Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) ну если только турнир для тебя стимул - то по моему это уже хобби про турниры а не про солдатики. мне лично и без турниров приятно собирать, красить, моделить, играть в клубе. но блин, турниры как стимул? а чем турниры хуже стимул, чем какой-то другой стимул? я же много раз повторял, не надо чесать всех под одну гребёнку, люди разные и следовательно, приоритеты у каждого особенные... ;) да, для меня турниры - это стимул... потому что нужно красить армию, нужно её собирать и обкатывать... а в клубе можно проксёй поиграть - стремиться то не надо ни к чему, если все вокруг тоже проксёй играют... зачем мне конвертить, красить, придумывать бэк если он в никуда, только себе родному галочку поставить... а мне не интересно себе галки ставить, мне мнение других интересно и оценка... я же экстраверт, т.е. вокруг себя моё поле деятельности... наука блин, мать её психология, не попрёшь против природы! :) это интроверту хорошо, он там сидит внутри себя и радуется, ему не обязательно чего-то там снаружи, он самодостаточен в общем плане... :) и таких целых 16 позиций разных, где-то схожих, где-то нет... половина в себя ориентированы, половина во вне... но почему-то об этом люди не задумываются, когда что-то пишут или учат жить других по своему примеру... ваши местечковые Хеклеры - это фи по сравнению со всерассейской славой воина земли нашей. ничего, вы ещё о нём услышите, хаос велик и он с ним! ты ещё не видел, как он меня убивал в это воскресенье, прокидывая 5+ инвули и взрывая ЛР на первом ходу... мир ещё узнает всю его мощь, я уже сам его бояться начинаю... =) Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) ничего, вы ещё о нём услышите, хаос велик и он с ним! ты ещё не видел, как он меня убивал в это воскресенье, прокидывая 5+ инвули и взрывая ЛР на первом ходу... мир ещё узнает всю его мощь, я уже сам его бояться начинаю... =) настоящий Воин Русского Вархаммера не нуждается в удаче. Побеждать нужно тактикой, ростером и умом. *двойной оффтопик* чего, кстати, особо заметно не было :) ну, кроме ума. это как бы no offence :) Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 2Федя но почему-то об этом люди не задумываются, когда что-то пишут или учат жить других по своему примеру... во что верно то верно. а то тут один человек всех учит в какие форматы играть, как турниры делать, как психологию на практике применять и вообще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) учит в какие форматы играть, как турниры делать да ладно, это где же я учу кого-то турниры делать? и как можно учить кого-то какие форматы играть... для меня совершенно нормально объективно спросить людей и на основе этого уже делать вывод... а для кого-то нормально людей не спрашивать и делать вывод субъективно на основе личного понимания... никто не ошибался ни разу в жизни? я не знаю, как и что лучше - за всех людей решать одному или принять общее решение совместно, путём голосования... это как бы уже мимо, идея фиаско... по сути дела, мне уже параллельно, я расстроен и удручён, потому что некоторых людей я не понял... а дальше делать себе плохо у меня нет желания... как психологию на практике применять не применяйте, живите как жили не зная мотивы поступков своих и окружающих... кому только хуже то от этого? и книжку читать - "Джардано Бруно - человек или топливо" Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) а где кто кого учит по своему примеру жить? :) или так, голословщиной и словоблудием маимся? :) я вот четко заметил как ты всем кто медленно красит велел сжать анус в кулак и научиться красить игровуху как Чортос :) про турниры - всегда есть люди которые не согласны с точкой зрения организаторов. поверь, я знаю :) если пытаться угодить всем - ничего хорошего не выйдет. в конце концов все равно будет недовольный. айс должен быть самым крупным ивентом в Cибири. на него должны приезжать не только те, кто живет в Омске, Томске и других ближайших городах Сибири, но и гости из-за Урала. в этом же вся соль, иначе айс ничем не будет отличаться от того же ОШа к примеру. И у меня есть мнение что организаторы об этом задумываются делая такой предварительный анонс. Ведь цифра формата она не с потолка берётся. Раз уж зашло дело про опрос давайте посмотрим цифры. 1, 5, 8 человек соответственно из тех кто успел. единичку не учитываем. её я поставил ^^ Эта тема была весьма обширна, многие покровы были внезапно сорваны. классно, в кунгфу стиле агресив стайла :) и вопрос который мне лично просто интересен - а что нибудь изменилось, Федь? :) вот есть циферки. они что нибудь изменили? хозяйке на заметку - я не против 2к, я не за 1.750 если кто не заметил :) я за хороший качественный айс без бурления говн, за турнир на котором можно встретить друзей из других городов, пообщаться о любимом хобби, показать что-то свое, увидеть чужое, приятно провести время за игровым столом. но читая эти прекрасные страницы и вашу группу вконтакте я сильно задумываюсь о том - а будет ли он таким? нормально ли называть любой другой подход к хобби маразмом? нормально ли со своей колокольни оценивать чужой метагейм? и если да - то я серьезно сомневаюсь что попаду на тот айс, который хотел бы видеть. отсюда у меня ещё один вопрос - а может "хорошесть" турнира, его посещаемость и популярность, может она чуток дальше формата, ограничений по ИА и запретов спец чаров? как думаешь, Федь? про психологию. мне это напоминает как я на прошлогодних Рождественских Встречах учил Фролова филологии, про запятые и пунктуацию ему рассказывал... та же ситуация, только про психологию :)) Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 пришел Женя и Все Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 пришел Женя и Все Понял. ну да, а то чо эта Федя один Все Понимает. Я тоже хочу! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 я, кстати, не знаю как надо :) вернее, как надо всем. как надо мне - знаю и озвучиваю. о подходе и изменениях. это очень удобно, кстати. сделать рожу кирпичом и сказать "ты три года назад говорил не так" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 о подходе и изменениях. это очень удобно, кстати. сделать рожу кирпичом и сказать "ты три года назад говорил не так" :) ты же три года меня знаешь, о какой морде кирпичем может речь идти? :) то о чем я говорю забавно, не более. оно вызывает у меня примерно такое выражение лица - В) на тему как надо - я лишь писал о том что хотел бы видеть на 1-2 выходные апреля. не больше. я же не говорю - Тахир! а нука (вставить предложение по проведения турнира в повелительном наклонении) я просто высказываю свое мнение. и интересуюсь мнением человека, который так же участвует в теме. если кто то видит в моих сообщениях приказ как делать айс или как вести себя. что писать в интернете или подобные вещи - я не хотел ничего подобного сказать, чесслово :) это было бы глупо с моей стороны по меньшей мере :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) 2 Kimver да я забыл совсем, что мнение то моё, оно ж ни на что не влияет в определённых кругах... так уж повелось, надо бы смиряться уже начинать, а я вот что-то глупостями занимаюсь ненужными... врождённая инфантильность проснулась... =| а на самом то деле, действительно - "всё уже украдено до нас"... за нас решают, нам говорят, что и как нужно и правильно - в мире так заведено... куда уж тут что-то менять, тут уж выбор то не велик - делай сам, либо не задавай вопросов... мне эта глобальная концепция управления не нравится - слишком много власти у одних и мало у других... ну и ладно, поживём - увидим, если доживём... а про метагейм - это вопрос социальной психологии, о которой, я так понял, смысла рассказывать нет... всё-равно никому не интересно и не нужно оказывается... у каждого есть выбор, а выбор, как мы все хорошо знаем из Матрицы, это иллюзия... кому-то и её хватает... ;) кстати о форматах: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=85561 почему-то никто не против 2000 и народу много с армиями и т.д. и т.п. а у нас всё по скромному - ни армий, ни людей нету на 2000 играть... нехотим - запретить... Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 за нас решают, нам говорят, что и как нужно и правильно - в мире так заведено... это, кстати, правильно. ты высказал мнение, ты был услышан. что именно делать на турнире - решать организаторам. если им ко всем прислушиваться - будет швах. я имел неосторожность пару раз принимать участие в организации турниров... советы посторонних (ну, посторонних от организации) людей воспринимаются если не в штыки, то с оговорками. должна быть действительно хорошая идея, чтобы пробиться сквозь "сперва добейся сам" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 ну вы хоть сделайте на 2000, последний раз хоть, перед концом света, на большой формат сыграть в Томске... ;) или вы ЕТС-Сибирь планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 ну вы хоть сделайте на 2000, последний раз хоть, перед концом света, на большой формат сыграть в Томске... ;) или вы ЕТС-Сибирь планируете? етц-стайл-то у нас не будет. добираться до томска пробелматично. его надо делать в Нске. а 2к - это да, это бы хорошо. я думаю, пока так и планируется. у нас из года в год уже играют на турнирах одни и те же люди. далее оправдывать формат "новичкам же тяжело" я смысле не вижу - у этих людей есть армии и на большее количество очков, нежели 2к. но это я про томский турнир исключительно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) раньше лета об осеннем штурме мы думать не планируем :))) я по крайней мере точно. посмотрим как пройдет айс, там и Омск недалече, после и решим по формату :) и да, поддерживаю Романа. у нас уже 3ий год подряд недо2к формат - пора расти ;) Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Много всего понаписали, от себя скажу просто, я не считаю что рост формата турнира - это рост качетсва турнира ;) Я видел много игр на 2К в той же Москве. Лично я не вижу большого интереса смотреть как ИГ занимает весь деплой, или 6 эльдарских тарелок пытаются как то маневрировать против 3х монолитов... Количество очков должно быть таким чтобы была возможно вопролить разные тактические идеи в своей армии, но при этом стол спокойно позволял реализовать различные тактики, время на игру было достаточно, и игра не сводилась к одному броску. А так получается что играем 4 хода максимум, маневра нет, но за то 2К и мы самые крутые потому что первый турнир в сибире на 2К - чушь! И сразу скажу не надо мне писать о том что с маневром все нормально - водить 3 ЛР с Атерми или Нобобайкеров, или Крашеров - это нормально, а вот играть футслогой или армией на маневре - полный отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 я за 2к не из-за того, что у меня что-то не влазит. у ДА просто нечего брать :) я за разнообразие. 1.5к было, 1750 регулярно... что угодно, только не эти форматы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 не припомню, чтобы Айс был хоть раз на 1750. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 я за 2к не из-за того, что у меня что-то не влазит. у ДА просто нечего брать :) я за разнообразие. 1.5к было, 1750 регулярно... что угодно, только не эти форматы :) Самое важно при подготовке турнира - это понять для кого ты его делаешь, если ты делаешь его для игроков, то надо понимать что у многих есть армии на 1500, 1750, 2000 и они собирались именно так, для такого формата, т.е. по сути у человека есть не армия, а ростер и даже изменение типа 1600 или 1800, приводять к тому что кто то может не захотеть приезжать на турнин потому что для этого ему надо по сути менять свой ростер. К сожалению у нас мало настоящих колекционеров, которые могут выставить практически любую армию на любой формат. Если же организаторы хотят развивать сообщество, пытаться заставить людей мыслить не стандартно и прочее т.е. у них какие то ещё цели кроме как собрать на турнире много хороших людей, надо быть готовым к тому, что можно потерять часть потенциальных участников. Лично мне очень нравятся стандартные ГВ форматы, т.е. 2К для ФБ и 1,5К для 40К, потому что они очень хорошо подходять для игры на столах 6х4 и под эти форматы ГВ тестирует правила. [ Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд ] Что касается ИА и спец персонажей, то я считаю что в 40К это все довольно хорошо вписывается и не ломает игры. Самое важное требование в данном случае я считаю надо предъявлять к моделям, т.е. или это должна быть оригинальная миниатюра или конверсия соответсвующая оригинальной миниатюре. Т.е. надо поощирять нестандартные подходы в формировании красивых, тематичных армий и ценить те усилия которые человек вложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) 1,5К для 40К, потому что они очень хорошо подходять для игры на столах 6х4 и под эти форматы ГВ тестирует правила. поэтому последние репорты в дварфах на 2к? :) про спортивно-ориентированных игроков - ну это несерьезно. неужели кто-то собирает чисто поинт в поинт 2к? неужели нет отрядов, которые нравятся внешне и стоят на полочке? неужели не хочется потестить нового? у меня плагмаринов на 2.5-3к наберется. при том, что 2к - это максимальный формат, на который я играл. после одного турнира (5 игр за 2 дня) уже надоедает этот ростер, хочется нового. или я каким-то другим хобби занимаюсь, не знаю. тот же 1800 - это перекидать закачку с 1750. или выкинуть что-то дешевое и взять подороже. или попробовать другую связку. в любом случае - это придется подумать. не скопировать "крылья гнева"/логанвинг и тыды из мудрых :) пс: я уже никого ни в чем не убеждаю. просто дискуссия :) можно даже в отдельную ветку вынести как сделаете - так и приедем. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Репорты в дварвах - всегда в основном были на большие форматы. Турниры тем не менее проходят на старые и проверенные У меня империи собранной на 7К+, из них 4К+ уже покрашено, но не в этому суть, а собирать я её начал в мае... Те модели что были до этого я не считаю и не использую У меня тоже много чего есть, и не только один ростер, я всего лишь говорил что таких игроков много. Если у тебя в ростере надо перекидывать закачку - это значит он у тебя изначально неправильный, нормальный ростер не требует что то перекидывать, он одно целое. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 тот же 1800 - это перекидать закачку с 1750. или выкинуть что-то дешевое и взять подороже. или попробовать другую связку. в любом случае - это придется подумать. не скопировать "крылья гнева"/логанвинг и тыды из мудрых 1800 - это скопировать крылья и докидать комбимельт... XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Если у тебя в ростере надо перекидывать закачку - это значит он у тебя изначально неправильный, нормальный ростер не требует что то перекидывать, он одно целое. ух, жесть. я даже не могу придумать, что сказать :) ну, оно понятно, что я ростера составлять не умею. но вот пример. у меня есть тактикал мизла+флеймер+фист. если я захочу его сделать ПК+плазма+фист - это будет +15 очков. мой ростер сразу же стал неправильным? ростеродрочерством заниматься для того, чтобы ни дай бог лишний поинт не пропал - это как-то далеко от хобби. даже в свете турниров :) ну, насчет турниров - полистал, у гв на сайте только трон оф скалз. там 1.5к. погуглить по запросу "гв турниры" - выдает всякое. в том числе и 2к я имел ввиду не апоковские репорты. а при релизе кодекса - они уже давно не 1.5. это к "гв тестирует правила для 1.5" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 как сделаете - так и приедем. Золотые слова. Собственно, планирую приехать независимо от формата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 ух, жесть. я даже не могу придумать, что сказать :) ну, оно понятно, что я ростера составлять не умею. но вот пример. у меня есть тактикал мизла+флеймер+фист. если я захочу его сделать ПК+плазма+фист - это будет +15 очков. мой ростер сразу же стал неправильным? ростеродрочерством заниматься для того, чтобы ни дай бог лишний поинт не пропал - это как-то далеко от хобби. даже в свете турниров :) ну, насчет турниров - полистал, у гв на сайте только трон оф скалз. там 1.5к. погуглить по запросу "гв турниры" - выдает всякое. в том числе и 2к я имел ввиду не апоковские репорты. а при релизе кодекса - они уже давно не 1.5. это к "гв тестирует правила для 1.5" :) Если у тебя в ростере такая тактичка, значит зачем то ты её брал, если тебе в ней нужны была плазма вместо огнемета, то цели у этой тактички очень сильно меняются ;) Репорты к выходам кодекса имеют совсем другой смысл - показать как можно больше моделей новой армии и что она может, а никак не показать турнирный стить игры. Для меня турнир - это интересные с тактической точки зрения игры с сильными оппонентами и ростерами. Если это просто игры на какое то количетсво очков - это ивент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Если у тебя в ростере такая тактичка, значит зачем то ты её брал, если тебе в ней нужны была плазма вместо огнемета, то цели у этой тактички очень сильно меняются ;) потому что сейчас она мне нужна с мизла+флеймер. но при свободных очках я не против попробовать пк+плазму :) тем более, что у ДА это единственный выбор трупсы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти