Mr Carloff Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не-не-не, я в свое время свой армибук написал, если ты помнишь, так чтоесли и буду дивнять, то по нему :D Как такое можно забыть =) Ты главное богатырей на подставках 40х40 забацай ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А мужики с рогатинами там есть? А против конницы они фирст страйк имеют? А наши страшные бердыш-пищали... вот уж точно бландербассы настоящие...!? А у бояр или дружины две атаки в профиле? И бояре какие, ранние, боевые? или уже более поздние, земельные? А какой-нибудь школы магии перуновской нет? Весело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А мужики с рогатинами там есть? А против конницы они фирст страйк имеют? С чего бы это? Рогатина вообще довольно редкое оружие, и уж точно ничего особенного против конницы А наши страшные бердыш-пищали... вот уж точно бландербассы настоящие...!? Почему? O_o Это обычные сперва мушкеты, потом облегченные мушкеты. Бердыши у меня были алебардами, поскольку, по сути, в качестве алебард и использовались. А у бояр или дружины две атаки в профиле? Дворяне были, емнип - обычные люди, но WS 4. Могли быть конные - фаста или с 4+ сэйвом и алебардой-совной, или пешие - меч, щит, кольчуга. И те и другие могли луки брать. И бояре какие, ранние, боевые? или уже более поздние, земельные? ???? "Поздний" боярин - это член Думы. под ранним, видимо, понимается землевладелец в домонгольской и домосковской Руси, либо старший дружинник князя. Вообще, и те и другие были обязаны военной службой. А какой-нибудь школы магии перуновской нет? Зачем? Была ледяная и ряд школ из рулбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 С чего бы это? Рогатина вообще довольно редкое оружие, и уж точно ничего особенного против конницы Ну мне казалось, что народное ополчение, что бездоспешное... частенько в поле с рогатинами ходила, впрочем мне наверняка казалось. Почему? O_o Это обычные сперва мушкеты, потом облегченные мушкеты. Бердыши у меня были алебардами, поскольку, по сути, в качестве алебард и использовались. Я не очень помню где, но Я держал в руках пищаль (если надо вспомню), аккурат 16-тый век. У нее калибр был см 10-ть. И заряжали ее "жребием". Мне казалось в Европе изначально были совсем другие... ???? "Поздний" боярин - это член Думы. под ранним, видимо, понимается землевладелец в домонгольской и домосковской Руси, либо старший дружинник князя. Вообще, и те и другие были обязаны военной службой. Совершенно верно. Получал землю, но должен был столько-то столько-то вооруженных так-то опытных и простых вооруженных на ратное поле привести. Это наверное художественная литература была, но бояре могли отдавать в младшую дружину сыновей, чтобы те там ратному делу учились. Типа не просто были бояре вОйны, а по опытнее и вооружение по лучше. Зачем? Была ледяная и ряд школ из рулбука. Да это Я так. Просто уж если придумывать, так придумывать. Охотники с самострелами в скирмиша нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Ну мне казалось, что народное ополчение, что бездоспешное... частенько в поле с рогатинами ходила, Во-первых, рогатина - это не вилы, а такое короткое копьё с широким наконечником и крестовиной ("рогами"), во-вторых, ополчение из крестьян с вилами имеет такое же отношение к реальности, что и михалковская "чёрная пехота с черенками от лопат". У нее калибр был см 10-ть. И заряжали ее "жребием". Мне казалось в Европе изначально были совсем другие... Изначально были такие же. А потом и в Европе и у русских стрельцов - другие. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Во-первых, рогатина - это не вилы, а такое короткое копьё с широким наконечником и крестовиной ("рогами"), во-вторых, ополчение из крестьян с вилами имеет такое же отношение к реальности, что и михалковская "чёрная пехота с черенками от лопат". Как выглядит рогатина Я знаю. И как ее ножкой в землю упирают и на мишку направляют тоже знаю. Другое дело, что были же "боевые" рогатины. Мне казалось, раз они были боевые, то с ними то как раз в бой и ходили, нежели с вилами там и т.д. Я вообще не уверен, что вилы были атрибутом крестьянства в 14-16 веках. Но это Я так. Изначально были такие же. А потом и в Европе и у русских стрельцов - другие. Занятно. Спасибо. Ну ладно. Бландербассов не будет. А жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Как такое можно забыть =) Ты главное богатырей на подставках 40х40 забацай ;) 50х50 :) В принципе, у меня даже есть кандидат на эту модель :D [ Добавлено спустя 8 минут 42 секунды ] Боевая рогатина - это "кол в броне" скандинавских саг, копье с широким, длинным (до 30-40 см) и толстым наконечником, которым можно и рубить, и колоть. Никакого перекрестья у нее нет. Находки этого оружия, в общем, редки. В 15-16 вв она, скорее, сменяется пальмой-совней. И это ни в коем случае не "атрибут крестьянства" - это оружие профессионального воина Пищалью русские называли в зависимости от контекста любое огнестрельное оружие - от ручного, до осадного орудия весом в несколько тонн. Пищальники, заведенные Василием Третьим, имели на вооружении обычный европейский хэндган-ручницу, обучали их, судя по упоминаниям Гербештейна, европейские офицеры. Затем на вооружении русских стрельцов был мушкет, начиная с 30-40 годов 17-го века у стрельцов и солдат на вооружении был европейский облегченный мушкет, из которого можно было стрелять без сошек. НИкаких бландербассов у русских не было. Пищаль калибром 10 см - это тяжелое орудие весом в несколько сот килограмм. Насчет бояр - тут, как я уже сказал, есть два понятия. Боярин эпохи царей - это ДОЛЖНОСТЬ. Ее может заслужить дворянин или князь. Боярин 11-15 вв - это сословие. Обязанность вывести в поле определенное количество воинов с запахиваемых четвертей - это реалии дворянского ополчения 15-17 вв. Ладно, не для этого раздела тема :D Изменено 29 ноября, 2010 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вань, а кто стоял по правую руку с Дмитрием Донским на Куликовом поле в 1380? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Другое дело, что были же "боевые" рогатины. Ага, протазан называются. С ними офицеры в 17-18 веках ходили. Никак не крестьяне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Спасибо за исторический консультации. Кстати есть много косар и вообще весь старый кислевитский набор и их можно сделать... Но это вопрос уже почты... Хотя обидно, что профессиональная армия - дружина, не имеет две атаки в профиле :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Из позорных хумансов 2 атаки в профиле имеют только люди-Г. То бишь мутанты-граали. Которые по сути уже не хумансы. И это правильно. Это вархаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 ! Предупреждение: Господа, флудить завязываем и стараемся держаться тематики. Иначе предов не избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Из позорных хумансов 2 атаки в профиле имеют только люди-Г. Жалкие сержанты у стейт трупс.. .имеют две атаки... с тем же вс Что до ростера, то он конечно не совсем-совсем фаново-лузовый, как любит автор... а такой даже более мене... что даже есть шанс всяким быдло-армиям и навалять :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 В общем, ничего так, играет армия. Конечно, не самый эффективный вариант, но практически все юниты сегодня чего-то да наработали. За исключением, пожалуй, хантсменов. Как-то я их неправильно пользовал. Звездами, конечно, были пушкари и рыцари с генералом, но и остальные поучаствовали. Вообще, конечно, надо что-то сливать, чтобы увеличить фри компани. И пистольеры нужны - тылы охранять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А что рыцари смогли сделать? Сейчас же все жалуются, что кавалерия в 8-ке сливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А что рыцари смогли сделать? Сейчас же все жалуются, что кавалерия в 8-ке сливает. Ну, за первый ход скэйвенов они потеряли от стрельбы пятерых, но потом погнали колесо, вырубили отряд из 30 рабов и, взорвав его, порезали пушку. Из 10 осталось двое, не в последнюю очередит из-за того, что на них один раз снесло бомбу из мортиры - минус один рыцарь и 12 рабов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Ну, за первый ход скэйвенов они потеряли от стрельбы пятерых, но потом погнали колесо, вырубили отряд из 30 рабов и, взорвав его, порезали пушку. Из 10 осталось двое, не в последнюю очередит из-за того, что на них один раз снесло бомбу из мортиры - минус один рыцарь и 12 рабов Ну колесо погнать дело нехитрое, они ему небось и ран не нанесли погнали по CR? А то что рабов погнали странно, что стедфаст так плохо кидался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Поиграл, короче. Ощущения неоднозначные: с одной стороны, выиграть не удается, с другой, нас ни разу не вайпанули совсем, а погибают отряды дьявольски пафосно, безуспешно (или слабоуспешно) превозмогая. Хочу втиснуть отрядик пистольеров, для чего, наверное, солью попа. Возможно, солью одну пушку для варианта договорной игры. Думаю: что сделать, чтобы воткнуть вторую орду - алебардщиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Иван а ты играл именно тем ростером что в первом посте? Просто там у тебя архимаг лайта, я думаю что от лайфа будет больше толку. Я по 8-ке играл в основном крысами и немного орками, вот недавно пробила ностальгия захотелось поводить свою первую армию. Сходил с ней на турнирчик на 1000, сам понимаешь что расклады на такой формат другие, но в чем убедился что лайф для империи то что нужно, еще алебарды мне понравились и то как мортиры фигачат по новым правилам . А вообще для империи многое изменилось по 8-ке, играть стало намного проще, помню как в свое время страдал от всяческих паник и тероров, теперь с бсб практически забыл про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Попробуй количество детачей максить, и кол-во пехоты в них Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Иван а ты играл именно тем ростером что в первом посте? Просто там у тебя архимаг лайта, я думаю что от лайфа будет больше толку. Просто лайт - он более антихаоситский, это какбэ пристало Кислеву :) Я, собственно, практически этим ростером и играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Кислерия продолжает превозмогать. В пассиве: игра против крыс (350 моделей с Квиком и Снитчем, четыре вармашины и ракета) - слил. После окончания игры посчитали потери по моделям - у меня убито почти все, у него - вдвое больше. Роковые броски артиллерии, конечно, были увы-увы, но все в некотором роде возместил поединок дедушки и квика. Дедушка квика закопал один на один, более того, устоял (а то бы я слил в массакру)! Очень сильно впечатляет играть против отрядов, которым -20 моделей от удачно упавшей мортирной бонбы - это так, фуфло. Далее в активе игра против гномов на наковальне и пяти вармашинах. Превозмогли в массакру, причем в рукопашной. ДОстаточно сказать, что отряд хэндганнеров с огненной магичкой ходил в атаку на башню в его деплойке! Дедушка опять жог, выстояв три фазы против гном лорда и даже ранив его. Пассив - слив ящерикам моего брата, довольно халяльный ростер, со сланном лайта и одним стегом. Много наших ошибок и роковых бросков на артиллерию, но хуже всего - иррезист на трех кубах, от которого мамка стала магом 1-го уровня. Unnamed2500 Pts - Empire Army 1 General of the Empire @ 211.0 Pts General; Barding; Full Plate Armor; Shield; Warhorse Sword of Might [15.0] Holy Relic [45.0] Crown of Command [35.0] 1 Warhorse @ [0.0] Pts 1 Captain @ 125.0 Pts Battle Standard Armour of Meteoric Iron [25.0] Dawn Stone [25.0] 1 Wizard Lord of the Light Order @ 280.0 Pts Magic Level 4; Lore of Light Dispel Scroll [25.0] Talisman of Preservation [45.0] 1 Battle Wizard of the Bright Order @ 110.0 Pts Magic Level 1; Lore of Fire Seal of Destruction [45.0] 1 Master Engineer @ 65.0 Pts 1 Warrior Priest of Sigmar @ 144.0 Pts Prayers of Sigmar; Great Weapon Armour of Destiny [50.0] 11 Handgunners @ 93.0 Pts Musician 10 Huntsmen @ 100.0 Pts 9 Knightly Orders @ 262.0 Pts Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; FCG Standard of Disciple [15.0] 26 Spearmen @ 230.0 Pts Spear; Light Armour; FCG 10 Detachment - Handgunners @ [80.0] Pts 45 Swordsmen @ 390.0 Pts Light Armour; Shield; FCG Razor Standard [45.0] 10 Detachment - Free Company @ [50.0] Pts 1 Mortar @ 75.0 Pts 1 Great Cannon @ 100.0 Pts 1 Great Cannon @ 100.0 Pts 1 Great Cannon @ 100.0 Pts 5 Pistoliers @ 114.0 Pts Brace of Pistols; Light Armour; Musician; Outrider - Repeater Pistol Models in Army: 148 Total Army Cost: 2499.0 Слегка выровнял ростер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 А нафига магу лорду 4 вард, он так часто дерется в хтх или его все время выцеливют? имхо пойнт синк, лучше на эти очки еще взять пехоты- нарастить отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 А нафига магу лорду 4 вард, он так часто дерется в хтх или его все время выцеливют? имхо пойнт синк, лучше на эти очки еще взять пехоты- нарастить отряды. Ты не поверишь, но дерется она часто :) Кроме того, это некоторая защита от того самого выцеливания и, главное, от собственных иррезистов. Хотя, конечно, я подумываю - на эти 45 очков можно рыцарей сделать иннерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти