Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Айс40к предварительное.

Рекомендуемые сообщения

ну если только турнир для тебя стимул - то по моему это уже хобби про турниры а не про солдатики.

мне лично и без турниров приятно собирать, красить, моделить, играть в клубе. но блин, турниры как стимул?

а чем турниры хуже стимул, чем какой-то другой стимул? я же много раз повторял, не надо чесать всех под одну гребёнку, люди разные и следовательно, приоритеты у каждого особенные... ;)

да, для меня турниры - это стимул... потому что нужно красить армию, нужно её собирать и обкатывать...

а в клубе можно проксёй поиграть - стремиться то не надо ни к чему, если все вокруг тоже проксёй играют...

зачем мне конвертить, красить, придумывать бэк если он в никуда, только себе родному галочку поставить... а мне не интересно себе галки ставить, мне мнение других интересно и оценка...

я же экстраверт, т.е. вокруг себя моё поле деятельности... наука блин, мать её психология, не попрёшь против природы! :)

это интроверту хорошо, он там сидит внутри себя и радуется, ему не обязательно чего-то там снаружи, он самодостаточен в общем плане... :)

и таких целых 16 позиций разных, где-то схожих, где-то нет... половина в себя ориентированы, половина во вне... но почему-то об этом люди не задумываются, когда что-то пишут или учат жить других по своему примеру...

ваши местечковые Хеклеры - это фи по сравнению со всерассейской славой воина земли нашей.

ничего, вы ещё о нём услышите, хаос велик и он с ним! ты ещё не видел, как он меня убивал в это воскресенье, прокидывая 5+ инвули и взрывая ЛР на первом ходу... мир ещё узнает всю его мощь, я уже сам его бояться начинаю... =)

Изменено пользователем Feador

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ничего, вы ещё о нём услышите, хаос велик и он с ним! ты ещё не видел, как он меня убивал в это воскресенье, прокидывая 5+ инвули и взрывая ЛР на первом ходу... мир ещё узнает всю его мощь, я уже сам его бояться начинаю... =)

настоящий Воин Русского Вархаммера не нуждается в удаче. Побеждать нужно тактикой, ростером и умом.

*двойной оффтопик* чего, кстати, особо заметно не было :) ну, кроме ума. это как бы no offence :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

2Федя

но почему-то об этом люди не задумываются, когда что-то пишут или учат жить других по своему примеру...

во что верно то верно. а то тут один человек всех учит в какие форматы играть, как турниры делать, как психологию на практике применять и вообще :)

учит в какие форматы играть, как турниры делать

да ладно, это где же я учу кого-то турниры делать?

и как можно учить кого-то какие форматы играть...

для меня совершенно нормально объективно спросить людей и на основе этого уже делать вывод... а для кого-то нормально людей не спрашивать и делать вывод субъективно на основе личного понимания...

никто не ошибался ни разу в жизни?

я не знаю, как и что лучше - за всех людей решать одному или принять общее решение совместно, путём голосования... это как бы уже мимо, идея фиаско...

по сути дела, мне уже параллельно, я расстроен и удручён, потому что некоторых людей я не понял... а дальше делать себе плохо у меня нет желания...

как психологию на практике применять

не применяйте, живите как жили не зная мотивы поступков своих и окружающих... кому только хуже то от этого?

и книжку читать - "Джардано Бруно - человек или топливо"

а где кто кого учит по своему примеру жить? :) или так, голословщиной и словоблудием маимся? :) я вот четко заметил как ты всем кто медленно красит велел сжать анус в кулак и научиться красить игровуху как Чортос :)

про турниры - всегда есть люди которые не согласны с точкой зрения организаторов. поверь, я знаю :) если пытаться угодить всем - ничего хорошего не выйдет. в конце концов все равно будет недовольный.

айс должен быть самым крупным ивентом в Cибири. на него должны приезжать не только те, кто живет в Омске, Томске и других ближайших городах Сибири, но и гости из-за Урала. в этом же вся соль, иначе айс ничем не будет отличаться от того же ОШа к примеру.

И у меня есть мнение что организаторы об этом задумываются делая такой предварительный анонс. Ведь цифра формата она не с потолка берётся.

Раз уж зашло дело про опрос давайте посмотрим цифры. 1, 5, 8 человек соответственно из тех кто успел. единичку не учитываем. её я поставил ^^

Эта тема была весьма обширна, многие покровы были внезапно сорваны. классно, в кунгфу стиле агресив стайла :)

и вопрос который мне лично просто интересен - а что нибудь изменилось, Федь? :) вот есть циферки. они что нибудь изменили?

хозяйке на заметку - я не против 2к, я не за 1.750 если кто не заметил :) я за хороший качественный айс без бурления говн, за турнир на котором можно встретить друзей из других городов, пообщаться о любимом хобби, показать что-то свое, увидеть чужое, приятно провести время за игровым столом.

но читая эти прекрасные страницы и вашу группу вконтакте я сильно задумываюсь о том - а будет ли он таким? нормально ли называть любой другой подход к хобби маразмом? нормально ли со своей колокольни оценивать чужой метагейм? и если да - то я серьезно сомневаюсь что попаду на тот айс, который хотел бы видеть.

отсюда у меня ещё один вопрос - а может "хорошесть" турнира, его посещаемость и популярность, может она чуток дальше формата, ограничений по ИА и запретов спец чаров? как думаешь, Федь?

про психологию. мне это напоминает как я на прошлогодних Рождественских Встречах учил Фролова филологии, про запятые и пунктуацию ему рассказывал... та же ситуация, только про психологию :))

Изменено пользователем Kimver

пришел Женя и Все Понял.

я, кстати, не знаю как надо :)

вернее, как надо всем. как надо мне - знаю и озвучиваю.

о подходе и изменениях. это очень удобно, кстати. сделать рожу кирпичом и сказать "ты три года назад говорил не так" :)

о подходе и изменениях. это очень удобно, кстати. сделать рожу кирпичом и сказать "ты три года назад говорил не так" :)

ты же три года меня знаешь, о какой морде кирпичем может речь идти? :)

то о чем я говорю забавно, не более. оно вызывает у меня примерно такое выражение лица - В)

на тему как надо - я лишь писал о том что хотел бы видеть на 1-2 выходные апреля. не больше. я же не говорю - Тахир! а нука (вставить предложение по проведения турнира в повелительном наклонении)

я просто высказываю свое мнение. и интересуюсь мнением человека, который так же участвует в теме.

если кто то видит в моих сообщениях приказ как делать айс или как вести себя. что писать в интернете или подобные вещи - я не хотел ничего подобного сказать, чесслово :)

это было бы глупо с моей стороны по меньшей мере :)

2 Kimver

да я забыл совсем, что мнение то моё, оно ж ни на что не влияет в определённых кругах... так уж повелось, надо бы смиряться уже начинать, а я вот что-то глупостями занимаюсь ненужными... врождённая инфантильность проснулась... =|

а на самом то деле, действительно - "всё уже украдено до нас"... за нас решают, нам говорят, что и как нужно и правильно - в мире так заведено... куда уж тут что-то менять, тут уж выбор то не велик - делай сам, либо не задавай вопросов...

мне эта глобальная концепция управления не нравится - слишком много власти у одних и мало у других... ну и ладно, поживём - увидим, если доживём...

а про метагейм - это вопрос социальной психологии, о которой, я так понял, смысла рассказывать нет... всё-равно никому не интересно и не нужно оказывается... у каждого есть выбор, а выбор, как мы все хорошо знаем из Матрицы, это иллюзия... кому-то и её хватает... ;)

кстати о форматах:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=85561

почему-то никто не против 2000 и народу много с армиями и т.д. и т.п.

а у нас всё по скромному - ни армий, ни людей нету на 2000 играть... нехотим - запретить...

за нас решают, нам говорят, что и как нужно и правильно - в мире так заведено...

это, кстати, правильно. ты высказал мнение, ты был услышан. что именно делать на турнире - решать организаторам. если им ко всем прислушиваться - будет швах.

я имел неосторожность пару раз принимать участие в организации турниров... советы посторонних (ну, посторонних от организации) людей воспринимаются если не в штыки, то с оговорками. должна быть действительно хорошая идея, чтобы пробиться сквозь "сперва добейся сам" :)

ну вы хоть сделайте на 2000, последний раз хоть, перед концом света, на большой формат сыграть в Томске... ;)

или вы ЕТС-Сибирь планируете?

ну вы хоть сделайте на 2000, последний раз хоть, перед концом света, на большой формат сыграть в Томске... ;)

или вы ЕТС-Сибирь планируете?

етц-стайл-то у нас не будет. добираться до томска пробелматично. его надо делать в Нске.

а 2к - это да, это бы хорошо. я думаю, пока так и планируется. у нас из года в год уже играют на турнирах одни и те же люди. далее оправдывать формат "новичкам же тяжело" я смысле не вижу - у этих людей есть армии и на большее количество очков, нежели 2к. но это я про томский турнир исключительно :)

раньше лета об осеннем штурме мы думать не планируем :))) я по крайней мере точно. посмотрим как пройдет айс, там и Омск недалече, после и решим по формату :)

и да, поддерживаю Романа. у нас уже 3ий год подряд недо2к формат - пора расти ;)

Изменено пользователем Kimver

Много всего понаписали, от себя скажу просто, я не считаю что рост формата турнира - это рост качетсва турнира ;) Я видел много игр на 2К в той же Москве. Лично я не вижу большого интереса смотреть как ИГ занимает весь деплой, или 6 эльдарских тарелок пытаются как то маневрировать против 3х монолитов... Количество очков должно быть таким чтобы была возможно вопролить разные тактические идеи в своей армии, но при этом стол спокойно позволял реализовать различные тактики, время на игру было достаточно, и игра не сводилась к одному броску. А так получается что играем 4 хода максимум, маневра нет, но за то 2К и мы самые крутые потому что первый турнир в сибире на 2К - чушь!

И сразу скажу не надо мне писать о том что с маневром все нормально - водить 3 ЛР с Атерми или Нобобайкеров, или Крашеров - это нормально, а вот играть футслогой или армией на маневре - полный отстой.

я за 2к не из-за того, что у меня что-то не влазит. у ДА просто нечего брать :)

я за разнообразие. 1.5к было, 1750 регулярно... что угодно, только не эти форматы :)

я за 2к не из-за того, что у меня что-то не влазит. у ДА просто нечего брать :)

я за разнообразие. 1.5к было, 1750 регулярно... что угодно, только не эти форматы :)

Самое важно при подготовке турнира - это понять для кого ты его делаешь, если ты делаешь его для игроков, то надо понимать что у многих есть армии на 1500, 1750, 2000 и они собирались именно так, для такого формата, т.е. по сути у человека есть не армия, а ростер и даже изменение типа 1600 или 1800, приводять к тому что кто то может не захотеть приезжать на турнин потому что для этого ему надо по сути менять свой ростер. К сожалению у нас мало настоящих колекционеров, которые могут выставить практически любую армию на любой формат.

Если же организаторы хотят развивать сообщество, пытаться заставить людей мыслить не стандартно и прочее т.е. у них какие то ещё цели кроме как собрать на турнире много хороших людей, надо быть готовым к тому, что можно потерять часть потенциальных участников.

Лично мне очень нравятся стандартные ГВ форматы, т.е. 2К для ФБ и 1,5К для 40К, потому что они очень хорошо подходять для игры на столах 6х4 и под эти форматы ГВ тестирует правила.

[ Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд ]

Что касается ИА и спец персонажей, то я считаю что в 40К это все довольно хорошо вписывается и не ломает игры. Самое важное требование в данном случае я считаю надо предъявлять к моделям, т.е. или это должна быть оригинальная миниатюра или конверсия соответсвующая оригинальной миниатюре. Т.е. надо поощирять нестандартные подходы в формировании красивых, тематичных армий и ценить те усилия которые человек вложил.

1,5К для 40К, потому что они очень хорошо подходять для игры на столах 6х4 и под эти форматы ГВ тестирует правила.

поэтому последние репорты в дварфах на 2к? :)

про спортивно-ориентированных игроков - ну это несерьезно. неужели кто-то собирает чисто поинт в поинт 2к? неужели нет отрядов, которые нравятся внешне и стоят на полочке? неужели не хочется потестить нового?

у меня плагмаринов на 2.5-3к наберется. при том, что 2к - это максимальный формат, на который я играл.

после одного турнира (5 игр за 2 дня) уже надоедает этот ростер, хочется нового. или я каким-то другим хобби занимаюсь, не знаю.

тот же 1800 - это перекидать закачку с 1750. или выкинуть что-то дешевое и взять подороже. или попробовать другую связку. в любом случае - это придется подумать. не скопировать "крылья гнева"/логанвинг и тыды из мудрых :)

пс: я уже никого ни в чем не убеждаю. просто дискуссия :) можно даже в отдельную ветку вынести

как сделаете - так и приедем.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Репорты в дварвах - всегда в основном были на большие форматы. Турниры тем не менее проходят на старые и проверенные

У меня империи собранной на 7К+, из них 4К+ уже покрашено, но не в этому суть, а собирать я её начал в мае... Те модели что были до этого я не считаю и не использую

У меня тоже много чего есть, и не только один ростер, я всего лишь говорил что таких игроков много.

Если у тебя в ростере надо перекидывать закачку - это значит он у тебя изначально неправильный, нормальный ростер не требует что то перекидывать, он одно целое.

Изменено пользователем John Silver

тот же 1800 - это перекидать закачку с 1750. или выкинуть что-то дешевое и взять подороже. или попробовать другую связку. в любом случае - это придется подумать. не скопировать "крылья гнева"/логанвинг и тыды из мудрых

1800 - это скопировать крылья и докидать комбимельт... XD

Если у тебя в ростере надо перекидывать закачку - это значит он у тебя изначально неправильный, нормальный ростер не требует что то перекидывать, он одно целое.

ух, жесть. я даже не могу придумать, что сказать :)

ну, оно понятно, что я ростера составлять не умею. но вот пример. у меня есть тактикал мизла+флеймер+фист. если я захочу его сделать ПК+плазма+фист - это будет +15 очков. мой ростер сразу же стал неправильным?

ростеродрочерством заниматься для того, чтобы ни дай бог лишний поинт не пропал - это как-то далеко от хобби. даже в свете турниров :)

ну, насчет турниров - полистал, у гв на сайте только трон оф скалз. там 1.5к. погуглить по запросу "гв турниры" - выдает всякое. в том числе и 2к

я имел ввиду не апоковские репорты. а при релизе кодекса - они уже давно не 1.5. это к "гв тестирует правила для 1.5" :)

ух, жесть. я даже не могу придумать, что сказать :)

ну, оно понятно, что я ростера составлять не умею. но вот пример. у меня есть тактикал мизла+флеймер+фист. если я захочу его сделать ПК+плазма+фист - это будет +15 очков. мой ростер сразу же стал неправильным?

ростеродрочерством заниматься для того, чтобы ни дай бог лишний поинт не пропал - это как-то далеко от хобби. даже в свете турниров :)

ну, насчет турниров - полистал, у гв на сайте только трон оф скалз. там 1.5к. погуглить по запросу "гв турниры" - выдает всякое. в том числе и 2к

я имел ввиду не апоковские репорты. а при релизе кодекса - они уже давно не 1.5. это к "гв тестирует правила для 1.5" :)

Если у тебя в ростере такая тактичка, значит зачем то ты её брал, если тебе в ней нужны была плазма вместо огнемета, то цели у этой тактички очень сильно меняются ;)

Репорты к выходам кодекса имеют совсем другой смысл - показать как можно больше моделей новой армии и что она может, а никак не показать турнирный стить игры.

Для меня турнир - это интересные с тактической точки зрения игры с сильными оппонентами и ростерами. Если это просто игры на какое то количетсво очков - это ивент.

Если у тебя в ростере такая тактичка, значит зачем то ты её брал, если тебе в ней нужны была плазма вместо огнемета, то цели у этой тактички очень сильно меняются ;)

потому что сейчас она мне нужна с мизла+флеймер. но при свободных очках я не против попробовать пк+плазму :)

тем более, что у ДА это единственный выбор трупсы :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...